2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FPS上手いやつちょっと来い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:13:00.015 ID:dJJxQ0Yt0.net
最近上達が伸び悩んできた
どうしたらいい?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:13:41.530 ID:WCsorRmwr.net
マップ研究

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:14:01.976 ID:hY+dZEWJF.net
なんのゲームさ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:14:27.380 ID:dJJxQ0Yt0.net
>>3
apex

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:14:32.256 ID:PX2V7lom0.net
基本に戻る

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:14:58.691 ID:dJJxQ0Yt0.net
>>5
基本、とは?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:15:07.701 ID:WCsorRmwr.net
新しいデバイスを購入

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:16:09.601 ID:3QEjF76l0.net
練習場で納得するまで練習する 付き合ってくれるフレンド探してFFオンにして撃ち合いする

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:16:13.415 ID:OG/xRnGdp.net
セミオート系の武器を使う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:17:04.183 ID:dJJxQ0Yt0.net
>>7
最近マウスとマウスパッド変えた

11 :マスカルポーネ兵長 :2019/12/23(月) 02:17:53.403 ID:fgKJ6dso0.net
エイムだぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:19:04.409 ID:TCrVqQo90.net
感度高くしてスティックにスポンジリング挟め

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:19:35.802 ID:dJJxQ0Yt0.net
>>8
たまにやってくれる友達一人いるけど、何を意識したらいいかわからないから上達に繋がらないんだよな
あと予定がなかなか噛み合わない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:20:32.261 ID:dJJxQ0Yt0.net
>>12
すまんがPC

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:23:55.923 ID:uZeYt54l0.net
引くこと覚えろカス

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:24:59.042 ID:dJJxQ0Yt0.net
プレデター帯の人たちと戦ってエイム以外の部分でめちゃくちゃ差を感じた
エイム力ならkovaakとかでなんとかなるかもしれないけど、ああいうものってどうやって身につけたらいいのかわからん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:25:49.403 ID:jNOUUpEnp.net
APEXはやったことないけど、俺がよくやってたのはヘッドショットのラインを覚えてそこに固定
高低差あるステージならそこもヘッドショット決められるようにライン覚えたり、あとは壁の向こう側に敵がいるのをお互いわかった場合先にでるのが強いか出待ちが強いかそれもゲームによって変わってくるし、ポジショングレを覚えたりとか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:26:38.514 ID:3QEjF76l0.net
>>13
とにかく死なないこと意識してレレレ撃ちの練習とかすればいいんでないの PS4民だからなんとも言えんけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:28:13.600 ID:v9OLfC9V0.net
プレデターと戦うくらいのランクなら普通にそこら辺の奴より強いと思うで
ソロなのかPT何かでも話し変わってくるしな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:28:30.626 ID:jNOUUpEnp.net
そんなのあったな
レレレ打ち
それも左から右に変わる時にストッピングでスナの精度上がるからその時打つとかいろいろあったな
もうだいぶしてないから忘れたけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:28:42.629 ID:3QEjF76l0.net
>>17
APEXはキャラで体型変わるからヘッショ固定は難しいと思うわ
一番小さいやつのヘッショライン固定が便利そうではあるけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:29:20.903 ID:ZLjdv1MC0.net
上手い人特有の動きあるよな
まあああいう人らはもう動きを小脳に完全に叩き込んでるからな

FPSは知能大して関係ないなんて研究もあるしマジで考える暇あるなら一秒でも多く練習した方が良い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:30:23.038 ID:oiWu7ftx0.net
プレデターとやるって多分ダイヤモンド以上のランクなんだろ?
AIM以外の差とかそこからは立ち回りの判断力しか無いだろ
登れなさそうに見えて行けるとこ意外とあるからそこ覚えるとかくらいじゃね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:33:06.817 ID:dJJxQ0Yt0.net
>>23
いまダイヤ4
今日プレデターの知り合いと一緒にランクマ回して、自分が何もできないことに絶望してきた

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:34:33.396 ID:vhs8WQWr0.net
働けや

