2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親「そちらで買った唐揚げが生焼けだったんですけど!?」俺「うわぁ…」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:16:34.224 ID:y/AscP1X0.net
クレーム入れる奴ってマジで惨めだよな…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:17:16.206 ID:06zf449l0.net
これは良いクレームだと思うけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:17:24.011 ID:BiI0VIR50.net
いやそりゃ生焼けだったら普通クレームいれるっしょ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:17:35.961 ID:y/AscP1X0.net
いや食えればなんでもいいだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:17:40.993 ID:Axh8h9aVa.net
これは入れるべきだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:17:49.086 ID:8WPW4V2N0.net
うわぁお前らクレーマーだらけだな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:18:03.185 ID:BgEcci9ud.net
なんで唐揚げなのに焼くんだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:18:16.460 ID:5U3WC2aEa.net
揚げ時間ミスったの?
食中毒起きてたらどうする?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:18:18.704 ID:btijEoqo0.net
食って体壊したくないじゃん
むしろ体壊して営業停止になることを防いだ聖人だよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:18:19.131 ID:Axh8h9aVa.net
>>6
え?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:18:20.213 ID:y/AscP1X0.net
しかも返金とかw
店が悪いんじゃなくて俺らの運が悪かっただけだろw
いっぱい揚げてりゃ一個くらいちょっと生焼けなのもあるだろそりゃ…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:18:22.010 ID:ZbrMTOFqp.net
それは言い掛かりのクレームではないからOK

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:18:38.660 ID:U/lk1BvTM.net
絶妙な火加減だと生焼けに見える
その唐揚げ作った人は相当腕がいい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:18:43.020 ID:BiI0VIR50.net
>>4
えぇ.....お前料理をなんだと思ってんの
人間向いてないよお前

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:19:01.463 ID:y/AscP1X0.net
>>7
揚げ物の中身は蒸焼きされるわけだから焼きって表現でもべつにいだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:19:04.725 ID:Axh8h9aVa.net
>>11
あったらダメなミスだ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:19:26.000 ID:BiI0VIR50.net
>>11
ないだろ
つかあっちゃいけないんだよ
バカか貴様は

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:19:26.448 ID:y/AscP1X0.net
>>14
だって食えりゃいいし…

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:19:41.690 ID:kqbV+GUfd.net
お前ってそういう妙なとこで器でかいように思わせようとする節あるよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:19:48.863 ID:j5Qzoyy/0.net
鳥の生はあかん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:19:49.164 ID:Nq179opua.net
>>11
言うべき文句を言えないやつって惨めだよな
お前は生焼けの唐揚げ喰ってろよwwwwwwwww

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:19:51.681 ID:FfvWZDsW0.net
ちょっとゴキブリと一緒に揚げてもいい?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:20:20.693 ID:M9s8Ipk20.net
>>4
だったら道の草でも食ってろよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:20:34.528 ID:90OkwaTE0.net
豚と鳥はだめだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:20:42.702 ID:18USaTrW0.net
怒るかどうかは別として鳥の生焼けは言った方がいいわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:20:56.599 ID:zmAma70V0.net
>>18
母ちゃんはちゃんとしたもの食いたかったんだろ
自分は食えりゃいいから母ちゃんもそうあるべきと押し付けるとかお前って本当に嫌なやつだよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:20:57.135 ID:Kb/OFn5l0.net
>>4
いや、食えるもの出せよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:21:11.193 ID:9NJRyqKO0.net
それは寧ろクレームいれろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:21:14.040 ID:y/AscP1X0.net
あとクレームでちょっと威圧感ある喋り方するのが謎
お客様は神様とか嘘だから
だって実際は店が神様だから
店は美味い唐揚げ作ってくれるけど俺達美味い唐揚げ作れねえし
店員さんには常に尊敬の眼差しをもって腰を低く接しないと駄目だろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:21:18.891 ID:BiI0VIR50.net
>>18
だからそれはお前にとってだろ
お前からしてみれば食えりゃあいいって思うだろうが
売り物だぞ
それで客が腹壊したらどう責任とるんだよ
バカじゃねえのまじ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:21:20.515 ID:/RCU27co0.net
生焼けはあかんな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:21:28.593 ID:8WPW4V2N0.net
マジレスの嵐で怖い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:21:30.925 ID:xdyciDbu0.net
俺だったら温めて済ませるが

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:21:54.209 ID:Q4iGtFBu0.net
どうでもいい店ならもう利用しないからいいけどいつも行く店ならきっちりクレーム入れるのが人情

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:22:01.978 ID:gHxPYdiap.net
俺は少しくらい生で1個くらいならそのまま食うしクレームも入れないし、多分また気にせず行く

だけど前かつやでカツカレーの松を頼んだのにカツが入ってなかったのは一生忘れんぞ
クレームも入れてないし、それからも何回か行ってるけど忘れんぞ!!

