2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パトカー「サイレン鳴らすぜー!信号なんて無視だぜー!徐行もしないぜー!」 青信号を父親と渡る4歳児「きゃっきゃっ」 → 大激突

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:21:03.818 ID:dO117kw70.net
ことし8月、東京 千代田区の交差点を青信号で渡ろうとした男の子が
緊急走行のパトカーにはねられ死亡した事故で、このパトカーは交差点内では
速度を落とし徐行するという決まりに反し、時速40キロ以上で走行していたことが
捜査関係者などへの取材で分かりました。
警視庁は26日にも、運転していた警察官を書類送検する方針です。

ことし8月、東京 千代田区麹町の交差点で、当時4歳の男の子が青信号で横断歩道を渡ろうとしたところ
緊急走行のパトカーにはねられ意識不明の重体となり、およそ1か月後に死亡しました。
男の子は亡くなる前、入院先の病院で5歳の誕生日を迎えていました。

警視庁の規程で、パトカーは緊急走行中でも交差点を通るときは
速度を落として徐行する決まりになっていますが、
捜査関係者などによりますと、このパトカーは男の子をはねたとき、
決まりに反し時速40キロ以上で走行していたということです。

パトカーは当時、薬物事件の捜査で容疑者の尿を鑑定するため、
警視庁本部に向かっていたということです。

警視庁は、速度を落として安全を確認することを怠ったなどとして、
パトカーを運転していた新宿警察署の51歳の巡査部長を26日にも、
過失運転致死の疑いで書類送検する方針です。

■男の子の父親「激しい憤り」

亡くなった男の子の父親はNHKの取材に応じ、
「当日、子どもに同行していたので、『自分が目を離さず見ていれば』という後悔と
『青信号を渡っていたのに』という割り切れなさが今も心の中で回っています。

一番、交通法規を守らなければならない存在であるパトカーが
交差点で徐行義務があるのに徐行していなかったことについては
激しい憤りを感じています」と話していました。

2019年11月26日 6時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191126/k10012191101000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191126/K10012191101_1911260800_1911260803_01_03.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:21:51.692 ID:onnsUTtv0.net
勲章なし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:22:05.247 ID:MMyvGf87a.net
51歳で巡査部長…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:22:14.828 ID:ePUMZ5Cx0.net
パパ勲章持ってないの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:22:36.369 ID:SFy5YPHJ0.net
>>3
大原部長ディスってんのか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:22:40.998 ID:EFL1rVI80.net
アフィさん....

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:23:04.266 ID:+G9goGq90.net
いや、目を離すなよ
というかパトカーのサイレンって離れてても聞こえるよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:23:08.166 ID:mjP55gXD6.net
10年前なら揉み消されてた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:23:40.352 ID:dO117kw70.net
警察の階級
http://nowkoko.com/wp-content/uploads/2015/08/0820police.png

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:23:52.378 ID:EiSwqBz80.net
これは父親が悪い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:24:32.727 ID:WPoqOyuJd.net
>>3
普通では?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:24:37.997 ID:woWhNwDF0.net
>>9
とっつぁんでワロタ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:24:40.525 ID:N0XzFvMx0.net
尿>>>子供

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:24:47.126 ID:vMaSerEKa.net
青信号を渡っていたのに←なんでこんなことになったのかまるでわかってない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:25:18.067 ID:st+P3tK4p.net
勲章持ってないと身内にも厳しいな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:25:45.387 ID:LcuPeztwp.net
警察はカス
はっきりわかんだね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:26:15.754 ID:XzNiqNTsM.net
>>7
5歳児を常時監視しとけって方が無理
ある程度躾ができてる犬くらい大変
だから子供用ハーネスとか売られてる訳だが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:26:55.048 ID:wMKHG8WMM.net
警察が市民殺すとかGTAかよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:27:45.779 ID:Txq0hEW3r.net
なんだろうが目を離したのはお前だし
死んだガキは帰っては来ない

世の中の人間はきちんとしてくれてるなんて漠然としたお花畑な気分が心のどこかにあるからこうなる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:28:20.651 ID:CR1tOe1FM.net
自己責任で死ね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:28:45.509 ID:298THcTb0.net
飯塚「パクりやがって」

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:28:48.080 ID:UNvRZmuDM.net
>>17
常時は無理でも横断歩道渡るときぐらいは見ててもいいんじゃないそれも無理なら仕方ないけどね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:29:00.096 ID:PtZNKcvhH.net
サイレンなってたのに放置してたん?
どうせ徐行の必要性についても弁護士の悪知恵だろうな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:29:17.803 ID:11Bf602s0.net
どうせガキが飛び出したんだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:29:27.849 ID:FxamhC100.net
勲章プリウス=サイレンパトカー

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:30:20.883 ID:/iW+jCiUr.net
>>17
無理(自分の都合を優先してやりたくないだけ)
物理的に無理な理屈でもあんの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:30:39.950 ID:eJqfce2F0.net
青信号を渡っていて轢かれるのはおかしい!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:30:59.594 ID:ZOaNHgaDM.net
尿検査で緊急?
拘留出来ないの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:31:04.117 ID:Gm/chM8L0.net
サイレンがうるさく鳴ってたら何があるか分からんし子供は即捕まえとくくらいはするけどな
パトカーじゃなくても追われてる方の車が猛スピードで突っ込んで来てもおかしくないし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:31:07.228 ID:OBTqLnS/K.net
緊急時のパトカーは信号無視するの当たり前だろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:31:23.214 ID:Txq0hEW3r.net
そもそも無理なら外出すなよでしかない
つーか公道ですら見てられないとかただのガイジ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:31:37.009 ID:vAZxMbns0.net
緊急時……?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:31:56.843 ID:PjQaBvUL0.net
>>30
赤信号通過するときは徐行必要ってどっかに書いてたはず

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:31:58.247 ID:mbRubcKz0.net
>>11
巡査→巡査部長だから下から二番目
巡査長は長く昇格できないと仕方ないからお情けで貰える

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:32:33.149 ID:eJqfce2Fx.net
>男の子は亡くなる前、入院先の病院で5歳の誕生日を迎えていました。

なんか最近のニュースこういう無意味な情報やたら多くない?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:33:00.390 ID:iVrtLqfB0.net
まぁ犯罪者を取り締まる為の迅速な職務遂行の為にスピード出してたとするなら許せなくはない
飯塚とは全然違うわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:33:13.374 ID:ZOaNHgaDM.net
>>33
>>1

