2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いきなりステーキ閉店って何が原因とか考えるまでもなく、単純に不味いからだと思う

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 11:55:24.829 ID:Y6dvbGska.net
スーパーの惣菜とかの方が安くてうまいもん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 11:55:48.851 ID:rjoCzmar0.net
それはない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 11:56:28.822 ID:rjoCzmar0.net
単純に肉食べたいのなら焼き肉なり行くし、昼飯に食べるとなると高めで敬遠しがちだからだと思う

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 11:57:04.852 ID:2LIrY6o3M.net
アゴを鍛えられる
腹も膨らむし一石二鳥

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 11:57:22.618 ID:VcrOaVDhd.net
スーパーの惣菜でステーキってあんま見たことないな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 11:57:36.134 ID:QXwlpTHHd.net
なんやかんや会計1000円越えるからじゃね?
ステーキ食べたいときくらいしか行かない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 11:57:48.152 ID:PNdVv9660.net
値段の割に旨いから広がったんだよ
そこは認めた方が良い
事実を認識した後で反省点を見出さなくてはならない
それが社会人的思考

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 11:57:51.629 ID:EwddNket0.net
単純に店出し過ぎでしょ?
調子乗りすぎ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 11:58:08.429 ID:7uvbwYxQ0.net
別に安くないし、ステーキなんて年に数回しか食わない業態選んだから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 11:58:11.016 ID:rjoCzmar0.net
>>7
反省点どこ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 11:58:47.407 ID:rjoCzmar0.net
というか、今時うまくて安い焼肉屋がたくさんあるのに、わざわざステーキチョイスする場面ってあんまりないよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 11:58:52.560 ID:Nyu+uuJ00.net
いや味は業績伸びてる時と変わってないだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 11:59:06.651 ID:Q4zouBYl0.net
閉店予定の店とかコンビニレベルの密集度だしな
元々客単価からして結構な数を最初から弾くし
単純に値上げと拡大戦略のミスでしょ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 11:59:34.511 ID:PNdVv9660.net
>>10
100の需要があったんだろう
ところがそこに200の供給をしてしまった
すると売り上げが半減するに決まってる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:00:21.056 ID:ocYTuIj+0.net
登場時はもう少し安かったな
都会でくっそ売れたけど
賃金低い田舎には割高感感じただな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:00:40.396 ID:rjoCzmar0.net
>>14
上の人も言ってるように拡大しすぎたってことか
地方だと県内に二件くらいしかないから実感わかないや

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:00:47.259 ID:bDbELATC0.net
立ち食いの店がロードサイドやるのが悪い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:01:04.937 ID:wLW4Pnond.net
まあ不味くはないが
「これなら家で焼くわ」
とは思った

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:01:27.201 ID:VcrOaVDhd.net
チェーン店特に居酒屋なんかにある手法なんだけど、売上が落ちてくると新店舗オープンするってやり方がある
でも実際これはその場凌ぎにしかなってなくて後々もっと首を絞めることになって、それにやっと気づいて店舗を減らす
とかじゃないかな?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:01:47.215 ID:HDTcptIR0.net
何も考えずに拡大したからだろ
余計に増やした分は潰しとけよ
アメリカで失敗したから急に媚びやがって気持ち悪い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:02:13.082 ID:e1Pu/Dyn0.net
肉マイレージカードの発想は面白いんだけどな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:03:05.039 ID:LDi9Gfdca.net
家で焼けば半額以下なのがな
美味いラーメン 作れない
美味いステーキ 肉さえあればなんとかなりそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:03:45.009 ID:Vg1yxc9Jr.net
焼肉とステーキ比べちゃいかんだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:03:46.854 ID:Q4zouBYl0.net
値上げも地味にかなり酷いのよね
メニューによってはここ数年で3〜4割ぐらい値上げしてた筈

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:04:19.823 ID:4eA4xizHa.net
こゴム噛んでるみたいだった

26 :パスタ :2019/12/27(金) 12:04:56.203 ID:kZZrU9U90.net ?DIA(255727)
http://img.5ch.net/ico/kitawa2.gif
社長変えたらいいんじゃねえの

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:05:41.365 ID:VcrOaVDhd.net
ビチグソ発見

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:05:50.426 ID:Ls4K2Tba0.net
別に不味いのは原因じゃないと思うぞ
不味くても安かったらいいわけで、今の値段だったらそりゃ他店行くよねって話

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:06:03.518 ID:mGoSYHYMa.net
値段の割に不味いが正解
そりゃ売れないわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:07:00.996 ID:4l3beS+/0.net
なんでヒットしたのかわからん

次はタピオカお前の番だぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:07:31.100 ID:1DErAmfR0.net
出店すればするだけ銀行から融資受けられるからだよ
金がまわれば役員報酬が上がる
ある程度稼いだら会社を売ればいいだけ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:07:36.423 ID:+j81eIfMd.net
肉の質が良くないから顎痛くなってきて量食べられないんだよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:07:40.113 ID:jfsaM5Eqr.net
不味いまでいかないけど
ここじゃなけりゃっていう特徴や差別化はないな
こんなもんかで終わる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:08:04.372 ID:rjoCzmar0.net
タピオカってどの層に受けてるの

