2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう職場の人間に疲れたわ……

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 21:41:11.941 ID:rwyEa5840EVE.net
仕事が思い通りに行かないと、上下関係使って何分にも渡って威圧して憂さ晴らし
プライド高くて、こっちの言葉の何に噛み付いてくるか分からん
一度怒ると、もう今にも殴って来そうな勢いで威圧

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 21:41:34.447 ID:maSUsSSI0EVE.net
アマギフくれ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 21:41:36.463 ID:rwyEa5840EVE.net
「てめーの仕事手伝ってやったんだ。感謝の言葉はねーのか! 礼儀を知れ!」
「謝罪の言葉はねーのか! 失礼しましたじゃねーだろ! すみませんでしただろ!」
でも自分は上司相手に腕組んで反抗的な態度とって踏ん反り返ってる

もう疲れたわ…… 30過ぎてやっと入れた会社なのに、こんなんで苦悩することになると思わなかった。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 21:41:39.307 ID:1XkMtEEm0EVE.net
朝鮮人職場かよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 21:42:25.757 ID:FWnYFnq2aEVE.net
どうせ地方だろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 21:43:27.597 ID:rwyEa5840EVE.net
>>5
さいたま市だね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 21:43:37.433 ID:UPuOeYz+dEVE.net
>>3
いや手伝ってもらったらありがとうくらい言えよ
俺はたとえ嫌いなやつ相手でもありがとうは言うぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 21:43:52.072 ID:Exadooh9dEVE.net
やはり酔ってるとこんなんでも頭に入らんな長文でもないのに

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 21:44:23.503 ID:DKSwqRQT0EVE.net
「気が散るからちょっと黙ってもらえます?」って高圧的に行けよ
こういうのは先輩だろうとどっちが上かしつけるのが大事

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 21:45:19.750 ID:UPuOeYz+dEVE.net
あと謝るのも大事だろ?
ミスしたならすいませんくらい普通に言えよ すみません以後気を付けますとまで言えば単純ミスなら相手は大抵ゆるしてくれるぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 21:46:20.788 ID:gMAaBOicaEVE.net
さっさと転職しろと思ったけど
30過ぎてやっと入れたとか身分相応の底辺が集まるブラックなんやろなあ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 21:47:06.109 ID:UPuOeYz+dEVE.net
この場合先輩がどうとかより1に問題ありそうだわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 21:51:07.118 ID:rwyEa5840EVE.net
>>10
もういいよ分かったよ俺が悪いよ
ミスではなく本当に明らかな八つ当たりなのに、謝罪を求められるし、なんかもう最近怒りも湧いてこない
ただただ、もう限界だ……としか思わないんだけど、分かったよ俺が悪いよ分かったよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 21:53:05.044 ID:7tiy89ma0EVE.net
はよ辞めろよ
まあ次もそんなところしかないけど
良い会社は基本募集しないもん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 21:55:28.801 ID:rwyEa5840EVE.net
>>11
まさしく。派遣からの直接雇用が中心の職場。
俺が何年かぶりに、やっと定着した人らしくて、上司からは期待されてるんだけど……

もう限界ですだなんて言えないし、言ったら、どんな酷い仕打ちに遭うことやら……
報復に
「てめーにどう教えればいいのか分かんねーよ!! 辞めちまえ!!」
とか言いそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 21:57:30.096 ID:rwyEa5840EVE.net
>>12
じゃあ、うちの会社おいでよ
メールアドレスと名前教えてくれたら、紹介してあげるよ
高齢社会の職場で、若い人大歓迎な職場なんだ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 21:58:44.976 ID:ZcSbj7pp0EVE.net
介護行け

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 21:58:47.848 ID:UPuOeYz+dEVE.net
>>16
やだよ
俺自営でうまくいってるのに今さら会社員なんてなりたくねぇよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 22:07:12.085 ID:ywFIveF/0EVE.net
気づかないうちに怒らせることしたんだろ
もう少し振り返って謙虚になれよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 22:09:09.754 ID:rwyEa5840EVE.net
>>18
じゃあ、もう会社員の俺に偉そうな口利くなよ
社長でも「なんで俺が謝んなくちゃならんの(-_-)」ってのがあるのは知ってるけどさ
俺とは違って、同じ境遇から必死で抜け出そうとガムシャラにやったのは認めるけどさ
そんな社長のが2ちゃんねるで人の神経逆撫でする書き込みしてニヤニヤしてるって、病気だぞそれ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 22:11:49.283 ID:pZv1iDFo0EVE.net
>>13
>もういいよ分かったよ俺が悪いよ
こういう開き直りタイプはガチクズ


