2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に住む=地獄

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 18:59:06.714 ID:TBhYYy780EVE.net
こんな日も働かないと普通じゃないとか言われる
それが今の日本

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 18:59:32.444 ID:pcE+uJgv0EVE.net
💩

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 19:00:07.052 ID:KMac8Kvp0EVE.net
まぁ、奴隷大国ですから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 19:00:31.310 ID:W6UUCfhDdEVE.net
地獄に住み続ける理由

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 19:01:20.352 ID:Sez3cIB20EVE.net
ようこそ別府へ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 19:04:44.326 ID:NmcpJAPq0EVE.net
でもお正月がっつり休むじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 19:16:08.322 ID:yLELkj+GaEVE.net
>>6
海外は年中休みだけどな
それでも生産効率が良いからジャップより余程快適だし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 19:24:39.965 ID:NmcpJAPq0EVE.net
>>7
流石にそれは流されすぎかと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 19:25:30.293 ID:muCB+Iek0EVE.net
生きることは地獄だが
vipで年収自慢してるやつは病人といったところか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 19:26:47.703 ID:yLELkj+GaEVE.net
>>8
IDがJAPのネトウヨがそれを言ったところで全く説得力無いけどな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 19:29:48.232 ID:NmcpJAPq0EVE.net
>>10
ワロタ
やるじゃん俺のID

でも北米欧州方式になったら
おまえら新卒採用すらままならなくなるけど、本当にそれでいいのん?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 19:30:33.733 ID:muCB+Iek0EVE.net
>>11
どんな形になろうと地獄だと思う
それすら知らないお前ができることって人を馬鹿にして蹴落とすことしかないと思うし
それしか能がないと思うわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 19:31:13.245 ID:NmcpJAPq0EVE.net
>>12
どうしたの急に
俺誰も馬鹿にしたりしてないよ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 19:31:17.491 ID:BYRCdFiodEVE.net
すぐまた日本のせいにするー
嫌なら出ていけば?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 19:32:05.839 ID:muCB+Iek0EVE.net
>>13 >>14
そんなにここいやならバカッターか爆サイトへ行けよ
お前みたいな量産型がいっぱいいてけんかしてるからwwww

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 19:32:29.108 ID:ZjQ7L8kpdEVE.net
海外に住むのは天国の外側に住むのと同じだぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 19:42:16.028 ID:NmcpJAPq0EVE.net
今の日本式は
大学まではたいした勉強もせずブラブラ
理系がちょろっとレポートに追われる程度を文系があざ笑うレベル
それでも一斉新卒採用でペーペーとしてノースキルで雇ってもらい
会社で育てるってほのぼの文化

海外だと
大学は大人になってから入って平均年齢25歳
在学中から企業のバイトとインターンの奪い合いで仕事を覚えて
上司に顔売って自分で面接の機会作って就職
初日から仕事できなきゃすぐクビ、だから効率いい

どっちがいいかっつーと俺は前者の方が好きだけどなー

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 19:42:51.677 ID:NmcpJAPq0EVE.net
ごめん海外では、は言いすぎた
北米と欧州の一部しか知らんすまん

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★