2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷静になって考えると酒って結構コスパの良い趣味だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/25(月) 00:51:54.405 ID:Y3hrmMo00.net
5,000円のウイスキーを買っても1週間飲めれば一日1,000円以下
週2本でも一日2,000円以下

ちょっと遊びに行ったらその数倍は金使うし
馬鹿みたいに高い酒飲まなければかなりコスパ良い趣味だと思う

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/25(月) 00:52:24.487 ID:iUWp4exT0.net
お茶なら1割も掛からない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/25(月) 00:52:51.923 ID:vE9Siqs5a.net
ウイスキーが一週間持つかよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/25(月) 00:53:04.258 ID:lthHebeqM.net
じゃあ俺は水を趣味にしよっと

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/25(月) 00:53:22.490 ID:5/GhBquA0.net
お前のペースの話だろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/25(月) 00:53:43.481 ID:Y3hrmMo00.net
>>2
まぁもっと安い趣味はいくらでもあるな
小説とか書くならほとんどタダでいくらでも遊べるし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/25(月) 00:54:53.780 ID:RxdDHM5w0.net
高い酒を嗜むなら趣味っぽいけど
そんなちまちましたコスパ気にして趣味とか言われてもなんだかなぁって感じだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/25(月) 00:55:14.440 ID:oOz6LvNq0.net
>>6
上手くいきゃ収入まで

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/25(月) 00:56:09.722 ID:1Dt5/N+ra.net
肝臓「まったくふざけた趣味だ!」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/25(月) 00:56:12.621 ID:Y3hrmMo00.net
>>3
最初の1杯だけ5,000円の飲んで
残りは2,000円のとかでも良いと思う

>>4
水もありだわ
一時期色んなミネラルウォーター買ってた時期あった

>>5
流石に週2本以上空けたら趣味の域超えてると思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/25(月) 00:58:47.361 ID:zIVGF+m/0.net
25%の大五郎だと200円弱でトリップできるしな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/25(月) 01:00:31.917 ID:Y3hrmMo00.net
>>7
一瓶5,000円なら十分高いだろ

>>9
まぁ長生きしようと思ったらコスパ悪いだろうな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/25(月) 01:02:38.483 ID:Y3hrmMo00.net
>>8
そこまで行ければ最高だろうけど小説で収入得るのは結構ハードル高いと思う

>>11
酔うだけならそれでいいな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/25(月) 01:04:49.266 ID:kBijn9QXr.net
そう言われると確かにと思ってしまう
久しくアイラスコッチ買うか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/25(月) 01:08:37.233 ID:Y3hrmMo00.net
>>14
だろ?
ディズニーランド行ったつもりで買って来い

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★