2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

19才ニートand鬱病ワイ、絶望

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:22:56.113 ID:i5O5powG0.net
専門学校受かったんだけど行きたくなくなった
昔っから体弱くて外出るだけで辛い、お腹が痛くなったり何故か足が痛くなったり唇乾燥してないのにヒリヒリするし冷や汗が出たり

どうせ学校に行っても授業の内容頭に入ってこない
もう何もかも苦痛や

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:23:34.247 ID:i5O5powG0.net
だから専門学校行くのやめて、絵描きとかになろうかと考えてる
それで食っていこうってわけじゃないけど
何もしないよりかマシだと思って

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:24:40.445 ID:flm5FPps0.net
どうでもいいけどVIPにスレたてるなら猛虎弁やめろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:25:34.753 ID:i5O5powG0.net
>>3
すまん
てか猛虎弁ってなんれすか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:26:29.483 ID:flm5FPps0.net
一人称ワイとか関西弁とかのこと
ここはなんJじゃない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:26:55.170 ID:msVB1F4n0.net
心療内科とか行ったのか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:27:19.420 ID:i5O5powG0.net
>>5
なるほど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:28:18.133 ID:i5O5powG0.net
>>6
もう3年くらい前から行ってる
良くなったのかどうなのかもわからない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:28:29.453 ID:bgJJhe8A0.net
>>1
巣で死ね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:28:56.241 ID:3qR49cwP0.net
Yもいっしょでヤンバルクイナ
高卒ひきニートの22才どす
お互いこれからどないしよか
生活保護欲しくないスカ?
ゲッツ!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:31:44.174 ID:msVB1F4n0.net
>>8
16歳から通ってるって事か?
なかなかの重症だな
学業や仕事より治すこと優先しろ。マジ拗らすと大事な20代潰れるぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:31:51.902 ID:flm5FPps0.net
絵とか小説とか音楽とか芸術方面なら人と関わらず仕事できるけど
才能ないならはなっから無理でしょ
悪いこと言わんからなんの学校か知らんけど手に職つけられる資格は取っとけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:32:04.533 ID:i5O5powG0.net
>>10
生活保護受けられる条件が分かりませぬ

専門学校行かないなら家賃払うから一人暮らししろって言われてる
はぁ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:33:42.005 ID:3qR49cwP0.net
いやマジレスすると治らないよ
思春期で鬱になると社会復帰はキツイ
学歴作るより引きニートしながらプログラム組めるようになったほうが可能性あるから通信講座なりでマイペースにやるのが良い
考え方変えて25歳までになんとかするようにしろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:33:58.497 ID:wQ/2Vn4Y0.net
俺も大卒引きニートだが結構ニートなんているから心配すんな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:35:50.728 ID:i5O5powG0.net
>>11
オランザピンって薬のおかげでちょっとは良くなったと思う

やる気と体調の問題がどう直せばいいのかわからないです

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:36:21.166 ID:flm5FPps0.net
医療系だが鬱でも薬飲みながら働いてる人たくさんいるぞ
普通の人と違うとか思わないでやるだけやってみたらどうだ?
19歳で人生から逃げて諦めるのは勿体なさすぎる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:36:32.967 ID:xNyg+MII0.net
金だよ金すぐ辞めたらたまったもんじゃ無い安いなら臆する事は無い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:37:31.999 ID:i5O5powG0.net
>>12
自分で言うのもあれだけど、絵は上手い方だと思うんだよね
それで食ってけるとはおもってはないけど、何もしないニートよりかはマシかなって

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:37:44.399 ID:flm5FPps0.net
オランザピンってことは統合失調症?
鬱も併発してるのか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:39:07.203 ID:msVB1F4n0.net
>>17
薬飲みながら仕事ってめちゃくちゃキツくないか?
まとまに仕事できん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:40:32.051 ID:WhFSl/TF0.net
>>1
はいはい全部無理ーwあなたには何をやっても全部努力に無駄に落ちマースw
諦めて素直に介護職やってオムツ取り替えガンバってねーw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:41:08.029 ID:i5O5powG0.net
>>14
ですよね
俺もこの苦しみからは逃れられないと思ってます

学校行かなかったらプログラミングとか勉強してクラウドワークスとかでちびちび稼ぐとかありかな?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:41:17.622 ID:flm5FPps0.net
>>21
眠気が酷くて仕事にならないって人はいる
そういう人は薬変えながら頑張ってる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:41:28.671 ID:WhFSl/TF0.net
>>1
バカにはバカに用意された職業があるだろw
介護、飲食、土方さぁ選べ!高望みするな、能無しバカなんだからw

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:42:39.176 ID:i5O5powG0.net
>>15
まじですか!
おれは大学に言ってたとしてもヒキになってた運命なんだろうなぁ
でもニートって結構いるのか....

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:45:04.916 ID:i5O5powG0.net
>>17
今まで色んな安定剤(今はセニラン)飲んできたけど全然効果なかった
普通の職なんて無理だよ...