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:33:28.932 ID:4s3v5DUf0.net
サイレン鳴らしてるのに父親は何見てんでしょうね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:33:39.217 ID:Txq0hEW3r.net
51までそんなポジでズルズルやってきた〆がガキひき殺しとかある種ひきこもりやニートより何だったんだって人生ですね(笑)

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:34:07.156 ID:PyLte4EuH.net
>>17
いや道路に出る時ぐらいしっかり掴んどけよ

ったく余計な仕事増やしやがって
なんのためについてるんだ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:34:40.907 ID:AtrCRDgY0.net
パトカーは当時、薬物事件の捜査で容疑者の尿を鑑定するため、
警視庁本部に向かっていたということです。

容疑者追跡時じゃないからね?
カーチェイスでもないのにこれはダメだわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:34:43.658 ID:4QTql4qg0.net
うちも4歳の娘いるけど横断歩道渡るときは手繋いでるし犬の散歩のときだったらだっこして渡ってる
横断歩道で常時見れないってのは甘えすぎ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:34:43.843 ID:VDbQu6kF0.net
今回は流石に警察が悪いわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:35:14.621 ID:4AugHN5Sd.net
>>40
お前は誰なんだよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:35:25.873 ID:sbsEExko0.net
https://i.imgur.com/0VWMYvS.gif
クソガキが飛び出すのが悪い

親が付いているならちゃんと手を握ってろ
国家公務員の公務中に邪魔するな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:35:36.924 ID:Txq0hEW3r.net
子供の駄々にキレてんのかたまに幼児のくっそ前方一人でスタスタ歩いてる女とかもいるよな
まさにガキがガキ育ててる感じ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:36:20.298 ID:XzNiqNTsM.net
>>22
青信号だから大丈夫って油断しちゃったんだろうね、落ち度はあるがどうしようもないだろ
>>26
体力的に無理、必ず目を放す時が来る
お前は子供いないんだろうし犬を飼って常時監視してみればわかるぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:36:28.825 ID:sbsEExko0.net
サイレン鳴らしてるのに手放しで放置するバカが悪い

でも警察で良かったわ
これが一般車だったらその車さんの人生終わってたぞ
クソガキのせいで

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:36:37.584 ID:dkZJahZa0.net
サヨク「警察は敵なの!!!警察は悪の組織なの!!!!!」

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:37:06.751 ID:5Pg7OY5Yd.net
>>34
だから?、

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:37:08.502 ID:0KRzrJCs0.net
>>49
ドラマのみすぎ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:39:11.002 ID:sB0qcsqdM.net
一般車だったら赤信号に突っ込んでんだから問答無用で車が悪いだろ
この件も徐行義務を怠ったパトカーが悪

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:39:38.611 ID:Txq0hEW3r.net
程度低いヤツほど自分の苦労や努力は人並みあるいは人一倍と思い上がってる傾向があるんだってね
その類いは得てして狭い内輪も内輪な環境で同類としかつるまない人生してるから水準を錯覚しやすい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:39:41.737 ID:/iW+jCiUr.net
>>47
連れ歩いている近くの我が子に目線を向けることすら体力持たないってそれ
ハーネスをキープしておくこと自体が土台無理なレベルじゃね?どういう辻褄合うの?
道歩いてて突然倒れたりしねーか?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:39:44.822 ID:dkZJahZa0.net
これ何が悪いかっていうと緊急走行してるパトカーが信号で止まらないのなんて常識であって
そのためにサイレン鳴らして危険なことを呼び掛けてるわけよ

サイレンが聞こえたら父親は子供の安全を守る行動をするのが当然なわけで、それを怠ったってことは、父親が子供殺したようなもん

人殺しが何言ってんのって感じ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:39:56.201 ID:pOyVc1OL0.net
https://i.imgur.com/MJVwD2I.jpg
https://i.imgur.com/GFUyWLu.jpg
https://i.imgur.com/spYKFPZ.jpg
https://i.imgur.com/01W2mhL.jpg

ペットには紐つけなきゃ危ないよな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:40:02.663 ID:mbRubcKz0.net
>>50
キレんなよw

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:40:32.820 ID:Txq0hEW3r.net
そう

この程度のことに上で体力だの泣き言いってるどっかのアホみたいにね(笑)

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:40:45.255 ID:z2l9MS9n0.net
>>9
古畑任三郎は意外と低いんだ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:41:00.244 ID:N0XzFvMx0.net
>>45
これ自転車に引かれなかったら奥の車に引かれてただろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:41:04.363 ID:G0bIUzqpa.net
>>9
あぶ刑事の2人って巡査部長だったのかよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:41:24.775 ID:woWhNwDF0.net
>>56
あぽって何?
まさか名前じゃないよね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:41:38.009 ID:3XMek7Et0.net
>>56
俺「その担ぎ方、赤ん坊を米俵扱いやね」
まん「え?」
俺「でも米俵扱いやね」(ドヤ)

勝った

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:41:43.843 ID:AIEOrT1f0.net
尿運ぶことに何の緊急性が?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:42:06.865 ID:eJqfce2F0.net
>>62
ペットの名前だろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:42:07.115 ID:Txq0hEW3r.net
>>62
我が子を怪獣さんとか言うようなノリなんじゃね?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:42:29.099 ID:TmdYOE+E0.net
夜神月の父親はどのあたり?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:42:59.914 ID:LysKw3UO0.net
勲章あればセーフなんだがな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:43:16.914 ID:iVrtLqfB0.net
いや親が一番悪いから
何のためのサイレンだと思ってるんだか

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:43:37.329 ID:dkZJahZa0.net
緊急走行は道路交通法第41条により、次に挙げる同法の各条の適用が除外される。
第三十八条(横断歩道等における歩行者等の優先)第一項前段及び第三項(横断歩道等に接近する場合の減速、手前での追抜き禁止)

この父親、加害者のくせに何責任転嫁してるの?
お前が死ねよってマジで誰か本人に伝えろよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:43:40.198 ID:6e8yFwHw0.net
>>9
すまん、刑事どこ?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:43:44.462 ID:ZOaNHgaDM.net
>>64
尿検査の為に容疑者を
なんじゃないかな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:43:58.257 ID:Txq0hEW3r.net
「そもそもハーネスに頼るようなバカはハーネスつけたらハーネスつけてるから安心などと履き違えるのが一番の問題
余計にバカの気が弛むんだよ」


正論で草

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:44:48.521 ID:XzNiqNTsM.net
>>54
だからお前も犬飼って試してみろっての

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:44:51.014 ID:WJzXLG4ld.net
>>57
巡査部長だと何か問題あるのか?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:45:19.482 ID:eJqfce2F0.net
子供を犬扱いは草
死んだらまた買ってくるのw

