2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホ「移民の目的は医療費」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 18:34:13.476 ID:LMiCQ7Cy0.net
ぼく「どういうことですか?」

アホ「移民は日本の保険使って医療費を奪うつもり」

ぼく「どういうことですか?」

アホ「病院を受診すると医療費がかかるだろ?それを」

ぼく「どういうことですか?健康保険が破綻するって話ですか?」

アホ「そういうこと!」

ぼく「健康保険なら移民いれなくても破綻しますけど」

アホ「日本の健康保険は破綻しませんー」

ぼく「」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 18:36:14.721 ID:4BShXXUf0.net
移民いれなくても破綻するなら入れたらどうなんねん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 18:37:06.199 ID:mboZTc+wa.net
健康保険が破綻している国に移民の受け入れとか頭おかしいよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 18:37:41.739 ID:LMiCQ7Cy0.net
>>2
ぼく「健康保険料の払い手が増えてシステムが維持される」

アホ「移民の目的は日本の健康保険なんだうんたんうんたん」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 18:38:44.908 ID:4BShXXUf0.net
>>4
なんで移民の健康保険は黒字になると思ったの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 18:38:57.076 ID:8OF0NOqr0.net
今移民増やすと韓国人かなり紛れ込みそうで怖い
いつか増やすにしても今はやめてほしい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 18:40:48.979 ID:LMiCQ7Cy0.net
>>5
なんで赤字になると思ったの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 18:41:05.834 ID:mboZTc+wa.net
>>4
毎年シナから30万人移住して来てるけど
日本の健康保険破綻したままじゃん
移民入れても意味んないな
はい論破

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 18:42:21.563 ID:LMiCQ7Cy0.net
>>8
まだ破綻してないじゃん
え?破綻してたの?そういう設定?

このままじゃ破綻するって話だと思うけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 18:43:34.662 ID:LMiCQ7Cy0.net
それに毎年中国から30万人移住してきてるってのもウソじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 18:44:18.056 ID:4BShXXUf0.net
>>7
現状そうだから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 18:44:50.520 ID:LMiCQ7Cy0.net
>>11
ソース

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 18:45:16.395 ID:4BShXXUf0.net
>>12
黒字ならなんで破綻する見通し立ててるの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 18:45:58.964 ID:LMiCQ7Cy0.net
>>13
俺はソースを出せと言ったんだよ
嘘を嘘のまま放置して次の話題に進もうとすんな卑怯者サヨク

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 18:46:33.836 ID:4BShXXUf0.net
>>14
お前が最初に言ったことやで

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 18:48:41.094 ID:LMiCQ7Cy0.net
>>15
そりゃ日本は少子高齢化で労働者人口が減って、健康保険料の払い手が減ってるから、このまま老人が増えて負担が増加したら破綻するって話だろ

知的障害でもあるんじゃね?

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★