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:08:29.338 ID:HqDJac77d.net
鉄板の保温性もっと高めろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:08:50.178 ID:hWbggdYD0.net
不味くはないけど、良くも悪くも普通過ぎてもう一度行こうとは思えんな。もっと安くて旨いステーキハウスなら他にあるし。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:08:56.093 ID:q2tnsdsdM.net
無計画に店出しすぎて潰しあったんだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:09:11.896 ID:e1Pu/Dyn0.net
>>34
流行りもの大好きなバカマンコ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:09:16.998 ID:Hri1QHOHM.net
そりゃ1ヶ月にも見たない勤務経験の奴に店長やらせてとりあえず表面焼きだけして回転率上げてるだけだからな、クオリティのへったくれも無い
海外出店が頓挫しまくったのは無能ハゲが悪い

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:10:37.622 ID:vCUIXVXd0.net
タピオカはブーム→衰退を三度経験してるから

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:10:38.187 ID:TFur5SwNM.net
堅いって言ってる奴は入歯じじい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:11:04.391 ID:VcrOaVDhd.net
タピオカは10年周期くらいで来てるからまた2030年近くにブーム来るから

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:11:41.277 ID:fKIEE5eu0.net
肉焼くだけの業態が悪い
ステーキガストやら何やらに真似されて終了

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:11:43.034 ID:jfsaM5Eqr.net
来店した客のほとんどが注文するようなコスパが良くて美味い、他店ではなかなか真似のできないような名物メニューを作らなかったのは敗因

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:12:17.520 ID:uuWC5uHod.net
実際どうなんだ?
俺はペッパーランチの強姦事件を許せてないので
行けないのだが

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:12:25.495 ID:elXbNU9sr.net
ステーキチェーンならくいしんぼう行くわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:12:58.012 ID:e1Pu/Dyn0.net
>>45
高い 不味い 遅い
の三拍子揃ってて最高だよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:13:23.397 ID:jxb7IEl/0.net
まずくはないしコスパも悪くないとは思うけどそもそも毎日ステーキ食べたい人は少ないだけ
それをファーストフードみたいにして提供しようとしてもなあ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:14:09.307 ID:bqsKjHDkM.net
リブのステーキはうまいけど2000円ぐらい
ようわからんステーキはまずいけど1000円ぐらい
ハンバーグはうまくて1000円ぐらい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:14:22.860 ID:rjoCzmar0.net
お前らいきなりステーキのためにここまで考えてくれるんだな
やさし

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:14:45.665 ID:1ewuaOBBM.net
>>45
ペッパーランチのビーフペッパーライスは旨い

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:15:06.610 ID:R5l/u1pyd.net
>>7
300gステーキを安く食えるからヒットしただけだぞww
なお値上げでゲームオーバー

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:15:11.038 ID:MKATveOBM.net
>>1
高い
立って食わされる
社長が頭おかしい
店員にレイ○される

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:15:50.257 ID:T5KA4hxs0.net
いきなりふけーき

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:15:58.273 ID:O8nhZ6W80.net
不味くはない
過大評価されて調子に乗っただけ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:16:10.765 ID:jX5fYSJI0.net
値上げしすぎだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:16:41.176 ID:UHk2tqc30.net
勝手に50g単位で客単価増やそうとするな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:17:13.379 ID:amv+hT6AM.net
ゴミみたいな黒烏龍茶出し始めて絶望
今更サントリー復活

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:17:27.952 ID:vCb9NwC80.net
まぁ1回も行ったことないんだけどな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:17:36.645 ID:ZcbgmA500.net
1000円以内で食えるの?
1000円以上出して立ち食いとか狭い席で普通の肉食うならもっと金出してちゃんとしたとこで肉食うわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:17:37.896 ID:ae4TJyHd0.net
日常的にステーキ食べる奴なんて日本にはいない
それだけだよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:17:50.419 ID:Wb8gOZVea.net
値上げより味が落ちたのがトドメ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:18:58.566 ID:R5l/u1pyd.net
いきなりレイプ事件が地味に効いてるよなwww

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:19:50.348 ID:NN25pKdoa.net
値段隠したら不味くはないけど値段見せられたらゴミみたいな味としか思えなくなる
もっと安くて旨い店なんかいくらでもある

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:20:06.353 ID:pviusRpXd.net
いっそのこといきなりレイプって店名の風俗店を始めた良いのでは?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:22:32.203 ID:R5l/u1pyd.net
一発2000円ならメガヒット間違いないなww

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:23:07.453 ID:63a8pQ0Fd.net
いきなりステーキって言う割には
あーだこーだうるせーんだもん
何グラムはこれくらいですけどよろしいですかだの焼き加減だの