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:45:20.615 ID:507QF8O+a.net
緊急でもなんでもないのに交通ルール無視するわサイレン鳴らすわ人殺すわ近所迷惑なんだよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:45:59.696 ID:LuSxulVzM.net
>>68
まぁ書類送検と懲罰で終わりだろこの巡査部長も
身内には甘いからな警察って
しかもこの場合は悪質な危険運転とかかなくて職務上の失態だからな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:46:05.399 ID:woWhNwDF0.net
>>77
パトカー乗りたくて警官になった人たくさんいそうだよね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:46:48.471 ID:bA73ou/v0.net
4歳の子供ならまだ手繋ぐレベルだろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:47:06.951 ID:mbRubcKz0.net
>>75
一回一回飛行機飛ばすなよドコモ
51歳で下から二番目は頭悪いの
はいおしまいもう粘着すんなよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:47:28.459 ID:PjQaBvUL0.net
警察がオービスに引っかかったって事例もあったよね

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:47:31.562 ID:XopRtTsn0.net
>>80
ほんこれ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:47:45.861 ID:/iW+jCiUr.net
>>74
うんだから外出時に目を向けることすら無理ならハーネスの保持も無理だよね?
どうやって生活できてんの?
それってつまり普通に一人で歩いてても行動不能に陥るタイミングあるよね
だって人は何には常に意識や目線向けてるんだし

85 :モザイク処理してください :2019/11/26(火) 18:47:47.547 ID:J2BKeSKk0.net
勲章持ってないからな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:48:42.041 ID:LuSxulVzM.net
>>71
刑事は刑事部に所属する警察の総称
巡査部長でも刑事部で働いていれば刑事

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:48:57.318 ID:AIEOrT1f0.net
っていうか新宿から千代田区なら電車の方が早いだろ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:49:16.437 ID:maNatArxM.net
上級国民には至らなかったか

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:49:24.411 ID:Q+KcAGGCa.net
たまにガキだけめっちゃ先行して歩いて散歩してる馬鹿親いるよな
これもそのパターンじゃないの?
横断歩道渡るときに側に居ないとかありえんよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:49:29.842 ID:8E4QIN3i0.net
お前らが何と戦ってるのかわからん
実際書類送検されてるんだから警察側が悪いことはもう確実なんだが

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:49:52.744 ID:MvK8bSNer.net
飯塚「な?一人くらいなら大丈夫だろ?」
警察「余裕っすねwwwwwwwwww」

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:50:12.617 ID:m35GhLnwM.net
緊急車両のサイレン聞こえたら警戒はするだろと思うが
徐行しなかったパトカーもクソ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:50:12.676 ID:mbRubcKz0.net
ハコヅメ読んでると4歳児と父親はもちろん副署長と署長もかわいそうだなって思ってしまう

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:50:21.080 ID:L12ZuQQ90.net
子供にハーネス付けとけばこんな事故は起きなかったってgif

https://i.imgur.com/B0r0RAT.gif

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:50:58.640 ID:dkZJahZa0.net
パッパ「あ、サイレンが聞こえる」

子供「パトカーくる?」

パッパ「来るかもね」

子供「信号青だから横断歩道わたるの」

パッパ「うんうんわたろうわたろう」

パトカー「」ドゴーン!!!

パッパ「憤りを感じる」


おめーがわりーんだろうが!!!!!!!!!!!!

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:51:53.851 ID:bA73ou/v0.net
パトカーは糞だけど運転しない奴ってサイレン聞こえても気にしないからなぁ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:52:06.192 ID:rpASSy1B0.net
>>90
親子側に非があるかどうかは別問題

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:52:12.040 ID:eJqfce2Fx.net
>>94
買い物袋を最後まで大事そうに掴んでるのウケるね

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:52:17.125 ID:BUNk2E34a.net
これは親がアホだわ
電子レンジでネコ殺してメーカー訴えてるようなもん

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:52:18.524 ID:6aPS+VkF0.net
>>94
父親「子供に対して憤りを感じる、こんなにバカな息子だとは思わなかった」

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:52:38.353 ID:7buRZqqm0.net
>>94
子供ってこんなにガイジなんか

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:52:47.187 ID:MvK8bSNer.net
>>92
4歳児に何言ってんだ…?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:53:02.497 ID:LuSxulVzM.net
>>96
パトカーは糞でもなんでもない
職務遂行してただけだし

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:53:11.052 ID:Txq0hEW3r.net
これもマクロに俯瞰すればある種の自然淘汰なんだろうな
自然界でも危険に鈍感で迂闊な親はガキ死なすって意味で

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:53:34.841 ID:bA73ou/v0.net
子供はしょうがない
叱らない親がバカ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:53:40.527 ID:ccRRBYkh0.net
法的に言えばどうしても警察が悪くなるが、現実はそれだけじゃないからな
親の危機管理能力低すぎて頭が悪いとしか言えない

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:54:00.733 ID:f0FCx+dLa.net
はい実名なし

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:54:03.717 ID:VtxR+2Hga.net
小さい子供ってこんなもんだよ…ダメだ!危ないって言っても何が危ないのかわからないんだもんさ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:54:33.032 ID:F3Bbk27cx.net
日本人って権力にすり寄る奴隷民族だよね
自分も偉くなったと思ってるのかな?(´・ω・`)

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:54:34.272 ID:Msix+R0C0.net
>>96
ジジババが救急車来てるのにちんたら横断歩道渡ってるの見たことある
青信号だからどういう状況でも自分が優先だと思ってんだろうかね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:54:45.881 ID:o6G4bIBkd.net
4歳なら手を繋いでないとダメだろ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:55:10.409 ID:XbThMXEz0.net
つまり親の管理が悪い

はい論破

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:55:13.491 ID:/iW+jCiUr.net
他の事故でも馬鹿の飛び出しだろうと車側が罰せられるという事実があるのに
ここで罰則を理由に責任をすり替えるのはちょっとなあ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:55:22.933 ID:z96zpy2Ad.net
親がちゃんとしてないのが悪い

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:55:58.305 ID:woWhNwDF0.net
>>110
サイレン聞こえてないんじゃね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:56:05.666 ID:dkZJahZa0.net
人殺しはこいつの親

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:56:10.708 ID:bA73ou/v0.net
>>103
普通は交差点で徐行するから糞だろ
子供引かなくても横から追突される可能性あるからな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:56:16.878 ID:HVIJjB1Kd.net
ガキって犬と同程度の知能しかないしハーネスいいんじゃね

