2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴が嫌いなんだけど普通??

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 10:53:21.441 ID:qSdH4RGm0.net
ここで言う低学歴はMARCH関関同立未満
芝浦とか私立医学科とか柔軟に考えて除外するところもあるが
>>1は宮廷出身者

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 10:54:32.082 ID:jib7HRNj0.net
普通は何らかのコンプレックスがあったりするから嫌いになるものだが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 10:55:21.798 ID:qSdH4RGm0.net
>>2
建築業の現監やってんだけど低学歴が使えな過ぎて嫌いになった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 10:56:47.984 ID:V0dZea5Z0.net
仕事で使えるかどうかより、同じ人間として見られるかどうかという意味で好きになれない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 10:56:48.761 ID:yOVZfOZha.net
実力主義の仕事してるから低学歴でも優秀な人いっぱい見てる
だからそこまで偏見ないなぁ
やっぱ環境によるかもね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 10:56:53.954 ID:iEm5Wsoa0.net
年収は?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 10:57:21.647 ID:jib7HRNj0.net
使えない=安いで成果を挙げることを求められてるのかもね。
大変だな。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 10:58:08.228 ID:qSdH4RGm0.net
>>6
700万
昇給したてだからもう暫く上がらないけど
>>7
その傾向はある
低コスト成果主義だからな最近は

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 10:58:35.606 ID:/7BuoJjBa.net
VIPで学歴自慢してるやつって必ず旧帝卒を主張するよな
そして必ずすごく馬鹿っぽいレスしかしないから笑える

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:00:42.281 ID:qSdH4RGm0.net
>>9
俺が旧帝云々は究極どうでもいい
肝心なのは低学歴が嫌いという事だから
低学歴の殆どが使えないから低学歴が嫌い
ここで積極的否定意見をほざく奴も低学歴の傾向がある
>>5みたいのは消極的否定意見か否定意見ですらない第三者的意見

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:02:20.600 ID:T5sFbuJ8M.net
>>9
やめたれw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:02:33.162 ID:/7BuoJjBa.net
>>10
いや俺の興味は学歴自慢するやつが総じて旧帝卒を主張するのが不思議だなってな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:02:54.251 ID:TUDi4am80.net
そんなに嫌いなら低学歴がホイホイなそんな仕事をしないで、もっとアカデミックな仕事をしたら?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:03:36.688 ID:IZFltjfT0.net
>>13
たしかに

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:04:00.791 ID:yOVZfOZha.net
>>12
別に学歴自慢はしてないスレで急に>>9言い出すのはどっちみちおかしくね?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:05:20.184 ID:qSdH4RGm0.net
>>13
もう何年もやってる収入の安定した仕事を放棄するなんて狂人のそれ
嫌いだったら仕事辞めろとかロジカルとして成立しないしじゃあ言うなよとかそれもロジカルとして成立しない
俺が言ってるのは低学歴が嫌いという個人的意見であってそれ以上でもそれ未満でもないよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:05:34.778 ID:yOVZfOZha.net
>>13
>>1がどうかは知らんけど、やりたい仕事があって、でもそれに低学歴が多いからって理由で避けて夢諦めたらそれこそ低学歴を嫌いになると思う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:05:51.819 ID:vTnEYdxBM.net
俺はむしろ、ニッコマ〜マーチあたりの人種が嫌いだけどな
このあたりは高卒と知能が変わらんくせに、自分たちはある程度学があるかのようなふるまいをする
その点、大東亜以下の連中は馬鹿さを自覚してるからまだマシ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:06:59.294 ID:/7BuoJjBa.net
>>15
自慢してるじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:07:03.650 ID:yOVZfOZha.net
>>18
なんかそれはわかる
スーツ着て営業やってることを誇りにしてるような
営業は頭脳労働じゃないのに

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:07:41.653 ID:vTnEYdxBM.net
>>19
そう言ってる時点で私は底辺ですって言ってるようなもんだぞ
旧帝大って言っただけでどこが自慢なんだ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:07:42.284 ID:yOVZfOZha.net
>>19
低学歴叩きなだけで学歴自慢じゃなくね?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:07:55.025 ID:jib7HRNj0.net
そういう若いのが、ゆでガエルにされてしまうのを良く見かける。
企業もそろそろ気づいてほしいな。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:08:04.542 ID:qSdH4RGm0.net
>>18
そこは心理面かもしれない
確かにニッコマーチ辺りは慢心持ちが多い傾向にあるがうちは早稲田や理科大が多いから時間が経つとそういった粋がった態度も無くなってきていたように思う
周りのレベルが高いと自分に自信がなくなるんだろうな
ただやっぱり実力主義成果主義ではあるから逆に自信の無くなる高学歴もいるけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:08:13.018 ID:o9JgVJpL0.net
ごめん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:09:49.157 ID:qSdH4RGm0.net
>>19
すまんな
先に「お前の学歴は?」とか言われるのを見越して記載したに過ぎない
自慢の意図はないよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:10:10.403 ID:/7BuoJjBa.net
>>21>>22
他者を下げるのも典型的な自慢だぞ
低学歴かよお前ら

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:11:08.775 ID:icmFZmAq0.net
低学歴でバカだとしかたないねってなるけど
高学歴のくせに使えないやつの方が鼻につく

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:12:03.629 ID:knab7Ssr0.net
学会によく出てるんだけど

