2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1の最終決戦でミルクボーイよりかまいたちの方が笑ったの松本人志と俺だけ??

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/22(日) 23:23:53.773 ID:WqjDgZV00.net
ミルクボーイの二本目は
一本目の下位互換で かまいたちの方が一本目より上げてきた印象なんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/22(日) 23:26:32.771 ID:SGVSUZNQM.net
どっちも一本目が良かった
僅差でかまいたちかなと思った

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/22(日) 23:26:59.082 ID:ZYM3KLgs0.net
3組とも面白かったから決勝は甲乙つけがたい

フォーマット同じなモナカでも結構笑えたからミルクボーイでいいかなと思う

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/22(日) 23:28:41.874 ID:HKtCyTYfp.net
俺は逆にかまいたちの「こいつ何いってんの?」系ネタは見飽きた感があって、内容違うように見えて全部同じに見えてダメだった
笑う以前に「またこれ系か・・・」みたいな
和牛のカレカノネタと一緒
もうぺこぱでよかったんじゃない?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/22(日) 23:30:30.734 ID:sASe2sh60.net
話題の共感のしやすさではトトロより最中のが上だったんじゃないかなって思った
トトロは実際に見てない客が居た事で漫才のオチとしては弱くなった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/22(日) 23:31:06.006 ID:YWzp9r8m0.net
ぺこぱはキャラや設定が定まってなくて毎回考えさせられるから駄目だ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/22(日) 23:31:48.549 ID:ZYM3KLgs0.net
>>5
あれは実際割といるっていう予定調和だと思うんだけど違うん?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/22(日) 23:33:12.658 ID:CBakKEPna.net
みんなミルクボーイの1本目との合わせ技で優勝という結論でしょ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/22(日) 23:33:20.514 ID:HKtCyTYfp.net
>>7
ベルマークと一緒
実際居なくても居る体でやってる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/22(日) 23:35:05.257 ID:ZYM3KLgs0.net
>>9
やっぱそうだよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/22(日) 23:36:20.350 ID:m4lgolT20.net
なんにも知らんで初めて見たけどぺこぱが一番気に入った

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/22(日) 23:37:08.619 ID:uy+uJljXM.net
俺はぺこぱが面白いと思ったよ

かまいたちは何言ってんのかわかんなかったし、ミルクボーイのネタは面白いとは感じなかったな

それ比べたらペコパのツッコミで笑った回数の方が多かったと思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/22(日) 23:40:14.837 ID:HKtCyTYfp.net
正直決勝の内容は三者三様で審査員も悩んだと思う
まずぺこぱが吉本じゃないから外され、会場の盛り上がりでミルクボーイを選んだ感じじゃないかな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/22(日) 23:42:28.106 ID:ZtHWUIyQ0.net
ミルクボーイは同じフォーマットで想像より笑いを取れたのが評価高いが
決勝ネタはかまいたちのほうが上だった
歴代最高得点を取った予選を評価してミルクボーイ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/22(日) 23:43:23.189 ID:ZtHWUIyQ0.net
>>10
居たパターンと居なかったパターンの二通りのオチは考えてただろう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/22(日) 23:43:59.166 ID:Eqw+vwk/0.net
かまいたちは芸歴長いし既にメディア露出ある方だしこの結果がベスト

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/22(日) 23:50:05.746 ID:5Ow6lT9p0.net
面白かったけど未だに
M1 2年目ぐらいの笑い飯のほうがおもろかったと思う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/22(日) 23:51:47.338 ID:uy+uJljXM.net
>>17
昔に比べると笑いの種類が変わった気はする

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/22(日) 23:53:20.342 ID:ZtHWUIyQ0.net
奈良歴史民俗博物館ネタは間違いなく過去最高
鳥人も面白いがこのネタは全体で3ネタ入れて民俗博物館で使ったネタをオチにも利用してて完成度が高い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/22(日) 23:53:42.649 ID:oEgmHmSY0.net
笑い飯の博物館の奴は俺の中でm-1ベストのネタ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/22(日) 23:55:43.325 ID:2bU99X/fa.net
下位互換って上位のものに対して使う言葉だぞ間抜け

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/22(日) 23:58:13.338 ID:ZtHWUIyQ0.net
予選 ミルクボーイ>>>>かまいたち

決勝 かまいたち>>>ミルクボーイ

総合 ミルクボーイ>かまいたち

って感じだった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/22(日) 23:59:55.699 ID:FuizSMBj0.net
お前と松本人志は同じ思考ではないけどな
松本もお前が選んだって知ったら即変えるだろう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/22(日) 23:59:59.688 ID:enV4tKpe0.net
俺も決勝はかまいたちが1番面白いと思った

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 00:04:21.943 ID:e1a0HJzo0.net
>>5
挙手する客には仕込みも用意してるぞ
誰も挙手しなかったらどうやってアレ下げるんだよ、漫才が終われないだろ

26 :以下、VIPがお送りします:2019/12/23(月) 00:11:14.77 ID:DyQEISxme
かまいたちの背の低い方は金とかギャラばかり言ってて嫌い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 00:11:40.674 ID:FIzuTAiap.net
>>5
分かってる風で実際何も理解してないタイプの無能

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 00:45:07.398 ID:VpUlCMN50.net
ラスト3組は好みだろうな。かまいたちはぺこぱはキャラ漫才だから優勝はキツいかもしれんが

>>25
挙げなくても適当に数言うだけで成立するし、そもそもオチなんだから0人パターンのオチも用意してるだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 00:59:33.841 ID:3jhcm/ha0.net
毎年思うが最終決戦は甲乙つけがたいわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 01:41:25.614 ID:bCDsPCJm0.net
ラストイヤーのかまいたちに入れてやったのは松本の優しさだろ
俺もかまいたちは面白いと思ったが、既視感はあったからそれを遥かに上回る面白さが無いとやっぱり優勝は難しいよな

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★