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:56:44.942 ID:ZOaNHgaDM.net
>>96
緊急車両が来ても交差点侵入禁止なんてのは歩行者にはないからね
まあ危ないのはわかるから入らないし子供居たら急いで手をつなぐ
だろうけど人はねてる時点で駄目だわ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:57:48.643 ID:2loNw09Op.net
逆張りガイジ多すぎだろ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:58:00.536 ID:SiTcwfm80.net
これ緊急走行も後付じゃねーの?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:58:19.706 ID:zffb1OELM.net
>>117
緊急車両なんて実際は徐行しない奴のが多いからな
例として消防車は飛ばす
文字通り緊急時に活動してんだから徐行なんて余裕があるかもわからんだろ?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:58:25.266 ID:vNkTm3E9d.net
小さい子供っていきなり走り出したりするから本当怖い
だいたい親の劣悪遺伝子のせいなんだけどな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:58:28.788 ID:AxQwleSc0.net
>>101
いや普通だぞ 子供なんてあらゆる感覚が大人とは比較にならないほど未熟 
子供だから未熟なんだが

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:58:47.486 ID:dkZJahZa0.net
>>120
うるせーぞサヨク
公安にアナルまで監視されてろ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:58:54.402 ID:XbThMXEz0.net
道路を歩くなら道路交通法を覚えとけよ

それまで一人で歩くな
パトカー来た時の対処法も知らずに道路に出るな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:59:17.201 ID:HVIJjB1Kd.net
救急車は大体が徐行してるけど、消防車とパトカーは飛ばすよね

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:59:29.393 ID:AxQwleSc0.net
>>123みたいな馬鹿が育つのは確かに親が悪いだろうな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:59:47.234 ID:YXURf2+2d.net
>>81
頭悪いのはお前だったようだな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 18:59:57.097 ID:mbRubcKz0.net
子供が飛び出してくるかもしれないは免許取った人なら必ず言われてる事柄だからなー
緊急だろうがそれは関係ない

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:00:42.483 ID:mbRubcKz0.net
>>129
くやしそうでワロタ
ありがとうそういう遠吠えは好きよ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:00:44.929 ID:N8tQijQYd.net
パトカーでも緊急時は交差点内徐行なの知らなかった
まもってるパトカーなんてほぼみたことねぇわ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:01:21.759 ID:ZOaNHgaDM.net
>>127
救急車は事故ったら迎えに行くか乗せてる患者もヤバイから慎重なんだろうね

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:01:52.255 ID:ZOaNHgaDM.net
>>126
子供がなんの道交法に違反してたの?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:02:06.543 ID:BUNk2E34a.net
>『青信号を渡っていたのに』という割り切れなさが今も心の中で回っています。

この発言がアホそのものだよね
青信号は安全に渡るための十分条件じゃないっての

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:02:36.134 ID:m35GhLnwM.net
>>102
父親に言ってるんだが?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:02:42.902 ID:FxEkavJO0.net
>>94
クソガキの事故は本当に運転手が可哀想だよな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:03:11.126 ID:N8tQijQYd.net
子供かわいそうだが相手が警察ならちゃんと損害賠償はしてもらえそう

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:03:51.262 ID:XbThMXEz0.net
>>134
パトカーがサイレンならしてたら青信号だろうと入ってくるってのを知らないから悪い


知らない癖に一人で歩くな
親が手を離すな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:04:14.089 ID:XBim8F500.net
>>17
じゃあハーネスくらい付けとけよ
子供もかわいそうにな、父親に殺されたようなもんだよこれ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:04:18.945 ID:6EXcfEap0.net
全く参考にならんが
https://i.imgur.com/8ZNfusd.gif

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:05:03.567 ID:4Xtt0mkkr.net
歩行者だからってサイレンガン無視で渡ってる奴ら多いよな
あいつら最底辺の存在だと思ってる

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:05:05.723 ID:ZOaNHgaDM.net
>>139
道交法何も関係ないよ?

まあ常識で危ないのはわかる

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:05:26.828 ID:Msix+R0C0.net
>>141
怖くて見られないがなにこれ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:05:56.771 ID:6EXcfEap0.net
>>144
赤ちゃんが死んだ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:05:56.978 ID:VaVR6zV70.net
一番悪いのはヤク中捕まえたくらいで調子こいたバカ親父だろ?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:06:01.031 ID:XbThMXEz0.net
この親はDQNか?
青信号を渡ってたのにwwwwwってwwwww
そして激しい憤りってあたまわりーな親の顔がみてえわwwwww

■男の子の父親「激しい憤り」

亡くなった男の子の父親はNHKの取材に応じ、
「当日、子どもに同行していたので、『自分が目を離さず見ていれば』という後悔と
『青信号を渡っていたのに』という割り切れなさが今も心の中で回っています。

一番、交通法規を守らなければならない存在であるパトカーが
交差点で徐行義務があるのに徐行していなかったことについては
激しい憤りを感じています」と話していました。

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:06:19.746 ID:Z5M31qIt0.net
>>144
乳母車が倒れて赤ちゃんの頭がトラックの下敷きになってトマトソースの出来上がり

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:06:44.946 ID:x8gjEDGK0.net
>>141
相手して欲しかったらもう少し軽いのにしろよボケ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:06:57.734 ID:f3EgijoB0.net
青信号だろうが周り確認しないヤツは死ぬ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:07:12.466 ID:m2N7vEyr0.net
>>45
結局この事故はどう処理されたんだっけ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:07:50.771 ID:8I04HGVea.net
緊急時ならまだしも検尿www
サイレンなんか鳴らすなカス

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:08:06.642 ID:N8tQijQYd.net
なんで手を繋がないんだ?
目を放した隙にって事故かなり多いのに

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:08:10.687 ID:nyIMK54A0.net
https://i.imgur.com/HEOKX8V.gif
40キロってこんなもん

親も一緒に轢かれとけよバカだなぁ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:08:29.137 ID:LruEVELA0.net
徐行って10キロ以下だろ?
見たことねえわ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:08:41.948 ID:sasvK03Oa.net
少なくとも一番悪いのは巡査部長だろ
親に落ち度がないわけではないが

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:08:43.625 ID:05qKU1Ax0.net
>>151
警察呼ばなかった大学生が悪いことになって逮捕されて内定取り消し

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:08:43.902 ID:Msix+R0C0.net
>>145>>148
やっぱグロか 見てなくてよかった

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:08:56.983 ID:Y7wlqh0Br.net
なんか子供の事故とか異様に反応するけど子供様風潮苦手だわ
子供だってクズ大人、老人になるだけなのに

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:09:01.138 ID:IASbSfV30.net
巡査部長の人生終了
やったねぇ!

