2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人から傷つけられたり、騙されたり、裏切られた経験しかないんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 20:32:06.064 ID:CWSDjr7r0NIKU.net
人間って恐ろしい程に優しさが欠落してるよな
こういうことをされたらこの人はこれだけ傷ついてしまう、っていう想像すらせずに平気で人を傷つけられる外道ばっかり
本当に優しい人なんて自分含め存在しないんだろうな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 20:32:19.190 ID:CorwIbUO0NIKU.net
そう男は言い残して

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 20:32:52.857 ID:Ruueck2k0NIKU.net
自らの命を絶った

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 20:32:57.138 ID:BqD8MFpE0NIKU.net
しこった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 20:33:15.462 ID:CWSDjr7r0NIKU.net
勝手に殺すな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 20:33:21.290 ID:AB2MDQxF0NIKU.net
わかる
だから俺はどんな聖人も悪人も尊重して否定しない人間になりたい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 20:33:25.822 ID:pvjPjY7jaNIKU.net
燃え上がった

8 :うんちくん :2019/12/29(日) 20:33:50.782 ID:bAFGtT2X0NIKU.net
俺は本当に優しいぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 20:33:56.993 ID:B3hg3IeJaNIKU.net
頭皮

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 20:34:25.905 ID:1b2L7tpZ0NIKU.net
ハゲには厳しいもんな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 20:34:29.829 ID:CWSDjr7r0NIKU.net
自分で自分を優しい人間だと主張する人間こそ信用ならないわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 20:34:43.552 ID:3w7YtG3V.net
ほぼ全ての愚鈍な民衆は優しい奴正しい奴を下に見るので優しくする相手は選んだ方がいいぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 20:35:21.919 ID:CWSDjr7r0NIKU.net
優しい人間ほど損をするように世の中はできてるから
そりゃ本当に優しい人間は表には出てこないよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 20:36:17.093 ID:9JZ8JaM90NIKU.net
>>1
お前は人に傷つけられてもう人に優しくないでおこうと思ったろ?
お前を傷つけた人もみんな同じだから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 20:36:57.917 ID:CWSDjr7r0NIKU.net
イジメ、虐待、浮気、DV、パワハラ、詐欺、被害者はみんな何も悪いことをしてない善人な場合がほとんど
自分がされたら嫌な理不尽を他人に押しつけて自己保身しか考えてない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 20:37:01.988 ID:MY93im3ydNIKU.net
そりゃどんな崇高な理念であっても
人間の欲望の前では無力だからな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 20:37:44.708 ID:B3sJD6wyrNIKU.net
でもさ、一回酷くされただけでその人を優しくないと切り捨てるお前にも優しさが無いじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 20:38:32.082 ID:CWSDjr7r0NIKU.net
>>14思った
どうせ誰かに優しくしたところでまた裏切られるなら最初から拒絶することで自己防衛しないといけないからな

>>17優しさと甘さは違う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 20:38:53.392 ID:9JZ8JaM90NIKU.net
人間もただの獣にすぎないのに人間は崇高なものと勝手に定義つけるからおかしくなる
奪って犯して殺すのが人として正しい生き方

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 20:40:08.606 ID:wTJf8BVP0NIKU.net
成り行きまかせの恋に落ち時には誰かを傷つけたとしても

アホくさ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 20:40:21.326 ID:CWSDjr7r0NIKU.net
>>19これだな
人間の社会にも弱肉強食があって
奪われる側じゃなく奪う側に
傷つけられる側じゃなく傷つける側に回って自分の安全を守らないといけない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 20:41:05.496 ID:MY93im3ydNIKU.net
ID:CWSDjr7r0NIKU君、5chは、いやネットもまた弱肉強食の世界なんだよ
今お前を叩いてる名無しも今は便乗して協力してるかも知れない

しかし明日には敵になるという事を身をもって知ってほしいな
この世界にルールは無いんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 20:42:33.877 ID:o9JgVJpL0NIKU.net
でもみんなにやさしくされたらほれちゃうよ?///

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 20:44:12.703 ID:CWSDjr7r0NIKU.net
良い女とセックスするために優しくする
金を手に入れるために優しくする
自分に都合の良い展開にことを運ぶために優しくする
優しさっていうのは手段の1つでしかなくて、純粋な優しさなんか存在しないのでは

25 :うんちくん :2019/12/29(日) 20:46:08.665 ID:bAFGtT2X0NIKU.net
>>24
そんな事ないよ
もし俺がお前の目の前で倒れていたらお前は助けてくれるだろ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 20:46:13.935 ID:9JZ8JaM90NIKU.net
>>24
本当の優しさってのはそれこそ母親が我が子に対してくらいしか存在しないと思う
これは獣も一緒

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 20:47:38.239 ID:pvjPjY7jaNIKU.net
>>25
悪いけどうんち転がってても助けないわ…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 20:50:50.068 ID:CK84z8N1rNIKU.net
人に優しく、聞こえてほしい貴方にも、ガンバレ

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★