2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別に偏差値悪いわけじゃないのに怠け癖とコミュ障で人生終わってた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 12:08:08.437 ID:tyHHVx4K0.net
もう後の祭り、他の奴らは表面的な問題だけ見て説教するけどろくな事は言わない
人間の精神的なメカニズムとかのちゃんとした解決方法が知りたいのに
例えば別にスレ立てる事だってそこまでゲームとか映画みたいにやりたいって
思ってやるんじゃなくてただダラダラと考えるより先にやってるだけで
それこそやめたいって思ってるよ。でも習慣化しない
結局他人事だから煽ってるのかもしれないけど
例えばスポンジだとしてそりゃそっちは綺麗な水を吸い取ったから何も問題なし
でもこっちは泥水を吸い取ったんだからそっちから見えてるより重い問題だわ
もちろん解決したい気持ちはあるけど結局行動と結果にならないから
葛藤してるんだわ。田代が言ってた麻薬目の前にあるってのも
そういう意味で馬鹿にできない
実際、断酒とかはきついって認められてるのになんで俺みたいなのは
そうじゃないのか・・・いっそ人生終わりにしてくれって毎日思ってる
死なない程度の苦痛を味わえた少年時代だったら変わってたのかもしれない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 12:08:32.795 ID:CeNoDRq1r.net
長すぎて目が潰れた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 12:09:09.927 ID:hrci++fUp.net
怠け癖があるようには見えない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 12:10:07.954 ID:0zOG3UXP0.net
どういう顔してこれ打ってるの

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 12:10:08.543 ID:xBqCDDgt0.net
甘やかされて育ったんだろうな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 12:10:28.654 ID:niB3fbeyd.net
我慢できない、する気がないなら一生変わらないよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 12:11:07.581 ID:sFbkBvMAa.net
普通の人は10の力を勉強に回してるところを30の力を勉強に費やして
自分は全力を出てないのに周りより賢いなんて思ってるやついるよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 12:13:20.586 ID:KiXh6vaJr.net
俺今似たような状態だから心理学の本あさって勉強してるよ
勉強と言えるのかは知らんが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 12:13:52.988 ID:tyHHVx4K0.net
>>5
その通り
>>6
気持ちはあるよでも誘惑が多いじゃんか
ネットだって辞めたい気持ちはある
刑務所にでも入ったほうがいいのかと思う
>>7
どっちみち怠惰的な面で周りと比べてゴミだから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 12:14:22.047 ID:8VXyQpu60.net
長くて全部読んでないけどマジレスするなら内職でもやってみたら?
俺も3年ニートしてたら怠け癖が抜けなくてどうしようもなかったけど、1年以上内職続けたら何とか出来るようになった
とは言え外で働くのはもう無理だなとも悟った

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 12:16:20.363 ID:tyHHVx4K0.net
>>8
分かるでも本も集中できない
>>10
なるほどメモっとくわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 12:16:54.568 ID:8VXyQpu60.net
人を変えるのは環境と習慣化とあとなんだったっけな
一番無駄なのは決意とか気持ちだけのやつ。決意したって変わりゃしない
毎回同じ事してりゃ嫌でもそれが当たり前になる。ただそれだけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 12:18:32.272 ID:KiXh6vaJr.net
>>12
ナッジとかかな?

集中力はFPSしまくったらいいんじゃね?ハナホジ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 12:18:49.498 ID:tyHHVx4K0.net
>>12
厳しいけど結局その現実からは逃れられないって事を
経験してきたからその通りだと思う
何度もポジティブシンキングとか言ってきたけど無駄だった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 12:18:49.862 ID:8VXyQpu60.net
勉強するなら図書館行くのもいいんじゃないの。
自室じゃ遊んだり寝たりするところだと脳がインプットしてるんだから、勉強する場所でのを作りゃいい
外に出れば気晴らしにもなるでしょ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 12:20:11.582 ID:tyHHVx4K0.net
>>15
確かにそうかもしれない、外出はヘビーだけど近所に図書館ないか調べるわ

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★