2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで実家住みってバカにされるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:47:27.562 ID:wOhZGfVH0.net
20過ぎたら一人暮らしとか
ここ30年くらいの独特な文化なだけじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:47:51.433 ID:bra0mwpx0.net
不動産屋に金落ちないから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:48:08.623 ID:6GbQH9kV0.net
そうしないと不動産業界が儲からないから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:48:08.817 ID:oq+LoZ930.net
甘えてっからだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:48:16.412 ID:k0DkUyY+d.net
レオパレスに住んで独立!は笑える

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:48:20.171 ID:cMFwR1+tr.net
バカにするやつにはそうしなきゃならない理由があるんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:48:28.244 ID:eiyZYZsYd.net
ここ30年?ソースは?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:48:43.063 ID:LjA3bPOA0.net
甥っ子に子供部屋おじさん言われて泣いた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:49:03.876 ID:wOhZGfVH0.net
>>4
一緒に住んでる=甘える って発想やつは別居してても親に頼ったり依存してるんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:49:12.184 ID:qCRjXY0A0.net
働いて家に金入れてたらバカにされる筋合いないよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:49:18.882 ID:GkJTXjyCp.net
ただ単に気持ち悪いっていう極めて感情的な理由だけでバカにされてる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:49:32.211 ID:HRITI+Ne0.net
実家出て生活できるほどの所得が珍しくなってきてるし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:49:38.763 ID:rryJ9EQtM.net
ここまで全員ことおじ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:49:53.355 ID:zQYTB2WEM.net
羨ましいんだろ
年の貯金額少なく見積もって200万は違ってくる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:50:00.260 ID:eiyZYZsYd.net
ごく潰しって言葉がもの凄く昔からあるだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:50:17.382 ID:/a13c34xr.net
>>9
それな
つまりやつらは他者を攻撃してるようで自分の甘えを露呈してるだけなんだわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:50:17.383 ID:9fX9Tmtp0.net
レオパレスが問題になったあとそういう風潮がネットで流行りだした
あとは分るな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:50:18.630 ID:7/WrUrXvr.net
バカにされてるんじゃなく事実としてバカだから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:50:36.449 ID:EDr+5gFQ0.net
>>13
ことばおじさん?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:50:52.576 ID:zWcISS5Na.net
不動産の陰謀だよ
最近は子供部屋おじさんとかいう言葉まで使って必死すぎ
30すぎて実家にいて何がおかしいのか理解に苦しむわ
子供部屋を余らせても何も経済的な価値を産まないからな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:50:55.403 ID:igK8JFcv0.net
とうとう日本人は生き方まで画一化しないと気が済まなくなったのか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:51:06.251 ID:V0M0W+jSd.net
>>7
同居が当たり前だったじゃん
家継がやつが結婚すると兄弟はしかたなく家出てたけど
あれって親が家買ってくれてたんだよ?

そもそもおじさんが同居してるとかは当たり前だったんだけどな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:51:18.159 ID:MU2iDeot0.net
自分だけ金をドブに捨ててるのがくやしいんだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:51:19.443 ID:s9avX2R4d.net
>>1
いつまで経っても自立出来ないバカってことだろ?
この間50過ぎて親の年金で生活してる
ゴミがスレ立ててたけど
おまえの未来じゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:52:04.912 ID:cOpa35fr0.net
https://i.imgur.com/qQEBxLl.jpg

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:52:23.746 ID:ajMCME7rr.net
>>11
派遣きついんだな
でも他人を見下しても自分の環境も自分も変わらないぜ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:52:25.749 ID:5KW5/2e+0.net
外界の意見気にしすぎやろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:52:51.703 ID:eiyZYZsYd.net
>>22
丁稚って知らないの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:54:09.260 ID:wOhZGfVH0.net
>>16
だよな
結婚して近所に別居してるやつの話聞くと週一で親に会いに行ったりしてるんだよな
何しにいくの?ときいたら相談とかグチとかとかいってた
あと親孝行とかなんとか
30過ぎて親孝行終わってないことにも驚いた

同居してるけど親とか完全無視だしなんの相談もしないからな
ネット通販とかの面倒みることはあっても

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:54:11.492 ID:bra0mwpx0.net
未婚同士、同程度の年収同士で比較せず
何故か実家はニート、一人暮らしはエリートに脳内変換する池沼が湧く異常さ

