2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGツクールでギャルゲー作ってるんですが絵師さんツクラーさん手伝って下さい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 20:55:13.446 ID:Yuse7otI0NIKU.net
こんな感じのものをつくってます
・スクショ
https://i.imgur.com/HJGpMff.png
https://i.imgur.com/ZIUC8pm.png
https://i.imgur.com/xe41CSi.png
https://i.imgur.com/3T0hngT.png

・体験版(ツクールVXACE製 プレイ時間1時間30分ぐらい)
https://drive.google.com/open?id=1w3vvhP_ZK4sdna4RupxzaqHxtzCfLtuD

・RPGツクールVX ACE製のゲ―ムを初めてやる方はこっちも落として下さい
https://tkool.jp/support/download/rpgvxace/rtp

・製作のwiki
https://www65.atwiki.jp/ifbbis/pages/1.html

・連絡用掲示板
ゲ製の民がVIPRPG作って祭りに突撃する企画
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1505386103/

●ゲームの概要
本の中の物語と現実世界がごっちゃになってやべーってのを、主人公がなんとかする話。VIPRPG原作。大体ギャルゲーでフリーゲーム

完成予定は2020年の冬
絵を描いていただける方と、スクリプトの手伝いをしてくれる方を募集しています

●募集に関して
絵師さんの応募に関しては、技量がわかるサンプルの提出をお願いします
それで大変申し訳ないのですが審査させていただきます

スクリプトの手伝いをしてくれるって方に関しては、RPGツクールVXACEを持ってるって方なら誰でもOKです
てかツクール持ってて、ちょっと手伝っても良いとか練習したいって感じでも全然構いません

2 :ライター:2019/12/29(日) 20:56:35.675 ID:Yuse7otI0NIKU.net
●参加期間について
かなり長い時間をかけてゲームを作る企画ですが、参加していただいた方がゲームの完成までずっと企画に残っている必要はないです
「立ち絵の一枚だけなら参加してやってもいいよ」って方とか、
「一ヶ月だけなら手伝ってやるわ」みたいな感じでも大歓迎です

3 :ライター:2019/12/29(日) 20:57:11.391 ID:Yuse7otI0NIKU.net
●Q&A
Q.どんなゲームを作るつもりなの?
A.ギャルゲーです。ツクールのデフォルト戦闘がちょくちょく挟まれるギャルゲーを作ろうと思っています
ギャルゲー部分を作り終えて、その後余裕があったなら、ダンジョンとかも追加していきたいなって思っています

Q.絵は具体的にどのぐらい足りてないの?
A.脇役が二人分足りていません
ありがたい事に、メインキャラクターについては描いていただける目途が立ちました
ただ、シナリオを書き進めていく中で、「このキャラは出番が多いし、立ち絵が出来れば欲しいなー」といった感じのキャラが数名出てきましたので、そのキャラを描いていただきたいです

Q.絵師はどういう作業をすることになるの?
A.こんな感じです
https://i.imgur.com/gAHIWG9.png

Q.スクリプトはどのぐらい足りていないの?
A.そこそこ足りていません。
現在、プログラマーの方が、お仕事の関係で一時的に離脱しています。(復帰予定は来年5月)
そのため、今スクリプトだとかプログラムだとかをいじれる方が一人もいません

Q.どのぐらいの規模のものを作るつもりなの?
A.プレイ時間20時間+αぐらい
シナリオは2000kB(≒ラノベ13冊分)ぐらい書くつもりです

Q.進捗状況は?
A.シナリオ班進捗 80%ぐらい
1,600kb/2,000kb

絵班進捗 立ち絵が必要なキャラ 9人/10人 90%
『でもできれば立ち絵が欲しい』ってキャラが二名います

プログラム班進捗
・立ち絵の表示に関して 80%
・マップ作製やイベント作成 30%
『シナリオを表示して、それに合わせて立ち絵を表示する』といった部分については、PGさんがすごく頑張ってくれたので、かなり進みました。
ただ、マップを作ったり、イベントを作成したりといった部分は、まだ全然進んでいません

音楽完成曲 51曲
進捗100%
楽曲については、音屋さんがとんでもなく気合を入れて作ってくれました

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 20:57:12.713 ID:6BN7Dp1u0NIKU.net
https://i.imgur.com/FjM45vK.jpg

