2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ゲームのダウンロード購入」って出たばっかの頃めちゃくちゃ叩かれてたよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:26:34.306 ID:/TBmYI780.net
今じゃ普通

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:27:11.633 ID:jK74Pni3d.net
ゲームに限らんくね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:27:40.090 ID:WrlIGhwu0.net
ロッピーでカセットに書き込むのあったな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:28:01.042 ID:kvy5DADu0.net
ダウンロード購入を叩きながらスマホゲーに課金する

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:28:16.834 ID:K9YJTjzD0.net
今でもオンラインゲーム以外をダウンロード購入する奴は馬鹿だと思うよ
値段変わらねぇし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:28:44.266 ID:KqAVyNU50.net
消したら無くなるからDL買うのは馬鹿←

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:29:19.136 ID:xsRYAm1LM.net
ゲームをいちいち入れ替えるなんて今じゃ考えてられん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:29:19.509 ID:4pbKwgIwa.net
psp goとか早すぎたよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:29:21.188 ID:lI6+CPDB0.net
ぶっちゃけ飽きた時に売れないからパッケージ版がいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:29:38.014 ID:2bnfwaSo0.net
値段一緒なのが意味わからん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:30:55.599 ID:pKJZe+s20.net
叩かれてたのはDLCじゃないのか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:30:59.512 ID:axdld8QD0.net
俺もある意味コレクションと思ってパッケージ版買ってたけど
一度全部売ったらどうでも良くなったわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:31:33.768 ID:PFV+E4zp0.net
今じゃ普通(売上の9割がパッケージ版)

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:33:01.420 ID:KqAVyNU50.net
>>13
そりゃDL版は開示してないからな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:33:27.714 ID:wJ1ioRS+0.net
ダウンロードってどうしても無料のイメージあるもんな
最初はみんな違和感あったんだと思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:34:07.182 ID:K9YJTjzD0.net
何もしてないのに垢凍結されて2週間くらいダウンロード出来なくて詰んだことある

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:34:12.392 ID:pE99sxkb0.net
ストレージか安くなった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:34:49.479 ID:azlPkWMT0.net
明日発売の買ったけどパッケージ版8800円でDL版6800円だよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:35:13.158 ID:iB8UpTJV0.net
スマホの普及でゲームのダウンロードに違和感が無くなって、コンシューマにもその波が広がった感じがする

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:35:37.334 ID:1nQ90R210.net
パッケージ版の半分くらいの値段にしてほしい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:35:59.281 ID:Pohlo5nw0.net
PSは中古対策でPSNとメーカーが頻繁にセールやりだしてかなり伸びたしな
PSNの売上だけで任天堂の総売上超えるくらい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:36:53.100 ID:nwGVkkNS0.net
その頃のゲーマーはおっさんになって辞めたか懐に余裕が出来た

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:37:04.516 ID:Ls1Qqt6O0.net
パッケージ版のが安いとか意味わからない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:38:11.700 ID:SPHiQbzS0.net
2台の本体で使えるからDL版買ってるわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:38:36.292 ID:AL+yuKlv0.net
ダウンロード版買うようになってからソフト入れ替えの手間が無くなって積みゲー率も低下したわ
たまに特典目当でパッケージ版買うこともあるけどほぼダウンロード版になった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:39:36.571 ID:uoHyd6erd.net
終わった後の処分が楽と気付いてからじっくりやりたいゲーム以外はDL版だわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:44:19.369 ID:gRpCzdQi0.net
>>6
何度もダウンロードできるんだよなあ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:45:10.075 ID:K9YJTjzD0.net
>>27
サービス終了したらどうすんの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:46:03.788 ID:X5cveSlCM.net
わざわざパケ版買う奴は部屋汚そうだよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:46:15.923 ID:kPB7Qfepd.net
ソシャゲの課金も課金厨って叩かれてたし時代の流れじゃね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:46:29.598 ID:icIkuWl70.net
DLCは今でもクソだと思ってるけどDL版は別に

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:47:29.455 ID:sL6NNom30.net
今も文句言われてる気はする
まぁダウンロードコンテンツなしだと未完作とかあまりにひどい例だけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:47:38.927 ID:N3RGpu8J0.net
今はパケ版の三割って言われてるぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:47:40.448 ID:Pohlo5nw0.net
PSPはサ終してるが権利持ってればDLは可能
まあテロにでも合わない限り終わる事はないだろう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:48:52.783 ID:SrdxcNy5M.net
積みゲー(物理的に)なんかしたら部屋がキモくなるから嫌だ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:49:26.648 ID:P95hkgTM0.net
ADSL1M民の俺は叩くよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:50:41.995 ID:cgD96OlWM.net
今どき物理媒体カショカショ入れ替えるやついるの?
面倒くさすぎん?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:51:03.791 ID:RVVNU7aa0.net
PCじゃディスク版なんて完全に駆逐されたというのに

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:51:09.659 ID:B9ElyTEad.net
FANZAでいまエロゲ500円セールやってるぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:51:47.569 ID:4v3sUMgOM.net
>>30
今でも一般社会ではキチガイと思われてるからね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:52:22.520 ID:i4yAAxZqa.net
まさかおまえらみんな光インターネッツか?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:52:36.713 ID:aUqoiPZP0.net
一度DL版に慣れちゃうとディスク入れなくて済むし
読み込み音もなしで本体静かで快適すぎる
まあでもパッケージ並べて眺められないのと
売って金にできないのが難点だが

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:53:00.168 ID:Pohlo5nw0.net
40Gとか10分くらいで落ちてくるよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:53:35.155 ID:novTs0NLM.net
>>40
時代に取り残された老害さんいつまでソシャゲ課金叩き続けるの?
もうどうあがいても一般層でソシャゲが天下とってるのに

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:55:19.338 ID:gRpCzdQi0.net
>>44
課金するやつはキチガイだと思われてるのは事実だと思うが

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:56:51.642 ID:TKHl8Dlm0.net
>>11だろ
ネット環境なくて入手不可な奴多かったから
ダウンロード版が叩かれてたとこ見たことない
ダウンロード版は同じものがパッケ版であるから入手不可じゃないし

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:57:50.980 ID:WIPiR82A0.net
>>28
今どきのゲームで最初から最後まで一切ネットに繋がないでできるゲームあるの?
ディスクでも最初認証必要だったりするだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 18:58:34.646 ID:Pohlo5nw0.net
オフゲだろうがパッチ前提で出すしもうネット無しでCSは無理だろう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 19:09:30.427 ID:0/sEjTWEa.net
売れないからダウンしない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 19:15:15.034 ID:YaYhnFPT0.net
パッケージ版じゃないと売れないとか言ってるみみっちい奴多かったよな

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200