2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金目的でエロ同人誌を作りたいんだが日本で最後にヒットしたアニメ・ソシャゲってなに?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:26:44.368 ID:BEwa63CH0.net
できればアメリカ中国に向けて発信したいと思っているので外人にも通じる作品がいい
まどマギは古すぎるか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:27:12.380 ID:3LR3S9tgp.net
けものフレンズ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:27:28.093 ID:79hjrF8D0.net
アズールレーン

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:27:41.758 ID:bdfI7BeVd.net
手帳

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:27:58.130 ID:kOGnv9+ld.net
ギャルの生乳

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:28:31.655 ID:IHVvtyvp0.net
エロ同人か普通のかでかなり変わるだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:28:35.370 ID:tjw2vsVa0.net
fateだろ
見たことないけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:28:56.905 ID:i5J1VDbD0.net
海外のヘンタイ好きって日本のコンテンツファンの事だから日本でウケてるのつくりゃ良いのだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:29:17.666 ID:BEwa63CH0.net
けもフレで抜こうってやつはいなくねえか?
ごめん言い忘れたけど鬼滅とかけもフレとかエロい目で見られないのはちょっと避けたい
あと男向けで出したい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:29:33.603 ID:sT5fdKeia.net
FGOだけど飽和してて当たりは無理

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:30:21.175 ID:sT5fdKeia.net
鬼滅の薄い本あるけど割と使えるぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:31:12.584 ID:30RwMQFT0.net
全然知らないけどアメリカ中国に向けて売れるの?
割られて終わりでは

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:31:16.073 ID:Af251q2ia.net
あとは>>1の画力にもよる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:31:21.275 ID:67iY/uAtp.net
あーキミはダメだね
例にまどマギ出す時点でだめだ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:31:24.020 ID:i5J1VDbD0.net
よく流行ってるの避けてマイナーなのすすめる人いるけど魚いないところで釣りしても釣れないよ
混んでても魚いるところに行くのが王道

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:32:22.498 ID:67iY/uAtp.net
どうせならこれから来るやついこうぜ
アークナイツ描きなさい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:32:50.252 ID:BEwa63CH0.net
アズレン一理ある
fateも一理ある
ただこれらは飽食気味だと思ってお前らに聞いてみた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:34:25.381 ID:i5J1VDbD0.net
アズレン同人の方はイマイチじゃない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:35:02.826 ID:yknkSXwU0.net
ポケモンの新しいやつだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:35:15.548 ID:sT5fdKeia.net
アズレン同人自体はいいのないね
しーあーるくらいかな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:35:50.773 ID:H/lvzQSq0.net
お前の股間に過去一番衝撃が走った物を描け

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:35:53.270 ID:s8L2HXgu0.net
実際ポケモンかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:36:05.562 ID:yknkSXwU0.net
FGOも数多いだけで良いのはないから上手いなら当たるんじゃね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:36:27.565 ID:sT5fdKeia.net
ポケモンだな
今ならポケマスもあるし選択肢は多いな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:36:45.944 ID:i5J1VDbD0.net
ポケモンはネットでいいねされるだけで同人に金出す人は驚くほど少ない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:36:46.873 ID:bDtMFkc6d.net
ポケモンだろ
次点でFGOかゼノブレ2かライザ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:36:48.551 ID:BEwa63CH0.net
>>16
一つ有益な情報を得た
これからくるぞって言うのでもいい
そう思って来期アニメ一覧見たけどアニメは無理かなって思った

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:36:55.889 ID:67iY/uAtp.net
アズレン行くよりはドルフロの方がまだワンチャンあるんでない?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:37:23.451 ID:i5J1VDbD0.net
どう考えてもFGO一択

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:37:29.026 ID:79hjrF8D0.net
ポケモンいいね、でも海外ウケ狙うならマリィとか斎藤ではなくポケモンがヤってないとね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:37:47.133 ID:sT5fdKeia.net
>>28
ドルフロは原作が人気ないから…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:38:31.600 ID:BEwa63CH0.net
ポケモンがエロ同人に向いてるって本気か?
俺の感性が古いだけか?ありえんだろ?
女トレーナーとか可愛いのはいるけどそれと性交渉したいって思うか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:38:32.644 ID:tYYe0dV10.net
まちカド

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:38:42.120 ID:ileoYQ/Ua.net
スレイヤーズかな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:39:11.540 ID:sT5fdKeia.net
>>32
PixivでR-18でけんさくしてみ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:39:18.000 ID:i5J1VDbD0.net
旬に先取りできても有利なの半年もないぞ
スタートダッシュで儲かるのは手が早い人だけ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:39:25.460 ID:IDp6/bASp.net
けもフレならハシビロコウはかなり抜ける

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:39:49.454 ID:yknkSXwU0.net
コミカルな絵柄のエロは割と需要ある
ソースは俺