それを言えば実家出ているやつが全員結婚して子供がいるような話を始めるかな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:54:38.046 ID:V0M0W+jSd.net
>>28
知ってるけど?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:55:12.179 ID:uVD6ZSzwM.net
一人暮らしして仕方なくて社会出てからすぐ一人暮らししたけど今は実家帰ると楽でいいわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:55:47.904 ID:CSRW2LVu0.net
別になんとでも言ってもらって構わないけどなw
毎月めちゃくちゃ貯金できて投資に回せるからめちゃくちゃ金増えてくしw
すまんなw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:55:52.622 ID:wOhZGfVH0.net
田舎暮らしで未婚で同居してるが金が溜まってしょうがない
所得の8割は自由に使える

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:56:44.581 ID:GkJTXjyCp.net
>>26
わざわざ必死見に行くほど効いたのかよワロタ
ニートに言われたかないわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:57:20.013 ID:V0M0W+jSd.net
欲しい物すべて買えるから買うものなくなるよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:58:19.843 ID:DinEID9U0.net
お前らはなんであろうと他人をバカにするだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:58:59.306 ID:V0M0W+jSd.net
>>29
やたら親に会いに行くよな
孫の顔見せる、という口実で入り浸ってる感じ
俺が子供時しょっちゅう親の実家にいかされて退屈でしようがなかった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:00:03.035 ID:TgnIaL/qp.net
はたらいてるなら別に

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:00:46.039 ID:rclSl5qgd.net
>>37
タワマンに住んでるやつはバカ
実家暮らしはバカ
レオパレスはバカ
建売買うのはバカ
○○コーポはバカ
必死に働いてうさぎ小屋バカ


どこに住めばいいんだ?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:01:29.032 ID:kd5s7Yu10.net
嫉妬だよ嫉妬

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:02:41.056 ID:hAA804rna.net
>>24
なんで実家住み=自立できないって発想になるんだ
一人暮らしでも自立出来てない子供っぽい大人腐るほどいるのに

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:03:05.173 ID:ZltUhCAXM.net
>>40
議員宿舎

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:03:44.157 ID:rclSl5qgd.net
>>24
突き詰めるとそれのどこが悪いのか、ってことなんだ?
生活成り立ってて社会にも迷惑かけてないならいいじゃん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:04:34.661 ID:ajMCME7rr.net
>>35
おおー強い強いwボク強いねーw

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:04:39.034 ID:TR2j5bpo0.net
割とリアル金持ちは複数世代かけて財をなすからな。
祖父の代で建てた家に住んでこそ子や孫が貯金できる。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:06:41.931 ID:s6PhI7TL0.net
一人暮らししてるけど実家なんか全然帰ってないな
正月でも行かないぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:06:43.532 ID:bra0mwpx0.net
>>46
問題は寿命か
兄弟少なくて祖父母の住宅両方継いでるやつらは潤い始めているが
売り払ってホームじゃ家消えるし
90過ぎてもまだ家にいるんじゃ4世代同居キツいぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:06:44.644 ID:GkJTXjyCp.net
>>46
かわいそう
ドンマイ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:06:45.677 ID:wOhZGfVH0.net
>>46
金持ちって同居だよな
そもそも金持ちだから家が広いから同居できる
なぜ広いかというと若い時に貯金できたから
なぜ貯金できたかというと同居だから家賃や生活費が安いから
だからな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:07:22.314 ID:GkJTXjyCp.net
安価ミスった
かわいそうなのはコイツ>>45

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:08:00.128 ID:EDr+5gFQ0.net
所帯持ちですら平和に共存出来るなら二世帯住宅の方がいいと思うぜ
それをやらなくなったから育児のことも家事のことも何もわからないバカ夫婦が増えてその馬鹿に育てられる可哀想な子供が増えその子供が大きくなったら…てのが今の現状だろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:08:21.954 ID:Z2RtNZlvd.net
全部1人でやってみる
誰も頼らない生活をやった経験があるかどうか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:08:39.656 ID:xSONZAkP0.net
他人を下に見て自尊心を保ちたいキチガイが、無理やり「こどおじ」なんてワードを作って流行らせようとしてるだけだよ