5 :ライター:2019/12/29(日) 20:57:51.231 ID:Yuse7otI0NIKU.net
Q.「バックログ」は実装できないか? 「セリフ高速化」を、テストプレイ以外でも実装できないか?
「自動セリフ送り」を実装できないか?
A.「バックログ」「セリフ高速化」「自動セリフ送り」については実装しました。
「マウス操作を出来る様にしてほしい」との意見もいただきましたが、マウス操作は無しの方向でいくことにしました

Q.いつ頃完成?
A.来年の冬まで(2020年 VIPRPG紅白)までにはなんとかしたい

Q.前回募集スレ立てた時からなんか進んだ?
A.シナリオと立ち絵表示については進みました。
立ち絵がついただけのシナリオなら、8章まで読み進められます。
お暇な方がいらっしゃいましたら読んでいってください。セーブデータフォルダの16番からロードできます。

Q.進捗状況の報告とか相談とかってどこでやってるの?
A.チャットワークスを使わせていただいておりまして、そこでやっています。具体的にはここ
https://chatwork.com/g/ifbbis
毎週土曜の21時から一時間、会議を開いています
出来ればその会議に参加していただいた方がありがたいのですが、めんどいなら参加しなくてもよいです

Q.有償企画? 無償企画?
A.無償企画です。参加していただく方に金銭的なメリットはありませんが、どうかよろしくお願いします

6 :ライター:2019/12/29(日) 20:58:23.645 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>4
すごいやろ

7 :ライター:2019/12/29(日) 21:01:27.875 ID:Yuse7otI0NIKU.net
こんな年末に暇してる人が、どれぐらいいるんだろうか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 21:01:34.841 ID:CbAJb+dC0NIKU.net
いいねしとこ!がんばって!!

9 :ライター:2019/12/29(日) 21:02:03.165 ID:Yuse7otI0NIKU.net
即死回避の為に保守

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 21:02:27.868 ID:yhP3Ixxe0NIKU.net
マジ凄いと思うけど今コミケ真っ只中だから手伝えることがあるか観てみる精神的時間的な余裕が無い
ごめんね
(絵描きとフリゲ同人やってる人は今忙しい人が多いかもよ)

11 :ライター:2019/12/29(日) 21:03:10.697 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>8
おうあんがと
がんばるわ
めっちゃいいねしといてくれ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 21:05:03.467 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>10
そっかー
じゃあコミケ終わった頃を見計らって、次は立てるわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 21:09:05.877 ID:sczWiMws0NIKU.net
中でも打ち上げの時間を避ければいいんだぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 21:13:46.315 ID:AupiAgjE0NIKU.net
ひえぇっ・・・レベルたかくて逃亡・・・

15 :ライター:2019/12/29(日) 21:13:56.037 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>13
打ち上げの時間が何時ごろなのかわかんねぇ……
よかったら教えて

16 :ライター:2019/12/29(日) 21:17:22.642 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>14
VIPPERは絵が上手い人が多くてすごいと思った(こなみ)

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 21:18:59.991 ID:sczWiMws0NIKU.net
まだやってるけど22時過ぎなら解散する人もいるかも

18 :ライター:2019/12/29(日) 21:25:55.441 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>17
そうなのか
じゃあしばらくスレ保守してまってます
情報あざす

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 21:28:06.497 ID:Yuse7otI0NIKU.net
今日も冷え込むのう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 21:34:32.779 ID:Yuse7otI0NIKU.net
今年もギャルゲー作りながら年越しかー
はぁ

21 :ライター:2019/12/29(日) 21:45:01.174 ID:Yuse7otI0NIKU.net
次にスレ立てするとしたら、三日か四日ぐらいかな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 21:45:49.182 ID:sczWiMws0NIKU.net
動けるマを捕まえたいんならこの時期でも暇なやつを捕まえたほうがいいじゃん
大晦日でもいいと思う

23 :bgm:2019/12/29(日) 21:47:57.995 ID:qqCx64sv0NIKU.net
>>1

酒飲んで寝てたわ

24 :ライター:2019/12/29(日) 21:52:22.685 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>22
三が日がどうのとか気にしない方がいいかな?

