2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベワナビになって10年が経とうとしてるのにいまだに書き上げられない😭

1 :死姉ちゃん :2019/12/28(土) 00:43:07.094 ID:S9wdtufd0.net
次こそは新人賞に出す……😡

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/28(土) 00:43:44.470 ID:B1ogwOPj0.net
西尾維新『クリエイターの十戒』

一、己の創造物を作品と言ってはならない(思い上がりもはなはだしい)。

二、他者の創造物を批判してはならない(同右。転じて、自己批判を怠ってはならない)。

三、創造に時間をかけてはならない(時間よりも値打ちのある創造物などない)。

四、己の創造物を解説してはならない(説明が必要なものは未完成である)。

五、自分のほうが先に考えていた、と言ってはならない(むしろ先に考えておきながら後塵を拝した不明を恥じよ)。

六、昔から温めていた発想を使用してはならない(発想は常に新鮮に。熟すとは腐るという意味だ)。

七、失敗の言い訳をしてはならない(失敗に言い訳の余地はない)。

八、受け手を批判してはならない(批判はされるものであってするものではない)。

九、受け手を選んではならない(選ばれるのは常に自分)。

十、造物主を名乗ってはならない(それは呼称であるべきで自称するべきではない)。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/28(土) 00:44:50.095 ID:G8sDLonN0.net
もうラノベはキツいから小説家志望に切り替えろ

4 :死姉ちゃん :2019/12/28(土) 00:47:08.205 ID:S9wdtufd0.net
書きたいのは百合小説なの!😡

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/28(土) 00:48:53.357 ID:5N31G8oh0.net
それ小説家になりたいわけじゃないんじゃね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/28(土) 00:51:32.562 ID:5N31G8oh0.net
ラノベ作家って誰でもなれそうだから何もできないオタクがよく目標にするけど、当然そんな甘い世界じゃないからみんな挫折していくみたいなことを聞いたぞ
なんで十年かけて一作品完成させることさえできなかったのに、まだ目指しているといえるんだ
本当に目指してるのか
ただ今を怠惰に生きる理由が欲しいだけじゃないのか

7 :死姉ちゃん :2019/12/28(土) 00:52:43.405 ID:S9wdtufd0.net
短編コンテストは書いたことあるけど長くなるとダレるわ😭

8 :死姉ちゃん :2019/12/28(土) 00:55:48.855 ID:S9wdtufd0.net
誰でもなってたら今の所ラノベ作家だらけだわな😳
俺は真に怠惰だから理由なくとも怠惰で生きるがそれとは別に創作がしたいわ😭

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/28(土) 01:02:13.390 .net
ウガリットを武器にするしかない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/28(土) 01:03:04.388 ID:vOqM6vT7a.net
とっくに諦めたのかと

11 :死姉ちゃん :2019/12/28(土) 01:03:12.340 ID:S9wdtufd0.net
ウガ関連はプロウガリッターたちに任せておけばいいでしょ……

12 :死姉ちゃん :2019/12/28(土) 01:04:03.617 ID:S9wdtufd0.net
今年の百合コンテスト書こうと思ったけどなんかネタが浮かばなくて手が出ないから諦めた

13 :死姉ちゃん :2019/12/28(土) 01:04:38.936 ID:S9wdtufd0.net
前作が受けが悪かったからどの方向行けばいいのかわからんのよなぁ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/28(土) 01:10:38.134 ID:KikeDLOh0.net
連作短編的な形式にしたら

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/28(土) 01:16:31.132 ID:mciUCXkH0.net
>>2
初めて見たけど
わりとわかる

16 :死姉ちゃん :2019/12/28(土) 01:29:56.817 ID:S9wdtufd0.net
西尾コピペ貼ってるの何者なんだろうな

17 :死姉ちゃん :2019/12/28(土) 01:30:50.378 ID:S9wdtufd0.net
いや偽ちゃんか🤔

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/28(土) 01:30:58.619 .net
俺じゃねえぞ

19 :死姉ちゃん :2019/12/28(土) 01:31:55.876 ID:S9wdtufd0.net
じゃあ誰なんだ……

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/28(土) 01:39:24.701 .net
金玉屋かな

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★