親の脛かじってる一人暮らしもいれば、懸命に親孝行してる実家暮らしもいる
重要なのは何をするかであって、どこに住んでるかじゃない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:08:55.223 ID:eZV5Wrdra.net
企業の陰謀でしょ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:09:32.426 ID:EDr+5gFQ0.net
>>53
その経験がなくて何かの時にボロが出たら笑われるって言うのはわかるけどそのことと実家住みかどうかは関係ないんだよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:10:00.163 ID:B29sV8iha.net
なんだ甘えんぼか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:10:25.902 ID:bra0mwpx0.net
>>53
これって知的障害者じゃねえの
頼らないとって呼べるものが一人暮らしの中に存在しないだろ
あるとすれば業者丸投げの話ばっかり

喪主を3回くらいやってから威張るべきじゃねえの

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:11:59.366 ID:jwS1ORkgd.net
一人暮らしなんて3年くらいやってある程度生活力ついたらやるメリットなんもない
学生のときから7年間一人暮らしなんだけど、貯金10万もないしほんと金の無駄や

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:12:48.818 ID:GkJTXjyCp.net
バカにされるのには理由がないんだよ
企業の戦略もクソもない
あいつら一般人のよくわからん偏見で叩かれてるだけだぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:14:11.965 ID:EDr+5gFQ0.net
>>58
まあ喪主3回はすごく大変だし色々鍛えられるわな
でもその経験があるからっていばれないわな
否応なく突然やって来きたからしょうがなくやるってだけの話だし

全く誰にも頼らないって無人島で完全自給自足みたいなことしかないんじゃないの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:15:30.883 ID:7OHzlSim0.net
実家住みで貯金した方が賢いと思うけどなあ
まあ俺はニートなんだけど

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:15:49.042 ID:argfEuYy0.net
一人暮らし経験あると言えるのは家賃光熱費食費諸々全て自分で負担した奴だけだ
全部親に出してもらってる甘ったれガキが一人暮らしとか笑わせんな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:16:27.022 ID:Z2RtNZlvd.net
家族の苦労が分かって感謝の気持ちが育つとかなんじゃない?
はじめは給料から家に数万入れてあとは貯金と小遣いみたいな感覚がバカにされたのかと

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:18:01.361 ID:rclSl5qgd.net
そもそも一人で暮らすという経験がなぜ必要なんだ?
実家で親兄弟と暮らす→結婚して夫婦と子供と暮らす
人生において一人暮らしの経験試される機会なんてないじゃん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:19:34.947 ID:wk910cQFd.net
親が会社やっててそこで働いて次期社長だが家に金なんていれたことないな
入れたら入れたで役員報酬上げるだけでなんの意味もないしな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:19:35.880 ID:MBE2Mnqr0.net
成人したら独り立ちするというのが昔の慣しだったから
あるいは家名を継ぐ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:20:50.345 ID:EJ1BmyTmr.net
金の話ならまだ分かるんだがこれ言う奴って何でどこに住んでるかに異常に拘るんだろうな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:24:25.038 ID:q2xdzTZed.net
>>67
そんなのないぞ?
昔の習わしは
親がここに住めっていって家用意してくれるか
養子にいくかどちらか

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:24:58.405 ID:MBE2Mnqr0.net
>>69
もっと大昔

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:48:43.267 ID:eSPnzFOWH.net
儲からない不動産屋と金の貯まらない一人暮らしの利害が一致

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:53:03.558 ID:moHDRPnFd.net
お前らが何と言おうと現代社会ではこどおじは結婚する気のないまたはできないゴミとしか見なされないぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 19:56:47.672 ID:qGqlNaXha.net
普通の社会人なら一人暮らしの方がどう考えても快適

実家の方が楽とか言ってる奴は、まともな家庭に生まれた奴だけだろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 20:00:12.538 ID:QVx0Wjqar.net
>>73
訳:
俺はまともじゃない家に育ったから一人暮らしの方が快適だったし悔しいからそれが普通だと思いたい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 20:06:09.103 ID:CSRW2LVu0.net
俺ばっかり金が溜まってすまんなw
何の意味もない家事に毎日毎日時間取られて金も削られる一人暮らしw

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 20:18:00.771 ID:6kbAUouf0.net
>>72
結婚しない(できない)やつは一人暮らししても状況はかわらないんだから同じ
よって実家暮らしを未婚と結びつけて叩くのはおかしい

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 20:22:13.456 ID:6kbAUouf0.net
一人暮らししてるやつは結婚に前向きみたいな謎理論