大学名に関わらず良い研究してるやつはいる

ただ、本当にF欄に遊びに行ってる奴とか、高卒の奴とかは正直糞

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:12:03.871 ID:vTnEYdxBM.net
>>27
こういう謎理論で言い返してくるとこが嫌いなんだよなぁ低学歴くん
なんで恥ずかしくないの?
大人しく私は底辺ですって言ってごらんよ、気が楽になるぜ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:13:01.175 ID:TUDi4am80.net
>>16
やめろとは言っていないよ
嫌いでイライラするのならばそんな嫌いな連中が集まる環境は精神衛生上良くないし、あんたの人生の浪費に繋がることだからやめたらと推奨しただけだよ
一生を捧げるような大した収入を貰っているわけでもないのだから、少し収入が下がったとしても知的で学術的な仕事に転職したらいい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:13:34.854 ID:/7BuoJjBa.net
>>26
まあとりあえず俺が気になるのはこの手のスレで学歴って言ったら必ず誰しも旧帝大って言うのは何だろうなって話よ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:14:00.649 ID:ekeSIXaur.net
高学歴でも5chで低学歴なやつは〜色々言ってる奴は人間として最底辺だと思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:14:16.237 ID:qSdH4RGm0.net
>>28
それも分かる
ただ会社によるんじゃないかと思うけどな
だって零細であれば余り物が殆どだろ?従って何らかの『大企業に受からない』理由を持ってるって事
だったら高学歴以前に本人に問題がある場合を考慮しなきゃいけない
無論零細や不人気職のみでの話

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:14:37.695 ID:o9JgVJpL0.net
ごめんね♡

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:14:42.212 ID:jib7HRNj0.net
若い人たちはもっと楽しい話は無いもんなのかな。有機ELの開発に居たが楽しかったぞ。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:16:18.061 ID:qSdH4RGm0.net
>>31
なるほど
最近そういう事を短絡的に言う人間が多いから勝手に予防してしまった
ごめんね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:16:55.964 ID:q23MRRLyM.net
年末年始休暇も学歴話とか寂しいやつだな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:17:35.576 ID:V0dZea5Z0.net
というか、低学歴がちょっと怖いと思ってる
なんで、ある程度のレベルにに行くという選択をしなかったのか?
ちょっと勉強するだけで将来の社会的地位とか収入面で有利になるのに、何故それをやらなかったのか?
経済的事情とか家庭事情があったなら別だけど、
そうじゃない人については理解不能すぎて恐怖に近い感情がわく

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:17:49.102 ID:5yQmfZ2Qr.net
学歴というものさしでしか人を見ていないのなら仕方ないよ
俺は一生懸命に生きている人は学歴とか人種とか関係なくリスペクトするけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:20:08.895 ID:WsPo/ZfZ0.net
建設なんて低学歴と仕事することが受ける前からわかりきってる業界なのにそれで苛ついてたらお前のリサーチ不足だなと

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:20:21.697 ID:F3zKqxyb0.net
>>32
そもそも低学歴じゃないって胸はって言えるのは旧帝くらいだからだろ?
国立も下は本当にひどいし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:20:28.217 ID:yOVZfOZha.net
>>27
そんなことないよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:22:33.489 ID:F3zKqxyb0.net
大学院生だけど今のところ低学歴と会わないから分からん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:22:52.183 ID:p+W6XzC60.net
>>39
馬鹿は馬鹿なりの生き方がある
学歴を上げないのはおかしいって考えはそう言う生き方を否定する愚かな考えだ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:23:00.768 ID:VKangSLyF.net
>>41
ゲンカンがそうなだけで普通旧帝は本社行き
ゲンカンってのはレアケース

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:24:12.572 ID:knab7Ssr0.net
低学歴だとしても

学問の重要性について

きちんと大人しとして理解してる奴は分かる


いい年して、学校の勉強なんか社会に出たら役に立たない

とか、そういう近視眼的な発想しかできない奴はくそ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:25:41.407 ID:F3zKqxyb0.net
中学の同級生思い出してみ?
もう二度と関わらないようなチンパンジーばっかだったろ?
同窓会の誘いのグループなんて低学歴のマウントの取り合いで酷かったわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:26:19.186 ID:KbDvhxv1M.net
>>47
年収は?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:34:39.823 ID:/7BuoJjBa.net
>>42
それだったとしても100%旧帝はおかしくね?
マジでそれ以外見た事ないぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:41:14.746 ID:F3zKqxyb0.net
>>50
おかしくない
私立は指定校推薦なり私立大嫌いマンがいるから名乗れないし
国立も5sですなんて言っても分かる人少ないからわざわざ名乗らない
名乗る人が旧帝なだけだよ
5chで学歴を言うのに旧帝未満言う方がむしろおかしいわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:42:24.706 ID:kwV0bVr10.net
1はどういう学歴なの?

もう出てるんだろけど読み直すに気になれない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:42:54.826 ID:kwV0bVr10.net
ああ、宮廷か

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:44:37.040 ID:kwV0bVr10.net
建築業の現場なんて高卒以下やろ基本的には

最近は東大とかしかとらない現場仕事の会社があるらしいけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:48:29.600 ID:yOVZfOZha.net
>>52
>>1すら読めないってひどいな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:50:29.982 ID:kwV0bVr10.net
>>55
読んだでしょ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:55:09.034 ID:jAMfRnRba.net
そもそも東大京大以外は低学歴だろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 11:59:06.900 ID:kwV0bVr10.net
そんなこと言ってるから全員ハーバードのj民に侵略をされるんだ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 12:00:53.095 ID:2jvSgGVZ0NIKU.net
学習院ワイ低みの見物

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 12:01:55.055 ID:Frz+gpg20NIKU.net
お前らには高と低しかないのか・・・

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 12:12:30.295 ID:0vHXM+CypNIKU.net
5s分からんとか言うなや!泣くやろ!!

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 12:14:26.412 ID:Upsf44Lq0NIKU.net
嫁と子供育てるにはそんな大層な学歴いらんからな
頭いい人は凄いことして地位でも名誉でも持って行ってくれ

総レス数 62
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★