2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入社4年目俺氏遂に飲み会不参加

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/24(日) 08:59:38.600 ID:D7c5dhk30.net
もう我慢の限界だ
マジでやってられん

2 :奈緒:2019/11/24(日) 08:59:58.567 ID:6oMhThrap.net
よく耐えた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/24(日) 09:00:09.559 ID:ev/p+0Fia.net
日曜の朝にか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/24(日) 09:00:24.647 ID:Yw9xV20a0.net
俺学生だが飲み会の何が嫌なの
楽しそうじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/24(日) 09:00:56.370 ID:NAy3LNCm0.net
普通に方便で不参加できたんじゃないの?
気が弱かっただけでは??

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/24(日) 09:01:03.449 ID:D7c5dhk30.net
>>2
去年までは嫌だったけど飲み会行ったらなんだかんだ楽しかったけど今年はマジで無理

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/24(日) 09:03:07.749 ID:wYi/m5tjp.net
>>4
別に仲がいいわけでもない人の自慢話に2、3時間付き合う苦痛
キャバ嬢並みの手当て貰わなきゃやってられんわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/24(日) 09:04:59.525 ID:D7c5dhk30.net
>>4
やりたくもねえ幹事やらされて必死こいて予約とった店をボロクソに文句言われて
いざ飲み会出たら酒は飲めねえ飯も食えねえおまけに酔っ払いのクソ上司に延々と説教されるしそれでいて係員も役職付きも全員同じ金払わされるとかやってられんわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/24(日) 09:06:01.724 ID:HQXBw4Rg0.net
わかる
説教かクソださい武勇伝か愚痴しかないのになにが楽しいのやら

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/24(日) 09:06:44.937 ID:Yw9xV20a0.net
同じ会社だから露骨に役職で給料違うって判明してるのに割り勘なのかよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/24(日) 09:07:16.595 ID:D7c5dhk30.net
>>5
確かにそれも多少あるな
飲み会でないと仕事ハブられるし
もうどうでもいいから出るの辞めたわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/24(日) 09:07:35.951 ID:9+1pibs+0.net
>>8
まあ幹事なんてそんなもんだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/24(日) 09:08:05.930 ID:D7c5dhk30.net
>>9
最近は嫌過ぎて開始数分でタバコ吸いに消えてたわw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/24(日) 09:09:29.036 ID:D7c5dhk30.net
>>10
上の奴らは大体俺の倍は貰ってるなw
しかも全然仕事しねえし、

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/24(日) 09:11:30.933 ID:D7c5dhk30.net
>>12
先輩達もみんなそうだったらしいからしょうがないとは思うけどな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/24(日) 09:14:17.252 ID:D7c5dhk30.net
今回の飲み会の何がヤバいって飲み放題なのにドリンクメニューが
日本酒、白ワイン、赤ワイン、焼酎、ウイスキー、ビール
各1種類づつでソフトドリンクが
オレンジジュースとウーロン茶だけなんだよなぁ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/24(日) 10:01:24.007 ID:QvjO1WXxH.net
ワイ2年目だけど既に自分が幹事じゃない飲み会は全欠席してるわ
幹事でも二次会は当然不参加

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/24(日) 10:15:10.716 ID:5/Dq+tr90.net
下のものが変えていかなきゃ変わらないからな
嫌なものは嫌と言える奴が増えればなくなっていくさ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/24(日) 10:17:08.174 ID:D7c5dhk30.net
>>17
それが1番いいな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/24(日) 10:18:06.936 ID:D7c5dhk30.net
>>18
俺が上になったら絶対飲み会やんないわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/24(日) 10:18:51.310 ID:K+LAbssSa.net
やらなくていいよ
幹事って下らんよ皆我儘すぎる

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★