2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年末ジャンボ宝くじ三百円×二千万枚=60億、半分上級国民のおこづかいになるとして還元されるのは30億,1等前後賞10億引いたら残りは20億

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 22:45:51.387 ID:+mXX+PnMaXMAS.net
20億円ゴミみたいな2等〜7等、組違いに充てられてる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 22:47:31.949 ID:+mXX+PnMaXMAS.net
さらに23ユニットも販売するから460億円も無駄になる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 22:47:32.353 ID:59hVd+0i0XMAS.net
2千万枚売れたんだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 22:49:01.334 ID:+mXX+PnMaXMAS.net
>>3
それどころかじゃないよ
去年は1000億円弱だったから3億枚以上売れてるよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 22:50:03.472 ID:O9O3VSlz0XMAS.net
俺、当たったら年金にお金回すんだ…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 22:50:06.942 ID:7OmkPY460XMAS.net
マジで?やっぱ主催者が儲かるんだな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 22:51:07.948 ID:BqVsmxCt0XMAS.net
一人で23ユニットの1等と前後あてたら230億もらえるの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 22:51:52.871 ID:+mXX+PnMaXMAS.net
はした金のために換金いかないやつが多いからこの20億円も実質上級国民のおこづかい


さらに1等すら換金されないから実質売上全部上級国民のおこづかい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 22:52:08.623 ID:+mXX+PnMaXMAS.net
>>7
もらえるよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 22:54:17.498 ID:lxVi14wj0XMAS.net
還元率50%ないよ
45とかそんなん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 22:56:03.221 ID:+mXX+PnMaXMAS.net
>>10
うんそうだね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 22:57:30.899 ID:Fsry8mDq0XMAS.net
そもそも宝くじは消費税40%みたいなもん
還元率そのものはなかなか高いよ
はずれから奪い取っていくシステムなだけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 23:00:37.033 ID:+mXX+PnMaXMAS.net
そうだね
1等当選者10億円の分も負けたやつらで税金払ってるね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 23:01:59.640 ID:lxVi14wj0XMAS.net
宝くじガンガン増やして財源にすれば良いと本気で思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 23:02:50.768 ID:+mXX+PnMaXMAS.net
>>14
売上減りまくってるよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 23:05:28.921 ID:lxVi14wj0XMAS.net
そうなんか
新しいのいろいろあるから売れまくってんのかと思った

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 23:09:00.305 ID:Fsry8mDq0XMAS.net
若者はすぐ結果を求めるからソシャゲのガチャやスクラッチに走る

宝くじのメインはたぶんジジババだろう
団塊ですら70代に突入 動ける(宝くじ買いに行けるほど元気のある)ジジババが減り始めたのかもな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 23:10:10.934 ID:rj+R7QQIrXMAS.net
売れてないなら当選率上げて回数増やせばいいのに

当たらないから買わなくなる
当選率上げれば夢持てるし買ってくれれば収益も増えるだろう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 23:10:52.692 ID:Fsry8mDq0XMAS.net
(買いに行けるやつ限定)一人当たりなら大してかわらんとちゃう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 23:11:32.052 ID:BqVsmxCt0XMAS.net
>>9
やば
金持ちなれるじゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 23:13:02.330 ID:+mXX+PnMaXMAS.net
>>20
パワーボール買いいったほうがいいよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 23:21:33.636 ID:2UfFjeM60XMAS.net
脳汁垂れ流す事に金払うからな貧乏人は

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/25(水) 23:22:30.270 ID:4G2r3CgY0XMAS.net
一応慈善事業にも充てられてるから…
法人格が寄付しても控除とかあるんけ?

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★