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:09:19.199 ID:05qKU1Ax0.net
>>156
いや?子供を管理できてない親が悪いけど

お前の落ち度を警察のせいにしてるし害悪

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:09:41.302 ID:mbRubcKz0.net
https://i.imgur.com/2edMVKM.png
勤続10年の婦警が作者の漫画でもこんなネタあったくらい刑事課は運転が雑らしい

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:09:41.863 ID:XzNiqNTsM.net
>>84
お前みたいなのは言っても分からないんだから体験してみろって話なんだが
バカなの?

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:10:39.698 ID:m2N7vEyr0.net
>>94
頑なにバッグか何かを離さない親と頑なに車道に出たがる息子・・・

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:11:24.168 ID:lHNlTk2qr.net
そもそも緊急車両が居たら最優先で注意を向けろよ
一刻を争うかもしれないんだから早く行かせてあげたいわ俺は

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:11:38.379 ID:hn9etpGk0.net
うちの息子は買い物中でもなんでもずっと離れること無かったから分からんな
自分のDNAでも恨んどけよ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:11:50.390 ID:/iW+jCiUr.net
>>163
???
だから普通に生活できないレベルですよね?
目を向けていられないけどハーネスならキープできますって体力の話矛盾するよね?
辻褄合ってないっつってんだけど

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:12:38.370 ID:m2N7vEyr0.net
>>157
あらら・・・
逃げたのが悪いのは確かだけど気の毒だな
店から猛ダッシュで出てくる子供を常に意識して自転車乗るとか無理やわ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:12:38.861 ID:7qVGuXKc0.net
救急車や消防車は交差点進入時に減速するのは見かけるけど、パトカーは割とそのままの速度で突っ込んで行くな

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:12:54.276 ID:8I04HGVea.net
なんで警察がやらかすとこんなメシウマになるんだろうな
不思議だで

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:13:38.352 ID:dkZJahZa0.net
>>170
サヨクと警察はライバルらしいからな サヨクの自称では

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:13:50.330 ID:z75gF8QOd.net
最初子どもだけかと思ってたら父親も一緒やったんかい

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:14:11.070 ID:hn9etpGk0.net
しかし良かったな取れる相手で無敵の人だったらほんとになんもならんからな

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:14:12.998 ID:pJCpgGYWM.net
実際徐行なんて救急車ぐらいしかしてないもんな
徐行義務なんて形骸化してて守らないことが当たり前だったのにこの警官だけ守ってないことを叩くのはなんだかな
まぁ今後再発防止の為に徹底した指導をすべきだとは思うけど

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:14:23.505 ID:TqnpxdFx0.net
少なくとも俺はパトカー救急車なんかのサイレン聞こえたら構えるけど世間はそうじゃないって事だな

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:15:09.048 ID:mbRubcKz0.net
>>169
https://i.imgur.com/FaO9R2p.png
中身こうなってるらしいからな

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:15:12.304 ID:3mu6heLP0.net
>>3
ノンキャリでは実質ゴールだぞ
仕事ほっぽりだして昇進試験受けまくってもせいぜいあと1階級上がるくらい

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:15:19.706 ID:dkZJahZa0.net
>>175
父親「憤りを感じる」

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:15:33.373 ID:m2N7vEyr0.net
>>175
なんだかんだで止まってくれるみたいな天然入ってる人は多いのかもしれんな
他の人の動きを見てると

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:15:34.562 ID:oiqYUsCA0.net
親もついててこの様とか親なにしてたの?
母親はお前の無能さに呆れてないてるぞ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:15:55.901 ID:8I04HGVea.net
>>174
頭悪そう
そんなんが当たり前になってるが故の事故だろ
叩かれて当然

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:16:03.718 ID:oiqYUsCA0.net
>>176
なんつー漫画?

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:16:13.166 ID:pJCpgGYWM.net
>>160
人生は終了しないぞ
書類送検と起訴猶予+懲罰で済むだろうな
公務員法では逮捕起訴されない限りはクビにはならない

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:16:40.498 ID:BYpM/XaP0.net
↑ここまで神奈川県警



↓ここから飯塚幸三

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:16:41.816 ID:XzNiqNTsM.net
>>140
俺に言われてもな
そもそも子供用ハーネスってその辺の子供用品店で売ってるの見たことないし、賛否両論あってももっと一般化していいと思うわ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:17:32.946 ID:oiqYUsCA0.net
>>185
いや普通にあるから
子供いないお前が子供用品売り場行ってないお前が妄想で語るなよ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:17:39.239 ID:dkZJahZa0.net
>>184
お前ってなんでそんなにつまらんのん?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:17:56.596 ID:mbRubcKz0.net
>>182
ハコヅメ
作者が10年警察務めてたから他の刑事漫画で描かれないような身内ネタが多くて面白い

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:17:56.804 ID:7qVGuXKc0.net
>>176
納得したw

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:18:03.212 ID:IASbSfV30.net
>>174
みんなやってるからこいつだけ悪いわけじゃない、
なんて言い訳じゃ済まない事態が起こってるからなあw

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:18:18.609 ID:OMJ8DhTOa.net
パトカーは緊急走行中でも交差点を通るときは速度を落として徐行する

こんなもん歩道を横切って進入するときの一時停止くらい誰も守ってないだろ
ちょっと前も京都で兵庫県警のパトカーがバスに幅寄せして事故らせかけてたし
制服着てないときの警察官も一時停止なんて絶対守ってないだろうし

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:18:50.854 ID:oiqYUsCA0.net
https://i.imgur.com/NM3RJMM.gif
120キロのプリウスにぶっ飛ばされるとこうなる

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:19:03.116 ID:XzNiqNTsM.net
>>167
会話ができないやまびこガイジだった

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:19:15.565 ID:pJCpgGYWM.net
>>181
叩くなら指導を怠った警察全体を叩くべきであってこの巡査部長を叩くのは御門違い
この巡査部長だけが特別破った訳ではないしな

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:19:28.053 ID:hN+OK3+Z0.net
>>188
ありがと検索してみる

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:20:05.961 ID:N8tQijQYd.net
>>185
なけりゃネット通販つかえばいい
あれは安全の為普及してつけてほしいな
ただつけてると他人からペットかよとか言われたりするのがなぁ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:20:24.141 ID:QUaWN2EM0.net
>>163
そいつには何言っても無駄だよ
ペット買うほどの金銭的余裕ないから

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:20:48.443 ID:8I04HGVea.net
>>194
そんな言い訳通るわけないだろw
破って事故ったのは事実なんだよ
警察全体は当然叩かれるべきだし、こいつも当然叩かれる

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:21:13.092 ID:TqnpxdFx0.net
徐行する