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:22:07.067 ID:rbI3+p0ja.net
クレーム受けた>>1の愚痴スレ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:22:14.822 ID:5U3WC2aEa.net
生肉触った手で料理したろw
あっ、これニオイヤバいけど加熱したら食えるやろw
食えれば何でもええねやw

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:22:20.119 ID:y/AscP1X0.net
>>32
これ
このスレは釣りじゃないしネタじゃないけど、なんかみんなすげえ真面目だなあって

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:22:21.227 ID:qWiWs7b60.net
>>29
お前が不快に思ってるだけでそんな法律ないぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:22:36.374 ID:Nq179opua.net
>>29
それは母親に言えよ…
あっ!怖くて言えないかwwwwww
惨めだなぁwwwww

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:22:56.388 ID:G3DGPQ4L0.net
>>4
食えればなんでもってお前よー
唐揚げってたぶん鶏だろうけどカンピロバクターって知らんの?
食えねーからクレーム入れてんだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:23:09.266 ID:2HDSHVSYa.net
>>35
それは言えよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:23:17.881 ID:QxOLG59m0.net
>>29
ふつーにお前めんどくさそう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:23:49.745 ID:y/AscP1X0.net
美容院でシャンプー忘れられたり、月見バーガーの目玉焼きが入ってなかったり、ガストで頼んだ竜田揚げが二度も注文間違えられたけど
俺は一回たりともクレーム入れたことねえよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:23:50.812 ID:lXkK72KW0.net
さっき食べたマクドナルドのチキンナゲットが
中のほうがほんのりピンク色だったんだけど
食って大丈夫だっただろうか?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:24:12.172 ID:5U3WC2aEa.net
床に落としたけど揚げもんやからフライヤーに放り込んだろw
頭掻いて鼻ほじった手で盛り付けしたろw
食えれば何でもええんやでw

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:24:32.736 ID:BiI0VIR50.net
>>38
真面目に決まってんだろ
お前本当いくら2chでも考えた方がいいよそういうの
これでもし唐揚げ店の評判落ちたらどうするわけだよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:24:40.044 ID:Nq179opua.net
>>1のやってることってクレームと変わんなくない?
しかも直接言わずにこんなところでグチグチと…
やってること母親以下で惨めやんwwww

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:24:43.433 ID:y/AscP1X0.net
>>43
わざわざこんなスレ立ててる時点でめんどくせえ奴に決まってんだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:24:54.529 ID:nMcKvHhC0.net
>>44
お前が金に見合ったサービス受けられなくても泣き寝入りしてる馬鹿なだけじゃねえか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:25:02.906 ID:y/AscP1X0.net
>>47
唐揚げ好きなん?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:25:27.073 ID:Nq179opua.net
>>44
でもネットでグチグチと文句いってそうだね
今みたいに

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:25:30.816 ID:FxOht4kK0.net
>>1
お前が売ったのは唐揚げではない
毒物だ
違うもの売ったんだったら苦情くるのは当然

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:25:37.360 ID:90OkwaTE0.net
>>29
おまえ店側の人間だろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:25:43.558 ID:ocOPQmAm0.net
>>44
お前がぼそぼそ喋るから注文が聞こえないんじゃね?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:25:52.999 ID:X5Plym190.net
鳥の生焼けはカンピロバクターになる可能性あるからな
あれはキツかった

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:26:17.859 ID:8WPW4V2N0.net
すげぇ必死に>>1にかみついてる人はなにがしたいんだろ
お説教マンにしかみえん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:26:21.049 ID:T29G5QTw0.net
クレーム入れることは悪い事じゃない
理不尽なクレームを入れるのが悪い事

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:26:22.959 ID:qT/TfGf4a.net
これが正義マンですか

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:26:38.154 ID:rbI3+p0ja.net
まあクレームで怒鳴ったりイキったりする必要は無いと思う