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:40:00.904 ID:OdpwK4s7d.net
アズレン描いても儲からないだろ
サークル少ないのに儲かってるって話題も聞かないし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:40:17.342 ID:67iY/uAtp.net
>>31
国内受けが悪いだけで海外人気はあるぞ
あれは国内のプロモがドルフロの強みを理解出来てなかったのと、国内はキャラ>世界観だから相性が悪かった
サイバーパンク大好きな海外には受ける

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:40:19.417 ID:i5J1VDbD0.net
>>35
ファンアートが多くても売れないジャンルの代表よ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:41:39.256 ID:sT5fdKeia.net
>>40
日本の人気=売上だけど
海外の人気≠売上なのが

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:42:05.155 ID:i5J1VDbD0.net
けもフレもネットのいいねだけ
売れるとのとウケるのは違うんで分けて見るべし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:42:35.576 ID:BEwa63CH0.net
>>28
そういうのもっとください

>>31
対立意見があるとすごくありがたいです

>>33
真っ先に思い浮かんで真っ先に消えた

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:42:50.682 ID:O72zeqXm0.net
>>41
売れてるんだよな
過去訴訟事件とかもあったけどな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:43:40.234 ID:bDtMFkc6d.net
なら東方でいいだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:43:58.017 ID:OdpwK4s7d.net
正直今同人で強いのfateと艦これ東方くらいなんじゃないの

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:44:18.712 ID:QRmOdaw40.net
fateは中国でも人気あるんじゃなかったか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:44:37.060 ID:67iY/uAtp.net
>>42
まあ金目的ってことを念頭に置くとそうなるかなあ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:45:10.522 ID:i5J1VDbD0.net
簡単に人気と売れる同人コンテンツを見分けるコツは、大手の同人作家がいるかどうか

ポケモンの大手知ってる人いるか?
いないのは売れないからなんだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:46:14.228 ID:BEwa63CH0.net
一つ意見がほしいんだけど
ボイスロイド・Vチューバーに関してはどう思う?
Vはないなと思ったんだが意見ほしい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:46:41.277 ID:yknkSXwU0.net
エロ同人で家建てたとかだと、二次創作よりNTRが熱いんじゃね
複数いるぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:46:52.716 ID:67iY/uAtp.net
あの辺はもう飽和してる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:47:04.221 ID:Nwkv1hKMM.net
マジレスすると今はオリジナルが最強

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:47:51.002 ID:i5J1VDbD0.net
>>51
Vチューバー界隈は公式絡みの人しか売れないみたいよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:48:03.226 ID:67iY/uAtp.net
イナゴをやるってんなら、適当にツイッターで有名絵師フォローして、そいつらのジャンルに食いつけばいい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:48:12.118 ID:bDtMFkc6d.net
Vとか今でも全然無いから論外でしょ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:48:22.437 ID:utdGeFEy0.net
同人誌なら現状FGO一択だろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:48:41.802 ID:i5J1VDbD0.net
>>54
これはマジ
とらのエロランキングはオリジナルばっか

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:49:03.441 ID:6kJ06ceAa.net
お前のピンときた無名作を狙え
まちカドが今こうなると誰が予想できた?できなかっただろ
たかが1枚のファンアートがここまで広まるなんて

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:50:02.159 ID:67iY/uAtp.net
個人的にFGO行くならまだメギドかなぁ
FGOはもう厳しい気がする

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:50:12.567 ID:Nwkv1hKMM.net
オリジナルはDL販売がむちゃくちゃ売れる
オリジナル島中が2次創作壁の売上超えてるとかザラにある
この流れから大手もオリジナルに行く人がかなり増えてる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:50:40.287 ID:EEDAFyEc0.net
アナ雪

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:50:45.919 ID:8r5WQHkr0.net
あとはどんな性癖で行くかだよな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:50:49.095 ID:JpW4QoED0.net
東方でいいじゃない。世界観が外人受けしそう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:50:50.774 ID:BEwa63CH0.net
オリジナルはいい
しがらみがないし前知識もいらない自分の好きなものだけを描ける
ただ自分は今まで同人活動というものをしたことがないから
足がかりがほしいと思った
オリジナルがお金になればそれが一番だって思ってる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:51:48.158 ID:67iY/uAtp.net
オリジナルで売るにはツイッター必須だぞ
4枚で面白さ伝えるようにしてバズらせるのは必須

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:51:54.525 ID:i5J1VDbD0.net
商業エロ漫画家がどんどん電子に流れてるからね
それ求めてオリジナルエロ同人は活況

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:52:28.183 ID:VAwitGO1a.net
無名からオリジナルで売ってる奴なんかほぼ絶無だよ
身の程を弁えて

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:54:00.588 ID:67iY/uAtp.net
いや、無名でもバズれば行ける
ただし内容に覚えてもらえるインパクトが必要

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:54:57.247 ID:i5J1VDbD0.net
いまオリジナルエロはDLsiteにおけば質さえ良ければ売れるって言うおいしい時期
即売会みたいに知名度とかツテとかのしがらみは少ないと思う