>ミスではなく本当に明らかな八つ当たりなのに、謝罪を求められるし、なんかもう最近怒りも湧いてこない

自分のミスに気づかない、自分の問題点すら理解できない
社会常識に欠けるやつに共通するセリフ

>ただただ、もう限界だ……としか思わないんだけど、分かったよ俺が悪いよ分かったよ

病院いってADHD診断とってこい欠陥カス

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 22:14:15.177 ID:UPuOeYz+dEVE.net
>>20
自営は社長ではないぞ
限りなく無職近い社会人ってかんじだぞ
そもそもお前のミスなのかその先輩の八つ当たりなのかなんて当事者でしかわからん
俺は手伝ってもらったらありがとう ミスをしたらすいません以後気を付けます 朝はおはようございまいす 休みの日にたまたま会えばこんにちわかまいどおおきにと挨拶やその他を大事にしろと言いたいのよ たとえ嫌いな相手でもな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 22:20:14.308 ID:rwyEa5840EVE.net
もういいわ
お前らでなく、上司に相談すべきだった
人の挨拶を毎日ガン無視する先輩をそこまで、擁護するならもういい
お前らもいつか同じ目に遭えばいい
俺は社会が憎い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 22:21:34.271 ID:UPuOeYz+dEVE.net
>>20
たまに知り合いの会社に人員借りるが客先でだれかれ関係なくちゃんと挨拶をする子がいる
仕事はまだ若いのでいまいちだが俺は毎回その子を指定してきてもらうようにしてるわ 
それくらい礼儀や挨拶は大事だと思ってる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 22:34:22.245 ID:rwyEa5840EVE.net
>>24
そうだよね。短かったけど、小売業にいたときは、すごい教え込まれた。
だからメーカーの製造武門に始めて入ったとき、挨拶シカトする人間の多さに驚いた。

ただ、確かに上司に挨拶シカトする人間はいない。このまま悪い方向に流されなければとは思ってる。
でも肝心の俺に教える人が挨拶しかとするわ、理不尽すぎるわ、後輩は圧迫、上司にはふんぞり返る……
頑張れる気がしない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 22:37:21.718 ID:0K5NITs20EVE.net
接客から裏方に回ると人間関係のひどさに辟易するよな
改善なんてしないからさっさとやめて接客とか表出る仕事に戻れ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 22:42:01.858 ID:UPuOeYz+dEVE.net
>>25
上司に挨拶シカトするひとがいないってので答えでてんじゃん
君がさっさと仕事おぼえてそいつ追い越しゃいいだけだ
会社なんてそんなもんだ
教えて貰う立場の時は誰だって我慢するもんだぞ 
俺なんか仕入れ先のミスで赤字でてももう怒らねぇもん そのミスに気がつかない俺の勉強ミス 十数万程度のロスなら勉強代としか思わん
どれだけ相手に挨拶無視されても挨拶かかさない人でいるわ俺なら

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 22:48:08.067 ID:rwyEa5840EVE.net
>>25
まぢか。じゃあ隣の部署との関係もあって、思い通りに仕事が進まないからって、
上下関係利用して憂さ晴らしに何分も威圧して圧迫してくる先輩にも、グッとこらえて
「申し訳ありません」と歯を食いしばって、虎視眈々と追い抜かす機会を伺えるのか!?

追い抜かしたところで
「おめーに仕事教えてやったの誰だと思ってる?」「おめー誰に向かってその態度取ってんだ?」
とか言ってきそうだけどね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 23:01:38.009 ID:UPuOeYz+dEVE.net
>>28
自営する前に勤めてた会社に同じような奴がいた 若い子が毎回苛められてて「昨日仕事中に帰れって言われました」とかよくいってた 
俺はそのたびお前ラッキーじゃん俺ならよろこんで帰るわで帰るまえに会社よって社長に◯◯に帰れって言われたんで帰って来ましたって言うけどな 今度からそうしろよって助言してたわ 
変わり者なんてどこの会社にもいる
打ち解ける必要はないがそのたびに会社変わるのはしんどいど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 23:04:44.035 ID:UPuOeYz+dEVE.net
社内のいやな奴ってよほど世渡りがうまくなきゃいつまでたっても部下がなつかないからそのうち孤立するぞ
特に小さな会社なら

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 23:09:05.673 ID:9o14Dkw90EVE.net
本格的に病んでるな
人間関係は難しいね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 23:10:25.009 ID:6bJRZKC00EVE.net
人間関係に疲れたら一人仕事をしよう


我らが運送屋は人手不足でいつでも歓迎だよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 23:12:14.504 ID:rwyEa5840EVE.net
>>29
会社を移っても「同じ奴がいるかもしれないだろう」と思うよねやっぱ。30歳過ぎてキャリアが無いなど以前の話ですわ。
仕事覚えてやる!! という初志は貫徹しても、ちと今の状況を上司には年明けにも相談するわ……

何か困ったことがあったら何でも言ってほしいとは、入ったときに言われたしさ。
「上司にチクって逆上されて報復を受けたらどうしよう……」
っていう恐怖はあるけどさ。

「〜君もこういう所を変えた方がいい」「これは理不尽だな。把握しとくよ」「ここは、こう考えては?」
などなど色々と助言をくれればいいけどね…… どういう方向へ行くかは分からんけどさ。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 23:15:59.874 ID:fO0tdNQjaEVE.net
イッチ面倒臭そう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 23:20:08.722 ID:rwyEa5840EVE.net
>>34
その幸せな人生がいつまでも続くことを願ってるよ坊主

俺も学生の頃は「仕事ってそんなつらいんか〜 へ〜」とか思ってたわ
独力で生きていくってここまでつらいことだと思わんかったわ

総レス数 35
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★