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:26:47.710 ID:y/AscP1X0.net
>>52
そのミスでスレ立てたことねーよ
このスレもクレームのクレームみたいなもんだよ
店のミスがよっぽどじゃなきゃクレームも入れないし愚痴スレも立てないわ
美容院で怪我させられた血出たとかまでいったらそうするかもな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:27:04.482 ID:y/AscP1X0.net
>>54
違うが

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:27:28.665 ID:9MTEW7O/d.net
鳥と豚はちゃんと加熱しないと危ないぞ
特に新鮮な鳥は危ない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:27:37.382 ID:BiI0VIR50.net
>>51
唐揚げは確かに好きだけどそうじゃねえよ
そういう店の評判に関わるんだよこういう書き込みは

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:27:46.371 ID:BdWjaCN30.net
いや唐揚げ生焼けとかだめでしょ(´・ω・`)食中毒とかシャレなんねーからね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:27:50.524 ID:y/AscP1X0.net
>>55
美容院→そもそもネット予約
月見バーガーとガスト→店員さんも復唱してた

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:28:07.424 ID:/RCU27co0.net
>>58
ペヤングもG混入クレーム拡散されたおかげで危機感持つようになったしな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:28:22.049 ID:gnI21x5AK.net
>>44
文句言う奴もいるが漢だと思うな
そのスタイル貫いて欲しい

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:28:22.993 ID:Nq179opua.net
>>61
お前の今やってる行動から判断して嘘としか思えんわwwww
てかそのミスをわざわざ覚えててここで言いふらしてるし
ちっちぇ奴だなって思うわwwwwwwwww

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:28:32.851 ID:h9bsFuDzK.net
実に下らないスレ釣れてよかったな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:29:38.147 ID:lXsQ4gev0.net
唐揚げとか揚げ物は温度が足りなかったら生焼けになってりするからな
それだけ忙しくて繁盛してたのかはたまた調整ミスによるものなのかは判断出来ないけどこのクレームは真摯に受け止めるべきよ
繁盛して忙しくて温度が上がりきらないってんならそれこそ存続が危うくなるレベルだし調整ミスとかなら指導をしっかりして今後ないように努めることもできる
クレームないからいいやーって精神は料理人としても一つの店としてもあってはならないことだよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:29:41.309 ID:y/AscP1X0.net
>>70
おっそうだな釣れて良かったな釣りじゃないけどな

俺の胃は食べ物系には強いけどストレスに弱いぜ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:30:07.254 ID:y/AscP1X0.net
>>71
へぇなるほど

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:30:22.606 ID:qWiWs7b60.net
>>44
できないだけなのに正当っぽい理屈付けて俺はやらないって強がってるだけじゃん
本当にそうしたくてやってない奴なら犯罪や難癖じゃない限り他人の行動に対してとやかく言わん
だって自分と同様にそうしたくてやってるだけだからな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:30:25.291 ID:BiI0VIR50.net
>>57
当たり前じゃん
何?お前何したいの
正義に背くオレカコイイ!!ごっこでもしたいの?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:30:39.055 ID:bqPSGesh0.net
店の唐揚げで生焼けってどういう経緯で出来るんだ?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:30:47.205 ID:ocOPQmAm0.net
実際レバーは人死んだからな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:31:36.174 ID:Nq179opua.net
>>61
お前ただの勘違い野郎なんだよね
その過去の問題も
「許してやった」として記憶してんじゃん
どうでもいいならわざわざ覚えてないしな
お前は自分が言うべき意見を言えないだけの人間なんだよ
それを都合よく脳内変換して「黙っててやったのは俺が許してやったからだ、ここで文句いうのはむしろ惨めだ」ってな
店からしたらそのことで文句言われたら「あっ、しまったすみません」ぐらいの事なんだよ
お前…外出とかあんまできないタイプだろ?
可哀想に…まあ頑張って生きていけよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:32:04.684 ID:y/AscP1X0.net
>>74
そんな筋通った考えのもと生きてねえよ
今までにあった店のミス→気にならない
店へのクレームや口調→気になった
これだけ
ただ単に俺にとって気になった
それだけ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:32:22.894 ID:BdWjaCN30.net
まじこの時期の食中毒とかやべーよ
クソ寒いトイレを夜中じゅういったり来たりだからな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:32:27.075 ID:rbI3+p0ja.net
でもソシャゲ繋がらなくなるとすぐ詫び石くれって言うじゃん