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:45:49.328 ID:i5O5powG0.net
>>20
いや統合失調症ではないです
オランザピンには抑うつにも効果があるらしいです

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:47:05.028 ID:i5O5powG0.net
>>22
なんか偉い人の名言も罵倒も心に響かなくなった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:47:45.153 ID:flm5FPps0.net
>>28
抗うつ剤が効かないときに使われることあるね
君は夢とかないの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:48:12.353 ID:msVB1F4n0.net
プライド捨てて自分には何が出来るのかをピックアップしてったらいいよ
仕事とか抜きに
まだ若いんだし無理すんな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:49:24.378 ID:WhFSl/TF0.net
プライド捨てて

自分に出来る仕事 しろ

介護、飲食、土方、警備、工場

さぁ、選べ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:50:45.329 ID:i5O5powG0.net
>>30
何故だろう朝とか昼は夢も目標もなくベッドに転がってるのに夜になるとちょっと希望が湧いてくる

興味は...強いて言うならオカルトとか旅行とかですかね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:51:16.865 ID:3JSLv2jB0.net
苦痛なら取り除けばいい
俺も頭痒かったら掻くよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:53:38.982 ID:i5O5powG0.net
>>31
ありがとうございます
できることだけピックアップするって言葉いいですね


無理して学校行くより
俺でもできそうなバイト探したりしようかな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:53:59.732 ID:qo9oNyS00.net
人と関わるのは苦になるかならないかそれだけでだいぶ違うんじゃないの
絵だって売り込むんだったら人と関わらないといけないし

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:54:42.610 ID:i5O5powG0.net
>>30
あ、夢か....
とにかく幸せを感じたいです

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:55:29.387 ID:+TrUzsYwa.net
>>1
よくその状況で専門学校行こうと決心したなw

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:55:32.004 ID:i5O5powG0.net
>>34
俺の苦痛は厄介なんです...

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:55:57.833 ID:flm5FPps0.net
学校も面白いと思うぞ
同年代の子がいて同じ夢見て勉強して
バイトなら学校行きながらでもできる
早くから諦めた生き方しないでほしい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:56:46.661 ID:z0UxD1lY0.net
どうせ今日明日のコミケ新作をよんでシコったら忘れるよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:57:07.452 ID:i5O5powG0.net
>>36
俺、対人恐怖とかはないんです
逆にコミュ力はある方だと思ってます

でも外に出たり集団行動するのが辛い...

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 02:59:06.509 ID:i5O5powG0.net
>>38
高校卒業して親には浪人するよっていったんですけど勉強のやる気出ないしぜったい落ちると思ったので、そこからなんかしなきゃと思って...

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 03:01:11.055 ID:3JSLv2jB0.net
>>39
いくら厄介でも高校卒業する脳あるなら解決策思い付くって
でも行動してないのは今の状況をそんなに苦痛に感じてないからなんじゃ?
苦痛ってか、楽しくないだけとか


それと得意な絵ってどんな絵?
アーティストロゴとかデザイン系無理?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 03:02:11.682 ID:i5O5powG0.net
>>40
そういう普通の人の感覚を持ってないんです...

自分にできることやりたいと思います

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 03:03:03.305 ID:i5O5powG0.net
>>41
コミケ全然わからないです...

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 03:03:43.796 ID:msVB1F4n0.net
>>40
医療従事者とは思えん無神経なレスだな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 03:07:07.187 ID:c8Cn6HL00.net
自称欝の人ってちゃんと病院行ってるのが凄いよな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 03:07:53.397 ID:i5O5powG0.net
>>44
絵とかは詳しくないんですけど銀河とかオーロラみたいなジャンルです(風景画?)

そうですね楽しいことがないから動かないんだと思います
でも最近はなにが楽しいか分かりません

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 03:11:34.074 ID:flm5FPps0.net
>>47
すまん
俺も19の浪人時代に人生から落伍しそうになって嫌なことから逃げて逃げて
結局親や先生にしばかれて今の道に進んで
医療人とか抜きにあの頃の自分を重ねてしまった
>>1がんばれ……おじさんは君を応援してるぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 03:15:18.782 ID:3JSLv2jB0.net
>>49
デザイン系できるなら仕事頼もうかと思っただけ


物事って楽しみに行かないと楽しくないから、絵でもなんでもプライド持てるくらい本気でやってみてはどうでしょう

ちな、俺もニート24

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 03:15:48.707 ID:Pii0Xiuf0.net
俺は19んときそうなって10年以上無駄にしたぞ
辛いだろうが病院行け病気で動けないのに行けないと思っても行け
動けたら止まるな死ぬほど辛くなって本当に死ぬまでは一日になにか必ずやれ
どんなくだらないことでもいい
死にもせずちゃんと生きようともせず20代をただ通り過ぎたらそれこそ死ぬより辛いぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 03:17:13.848 ID:i5O5powG0.net
>>50
ありがとうおじさん
幸せになってみせる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 03:19:18.000 ID:i5O5powG0.net
>>51
ですよね
絵を趣味に出来たらいいな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 03:21:50.117 ID:i5O5powG0.net
>>52
とりあえず...学校行かなかったらいろいろな趣味候補にチャレンジするつもりです

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 03:26:46.813 ID:i5O5powG0.net
自分ができると思ったことだけやってみたいと思います

皆さん、ありがとうございました

総レス数 56
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★