席ついてお通しにステーキ出て来るくらいしないと

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:24:40.103 ID:fvCCocs9d.net
不味くて高いんだよ
あの味なら半額ぐらいが適正

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:24:49.645 ID:Q4zouBYl0.net
ファミレスのが安く座ってのんびり食えるしね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:25:08.220 ID:73dzP8kkd.net
名前が受けただけだろ
もう飽きられた

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:25:27.991 ID:P0z/dTUGd.net
企業って株主から絶えず成長することを要求されるから
いつかこうなるよね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:25:54.068 ID:kqIdILNta.net
ニーズがなかった

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:26:47.735 ID:tV0K2Uq4M.net
オイスターとかやり始めてからあーこれはもうダメだなと悟った
創業者のハゲさえ退任したらまだなんとかなるぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:26:49.487 ID:xyBfBLuna.net
需要と供給を履き違えたよね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:26:53.616 ID:sgMGHnqZa.net
話題性でリピーターが増えなかった
値段の割にの味
家で焼けばいいに集約する

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:27:15.285 ID:MSbiC5Vjd.net
肉マイレージトップのやつに肉の質が下がったって言われてるからね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:29:00.366 ID:27FHzvrqM.net
俺はよく行けけど誰かと飯食べる時には利用しない
ソロで頻繁にステーキ食べに行く人ってかなり限られるよな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:29:23.592 ID:e1Pu/Dyn0.net
>>76
それでもこいつ月間18000g食べてるな
http://ikinaristeak.com/ranking/

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:29:39.862 ID:ZcbgmA500.net
そもそもなんで立ち食いにしたんだよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:30:53.345 ID:HkY26ZVqM.net
>>79
単純に回転率の効率の為だろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:34:07.260 ID:QGhWAwk6a.net
規定路線だぞたぶん

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:34:13.855 ID:b0ge9hPLd.net
不味いわけじゃないけど美味いわけでもない
物珍しさで行くけどリピートしたくなる魅力がない

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:35:10.767 ID:NElX+6CA0.net
アメリカ出店大コケしてからアレよね

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:36:45.221 ID:W34pR65Cd.net
1回行ったけど不味くて二度と行かないと思ったわ
同じ値段でもっと美味しいステーキ食える店いくらでもあるぞみんな気づけと思う

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:41:17.164 ID:ZcbgmA500.net
ステーキを立ち食いにして回転率の効率上がるのか
蕎麦みたいにササっと食えるもんじゃないんだし

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:42:17.727 ID:CUhaVbyjd.net
チェーンのステーキよりその辺のコンビニのホットスナックのほうが安くてうまい

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:42:42.455 ID:tPp921/fa.net
同じ値段でステーキを・・・?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:46:17.241 ID:OKoFhxT90.net
リピーターにしたって味じゃなくて肉マイレージ損したくないってだけの理由だもんな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:48:53.445 ID:V6ka+tj3M.net
>>84
気付いたからご覧の有り様なんだろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:52:40.137 ID:Gy62XGBhM.net
じゃあ聞くけどステーキガストとどっちがうまいんだ?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:53:59.994 ID:eKDXLzbcM.net
高い不味い遅い

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 12:54:38.672 ID:eKDXLzbcM.net
>>90
エアプ乙ステガスは食べ放題あるから

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 13:04:19.589 ID:2GP68YAKa.net
値上げと社長の性格、顔が原因

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 13:11:53.663 ID:Q+tFTSbra.net
>>68
半額でも、スーパーで300gのステーキ肉買って筋取り(ミートソフターでおk)して、自分で焼いたほうが安くてウマい
外食でステーキ食うなら、それなりの値段の店に行くべきだな…

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 13:54:25.524 ID:/2ferPvP0.net
>>92
毎日あるわけじゃねえだろ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 14:06:10.917 ID:Xq5bR4Ue0.net
庶民向けなのと言うほど安くもないのと雑多な感じでごちゃまぜになってどの客層にも刺さらない感じはする

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 14:09:59.188 ID:tiP0yMyf0.net
300g以上しか無いみたいなことしてるからじゃない?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 14:14:42.663 ID:b/NpUAWiK.net
まずかったら話にならん

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 14:23:14.067 ID:yAmSzqq30.net
まずくはないけど美味くもない
2回目とか行かないわあんな店に

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 14:28:14.659 ID:b/NpUAWiK.net
もしかしてサイゼのリブステ食ってたほうがマシなレベル?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 14:30:17.329 ID:wEwu/Nx1a.net
出店当初は絶対元取れないだろといういい肉使って
名前が売れて拡張したら手を抜いて没落ってこち亀の悪巧みした両さんというか
典型的な漫画の悪徳店じゃねえか

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 14:32:46.246 ID:yYhKE5dGd.net
調子に乗ってアメリカに出店したのがまず間違い
そんな頻繁に食うもんじゃないから売り上げ落ちるのは当然
味とかじゃなく無能な社長だったってだけかと

総レス数 102
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★