結果、この親子は渡ってしまう

周りの民衆も渡ってしまう

警官仕事できず首になる

どっちに転んでも絶望

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:22:00.127 ID:YRX8pWcYr.net
横断歩道のところで横断待ちしてたらサイレン鳴らしてないパトカーに素通りされたことがあるが釈然としなかった

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:22:01.149 ID:IASbSfV30.net
皆んな守ってないとかなんて関係ない
違反した事が発覚した時点でそりゃ叩かれる

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:22:31.515 ID:43xwFUzf0.net
>>17
撃ってるなら買ってつけろって話だ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:22:31.909 ID:mECew3ZDr.net
5歳ってもう車に突っ込んだら死ぬぐらいは理解出来る年齢だろ
どんなしつけしてたんだか

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:22:38.665 ID:pJCpgGYWM.net
>>190
ちなみにこの事故のそもそもの原因はサイレンの音に注意しなかった親が7割悪いからな
残り2割は徐行義務を徹底指導しなかった警察組織が悪い
この巡査部長は1割ぐらいの落ち度だろ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:22:54.800 ID:SbdW9Nw3M.net
サイレンの音にテンション上がったクソガキが飛び出したに一票

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:23:06.488 ID:pJCpgGYWM.net
>>198
ていうのはただの暴論

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:23:13.509 ID:N8tQijQYd.net
サイレンをならしてたのだろうか?

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:23:14.523 ID:IASbSfV30.net
子供轢き殺して1割で済むわけないだろ現実を見ろ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:23:41.038 ID:QUaWN2EM0.net
逆張りで親が悪いことにしてかまってほしいんでしょ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:24:22.351 ID:mECew3ZDr.net
>>200
赤灯付けてればオッケーだぞ

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:25:14.184 ID:zCx5LYnD0.net
サイレン鳴らしてたんだろ

4歳の子供を手繋がないで一人で渡らせたバカは誰?
子供の管理できないなら親なんかやめちまえ
あ、子供死んだから親やめれたねwwwww

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:25:16.936 ID:wVXvFCY80.net
尿運ぶのに緊急走行が必要だったのかとは思う

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:26:27.645 ID:8I04HGVea.net
検尿で緊急走行!
アホかよ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:26:42.782 ID:pJCpgGYWM.net
>>208
原因作ったのは親と警察組織だからな
まさか法律ですべての善悪を決めてる思考停止論者じゃないよな
法的にはそりゃ轢いた奴が悪いに決まってるだろ
そんなこと誰だって分かるわww

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:27:03.792 ID:vW3THY2ka.net
警視庁ざまあwww
けど日本腐ってるから不起訴だよどうせw

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:27:44.756 ID:bHSXA6tWr.net
>>193
自己紹介かな?笑
お前の理屈に辻褄合ってないって言ってるのに「自分でやれ!自分でやれ!」って
そもそも俺はやったことないともできなかってとも一言も認めた覚えすらないが笑

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:27:46.748 ID:4yzv3hsva.net
サイレン鳴らしたパトカーが近づいてるのに親は何してたんだ

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:27:49.543 ID:mbRubcKz0.net
>>212-213
残務処理が溜まってて早く終わらせたかったとかそういうくだらない理由で緊急走行してそうだよな

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:27:53.156 ID:N8tQijQYd.net
このての事故ってどちらが悪いとかじゃなく「そんなに子供にばっかみてられない すぐどこかいく」って言うがそれじゃ駄目なんだとなぜ思わないのだろうか?
今回の事故も目を離さず見ていればと後悔してるくらいだし
悪いのはあくまでパトカーだけどさ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:27:59.934 ID:ohEcomtm0.net
それな 犯人追ってる最中ならまだしも
まぁ突っ込んできたパトカーに気付かない父親もどうかと思うけど

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:28:14.387 ID:Z5M31qIt0.net
警察なんて昔から公営ヤクザって言われてるだろ
今頃は反省どころか免職される警官の為に関係各所で募金募ってるぞ

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:28:18.639 ID:gr4cvujI0.net
>>213
時間経つと成分変わるの知らんのか

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:28:37.217 ID:pJCpgGYWM.net
法律で轢いた奴が悪いし書類送検もされてるんだから巡査部長が全部悪い!なんて浅はかな法律論でしかない

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:29:34.374 ID:UeQLVt6I0.net
https://i.imgur.com/CXk8SAQ.gif

お前らこれが無罪になったって知ってた?
子供が悪いと国はそう判断するんだぞ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:30:38.309 ID:LkHmY41k0.net
父親も悪いなそれは
どちらかが注意深ければ防げた事故だが
お互いが不注意だったせいで事故が起こった

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:31:23.074 ID:KSsDst1gM.net
逆張りか知らないけどこういうとき必ず被害者やその遺族叩くよねなぜか

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:31:25.150 ID:mbRubcKz0.net
>>224
勲章持っていらしたのかな?

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:31:53.939 ID:woWhNwDF0.net
>>224
これ日本?

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:32:15.246 ID:ZGO3xDdN0.net
警察官も、この管理をできてない親も、どちらも悪い

ここまではいいね。

父親の、自分の無責任を棚に上げて警察に責任をなすりつけるその性根が許せんわ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:32:15.646 ID:R2jJJmH60.net
やっぱり親次第か…

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:33:23.301 ID:U/RHXy3Xr.net
>>3
年功序列wwww

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:33:49.172 ID:H4/BwG2N0.net
どうせ不起訴

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:33:59.878 ID:cfxSRFXm0.net
これで父親叩いてる奴は逆張りガイジだろ
どう考えても車側が悪いじゃん

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:34:24.725 ID:pJCpgGYWM.net
>>226
自分の意見と違うと逆張りガーかよ
これだから思考停止って困る
法律で言ったらそら巡査部長が悪いだろ
だがそもそもの原因は徐行義務を徹底指導してなかった警察全体とサイレンの音に注意していない親だろう

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:34:38.461 ID:YvmsHPTZr.net
>>218
緊急走行って毎回本部に連絡入れなきゃならないんじゃなかったかな

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:35:25.221 ID:vW3THY2ka.net
>>224
まあ中国だししょうがない

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:35:31.334 ID:BUNk2E34a.net
>>229
それな
「『自分が目を離さず見ていれば』という後悔」だけで留めておけばここまで叩かれないわ

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:36:22.545 ID:KSsDst1gM.net
悲しい

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:37:24.330 ID:GzqUXcxda.net
4歳児の平均体重は15kgもあるぞ、いざというとき抱えて逃げられるか親なら考えろ

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:39:07.561 ID:eJqfce2F0.net
>>239
腰折れても抱えろよ親だろ

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:39:25.626 ID:0dN9JjP+a.net
>>137
止まれない速度で走る方が悪いよ

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:39:32.059 ID:leUTBmls0.net
>>224
https://i.imgur.com/cO35qqf.jpg

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:39:46.522 ID:vsg+VGngr.net
>>162
俺乗せられたときも安全確認してなくてDQNの車に突っ込みそうになってたな
アイツら基本下手くそなんだよ

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:41:34.912 ID:mx7a4pEp0.net
名前出てねぇwwwwwww

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:43:45.746 ID:ZOaNHgaDM.net
>>242
産う?