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:33:06.784 ID:8UBcLN5r0.net
つまんねーレス乞食
乞食じゃないならガチガイジ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:33:19.508 ID:FAFbc4KWa.net
完全に論破されてて草
釣り宣言するにしても遅すぎたな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:33:25.111 ID:y/AscP1X0.net
>>78
これは正論だわ何も言い返せねえ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:33:38.286 ID:y/AscP1X0.net
>>80
それはちょっと怖い

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:33:38.661 ID:BiI0VIR50.net
何で気になるんだよ
気になる時点でおかしいよ
もうお前ROMってろよ本当

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:34:00.519 ID:NEpnx8pja.net
クレームを言ってくださる客は全体の一割ほどと統計が出てる

簡単に言えばその10倍の人が不満をもって客落ちする

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:34:38.246 ID:y/AscP1X0.net
今回ばかりは俺の負けだわ
論破された

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:35:08.728 ID:qWiWs7b60.net
>>79
ただのクズじゃん
なぜ同意してもらえると思ったのか

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:35:24.638 ID:BiI0VIR50.net
>>88
負けとかないけど

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:36:09.802 ID:QPk6NkyWM.net
マジレスの嵐

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:36:16.209 ID:MTNHVX520.net
生でも家のトースターとか電子レンジで温めりゃいいだろ
わざわざクレーム入れる労力と時間が勿体ない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:36:17.981 ID:xt+nWlYma.net
こいつ独特のノリだな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:36:20.893 ID:EsnnPinrp.net
中にはただのモンスタークレーマーもいますが、正当なクレームをくださるお客様は我々に期待してくださっているからクレームをくださるのです。

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:36:42.097 ID:MTNHVX520.net
もう終わってた…

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:36:47.169 ID:lXsQ4gev0.net
クレームを入れる側も>>1の言うように口調や言動には注意しないといけないよね
クレーム入れるってことは当人にとって嫌なことだから口調が荒くなったりすることが多いけどこういう時こそ冷静に対応するべき
怒り狂ったように言ったって何言ってるのか分からなかったら収拾つかないし要点を絞って伝えて「今後ないよう気を付けて下さい」って添えるだけで店側も真摯に受け止めやすいんだよね
言い方一つで受け手の認識が変わるからそこを踏まえた上でクレームも入れるべきだと俺は思う

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:37:44.207 ID:/RCU27co0.net
これは再発続くと取り返し付かないから良いクレーム

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:37:48.189 ID:y/AscP1X0.net
>>90
じゃあ気をつけるわ今後とも

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:38:10.380 ID:BiI0VIR50.net
>>92
だから生である事が問題だっつってんだよ
頭ん中くるくるぱか貴様

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:38:12.625 ID:y/AscP1X0.net
>>96
へー覚えとこ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:40:52.227 ID:AskhqTuQd.net
イッチガイジ過ぎて草

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:42:32.530 ID:MTNHVX520.net
そうだそうだ!

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:43:11.677 ID:a++BfHIRr.net
ガイジ
鳥の生焼けはかなり怖い
ググれ阿保

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:43:34.663 ID:QXoE8FTJ0.net
まぁクレーム言うにも態度ってものがある

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:43:54.641 ID:WwNun48OM.net
焼いてねえから

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:44:10.582 ID:apcZUDRj0.net
>>76
この時期鶏肉が冷えすぎてたり油が酸化してたりしてて加工書の時間通りに揚げても熱が通りきらない事がたまにあるんだよ
ベテランの人は揚げ時間調整するけどバイトはそこまでしてくれないからな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:44:29.767 ID:lXsQ4gev0.net
>>100
クレーム入れる側だとしたら自分が言われてどう感じるか?って事を念頭に置くといいよ
>>1だって「おめぇんとこの唐揚げがうまくねぇんだよくそが!!生焼けじゃねぇかボケが!!!」って言われると嫌でしょ?極端な例えだけど
それよりも「そちらで購入した唐揚げがまだ火が通ってなかったみたいで…食中毒などになる可能性もあるので今後ないように気を付けて下さい」って言われたほうが「あぁ、気を付けないと」って思わないかな
入れるべきクレームと見逃しても支障がないクレームとあるからそこは見極めだし、受けとる側もまた然りで対応すべきところはきちんと対応しないとね
お客様は神さまっていうのもあながち間違いじゃなくて、お客様がいて買い物してくれるから店として成り立つ訳で…
それをないがしろにしたらどれだけ美味しくて綺麗でも客足は遠退くからね

