2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ストライクルージュ(天空のキラver)」という名称

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:28:04.599 ID:8BPU4P+0dEVE.net
普通に「キラ専用」じゃイカンのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:28:54.357 ID:kPt2GF/2rEVE.net
>>1
機体はあくまでルージュ(カガリ専用機)だから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:28:59.293 ID:ND74F8hPMEVE.net
ただのバルカンにも名前つけてるぐらいだし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:29:59.761 ID:K3t0eOYXpEVE.net
天空のキラとかいう名称がもう臭い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:30:01.641 ID:KQedRqJs0EVE.net
舞い降りる剣←かっこいい
天空のキラ←……

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:30:59.276 ID:kPt2GF/2rEVE.net
もっというなら電圧だのOSだのをかつてキラがストライク使ってた時のものに調整してるから
バージョン・キラって意味合いもある

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:32:14.179 ID:kPt2GF/2rEVE.net
当然このバージョン・キラのまんまカガリおねーちゃんが乗り込んだらストライクはサイの時みたくすっ転ぶ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:33:16.884 ID:rplq8DQE0EVE.net
だってキラ専用じゃないじゃん
原チャリみたいに軽やかに扱ってたけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:33:19.242 ID:idofThg60EVE.net
でもキラは敵じゃないから…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:33:22.856 ID:ob1hqJcddEVE.net
>>6
それで天空、ってわけか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:33:46.085 ID:kPt2GF/2rEVE.net
弟に貸した大切な乗り物が一点物の装備無くしてほぼダルマ状態で返ってくるおねーちゃん(´・ω・`)

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:34:55.176 ID:lJAiXvqtaEVE.net
THE ORIGINverみたいなもんだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:34:58.701 ID:XjlO+9rr0EVE.net
番台(そうだ既存キットニコイチで名前だけ変えて売ろう)

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:35:12.625 ID:B2YhES7P0EVE.net
キラですらボッコボコにされるレベルで現行機と性能差がある機体に乗って戦場に出てきてたカガリの度胸すごい
あんなの鉄の棺桶じゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:35:15.863 ID:coqm8yF8dEVE.net
天空のキラってサブタイだから実質ストライクルージュ(39話ver)と変わらない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:35:20.742 ID:K3t0eOYXpEVE.net
>>11
金メッキもらったからいいだろ…
なんか生き返った奴に奪われたけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:35:20.919 ID:8BPU4P+0dEVE.net
でもバルトフェルドが乗ったガイアガンダムは「専用」っ表記されることあるよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:37:02.707 ID:aZt0Gb6eaEVE.net
>>11
カガリも養父の金ピカガンダムいきなりぶっ壊してたからセーフ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:37:15.270 ID:wUMImtxO0EVE.net
キラ専用タクシーが厳密解

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:38:01.440 ID:kPt2GF/2rEVE.net
>>14
だって使ったことないソードパックのグラスパーで敵艦に物理仕掛けるお転婆お姫様ですから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:39:06.718 ID:kPt2GF/2rEVE.net
>>17
元の飼い主湖の底だしね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:39:20.130 ID:KQedRqJs0EVE.net
>>17
塗装して専用機にしてるからな
シャアが緑のザクに乗ってもシャア専用ザクにならないが赤いザクに乗ればシャア専用ザクになるのと同じ理屈

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:41:21.720 ID:kPt2GF/2rEVE.net
虎ガイアはシレッとくすねて専用機と化してるからね
電圧とか変えない限りはまー誰が乗ろうがもうあれは虎ガイア
ダコスタが乗ろうが虎ガイア

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:43:22.490 ID:kPt2GF/2rEVE.net
1/144スケールでオオトリ出してくれないバンダイを俺は許さない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:46:35.824 ID:K3t0eOYXpEVE.net
わざわざオオトリ作った意味あったんだろうか
ロクに活躍せず最期は特攻されて破壊

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:48:28.324 ID:YH5um+S8pEVE.net
ストライクガンダム(やめてよねのキラver)
ストライクガンダム(本気で喧嘩したらサイが僕に敵うわけないだろのキラver)

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:48:50.481 ID:KFQkHCsD0EVE.net
砂漠の虎バージョンのガイアくっそ弱いイメージ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:49:23.185 ID:kPt2GF/2rEVE.net
>>25
ぶっちゃけない
バンダイという名のロゴスが金儲けしたかっただけ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:49:46.020 ID:KQedRqJs0EVE.net
>>27
むしろ虎はあの連中相手に一人で持ちこたえたから強さランキングでも上位にくる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:50:51.411 ID:eTR/dBTB0EVE.net
>>18
あれはせいぜい小破じゃん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:50:58.960 ID:kPt2GF/2rEVE.net
>>27
義手の身で四足可変機乗って赤服だらけの部隊相手に粘ったのにそれは可哀想過ぎる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:52:27.335 ID:b7tZthj70EVE.net
>>27
片手片腕無くてブランクあって満身創痍な上ガイアを活かし辛い宇宙であれは凄いと思うけどな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:55:29.378 ID:NYSqB2P1FEVE.net
でもオオトリは種系では一番カッコいいと思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:56:26.746 ID:mn0lPbQ6xEVE.net
エターナル追撃部隊の赤服連中は一回でもストフリを鞭で捕らえたんだから割と強い気がする
シンレイがストフリインジャに1発も当てれなかったこと考えると

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 15:57:55.620 ID:3LGbYF7U0EVE.net
オオトリユニットカッコ良すぎてIWSPとはってなる
アカツキもムウのになるしカガリにモビルスーツ上げるのやめたらいいと思う
弱いし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 16:00:11.062 ID:kPt2GF/2rEVE.net
>>34
あの部隊リーダーの艦長も白服だしね
哨戒してた宙域合わせて考えてもかなりエリートだと思うわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 16:03:16.402 ID:KQedRqJs0EVE.net
>>36
艦長が白服なのは当たり前なんだが…

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 16:05:46.777 ID:3xv3jWzndEVE.net
そもそもレイなんてイザーク相手に善戦出来るかも怪しいレベルだし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 16:29:03.301 ID:alhYW9CVrEVE.net
>>37
アニメ見直せよガイジ
フェイズシフトを塗装とか言ってるしまさかとは思うが本編エアプちゃんかな?

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★