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:45:49.541 ID:U2OMI6rS0.net
>>241
走ってる所に一直線に突っ込んで来るのなんて一部のクソガキだけだしなぁ

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:46:41.599 ID:mbRubcKz0.net
>>235
そうなのか
知らんかった
じゃあ謎だな

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:46:45.191 ID:6h2Ks84D0.net
薬物事件の尿検査で急ぐ必要があったのだろうか

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:49:03.713 ID:BNdl4SBcp.net
警察なんかクズの集まりだしな法律とか守らんだろうしなんの信用もねえよ

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:49:10.860 ID:HRzu+7VNM.net
緊急車両が突っ込んでくるって中々教えないからな
警察が100パーセント悪いわ

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:49:55.288 ID:GzqUXcxda.net
>>242
ちゃんとフォント加工しろよ無能

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:50:04.100 ID:akIVfe8d0.net
しかし無罪

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:50:17.799 ID:XzNiqNTsM.net
>>216
お前が言ってる事それ全部お前の想像の話じゃん?経験不足だからか普通考えられないような事を言っているのに自分で気が付いていないみたいだから体験してみろって言ってるんだが?バカなの?

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:51:00.964 ID:lhpWOHI7d.net
素直に裁かれて良かったなぁ
相手が警察だと隠蔽コースも多いからな

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:51:12.207 ID:YvmsHPTZr.net
>>250
まずモラルとして緊急車両には道譲れよw
そこも教えてないんだろうなぁこの父親は

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:52:54.481 ID:Z5M31qIt0.net
>>254
場所が都内の大通りだから流石に目撃者が多くて隠蔽不可能だったんだろうな

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:53:57.126 ID:mbRubcKz0.net
そういや大原部長は両津のせいで巡査部長に留まってるだけで
両津が警察になってない世界をシミュレートしたら警視になってるみたいな話がある
警視は逆に出世しすぎだが

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:55:11.627 ID:g8izhgxLd.net
>>1
この父親のせいで犯人取り逃がしたのかな?
駆けつけるのが遅れたせいで奪われた命があるのかな?
マジぶん殴りたい

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:58:14.451 ID:bNBoOXz/p.net
これには犯人も困惑

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 19:58:16.564 ID:fgXMCjCQd.net
5歳くらいのガキがいきなり車道に飛び出してきた事あったけどくっそ危なかったわ
40キロでちんたら走ってなかったら轢いてた
数秒遅れて120キロくらいありそうな母親がブヨブヨ走ってきたの見て母親の方を轢いてやりたくなったよ

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:01:21.915 ID:0uPge+RQr.net
>>260
親速すぎぃ

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:06:52.226 ID:XLm9xX5K0.net
ガキはすぐ飛び出すからなぁ

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:10:50.145 ID:xcP0/fzU0.net
俺達が警察のことたたけば無罪になるんだろ?どっかの上級国民みたいに

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:12:08.174 ID:GzqUXcxda.net
https://i.imgur.com/GOTytr5.gif

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:14:55.558 ID:y/7X/ZFYp.net
子供から目離すなよ

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:15:17.025 ID:eipj2tbea.net
より大きな善のための些細な犠牲
こんなんで騒ぐとかアホ

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:15:32.707 ID:ip2qgbhUa.net
>>264
スカッとジャパン

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:16:31.249 ID:8iMMSLhyd.net
青信号を渡っていたのに
せめてこの一言がなけりゃまだましなんだが

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:17:59.485 ID:eipj2tbea.net
>>264
ワロタ

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:19:15.075 ID:gThKIcTYr.net
>>9
巡査(巡査長)で全体の6-7割だろ
警察庁長官は制服組じゃない
制服組トップは警視総監だけど
警視庁のトップ1人だけ
各道府県警本部長が基本的に警視監だけど田舎だとそれより下の階級の時もある
巡査部長〜警部あたりが一般的な会社の課長前後=中間管理職
のイメージで概ね正しいよ

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:22:12.716 ID:oB7Ky1a/d.net
この前直線でなんか前の車たち車線変えるなと思ってたら
救急車逆走してきて焦った

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:22:26.675 ID:GzqUXcxda.net
https://i.imgur.com/StdKg90.gif

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:23:57.385 ID:GzqUXcxda.net
https://i.imgur.com/6WwjWHA.gif

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:24:09.955 ID:GzqUXcxda.net
https://i.imgur.com/iBgKj9F.gif

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:25:01.200 ID:N8tQijQYd.net
>>273
いろいろすごいな

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:26:59.426 ID:GzqUXcxda.net
https://i.imgur.com/2IJwUsw.gif

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:29:34.152 ID:ip2qgbhUa.net
>>276
ボウリング場

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:29:45.700 ID:dZ2sS3CRa.net
信号が
 青でも見ようよ
  みぎひだり

っていう俳句あるんだけどねえ

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:30:41.240 ID:FxamhC100.net
子供がはねられるGIFいいよね

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:30:59.719 ID:GzqUXcxda.net
https://i.imgur.com/edaKmjZ.gif

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:32:24.534 ID:GzqUXcxda.net
https://i.imgur.com/wCO40GD.gif

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:32:29.428 ID:oB7Ky1a/d.net
>>278
季語は?