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 20:30:04.317 ID:moHDRPnFd.net
少なくともこどおじよりは前向きな奴が多いだろうな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 20:30:24.443 ID:P9Wpirzc0.net
いい年したおっさんおばさんが親に面倒見てもらってるって普通にキモイだろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 20:34:58.400 ID:6kbAUouf0.net
>>78
おまえが叩くターゲットは未婚者だろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 20:42:47.408 ID:6x0XEKLW0.net
いい年したおっさんおばさんなら親の面倒見てるんじゃね?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 20:45:16.558 ID:moHDRPnFd.net
>>80
たーげっとあはこどおじだが

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 20:45:47.513 ID:6kbAUouf0.net
想像力が足りないが故にネットとかのネガティブな情報を鵜呑みしてしまう人の意見
知能の問題

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 20:48:19.704 ID:6kbAUouf0.net
>>82
その叩く理由ってこどおじの先に未婚があるからじゃないの?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 20:56:33.479 ID:moHDRPnFd.net
>>84
違うよ
情けない奴らだから

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 20:57:56.061 ID:6kbAUouf0.net
>>85
そうなんだ未婚は関係ないんだ
じゃあ何が情けないと思うの?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 20:58:30.790 ID:1uFsdwSx0.net
>>72
現代社会(インターネッツ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 20:59:16.251 ID:moHDRPnFd.net
>>86
お前こどおじなの?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 20:59:23.755 ID:cF7s5nB+0.net
いや昔は実家暮らしはちゃんと結婚して子育てしてたから別物だぞ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 20:59:52.868 ID:6kbAUouf0.net
>>88
そうだよ
出戻りでこどおじになった

91 :盗撮犯罪者の岡村:2019/12/09(月) 21:02:52.270 ID:m3F1X0Bvd.net
この住環境だとこの部屋に住み続けるのは厳しい
ちょっとでも藤沢事件に触れると上の階のキチガイが騒音を撒き散らしてくるから
だからぽれは藤沢事件に毎日触れている

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 21:08:19.331 ID:moHDRPnFd.net
>>90
何出戻りって?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 21:22:11.602 ID:6kbAUouf0.net
>>92
一回実家でてからまた戻った

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 21:22:45.947 ID:moHDRPnFd.net
>>93
何で?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 21:23:06.028 ID:6kbAUouf0.net
>>94
家賃もったいないから

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 21:24:00.203 ID:moHDRPnFd.net
情けない

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 21:25:20.431 ID:6kbAUouf0.net
>>96
家賃もったいない→情けないって意味わかんないよ
説明してみて

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 21:26:28.486 ID:moHDRPnFd.net
>>97
意味わかんない奴に説明するのめんどくせぇ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 21:27:57.421 ID:6kbAUouf0.net
>>98
説明を聞いた上で理解できないやつを相手するのが面倒くさいならわかるけど
説明すること自体面倒くさいなら話しにならないね
これで終わりにします

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 21:30:31.380 ID:moHDRPnFd.net
>>99
どうせ理解するつもりもなくて文句言うだけだろうし終わりでいいよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 21:35:30.548 ID:6kbAUouf0.net
多分だけど苦労するのが尊いみたいな価値観なのかなあ
まあ話ししてくれないらしいので

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 21:38:41.459 ID:OHCUUDZT0.net
俺が家出たら母親一人ぼっちになるし出る必要ねんだわ

103 :盗撮犯罪者の岡村:2019/12/09(月) 21:46:13.673 ID:m3F1X0Bvd.net
今日の観測は10時くらいで終わりにしますわいくら暇でも飽きてくるわ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 21:53:00.727 ID:moHDRPnFd.net
>>101
終わりじゃなかったの?
こどおじはこれだから…

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 21:55:46.897 ID:6kbAUouf0.net
なんで俺の一人言にアンカーつきでレスしてるんだろうねこの人
お話ししたいのかな?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 21:56:58.693 ID:yCBntkFL0.net
誰かたたかないと気が済まない連中がたくさんいるから

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 22:03:32.776 ID:moHDRPnFd.net
こういう気持ち悪さがこどおじの特徴

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 22:07:52.265 ID:6kbAUouf0.net
>>83なんだろうなあ
僅かな文字数の数回のやりとりで自分が感じた不快感をことおじ特有のものと一般化してしまう

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 22:35:11.957 ID:s6PhI7TL0.net
>>103
君はほのめかしをしているのかな?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 22:39:32.657 ID:XxcMr3TU0.net
>>107
お前もやたらねちっこいな。イライラすんなよ最近処女か?

総レス数 110
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★