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:44:34.251 ID:BiI0VIR50.net
まあ態度は確かに大切だが

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:44:47.381 ID:3JI2NDCKM.net
イッチがガイジ過ぎて…
まず母親と同居って点でガイジ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:45:18.676 ID:BiI0VIR50.net
>>109
差別は良くないぞ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:46:39.299 ID:y/AscP1X0.net
>>106
確かに寒いもんな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:46:51.754 ID:y/AscP1X0.net
>>107
おまえいいやつだな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:49:18.547 ID:Q4nNWaOv0.net
その点Uber EATSは少しでもおかしかったら全額返金通るから良いわ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:49:37.443 ID:LkdomgZzM.net
俺もクレーム入れるわ
火が通ってない唐揚げとか衛生的に危険すぎるだろ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:50:33.422 ID:lXsQ4gev0.net
>>112
クレーム対応とかしてたからね
する側の心情も分かるしされる側の心情も分かる
あなたが今後どちら側になるか分からないけど怒らせない、怒らない対応の仕方ってのがあるからほんのすこし意識してくれるとお互いにトゲがなく済ませることも出来るから気を付けて下さい
まぁ今回のは起こってしまったことだからほんとに気を付けないとね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:51:21.251 ID:8UBcLN5r0.net
近所のスーパーにお客様の声
みたいな投書の内容貼られてるけど
高圧的なキチガイクレーマーの意見がが半数以上占めてて
わざとおかしなの選んで晒しあげてるんじゃないかってレベル

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:52:19.815 ID:/RCU27co0.net
揚げ物って温度管理できないとこういう事があるから難しいんだよね

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:52:35.192 ID:qqd/uHd80.net
サラダにヒルが入ってたときはクレーム入れたが

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:52:37.778 ID:BdWjaCN30.net
テレビやネットで極端なクレーマーばっか取り上げて叩くからこうなる
クレームの内容を見て考えるって過程がすっ飛んで、クレーム=悪って言う単純な考え方になる
だから>>1みたいにクレーム内容を丸投げしてクレーマーを叩けるようになる

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:53:01.375 ID:y/AscP1X0.net
>>115
りょ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:53:45.117 ID:y/AscP1X0.net
>>118
待ってそれは無理だ俺虫だけは無理なんだ
それは流石に俺もクレームするわ無理だ虫は無理無理

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:58:50.989 ID:qWiWs7b60.net
>>121
人間の醜い所の詰め合わせみたいな奴だなお前

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 20:59:48.326 ID:y/AscP1X0.net
>>122
うわー傷付いたわ
おまえの言葉で傷付いたわ俺

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:00:37.166 ID:KI+UoIFXd.net
>>123
しね

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:01:37.953 ID:y/AscP1X0.net
>>124
おう!

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:03:20.601 ID:zEFkaOrM0.net
>>121
サラダで動物性タンパク質がとれてお得じゃん

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:04:08.244 ID:BdWjaCN30.net
ディスカバリー民湧いてきたな
貴重なタンパク源です

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:04:12.381 ID:OmUbjOnYr.net
>>1
陰さん🤗

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:04:32.267 ID:y/AscP1X0.net
>>126
ヒルにそんな動物性タンパクあんの?
幼虫ならまだわかるが
いや幼虫でもぜってえくわねえ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:04:36.621 ID:QDbV2uNAM.net
俺も初めて行った串カツ田中で鶏肉が半生だった
交換してもらって事なきを得たが
まあ生で食っちまったけどどうしてくれんだくらい言っても良かったのかもな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:06:54.985 ID:QDbV2uNAM.net
>>121
サラダは野菜なわけで
野菜は畑で作るわけで
虫が全くいないなんてことはないんだよ
あるとしたらすんごい農薬ガンガン使ってて逆に怖いよ
虫が食うほど美味い野菜なんだって思っとけ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:08:26.990 ID:y/AscP1X0.net
>>131
それはそれとして俺は虫が大嫌えだ特に芋虫
理屈じゃねえんだ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:11:10.538 ID:FCvH+43zd.net
>>121
うわあ、惨め

