2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男女平等(お茶汲みとか女にやらせない。重いものは男が運ぶ)←これどうなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 23:14:46.347 ID:TaA8g2+q0.net
男女の身体能力の差を出して男に甘えるんなら
女は他の簡単な仕事を多く分担するか
給料に差をつけるかすべきじゃない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 23:15:42.974 ID:0I21M0+20.net
お茶じゃなくてコーヒーにして欲しい!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 23:16:06.057 ID:gHmihqz90.net
給料は差あるぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 23:17:04.304 ID:TaA8g2+q0.net
公務員だけど差は無いよ
一般企業も自分の知り合いの話を聞く限りでは少なくとも建前上基本給などに差は無いらしいが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 23:17:28.375 ID:5v9SaL2b0.net
男でも女でもやたらと男女平等ばっか言ってくる奴とは関わりたくない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 23:19:33.050 ID:KCXslvDZ0.net
男女平等やら女性の社会進出で女が幸せになったのかなぁ
女性でさえ取り返しのつかないとこまで来てしまって頭抱えてるのでは?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 23:20:34.182 ID:TaA8g2+q0.net
こういうのでよく女の妊娠出産能力があるから身体能力が低いのであって〜だから男女で男の仕事の方がハードでも貢献度は同じ!って言い訳見るけど
それの恩恵受けるのって種付け中出しセックスして孕ませる男だけじゃないの?

自分の子を産み育ててくれる嫁を養うのとセックスするわけでもない女性社員の大変な仕事を負担するのとでは話が全然違うと思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 23:22:51.894 ID:Sm+POjWqa.net
男のやるような仕事ばっかりやっててお茶くみやらないでいたら
同じ所属の同期の女が同期の陽キャ男に相談したみたいで
ある日その男に説教されて俺の評判が地に落ちたトラウマ思い出したわ
その日以降お茶くみもやったけど評判が良くなることはなかった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 23:23:52.885 ID:vRtE3ooDa.net
>>7
まあ間接的なメリットだけど誰かが産まんと将来の働き手いなくなっちゃうからね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 23:25:32.276 ID:TaA8g2+q0.net
>>9
それは分かるから、子育て世帯に減税とか手当とか出すのは良いよ
でも職場の女がゆるい仕事で男と同じ職での採用&同じ基本給でOKってのは話が違う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 23:28:29.021 ID:TaA8g2+q0.net
極端な話さぁ、時短の女が家事育児を担当して、子供の風邪とかで休むの全部女が担当したとして、それでメリットあんのはその女と結婚してる男だけじゃん
だから、その女と結婚してる男が家事育児やってもらってること無視して「俺の方が稼いでるから偉いんだぞ」はやっちゃダメだけど
時短の女が「私は家事育児してるんだから時短だからってフルタイムの人とお金に差をつけないで下さい!」って言ってたらおかしいじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 23:30:24.194 ID:Eu2YhWtB0.net
適材適所という言葉もある

一般的には女より男の方が力はあるのだから力仕事を男がやるのは理に適ってる
そして一般的には男より女の方が愛想が良く人に不快感を与える事が少ないためお茶汲みや受付をやるのは理に適ってる

適正も見極めずに性別だけで職種を判断するのはダメだけど
ある程度適性を鑑みた上で職種を割り振るのは当たり前のこと

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 23:40:17.880 ID:TaA8g2+q0.net
>>12
だから(一般的な)女は雑用やお茶汲みやれよ、と思うわ
一部の男並みに肉体労働できる女や、何かスキルがあって雑用以外で肉体的ハンデをカバーできるような女なら別だけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 23:51:24.280 ID:Eu2YhWtB0.net
>>13
それはわかる
ただ男女雇用機会均等法で「女性も男性と同じように同じような職種で働かなくてはいけない」
という意味不明な価値観が生まれてしまった
本来は”男性と同じように働きたい(向上心・出世欲のある)女性”が男性と同じように働けるようにするための法律であるはずなのに

これのせいで働き手が増えて給料は減るし
女性が仕事に忙殺されて家事や子育てが出来なくなって出生率下がるし
マジで日本史上でも有数の悪法だと思ってる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 23:52:17.681 ID:2qj7mbeH0.net
作業量が給料に反映されてるなら許す

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 00:05:21.170 ID:ppew1czC0.net
適材適所とチャンスの平等と結果の平等にするためのハンデを履き違えたやつが大声で男女平等をうたうから歪むだけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 00:11:49.551 ID:v/MRrC9S0.net
>>14
その法律と価値観の背景にあるフェミニズムとやらが一般女性の首を絞めてると思う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 00:27:57.905 ID:ABs0KR6a0.net
>>17
その通りだわ
女性の敵は女性
いやフェミは男女ともに敵だわ

フェミに限らず偏り過ぎた思想はマジで害悪
(自称)ヴィーガンとかもそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 00:37:09.165 ID:eVHV5vJT0.net
他ならぬフェミ自身が女性の品位を下げてるんだよなぁ…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 00:45:08.787 ID:s4X1LuG80.net
>>19
女教師「日本に何故レディファーストが定着しないか」
女生徒「日本の男はあーだからこーだからです」
女教師「違います日本の女がレディじゃないからです」

みたいな話を思い出した

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★