2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

路駐してると糞ジジイに文句言われるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:37:30.420 ID:5gIhN6ioa.net
俺:業者
糞ジジイ:管理組合の人

左右にでかいマンションが立ってて間にある片側一車線の道路が業者の路駐スポット(休憩スポット)になってる
糞ジジイの言い分は駐禁エリアで標識たってるから止めるなとは言わないがハザード点けろ
俺はバッテリーあがる可能性あるから点けたくない
今まで何度も文句言われてて住人だと思ってたらでかいマンションの管理組合の人だったらしい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:38:02.407 ID:yDGvab/l0.net
駐禁エリアなら止めるなよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:38:32.089 ID:5gIhN6ioa.net
でかいマンションがどこまで同じ管轄なのか分かんないけど多分管理組合が何個かあるんじゃないかと思ってる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:39:03.104 ID:5gIhN6ioa.net
>>2
休憩スポットに最適でここ以外ないんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:40:18.555 ID:VfT4cT7zp.net
温情で見逃して貰ってるだけなんだからせめて言う通りにしろよ
そこしか無い場所すら失うぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:41:34.482 ID:5gIhN6ioa.net
>>5
警察が言うならまだしも管理組合に口出しする権利あるのか?
ないからこそせめてハザード点けろしか言わないのかもしれんか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:42:08.331 ID:aQtSZrT7a.net
そのうち警察に通報されるようになるな
新しい休憩場所探しとけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:42:35.495 ID:VfT4cT7zp.net
じゃあ警察に通報されるまで好きにすればいいんじゃないかな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:44:39.043 ID:9bKtcv2R0.net
>>6
タクシーだってそういう悩みを抱えているよな
じゃあどうしてるか?っていうと
こうしてる
https://www.photolibrary.jp/mhd6/img558/450-20171226213130215351.jpg

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:44:54.328 ID:XBim8F500.net
なあなあにしてるジジイが悪い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:44:57.673 ID:z96zpy2Ad.net
ジジイ優しいな
通報しないでくれてるなんて

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:45:03.814 ID:LJKywLKFd.net
ガキすぎるだろ。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:46:14.230 ID:5gIhN6ioa.net
>>7
緑服のおじちゃんが回ってくるエリアだから駐車が多いエリアだとは把握してると思う
あと俺は社用車で電話番号のってるからついに今日「会社に電話するぞ」と脅されたけど会社には電話されてなかった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:49:22.287 ID:5gIhN6ioa.net
休憩スポットでもあるし搬入スポットでもあるんだよね
だから路駐はいつも多い
社用車だから余計に目立って記憶に残ってるんだと思う
毎日止めてるわけではないからな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:49:51.687 ID:tVv+S2E3M.net
会社側で確証取れてから訓告かな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:51:27.210 ID:5gIhN6ioa.net
多分糞ジジイに5回くらい文句言われててそのたびに「ハザード点けろ」と言われる
今日も一度言われて一旦点けて糞ジジイいなくなったから消して休憩してたら2回目の巡回してたみたいで「なんで点けてないんだよ?」と文句言われたわ
そこでイラついたんだろうが電話するぞ云々になった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:51:59.516 ID:gUkDMfsA0.net
こんな駄スレを定期スレにしたのか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 20:52:45.294 ID:9bKtcv2R0.net
人の話を聞いてないのかコイツは
三角表示板を置けば良いだけだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 21:06:00.327 ID:6AFyWOh40.net
糞ジジイとしては路駐は仕方無いから多目に見る
ハザードは点けろという理由としては駐禁だから
率先して1台が点けると周りも釣られて点けるかららしい
あとは「君は若いんだから若い子がしっかりしないと頼むよ?」って最後に言われたな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 21:07:50.265 ID:6AFyWOh40.net
家着いたからID変わってる
捉え方によっては通報しなくていい人!かもしれんが管理組合に口出しする権利はないし過去に通報してて取り締まるのは難しいから現状なのでは?と推察してる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 21:08:16.099 ID:nzFIIl4d0.net
駐車違反は来月から一発免停だよ
どうすんのおまえ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 21:08:51.879 ID:6AFyWOh40.net
>>21
それはスマホだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 21:11:25.158 ID:6AFyWOh40.net
んーそれにしてもどうするかねえ?
俺の貴重な休憩スポットなのに・・・

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 21:12:10.334 ID:WPoqOyuJa.net
どこ?警察に苦情しといてやるよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 21:12:38.987 ID:6AFyWOh40.net
>>24
鹿児島県だけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/26(火) 21:15:04.642 ID:6AFyWOh40.net
俺の休憩って1時間するときはするからずっとハザードつけっぱなしはきつい
もしもバッテリーあがったらどうすんだ?
それに夏は正直やっちゃうけどエンジンつけたまま路駐ってのは気が引ける

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★