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:33:54.013 ID:bxBWl/H90.net
>>7
俺難聴でサイレンの音は隣に来るまで聴こえない

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:35:10.346 ID:dkZJahZa0.net
>>283
補聴器つけろカス

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:36:52.216 ID:4o1eNy1q0.net
>>281
ピンピンして逃げてるな
殺っちまえばいいのに

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:37:02.317 ID:4bwgpx1K0.net
クソガキは轢かれてもしゃあない

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:37:33.767 ID:GzqUXcxda.net
https://i.imgur.com/dU5JSM0.gif

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:39:53.863 ID:g1RWRqiV0.net
>>3は知識不足
多めに見てやれ

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:40:00.822 ID:uCgLRO870.net
>>287
柱クリーンヒットで笑う

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:43:08.725 ID:FSuCTOhTr.net
>>281
適正な措置だな

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:44:31.524 ID:JrpE3mCFa.net
>>56 絵描いてる暇あったらペットの世話しろよ

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:48:15.940 ID:bxBWl/H90.net
>>188
一巻無料だったから今読んでるんだがめちゃくちゃ面白いなこれw

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:54:59.629 ID:rDOMhhYT0.net
( ˘ω˘)スヤァ
https://i.imgur.com/n3gecyh.jpg

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 21:08:44.609 ID:Oy8Llv96a.net
しつけをしてない親父が悪い
サイレン聞こえたらどうするか教えとけよ

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 21:18:19.809 ID:Q9OOXaxE0.net
緊急車両の赤色回転灯は動く赤信号

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 21:31:57.677 ID:0dN9JjP+a.net
>>246
だからなんだよ

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 21:38:54.112 ID:yRH22uVBa.net
ネットで警察を叩くと後日身に覚えのない殺人事件の容疑で捕まりそうになるからやめた方がいいぞ

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 21:39:08.024 ID:FziNwWj2M.net
警察は犯罪起こしてもセーフ
飯塚様以上の上級国民や

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 21:52:57.121 ID:ysayL4+X0.net
青信号とはいえ、道路渡る時に目を離すのはよくわからん

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 22:02:11.911 ID:6VHegeYo0.net
飯塚「けしからん」

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 22:18:15.231 ID:K9OAMNhr0.net
言うほど急ぎか?

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 22:42:21.581 ID:no+/Q1n10.net
警察「俺がルールだ!」

事故GIFいいね。 わくわくする。

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 22:44:44.576 ID:RXRgCVY/0.net
>>3
部長ってすげーじゃん

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 22:46:03.880 ID:RXRgCVY/0.net
>>28
令状まだ出てないのにどうやって勾留すんねん

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 22:48:40.202 ID:ZOaNHgaDM.net
>>304
留置か
72時間は出来ただろ
その後裁判所行って延長

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 22:51:13.740 ID:RXRgCVY/0.net
>>305
逮捕してないのに留置もくそもなくね
逮捕するために鑑定しにいったんやろ

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 22:51:53.039 ID:xGw0qsZd0.net
>>129
必死だな

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 22:52:40.749 ID:depWPsSbd.net
これ、ひいたのが救急車だったらだれも何も言わないんやろうな

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 23:06:27.993 ID:ZOaNHgaDM.net
>>306
確かに俺が変だな
所持で現行犯って決めつけてた

まあその容疑者輸送にそこまでの緊急性あったんかなって話

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 23:29:07.781 ID:n+Z7krQt0.net
>>264
これ回避無理だろ。車乗るのやめるわ

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 23:32:27.558 ID:no+/Q1n10.net
>>262
内臓も飛び出すぞ!

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 23:45:56.764 ID:u8aPoCg50.net
子どもって未知の力で親の手を引き離すし、その時間も数秒だし、その数秒で道路とか飛び出すアホだからハーネスみたいのがいるよな

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 23:50:29.647 ID:N8tQijQYd.net
>>310
このばあい運転手がスピード出しすぎってのもある

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 23:50:53.625 ID:DyDw1c6H0.net
凶悪事件発生での緊急走行ならまだしも
尿検査のための緊急走行でひき殺されるとか・・・

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 23:57:03.314 ID:qzuq1muU0.net
>>45
これ逃げたというより大丈夫?って声かけて普通に去ったんじゃなかったか

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 00:09:10.669 ID:hf6jy8Ic0.net
でも普通救急だろうがパトだろうがサイレン鳴らしながら寄ってきたらぱっぱと渡り切るか戻るか止まるかするよね?
それすらさせてないクソ親って…

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 00:10:11.892 ID:l7B9zGUT0.net
何で法を守らず子供を殺した者を擁護してるんだ?

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 00:54:27.437 ID:lZ/3Vf5zd.net
>>122
俺が見たのはほとんど徐行してたぞ

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 01:01:56.136 ID:HSkZz4Qb0.net
>>282


320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 01:35:49.113 ID:zm9u6SaLa.net
https://i.imgur.com/Kkjrqnu.gif

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 01:39:35.053 ID:sdXW2nBF0.net
他の親から馬鹿にされるかもしれないけど子供にハーネスつけるのは間違ってないよね

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 01:43:42.047 ID:o8WWVFoX0.net
ハーネスつけると虐待と言われ
つけないとしつけがなってないと言われ
厳しくしつけても虐待と言われる

もうやだこの国

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 01:45:46.428 ID:zm9u6SaLa.net
https://i.imgur.com/HkCWNnc.gif

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 01:46:32.165 ID:O9iF4Xi70.net
>>313
えぇ 30キロで早いって言われんのかよ

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 01:47:13.807 ID:8csg5K+Z0.net
>>322
大切なのは自分に都合の悪い事言ってくる奴に中指立てる精神よ

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 01:50:48 ID:zm9u6SaLa.net
https://i.imgur.com/265PZmD.gif

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 01:51:38 ID:OO4iILCK0.net
バカ親とバカパトカー、バカとバカが出会って子供を殺す
何が偉そうに憤りを感じるだ
おめえも間接的な加害者だよ

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 01:55:38 ID:8csg5K+Z0.net
まぁ5歳児なんて車道から離れ、歩道の奥の方に置いてても
1秒目と手を離したらダッシュで横断歩道の真ん中にいても仕方ない

パトカーの音聴こえてたらテンション上がってたろうし

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 02:00:53.751 ID:zm9u6SaLa.net
https://i.imgur.com/e0an7h9.gif

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 02:42:43.077 ID:6nsT81v9a.net
>>315
これ
結構長いこと子供の近くにいるし逃げたって感じじゃないだろ

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 02:46:58.824 ID:flfzkPuW0.net
>>330
逃げたというなら逃げるシーンまで映像流すべきなのにこんなとこでぶつ切りにしてるんだから、マスゴミが故意に事件を面白くしようとしたんだろうな

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 02:47:58 ID:U09PMOvF0.net
>>45
これで重症なの!?
こんな壊れやすいならもう首輪付けとけよwww

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 02:48:48.450 ID:YsTuwRk50.net
やっぱポリ公のほうが飯塚より上だな
名前出てないじゃん

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 02:54:52.287 ID:HbmtEe2n0.net
警察並みに態度が横柄な公務員て他にいるんかな

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 03:00:17.127 ID:muczjs5D0.net
パトカーがサイレン鳴らす緊急車両に
なる奴は捕まったの?
そもそもこいつが原因だし

総レス数 335
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★