ならいっそ、年明け一番のスレ立てでも狙ってみようかな

25 :ライター:2019/12/29(日) 21:53:06.356 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>23
おっすおっす
こんな年末に顔出してくれてあんがとね

26 :ライター:2019/12/29(日) 22:04:35.001 ID:Yuse7otI0NIKU.net
ここに書くことないからニュースの話でも書こう

27 :bgm:2019/12/29(日) 22:06:15.180 ID:qqCx64sv0NIKU.net
>>25
潰れた、寝た、起きた、携帯チェックした、チャットの未読通知見た、チャット見たらなんかスレ立ててた、来た

こんな感じ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 22:06:24.386 ID:Yuse7otI0NIKU.net
先日の話ですが、まとめサイトの大手、保守速報さんが大阪市から「ヘイト条例に違反する」との理由で氏名公開を受けていました

29 ::2019/12/29(日) 22:06:27.295 ID:ABIjomn00NIKU.net
https://imgur.com/gR7lfAX.png

現時点で集まってる立ち絵はこんな感じ
絵師さんはいらっしゃいませんかー!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 22:07:43.234 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>27
来た、見た、勝ったみたいなノリやな
なんか最近酒に潰れてる事多くない?
やなことでもあった?

31 :ライター:2019/12/29(日) 22:10:43.357 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>29
まとめて下さってありがとうございます
こういう細かいところ、すごく気が利きますよねー、ありがたいです

32 :ニュース:2019/12/29(日) 22:14:17.544 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>28
ヘイト認定された内容等については、荒れるのでここでは一旦ちょっと置いときます
まとめサイトに対する行政からの指導、要請というのは、何年か前から少しずつなされています

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 22:15:37.579 ID:tF1mfsle0NIKU.net
ぱふぱふありますか

34 :bgm:2019/12/29(日) 22:16:39.803 ID:qqCx64sv0NIKU.net
>>30
やけ酒はせんぞ
飲んでるうちにいい気分になってきてつい飲みすぎて気づいたら意識飛んでるか、ちょっと休憩つって横になってたらいつの間にかスヤァかだわ大抵は

35 :ニュース:2019/12/29(日) 22:18:56.906 ID:Yuse7otI0NIKU.net
まとめサイトに対する行政処分が課せられた件として、同じく保守速報さんに対する名誉毀損の訴えがあげられます

これは、ネット上に集まった書き込みを「まとめただけ」でも名誉毀損に該当する事が認められた、初の判決になります

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 22:19:23.935 ID:E8efTcEj0NIKU.net
ゴメスちゃんは攻略できますか?

37 :ライター:2019/12/29(日) 22:22:38.404 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>33
ごめんなさいねお客さん
うちの店はそういうのやってないですよ

VIPの他の企画なら、そういうのをやってるところもあると思うから下からエロい奴を漁ってね
ttp://wikinavi.net/vipgamecreator/index.php?%E5%AE%8C%E6%88%90

38 :ライター:2019/12/29(日) 22:24:52.881 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>34
やけ酒ではないのか
そりゃなによりだ
それにしても酒で気分がよくなる人はうらやましい
私は酒飲んでも頭痛くなるだけで、全然気持ちよくなれないわ

39 :ライター:2019/12/29(日) 22:25:51.039 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>36
お前がアレックスになるんだよ!(ズブリ

もとい、ゴメス攻略はないよ
ごめんね

40 :ニュース:2019/12/29(日) 22:30:48.614 ID:Yuse7otI0NIKU.net
さて、「まとめただけ」とは少し異なりますがツイッターでも近しい一件がありました
「リツイート」が名誉毀損として訴えられた件です

41 :ニュース:2019/12/29(日) 22:35:21.161 ID:Yuse7otI0NIKU.net
リツイートを巡る裁判は、元大阪府知事の橋下さんの訴えから始まります
府知事時代、橋下さんにまつわるデマとして、「幹部職員を自殺に追い込んだ」というデマがツイッター上で広まっていました

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 22:37:21.357 ID:tF1mfsle0NIKU.net
>>37
こないだ読んだゲームデザインの本に
「プレイヤーにシステムの習熟を終わらせたら予想外のイベント(ドラクエならぱふぱふ)ねじ込んで勉強した感をリセットしろ」
ってあったのだ

43 :ニュース:2019/12/29(日) 22:43:02.725 ID:Yuse7otI0NIKU.net
そのデマを「リツイートした」という理由で、ジャーナリストの岩上安身という方が訴えられました

ツイッターを利用している方にはセンセーショナルな訴えとなるのですが、結果、その訴えは認められました

44 :ライター:2019/12/29(日) 22:45:40.066 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>42
その言い分は分かるのですが、このゲームは基本、読むだけのゲームなので、
覚えた事をリセットさせる的な事はできないかなぁ
急に本旨と違う事をやるだけのアイデアもないし

