2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「めちゃくちゃ面白い夢見た!」彼氏「どんな?」ぼく「えーと…魔法が使えて…」彼氏「普通じゃん」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2019/12/25(水) 08:34:58.906 ID:/hvigKp7dXMAS.net
ぼく(さっきまで見てたのに大して覚えてない…)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 08:35:52.053 ID:YkvBD+cf0XMAS.net
毎朝メモすると忘れにくくなるぞ
でも気が狂いそうになってくる事もある

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 08:36:17.476 ID:jLLQRqeppXMAS.net
はいはいホモホモ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 08:37:23.233 ID:sFhrWPxvdXMAS.net
いつも見てる同じ内容の夢ってあるよな
忘れるけど、寝てるときに「あ、これいつも見てる夢だ!」ってなるやつ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2019/12/25(水) 08:37:24.679 ID:/hvigKp7dXMAS.net
今日のはなかなか超大作だったのになあ
でも俺は登場してなかったかもカメラ視点で他者に感情移入してた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 08:39:16.893 ID:fg+63PtoaXMAS.net
未来の夢をたまに見るわ
そのときになって初めて
「あ、これ前に夢で見た」ってなる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 08:39:26.573 ID:bU+A7JWe0XMAS.net
ワイは1本のホラー映画を夢の中で完成させたわ
起承転結あってけっこうよかった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 08:39:56.764 ID:sFhrWPxvdXMAS.net
>>6
それはデジャビュ
夢で見たって勘違いしてるやつ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 08:40:50.561 ID:Q56cQAab0XMAS.net
腕が楔の化け物女と戦闘したことある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 08:41:55.727 ID:fg+63PtoaXMAS.net
>>8
信じる信じないはあたなしだい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 08:43:41.188 ID:jta4B1kBdXMAS.net
魔法が使える夢が普通ってすごくね
たぶん俺は見たことない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 08:43:50.347 ID:CxXt8JImMXMAS.net
夢は記憶の整理だから部分部分で見たものが合わさって見たことないものになってるだけだよ

例えば、ホテルの一室でゴキブリ退治する夢なら
ホテルの一室→いつか泊まったホテル
ゴキブリ退治→ゴキブリ退治した経験
絶対どこかで見た記憶が改変されたりして見たことないものに見えてるだけだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 08:44:42.645 ID:yo9ivFksdXMAS.net
広い神社みたいなとこでジェイソンに追いかけ回される夢をちょいちょい見るんだが深層心理に強迫観念みたいのがあるんやろか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 08:45:58.496 ID:REp/US6GDXMAS.net
牛乳とバナナの怪人に旅館で追いかけられる夢は子供ながらに怖かった
どっちも好きなのにね不思議だね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 08:53:35.356 ID:sFhrWPxvdXMAS.net
>>10
過去の似てる体験をおぼろげに覚えて夢だと勘違いするとかなんとか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 09:00:45.417 ID:o5HXSM6TaXMAS.net
昨日は必死に雨漏りを養生してる夢見たわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 09:43:10.486 ID:2mz9dc6mdXMAS.net
>>6
わかる
俺も何回もなったわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 10:08:50.950 ID:xHPOknfKdXMAS.net
ちっ、また同じ夢を見るようになっちまった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 10:10:23.115 ID:K6iFuSdJdXMAS.net
大体追いかけられてる

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★