2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィーガンに「家畜用の飼料穀物は膨大な量いるからそれを直接人間が食べた方が環境負荷が少ない」って言われて反論出来ないんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:31:30.608 ID:jY9+BEhw0.net
俺の負けか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:31:52.342 ID:lCqV70+d0.net
人はケモノじゃないよ?食べるだけが仕事な訳ないじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:32:17.656 ID:YeHe/llCa.net
つまり家畜を殺せって事?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:32:31.133 ID:G7vV8s0f0.net
環境負荷を最優先に考えるなら生き物全て死ねば解決するけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:32:49.121 ID:MD4mPg5vd.net
旨いから食べるんだよ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:33:37.352 ID:e3ur+CHd0.net
正論を上手くかわす方法がある
キチガイ理論で対抗

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:33:59.199 ID:yHTiUG9B0.net
家畜なら食えないモンも食えるだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:34:23.880 ID:uBjwJqtda.net
環境負荷の定義がよくわからんけど、確かに草を直接食ったほうがエネルギー効率は高い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:34:56.703 ID:zXd866gM0.net
今いる家畜どうする?野に放つ?生態系壊れるけど?殺す?w
栄養素どうする?タンパク質圧倒的に足りないが?牧草食う?大豆で持つと思ってる?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:34:59.296 ID:t1PifRV60.net
車に乗るより歩いたほうが環境負荷が少ないって言われてお前歩くの?バカじゃね?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:35:23.718 ID:BBzOwIQO0.net
肉食は健康にも良い
以上

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:35:29.888 ID:PH6GQ1H60.net
家畜用の飼料なんて人間の食えるもんじゃない
じゃあその辺の草を食えるか?
その草が食えないからその草を食べて大きくなった動物を食べるんだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:35:34.982 ID:MdWEQ3Lb0.net
俺「飼料穀物で料理作ったから食べてみろよ」

ヴィーガン「美味しい!!何でこんな美味しい物を今まで食べなかったんだ!!」

俺「それがブタの肉です」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:36:12.980 ID:OrCAWN160.net
>>10
グレタさんなら普通にやりそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:37:39.423 ID:8c1bZT/40.net
人間の内蔵は草食動物とはまるで違うからな
植物だけで満足に生きられるようには出来てない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:37:44.995 ID:ch4s/BwX0.net
ということはヴィーガンはSEXもしないし子供も作らないんだよな?
環境優先なんだからさ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:39:28.574 ID:VAgO5GKCa.net
びーがんは勝手に餌食ってろよ
俺は肉食うけどな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:39:34.592 ID:RVkfDRI/0.net
そもそも人間が野菜だけ食って生きるなんて無理
ビタミンが足りなくて死ぬ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:40:19.360 ID:MGzm4LMe0.net
人類滅亡するのが一番いいぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:40:45.148 ID:Vts1GYCld.net
>>19
東方不敗かな?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:41:41.560 ID:uBjwJqtda.net
>>15
ゴリラなめんな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:42:19.613 ID:yOaj/ESea.net
>>14
ドイツでの話知らんのか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:42:33.957 ID:cP698th10.net
いつも言ってるけど恵まれた人間の道楽だよねヴィーガンって

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:43:36.105 ID:x5MCa6eY0.net
>>1
負けだな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:44:12.155 ID:8c1bZT/40.net
貧国で食うのに精一杯の国じゃヴィーガンやってる奴は居ないからね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:44:47.862 ID:SnBeBBgNp.net
だから何?で終わりなきはするが
それに対してどんな問題が起きるのかまで説明させろ
それに対するカウンターでマウント取ればいい
実際効率求めてもその先に意味が無いなら効率なんて気にしなくていい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:45:53.938 ID:E6osqSbf0.net
環境負荷いうなら死んどけよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:46:50.581 ID:uBjwJqtda.net
>>25
肉なんて食えないからな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:52:19.785 ID:rGyXQfgEr.net
山火事消してこい。環境負荷減るぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:52:43.638 ID:MGzm4LMe0.net
光合成できる新人類はよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 18:55:41.161 ID:3cmOhmOx0.net
ヴィーガンの肉食いてえわ
野菜ばっかだからたぶん臭み少ないだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 19:45:05.461 ID:T18jvgU7a.net
>>13


33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 19:47:12.570 ID:ffM0dWrF0.net
ヴィーガンは口喧嘩に勝って満足する
>>1は肉を好きなだけ食べて満足する

Win-Winだ、敗者はいない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/27(金) 19:48:41.077 ID:leyARrQZd.net
>>11
嘘乙

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★