45 :bgm:2019/12/29(日) 22:45:43.414 ID:qqCx64sv0NIKU.net
>>38
まぁ俺もあんま強くはない、ただ好きなだけで
特に日本酒は体質に合ってないのかよく頭痛くなるな。好きだけど

46 ::2019/12/29(日) 22:46:51.093 ID:ABIjomn00NIKU.net

http://o.5ch.net/1li2p.png

47 :ライター:2019/12/29(日) 22:47:24.561 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>45
てーことはワインとかシャンパンとか、そんな感じのハイカラなお酒を飲んでるの?
さすがやな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 22:48:13.348 ID:HfjPgVUg0NIKU.net
>>29
沢山集めたんねー

49 :ライター:2019/12/29(日) 22:53:25.057 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>46
くっっっそかわいい
PCと携帯に保存した

50 :ライター:2019/12/29(日) 22:55:06.983 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>48
当初の見込みよりずっとたくさん集まってくれました
ありがたい限りです

51 :bgm:2019/12/29(日) 22:56:10.716 ID:qqCx64sv0NIKU.net
>>47
普段はウイスキーが圧倒的に多いな
今日は日本酒

52 :ライター:2019/12/29(日) 22:57:49.809 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>51
ウィスキーとか渋いな
肴は何にしてるん?

53 :bgm:2019/12/29(日) 23:01:28.353 ID:qqCx64sv0NIKU.net
>>52
ウイスキーならつまみ無しのことが多いけど、つまむならナッツ類かなやっぱ
アーモンドとかピスタチオ
ジャーキー系もいい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 23:05:40.286 ID:HfjPgVUg0NIKU.net
ラノベ13冊分ってすごい大作やん・・・

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 23:05:52.605 ID:GWUXGQJKdNIKU.net
なんだ馴れ合いか

56 :ライター:2019/12/29(日) 23:06:27.649 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>53
おしゃんてぃな酒の飲み方しよるんなぁ
友人とバーに行くことはあんねんけど、友人が洒落た酒飲んでる隣で、こっちはオレンジジュースっすわ

57 :ライター:2019/12/29(日) 23:08:58.207 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>54
頑張って書きました
まだ途中だけど

問題はそのくそ長い話を、はたしてどれだけの人が読んでくれるかって事で……

58 :ライター:2019/12/29(日) 23:09:28.989 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>55
募集スレってスレに書くことないんだもの

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 23:10:18.716 ID:HfjPgVUg0NIKU.net
>>57
ワイは1冊読むだけで6時間くらいかかる・・・

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 23:10:37.705 ID:GWUXGQJKdNIKU.net
クソ陰キャがこんな所にいられるか!
俺は先に帰らせてもらう!

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 23:12:14.330 ID:GWUXGQJKdNIKU.net
>>57
章飛ばしたりも出来ないの?
ロードセーブある以外は最初から読むしかないとかなら俺は読まんわ
俺以外も読まんと思うし

62 :bgm:2019/12/29(日) 23:12:36.307 ID:qqCx64sv0NIKU.net
>>55
あなた方がゲームの感想でもなんでも言ってくれるか参加表明でもしてくれればそっちに話題が行くと思うよ

63 ::2019/12/29(日) 23:14:12.769 ID:ABIjomn00NIKU.net
飛ばし読みするとなると最初から章選択モードを解放しておくとか?

64 :bgm:2019/12/29(日) 23:16:04.568 ID:qqCx64sv0NIKU.net
>>56
週末ほぼ確実にバー行くわ
たとえ一人であっても

ノンアルならシンデレラ美味いぞ
悪酔い防止で休憩がてら間に飲んでるわ

65 :ライター:2019/12/29(日) 23:17:28.562 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>59
私の書いた話を面白いと思えたら、78時間は楽しめるじゃん!
やったね!

