2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】中川翔子さん「嫌な同窓会・忘年会なら行かなくていい」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 09:51:12.037 ID:51VDvHUWaEVE.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191224-66023255-business-soci
しょこたんのお許しが出たぞ
お前ら膳力で欠席しろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 09:52:06.030 ID:fVwHj7xYdEVE.net
そういう所だぞ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 09:52:40.898 ID:lMXc0tc3MEVE.net
呼ばれてないんだが?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 09:52:58.933 ID:5eL0Ld6I0EVE.net
他人のことなら誰だって無責任にものを言えるからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 09:53:17.471 ID:AhR4bvQQ0EVE.net
まーたいじめアピールがはじまった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 09:53:41.926 ID:q6gD02zyMEVE.net
いまシンガポールに居ます

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 09:54:01.215 ID:S+Q5pIsZ0EVE.net
しゃこたん嘘しか言わんからなぁ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 09:54:05.269 ID:WNEt09Ha0EVE.net
行かない損害の方が大きいのになこんな無責任な事言えるのはガチでいじめられてたからなんだろうな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 09:54:20.599 ID:53sw+buadEVE.net
幹事の手伝いで往復はがき担当した事あったがいじめ絡みの揉め事で
えらい目にあった事ある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 09:54:48.524 ID:MkFslnOSdEVE.net
行く行かないの前に誘われない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 09:55:16.492 ID:ybi4Gogi0EVE.net
「嫌な」って思ってるって思われるじゃん
バカなの

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 09:55:28.383 ID:UrWCpMMcdEVE.net
冥王星の気持ち考えたことあんのか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 09:55:30.540 ID:luxl++7v0EVE.net
今が幸せか、そうでないかで大体決まる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 09:56:43.047 ID:bF4KIcX+0EVE.net
は?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 09:58:00.580 ID:Abja1qUN0EVE.net
行かないとハブられるじゃん
自らイジメられる原因作るようなもんだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 09:59:00.975 ID:uiAmWD3g0EVE.net
私はシンガポールにいるから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 09:59:16.898 ID:oDNumJvCaEVE.net
同窓会は無理して行くな…(´・ω・`)

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 09:59:28.438 ID:4U9xirNd0EVE.net
ほぼ在日しかいない学校だしな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 10:01:33.494 ID:wGa+fSLG0EVE.net
20代とか30代の同窓会は
ハッキリ言って婚活中の男女が開催するので
マウント合戦が凄すぎる
隣の男に勝てば彼女を作れるって勢いで来るからマジだるい

マジの同窓会は40代とか50代になってからじゃないと良さを味わえないよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 10:01:41.094 ID:BsgMPIWrMEVE.net
呼吸により酸素を取り込み二酸化炭素と嘘を吐く女でお馴染み
中川リアルファー翔子さんが言うんだから出席すべき

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 10:01:43.599 ID:NLmYGTtBdEVE.net
ハブられても気にしない環境だったりちゃんと仕事してりゃ問題なくね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 10:02:39.599 ID:qySBmAke0EVE.net
嫌なことから逃げるな
っていうけど
する価値のない苦労ってのもあるわけよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 10:04:25.496 ID:JIKGQL0v0EVE.net
忘年会は出席しないとやばいだろ
「あいつ来なかったな」
「俺たちと飲むのが嫌なんだろ」
「そういやこの間あいつさあ」

後で後悔するんだから特別な理由がない限りは出席しろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 10:05:13.452 ID:nUc5Y54P0EVE.net
そもそも外に出ない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 10:05:23.622 ID:iEjwcDNu0EVE.net
忘年会も仕事だが

友達忘年会が嫌な奴はいないだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 10:07:51.763 ID:NLmYGTtBdEVE.net
来たいやつは来いみたいな職場は結構増えてきてるとは思うけどな
まだまだそういうの抜け切ってないよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 10:08:23.892 ID:2ecog73IMEVE.net
20代は同窓会は行かなくていいわな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/12/24(火) 10:08:43.047 ID:Zf5pYofs0.net
え、お前ら同窓会忘年会一回行かなかったくらいでハブられるの?
つーかハブられたくないから行くの?
同窓会で会う奴なんてこれからの生涯で会うのなんて数回あるかないかくらいの限りなく他人なのに?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 10:10:46.152 ID:NLmYGTtBdEVE.net
同窓会なんて気にする必要ないわなー
繋がりあるなら出ようとは思うけど今はあまり繋がりがない所に行っても楽しくないし行くとしても色々落ち着いた老後やな

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★