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:11:17.608 ID:MTNHVX520.net
>>132
甘えんな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:12:10.840 ID:qWiWs7b60.net
>>132
うわぁ…
お前の運が悪かっただけなんだし食えればなんでもいいだろ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:28:34.602 ID:XeRkfuou0.net
>>131
ガチ農家だけど「虫が食うほど野菜は美味い」は100%完全にデマだからな
むしろ野菜そのものが自家農薬合成して食味は明確に落ちる
味と品質両方の為に農薬使ってるんだ、そして虫を殺す農薬に関しては人体に対する害は本当に低い

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:30:01.397 ID:LQVwG9mU0.net
>>121
手のひらドリルやめーや

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:30:03.496 ID:y/AscP1X0.net
>>136
これは有能
さすが

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:30:24.015 ID:y/AscP1X0.net
じゃあ俺は農家のありがたい話覚えて涙目敗走するわw

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:31:09.677 ID:Y1Woo42k0.net
クレーマーは全員知能と精神に障害あるから説き伏せても無駄だぞ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:33:39.136 ID:XeRkfuou0.net
>>139
要するにどう考えても火の通ってない唐揚げのほうが危ないって話なんだけどな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:34:21.421 ID:JpAK8ustr.net
人生でどんな些細なミスもしたことがないならクレームを入れてください

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:35:32.913 ID:y/AscP1X0.net
>>141
気をつけて唐揚げ揚げることにするわ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:36:59.280 ID:4kHmii3nr.net
虫が食えば美味いならおめークソでも食ってろって話だしなwww

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:38:02.636 ID:q2WR8R9/0.net
がちの世間知らずの箱入り息子かな
生焼けの鳥のやばさ知らんとか

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:38:18.409 ID:QDbV2uNAM.net
>>136
マジかどうか知らんがすげえな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:39:38.582 ID:6f1FwKzzd.net
食品関係はミスあっちゃいかんでしょ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:41:26.101 ID:XeRkfuou0.net
>>146
科学的根拠を求めるなら「虫食い 野菜 危険」 あたりでググれ
実際に虫食いの野菜が極端に危険ってわけじゃないが、味に関してはもうどうしようもないほど明確に落ちる

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:41:34.732 ID:8UBcLN5r0.net
>>136
美味しんぼかなにかでみたわ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:41:36.498 ID:bqPSGesh0.net
>>106
なるほどなぁ
そういうのも含めて全部キッチリマニュアルがあんのかと思ってたわ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:43:52.335 ID:XeRkfuou0.net
>>149
おいしんぼは真逆のこと言ってるな、多分「コンシェルジュ」って漫画じゃないかな? 一時期コピペですごい流行った

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 21:47:42.532 ID:hHOU9bWf0.net
他のものはまだしも鶏肉の生焼けはまずい

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 22:20:56.020 ID:VF5oQEQoM.net
「半熟卵が半熟だったんですが」

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 22:23:48.847 ID:xKOakiAQ0.net
クレームじゃないじゃん。まず正解か不正解か聞いただけじゃん。

155 :以下、VIPがお送りします:2019/12/21(土) 23:04:04.30 ID:M82mDcxnc
>>1「唐揚げが生焼けだったってクレームしてる奴惨めやな」ワイ「うわぁ…」

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 22:57:20.875 ID:kjPTi2MZF.net
生焼けの鶏肉は食中毒の原因になる 今後買う客にも悪影響があるしこちらから言わないと店側は気が付かないミスだ だからこの場合はクレーム入れて是正してもらうのが正解

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 23:15:23.054 ID:lOoF6mSgr.net
納豆が臭かったって言われたことある

知らんがな

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 23:21:26.661 ID:V636uRKl0.net
>>151
貼られた画像だった気がしてきたから多分それかな

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 23:35:01.714 ID:HK+9PuJE0.net
>>136
そういう農薬メーカーの言い分に騙されてるだけやろ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 23:42:16.639 ID:XeRkfuou0.net
>>159
虫食い野菜とそうじゃない野菜作って食べ比べてから言ってくれ
こっちは実際に実験して食味はどうなのか、残留農薬はどれくらいなのか、全部一度調べて比べてその上で言ってるんだ
俺が農薬メーカーの言い分に騙されてるなら、お前は無農薬信者に騙されてるってことになる
まあ個人的に無農薬は可能ならそうしたいし、農薬量だってギリギリ狙って使ってるんだけどな

総レス数 160
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★