まぁうん。ほんと長いんで、最初の一章だけでもいいから読んでください

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 23:18:20.005 ID:HfjPgVUg0NIKU.net
>>65
ほんにすごいわー
書くだけでも何年くらいかかるのん

67 :ライター:2019/12/29(日) 23:20:22.873 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>61
クリアしたら、各章好きな所に飛ばせる的な感じにしようと思ってます
クリアする前は、章を飛ばすと話がよくわかんなくなると思う

68 :ライター:2019/12/29(日) 23:22:40.133 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>60
VIPでゲーム作ってる奴なんて大抵陰キャやろ(偏見

69 ::2019/12/29(日) 23:22:41.091 ID:ABIjomn00NIKU.net
ストーリーは確かに長いけど地の文が少なめだから読みやすくてサクサク読めるよ

70 :bgm:2019/12/29(日) 23:23:40.323 ID:qqCx64sv0NIKU.net
>>61
残念ながら基本的にはほとんど読み進めてく感じで、たまに戦闘があるくらいかな
RPG要素は俺も物足りないとは思うんだが今のところライターさんがそこまで本格的にする気はないみたいでな

逆に、イベント作り手伝ってやるから、ダンジョンとかもっと作らせろ!ってんなら是非来てくださいってなると思うぞ

71 :ライター:2019/12/29(日) 23:24:09.718 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>63
一応、どの章からでも読めるセーブデータは入れてあるよ
今公開してる体験版にも

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 23:24:46.597 ID:HfjPgVUg0NIKU.net
WIKIみてたらラスボスわかっちゃってちょっとワロタ

73 ::2019/12/29(日) 23:28:36.536 ID:ABIjomn00NIKU.net
ストーリーと関係なしに、マップ移動してるときにキャラに話しかけたら一言二言くらいキャラが喋ってくれるイベントとか好きだから
もうちょっとRPGらしいそういうの欲しいと思っている

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 23:39:20.435 ID:MnU+/HGRdNIKU.net
プレイ時間どれぐらいか知らんが聞いたら絶対やらないだろうな

75 :ライター:2019/12/29(日) 23:40:34.328 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>66
あんまり計算してないけど、一年もあれば書けるんじゃないでしょうか?
筆が速い人なら一年とか半年とか

76 :ライター:2019/12/29(日) 23:42:03.283 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>72
スタッフにはネタバレ配慮とかいらねーだろって思ってます

77 :ライター:2019/12/29(日) 23:43:32.875 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>73
okそのぐらいだったらそんなに苦じゃないから入れていくわ

78 :ライター:2019/12/29(日) 23:44:30.200 ID:Yuse7otI0NIKU.net
>>74
ざっと20時間ぐらいかな!!


序章だけでいいんで見ていってくだしあ

79 :ライター:2019/12/29(日) 23:56:52.982 ID:Yuse7otI0NIKU.net
ダンジョンとか作るのがマジで上手い人が颯爽とあらわれて、オマケダンジョンを颯爽と作っていってくれないかな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 00:05:09.467 ID:cZ5WSLCc0.net
日をまたいだ
自演するなら今のうち

わー、体験版やってみたけど超楽しいー!

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 00:12:47.994 ID:cZ5WSLCc0.net
はぁ

82 :ライター:2019/12/30(月) 00:15:09.458 ID:cZ5WSLCc0.net
今更だけど、スレタイに「ゲーム」って入ってた方がいいんかな?
ゲームで検索かける人ってゲーム作るのかしら

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 00:18:42.834 ID:Z2jlzyKb0.net
>>82
【ゲーム製作】ツクールでギャルゲー製作【ツクラー&絵師募集】
とかの方が人来そうだよね

84 :ライター:2019/12/30(月) 00:22:52.947 ID:cZ5WSLCc0.net
>>83
おー、なるほど
次はそうしよう

85 :ライター:2019/12/30(月) 00:32:45.953 ID:cZ5WSLCc0.net
今日の募集はこんなもんかなぁ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 00:33:35.173 ID:zk/zNvgF0.net
去年の夏くらいからチラチラ見つつ気になってたけどリアルが忙しくて声掛けれなかったんだよな
ちょいちょい風邪とかひいてみたいだしお大事にな

ところでまだ起きてるならキャラ絵担当として立候補したいんやが

87 :bgm:2019/12/30(月) 00:38:39.547 ID:YmczW5XJ0.net
>>86
いらっしゃい!

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 00:38:40.270 ID:wnFTg/rX0.net
下手だけど参加してみたいな
こういうクリエイティブなVIPでのスレ久しぶり

89 :ライター:2019/12/30(月) 00:39:21.074 ID:cZ5WSLCc0.net
>>86
うおおおおう、マジか!
まだ起きてるよ!

