2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年末調整「去年までにマイナンバー提出してたらナンバー書く必要ないけど住所氏名生年月日は書いてね」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 12:55:51.266 ID:RgN/hZfr0.net
なんのためのマイナンバーだよクソが
あと記入欄狭すぎだろクソが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 12:56:06.174 ID:lT7Efxmna.net
わかる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 12:56:44.555 ID:URskEFWP6.net
子供の記入欄はマジふざけてるのかと

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 12:57:40.314 ID:mbw7Bs8Lr.net
年末調整「去年までにマイナンバー提出してたらマイナンバーだけでいいよ」

普通はこうだよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 12:59:25.863 ID:ExhiP/GYp.net
だっておまえの生年月日調べるのめんどいし
書いといてね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 13:03:23.788 ID:mbw7Bs8Lr.net
>>5
じゃあマイナンバーいらないよね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 13:06:32.362 ID:ExhiP/GYp.net
>>6
マイナンバーも住所氏名生年月日も必要なんよ
まあなんでマイナンバーだけいらないといってきたのか俺にはわからないけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 13:12:47.354 ID:mbw7Bs8Lr.net
>>7
一回マイナンバーと個人情報紐付けたらどっちかが必要なくなるだろ
生年月日書かせるならマイナンバーいらねぇだろってことだよ言わせんな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 13:14:51.443 ID:ExhiP/GYp.net
>>8
別管理しているんだろうな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 13:15:46.562 ID:psi4uqopr.net
マイナンバー関係はあほすぎる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 13:16:26.444 ID:UuuwK5Gja.net
いやマイナンバーと個人情報紐づけてるのは役所のシステムとかその辺だし
年末調整は役所に出すわけじゃないし

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★