2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートを働かせるのって実は滅茶苦茶簡単なんだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 11:11:16.012 ID:xImPAge10XMAS.net
百万貯めたら安楽死出来るようにするだけでもうバリバリ働き出す

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 11:11:50.258 ID:/l9pm+W+aXMAS.net
費用は税金に回そう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 11:12:11.877 ID:+KmFLfT+0XMAS.net
働きたくないけど死にたくもないからニートなんだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 11:12:42.727 ID:kBR/d7WYMXMAS.net
( ^ω^)それより風俗行くお

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 11:13:11.008 ID:IqanQwwx0XMAS.net
苦痛無しに死ねるなら死にたいが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 11:13:29.871 ID:i9HDPSEw0XMAS.net
一万円にして、今すぐ死ぬから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 11:13:53.416 ID:xImPAge10XMAS.net
>>3
死にたくない=自死の恐怖、苦痛を受けたくないだから
安楽死出来るとなったらそらもうウキウキで働くから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 11:14:15.265 ID:XfktlyJjaXMAS.net
痛くないなら速く死んで異世界に行きたい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 11:14:16.653 ID:T25BmtfD0XMAS.net
あいつらは働き方がわからない子供だからお膳立てして「はいあとは十時間働いてね」って職場に放り入れれば働く

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 11:14:34.152 ID:Jgo59lM30XMAS.net
安楽死って自殺幇助だろ
そういう施設需要あるなら犯罪覚悟でも増やせばいいけど
動きないよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 11:14:37.321 ID:qRiERUZNMXMAS.net
元ニートだが
電話一本かけるだけで人生変わるぞ
最初はバイトからでええんやし
金貯めたら何でもできる
職歴ない30すぎた人は無理かもね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 11:15:33.169 ID:Jgo59lM30XMAS.net
>>9
これでいいだろうが
まずは未経験中高年限定で
誰でもできる求人が埋まらなくなるまでやってからだな

工場ですら条件よければ100倍とかどうしようもない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 11:16:10.582 ID:Xj5RQQPm0XMAS.net
福祉の人からナマポ取るように指導された
でも引っ越さないといけなくなるので躊躇してる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 11:16:35.623 ID:JNrIQD7NpXMAS.net
元ニートだが別に死にたくはなかった
安楽死のために働くなら働かない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 11:18:26.513 ID:JBss2to90XMAS.net
ちげーよニート用のハロワ作って斡旋するんだよ

16 :キモキモ童貞ニートおじさん :2019/12/25(水) 11:20:09.290 ID:bvkA/pHD0XMAS.net
ナマポでオタ活してる奴見たら働くの馬鹿らしく思えて俺もナマポ欲しいけど簡単にもらえるものではないしなら結局働くしかないけどナマポでオタ活してる奴を見たら馬鹿らしく思えて以下略と考えてたら死にたくはなるけど働いてまで安楽死したくない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 11:21:15.169 ID:Jgo59lM30XMAS.net
>>15
先にハロワから嘘つき求人と重複求人全部整理することじゃね

現状ニートでなく
底辺のボーダー連中もハロワに溜まってるな
人手不足って言いながらも嘘やダミーがいるだけでマッチングが死ぬ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 11:22:34.543 ID:l/2wEELp0XMAS.net
なんでニート=現実に絶望してる前提なのか
今を謳歌してるニートたくさんいるだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 11:23:50.189 ID:Jgo59lM30XMAS.net
労働者欲しいなら
自分が満足できる求人出せばいいのに
懲罰と犯罪しか考えられないやつが多い社会

これじゃ労働環境死ぬいs
ブラック企業だらけになるしかないか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 11:25:16.658 ID:vRBWPXne0XMAS.net
ニートがいることって何が問題なの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 11:29:22.571 ID:ghQfy8f4MXMAS.net
>>20
働き者がいないと回らない村で食って寝るだけの人間は穀潰しと言われるものだ。
人を潰して回る人間がいるのも問題だが。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 11:38:07.065 ID:2mz9dc6mdXMAS.net
>>21
村の資産を食い潰す穀潰しは生活保護需給ニートだぞ
ただのニートなら親や自分の貯めてるだけで世に出ない金を循環させてるからむしろ社会の役に立ってるまである

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 11:40:32.337 ID:ghQfy8f4MXMAS.net
>>22
働かないと回らないって書いてあんだろ
働き手が少ないんだ。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 11:42:00.885 ID:vRBWPXne0XMAS.net
働き手が少ないっていっても
ニート雇わないでしょ
パワハラやらなんやら労働環境直そうともしないし
じゃぁ自分たちが望んだ結果でしょ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 11:47:11.709 ID:ghQfy8f4MXMAS.net
>>24
会社が望むのは給料渡してもいい人材が働きに来ることだから、働き手が少ないことは望んでないだろ。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 11:52:36.157 ID:ghQfy8f4MXMAS.net
ニートが、企業にとって、給料渡してもいい有能な人間でなきゃ採られないだろう。自習ができても採られない働けない悪循環だな。
何年も前に「働いたら負け」と言った無職はネタで言ってたはずだ。あの元無職はたまたま無職だったエリートだ。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 11:59:19.801 ID:ghQfy8f4MXMAS.net
ニートを減らす方法?
安全でない仕事に保険をかけて無理に行かせて、
使えない人間だったら「事故死」
闇深い方法だがニートは減る

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★