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:34:54.447 ID:jNOUUpEnp.net
俺は多分そんなに上手くない方だけど1回たまたまそのゲームの日本一のチームに当たって何回か回したんだけどまじで何もできなかった
動き全て読まれてる感じだった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:35:08.250 ID:dJJxQ0Yt0.net
>>22
でもこれ以上時間は割けないわ
完全に成長が止まってしまってる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:35:52.417 ID:oiWu7ftx0.net
>>24
パパパパwwww民だけど俺もダイヤ4で7200にくっついてるわ
野良でやってないならその内上がれると思うけどな
基本逃げ腰で判断を味方に扇ぐのを徹底してそれを勉強するとかか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:37:33.724 ID:dJJxQ0Yt0.net
>>26
本当にこれ
未来から来たのかってくらい完璧に動きを予測されて秒殺される

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:37:50.307 ID:dJJxQ0Yt0.net
>>25
学生なんや 許してクレメンス

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:37:53.118 ID:ZLjdv1MC0.net
>>27
まあ毎日ゆっくりやるしかないわ
伸び悩むのは上達してる証拠でもあるからな
それが始まると無変化と急激な成長しかなくなる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:42:06.594 ID:dJJxQ0Yt0.net
>>28
でもIGLが常に判断できる状況にあるわけじゃないじゃん?
一人一人が適切な判断できないと負ける場面が絶対に来る、というか今日DTNってチームと当たって実感した

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:42:42.737 ID:SdH89bgXr.net
画面の中央しか見ない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:43:27.927 ID:dJJxQ0Yt0.net
>>31
そう思いながら惰性でずっとやってる
なんとか一回一回の内容を濃くしていきたいんだけどね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:43:47.164 ID:dJJxQ0Yt0.net
>>33
けんきの動画で見た

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:43:57.227 ID:jNOUUpEnp.net
録画して見直してみたりするのもいいかもな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:47:34.048 ID:dJJxQ0Yt0.net
今の環境でダブハン爪痕出せるやつ本当に尊敬するわ
2699dmg15killが最高だし、s3になってからは2000すら出せなくなってきたし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:48:50.365 ID:8ZzEN2Ba0.net
PS4ハンマー無い雑魚の話する?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:50:35.141 ID:dJJxQ0Yt0.net
Ras、aceu、Aka、DTNストリーマー辺りは見てるけど、なんであんなに簡単そうに突っ込んで敵を倒せるのかわからない
同じような事をしても返り討ちにあってボコボコにされて終わりなのに

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:53:11.814 ID:dJJxQ0Yt0.net
>>38
おれと一緒にダブハン目指して頑張ろうや^^

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:54:48.324 ID:8ZzEN2Ba0.net
>>40
夢のまた夢(^^)
今分かってる立ち回りのコツ教えてよ
誰かに教えることで得られるものもあるかもよ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:56:07.014 ID:uZeYt54l0.net
PS3のcodしかしたことねえけど引くこと覚えろカス
角待ちや芋にキレてんじゃねぇよそいつらにやられるお前がクソザコなのが悪いんだよ予測しろカス

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 02:58:04.647 ID:oiWu7ftx0.net
>>39
aceuなんかはレイスのvoidjumpや回復キャンセル見てても判断力の塊だし
野良のレベルは日本はかなり高い方とかいうのもどっかで見るから一概には言えないだろ
あとその人達は基本的に移動の操作絶対ミスしない感じで動いてるからそこのミス無くすくらいしか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 03:08:43.531 ID:dJJxQ0Yt0.net
>>41
とにかく相手よりヘッドラインを高く
別チームに挟まれたらすぐ逃げる
漁夫るならまずは弱ってるチームに肩を貸す
逃げにくいキャラ(ライフラ・ジブなど)から先に狙う
必ず人数有利で戦う

くらいは常に意識してる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 03:13:28.481 ID:dJJxQ0Yt0.net
>>43
キャラコン練習大事だよね
壁ジャンとかdizzyジップとか練習してるけど未だに失敗してしまう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/23(月) 03:15:31.847 ID:dJJxQ0Yt0.net
俺の愚痴に付き合ってくれてありがとうな
味方として会うことがあったらよろしく頼むで
ほな寝るわ

総レス数 46
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★