あと私は生まれつき病弱属性な人だから、定期的に具合が悪くなるんです
それでもこれまで四作完成させてきたから安心して

90 ::2019/12/30(月) 00:40:42.059 ID:uGy4x/ju0.net
やったー絵師さんが来てくださった!

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 00:40:47.635 ID:n82R+Fb90.net
4作ってスゴいな
他のゲームどんなの担当したの

92 :ライター:2019/12/30(月) 00:42:32.927 ID:cZ5WSLCc0.net
>>86
それでええっと失礼ながら、何か技量が分かるサンプル画像を提出いただけないでしょうか?
スレに貼るのがはばかられるのでしたら、こちら
zuzehen@gmail.com
まで捨てアドか何かでサンプルを送って下さい

93 :ライター:2019/12/30(月) 00:44:05.921 ID:cZ5WSLCc0.net
>>88
おー、二人目あらわる
そちらさんも失礼ですが、>>92と同様に、何かしらのサンプルの提出をお願いします

審査基準は私より絵が上手いかどうかです

94 :ライター:2019/12/30(月) 00:52:07.826 ID:cZ5WSLCc0.net
>>91
せっかくですので宣伝も兼ねて今まで完成させてきた作品をば

君はカジキマグロと灰色の海を泳ぐ(日常系学園モノギャルゲー:シナリオ・スクリプト担当)
https://www.freem.ne.jp/win/game/8590

あにまるふぉーぜ(学園モノエロゲー:シナリオ担当)
https://w.atwiki.jp/kmlol_erg/

くとぅるふをあそぶこえ(クトゥルフ神話リプレイ風ギャルゲ:シナリオ担当)
https://drive.google.com/open?id=0B7sy0ab9Rnc4NEFBUlNQdGM4ajg

限りなく閉ざされたこの世界で(学園モノ青春系ギャルゲー:シナリオ担当)
https://www.freem.ne.jp/win/game/15645

日常系アニメが大好きなので、大体日常系です
日常系メインでシリアスがおまけでついてる系
ただ今回は、シリアスがメインで日常がおまけになります

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 00:54:32.280 ID:JMKCrsoVd.net
クリエティブVIPの作品最近でもいっぱいあるけどな。一人で何作もやってる奴いるし

片思いの幼なじみとクリスマスデートすることになったんだが
http://vippergalge.starfree.jp/

たびこい体験版4期
https://www.axfc.net/u/4010359?key=47

キミの瞳に映る夏(夏ノベル)
https://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm10588

平成のエロゲー
ttps://twitter.com/dfw03d1/status/1128668878840614912?s=19

をめいと(おっぱいJK)
https://plicy.net/GamePlay/73653

憑かれやすい彼女(適当ADV)
https://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm9290

おもらし
https://www.axfc.net/u/3955729?key=omorashi
PC版 PASS:omorashi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

96 :ライター:2019/12/30(月) 00:59:59.622 ID:cZ5WSLCc0.net
VIPでクリエイティブなことをしたいなら

ゲーム製作雑談スレ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1577612566/

へGO
スレの雰囲気は良いとはいいがたいけど、作ってる人は作ってるし、製作の相方を見つけたいならうってつけ
私もこれまで、かなりお世話になりました

97 :ライター:2019/12/30(月) 01:17:19.417 ID:cZ5WSLCc0.net
今、どんなサンプルを提出するか悩んでるんやろか

98 :ライター:2019/12/30(月) 01:26:58.989 ID:cZ5WSLCc0.net
それとも、サンプル提出お願いします
って言った時点で参加する気が失せたんやろか

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 01:32:04.209 ID:zk/zNvgF0.net
メールで後ほど送るんで寝てもらって構いませんで

100 :ライター:2019/12/30(月) 01:33:41.327 ID:cZ5WSLCc0.net
>>99
了解しましたー
お待ちしております

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 01:51:21.125 ID:uSCipNQD0.net
送りました

102 :ライター:2019/12/30(月) 01:55:24.690 ID:cZ5WSLCc0.net
絵のサンプルの方受け取りましたー

これはー、あれですね
あまりにも上手すぎてちょっと引きました

何にも文句ありません。完璧です!
もしお時間あるようでしたら、チャットルーム
https://chatwork.com/g/ifbbis
にお越しください

今日はさすがに無理というようでしたら、別の日でも構いません
お時間に余裕のある時刻を教えて下さい

それから励ましのお言葉、ありがとうございます

総レス数 102
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★