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:55:12.219 ID:bDtMFkc6d.net
そもそも1から始めるならまずどの程度描けるのかも分からんし何かしらのコミュニティで活動とかしてんの?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:55:19.037 ID:yknkSXwU0.net
スマホでできるエロゲとか出たらけっこう売れそうだよな
今スマホあるからPCいらないっての多いし

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:57:01.382 ID:i5J1VDbD0.net
エロゲはアプリは審査通らんしPCの方もそんな売れてる感じはないな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:57:19.603 ID:TTXtK/uiM.net
>>66
足がかりなら赤字前提でFateか東方辺りで良いだろ
一発当てたやつでも0ベースからの初回一発当たりなんてのはないから
最初は予算や時間配分掴むために失敗しとけ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:57:20.344 ID:67iY/uAtp.net
>>73
難しいんじゃないかなあ
DMMがアプリ版出してたりするけど、現状審査弾かれるからエロ部分オミットしてる

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:58:48.627 ID:BEwa63CH0.net
>>71
自分も本にして即売会に出席するよりはデジタルで時期関係なく売りたいと思ってる
オリジナルまじでそんなにうまいの?

>>72
活動はしてない、今行動を起こしたいと思った駆け出しです
絵とか見せたほうがいいですか?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:58:55.820 ID:TTXtK/uiM.net
>>74
エロゲならSteamで外人向けに英語か中国語で作れば売れる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 21:59:00.416 ID:i5J1VDbD0.net
東方は安定してるがそんな伸びてるとは思わんな
むしろジリ下げ傾向

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 22:00:42.523 ID:yknkSXwU0.net
同人エロゲやりたいけどPC買うほどではないってのが俺以外にもいっぱいいると思うんだよなぁ(´・ω・`)

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 22:01:48.623 ID:bDtMFkc6d.net
>>77
それなら別に見せなくてもいいや
根気あるなら頑張ってくれとしか

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 22:01:52.502 ID:i5J1VDbD0.net
>>77
今エロ同人やるなら真っ先にオリジナル勧めてるよ
虹ならFGO一択
DLって上手い人がずば抜けて売れるけど、割と裾野も広くてフェチいのでもソコソコ出ると聞く

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 22:02:12.191 ID:67iY/uAtp.net
一応アプリ審査をすり抜ける裏技自体はあるけどな
あれってアプリに対しての審査であって、例えば5chでエロ画像開くみたいな、そんな感じにすれば審査は通る。

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 22:04:01.458 ID:BEwa63CH0.net
ありがとうございます
オリジナル方向で邁進したいと思います

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 22:04:16.885 ID:i5J1VDbD0.net
>>80
確かにウケそうなのはみんな思ってるけど、今のところそういう市場はないみたいね

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 22:05:09.326 ID:Nwkv1hKMM.net
今は虹の同人で飯食ってるけど一通り描きたいもん描ききったらオリジナル行く予定

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 22:05:13.860 ID:i5J1VDbD0.net
>>84
旬はあと数年だと思うから急げー

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 22:05:17.072 ID:U3h326lg0.net
最近キラータイトルないしオリジナルが来てるよな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 22:19:25.267 ID:AqPu5xqoM.net
エロゲは昔から紙芝居って言われてきたけど本当に紙芝居に取って代わられるとはなあ
ボイスとか没入感とかエロゲが勝ってる部分はまだあると思うしたまにやりたくもなるけど
でも5k超出してゲーム買うより600円で紙芝居買って手軽にシコるかなってなっちゃうんだよな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 22:25:32.120 ID:bDtMFkc6d.net
>>88
ここ最近はツイッターでちょっとバズるだけで大型イベまで持たないしな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 22:50:36.360 ID:uw2Anlkld.net
鬼滅

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 22:55:35.700 ID:AqPu5xqoM.net
>>87
旬とかなのかなこれ?
単純に主戦場が変換しつつあるということの気がするんだが

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 23:14:22.897 ID:i5J1VDbD0.net
>>92
特に新人にとって非常に良い時期という感じかな
DLエロは作家も読者も増えてるし買う方もいい新人期待して活発にチェックしてる
だから有名じゃなくても販売サイトで目を引くモノがあればどんどん拾われてくって状態がここ数年続いてる
たぶんこの状況は市場が飽和するまで続くと思う

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 23:18:30.776 ID:AqPu5xqoM.net
>>93
なるほど

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 23:19:51.595 ID:xI8MwD4B0.net
オリジナルでニッチな性癖責めていけば爆当たりしなくても安定して稼げそうだな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 23:20:16.607 ID:E1MwLB460.net
3〜5年くらい前のデータだがつまらん結果だよ

中国で売れてる日本の漫画
1位 ONE PIECE
2位 七つの大罪
3位『進撃の巨人

アメリカで売れてる日本の漫画
1位 ONE PIECE
2位 NARUTO -ナルト-
3位 鋼の錬金術師

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 23:21:41.575 ID:xI8MwD4B0.net
版権ならfateとかでよくね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/15(日) 23:22:56.853 ID:i5J1VDbD0.net
逆に商業誌の方は厳しいけどね
今商業で有名な人達がDLに移行し終えた頃がピークかなと思ってる

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★