2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしってそんなに大変なのん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:25:21.625 ID:slc5Jbl9r.net
来年から一人暮らしなんだが
なんかネットだと死ぬほど大変みたいに言ってる奴多いから怖いんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:26:05.112 ID:51esuum1r.net
んなことない
快適だぞ
洗濯が面倒くさいくらい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:26:15.632 ID:wFPHxnI10.net
高校時代から一人暮らししてるけど
別にたいへんなことなんて何一つなかった

強いて言えば病気したときだけど
人の手がどうしてほしいときは友だちの世話になってる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:26:32.748 ID:ist8LiQ30.net
洗濯だけどうしても苦痛
全く楽しさを見出だせない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:26:56.998 ID:zjr3UEWiM.net
洗濯は溜めまくってコインランドリーが正解

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:27:23.560 ID:slc5Jbl9r.net
>>2
洗濯は今でも分担してるしなあ
というか干すだけじゃないん?
一人暮らし始めるときは洗濯乾燥機買ってその手間も省こうとしてるけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:27:26.581 ID:z801Awvza.net
快適すぎて抜け出せなくなるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:28:05.938 ID:slc5Jbl9r.net
想像しただけだとそんなに辛そうに思えないんだよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:28:19.690 ID:51esuum1r.net
>>6
つまり>>1には快適しか残らないってことだ
最高じゃんか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:29:03.931 ID:mtxiOrxH0.net
水回りの掃除がだるい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:29:06.629 ID:slc5Jbl9r.net
>>9
やっぱ最高なのかよ
Twitterとかだと大変とか言ってる奴ばっかだから怖いんだけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:29:18.634 ID:LOD8JfcW0.net
洗濯なんかめんどくさく無い
食糧水分の自分で用意するのが面倒

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:29:30.167 ID:pL8BAEg2a.net
洗濯好きだけどな
干すのが面倒だけどいつも綺麗な服を着たいから毎日回してるわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:29:39.052 ID:slc5Jbl9r.net
>>10
あーこれは面倒くさいかも
トイレ掃除くらいはするけど風呂とか本格的に掃除したことないしな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:29:59.261 ID:51esuum1r.net
飯は外食とスーパーの弁当でいい
自分で作る必要全く無し

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:30:02.962 ID:I+VqbTSD0.net
めんどくさいからやらない
という選択肢もあるわけで

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:30:10.152 ID:RtTekS65a.net
洗濯は洗濯機に服をぶっ込むだけだから楽
問題は掃除
俺は年末になって今年初めて掃除したが挫折した

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:30:10.409 ID:LSkIQme90.net
貯金貯まらなくて何もできなくて発狂して死ぬ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:30:19.858 ID:LQL8kjR6a.net
散らかしても何も言われないし全部自分のペースでできるし楽やぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:31:06.124 ID:slc5Jbl9r.net
>>12
食事は会社で安く三食食えてそこで平日は食うつもりだから大丈夫

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:32:00.104 ID:YKd7UZqB0.net
2層式でもない限り洗濯なんて小まめにしてればどうということはない労力

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:32:10.367 ID:slc5Jbl9r.net
>>19
生活リズムが完全に自分の制御下に入るのは快適そうでワクワクしてる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:32:50.179 ID:2p1EpUrK0.net
インフルやぎっくり腰やったら悲惨だな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:33:04.959 ID:sZ8rQASJ0.net
まったく大変じゃないけど
バカの言うこと信じるなよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:33:19.042 ID:slc5Jbl9r.net
>>21
乾燥機能つき買うつもりだけどそもそも1人分の洗濯物なんて大したことないしなあ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:33:44.077 ID:ilEMrpaUa.net
食事とか自分の好きなもの食べれるし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:33:48.432 ID:1HIB0TOW0.net
乾燥機能付きは結構すぐ壊れるぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:34:17.635 ID:wFPHxnI10.net
洗濯・乾燥機使ってるから
洗濯物放り込んでスイッチ入れるだけですんでる

今の時期は洗濯物の乾きがはやいし部屋に湿気がほしいから
部屋干ししてるよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:34:28.223 ID:diIU2PubM.net
知らずに金がかかってるくらい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:34:40.939 ID:slc5Jbl9r.net
>>23
緊急用食料だけは用意しておくわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:35:14.510 ID:wFPHxnI10.net
>>27
それなもう3回ぐらい修理してる
修理代も結構高いけど
それでも仕事してると乾燥機能付きは手放せないよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:35:47.995 ID:slc5Jbl9r.net
>>28
やっぱ洗濯乾燥機って最強だよな
洗濯物突っ込んでスイッチいれたらもう終わりなわけだし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:36:14.045 ID:939fCkKK0.net
洗濯が大変とかいう奴は洗濯板でも使ってるのか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:36:24.572 ID:slc5Jbl9r.net
>>27
なるほど
ビックカメラの10年保証付けとくわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:36:32.571 ID:SQR+6FWt0.net
日ごろからカーチャンの手伝いをしていれば何も面倒なことはない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:36:53.570 ID:PugfuDYB0.net
楽勝
気が楽

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:37:11.456 ID:rKBi6ew90.net
それなりに忙しいよ
でもだからこそ専業主婦とかクソ楽と言える

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:37:48.559 ID:slc5Jbl9r.net
学生の頃から一人暮らし大変アピールしてくるやつ多いけど思ったほど大したことないな…?
今のところ怖いのは水回りの掃除とインフルくらいか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:38:20.059 ID:vZsBTQNV0.net
やってみればわかる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:38:34.217 ID:OsD6jW+L0.net
洗濯なんかスイッチオンするだけじゃん
掃除は何したらいいかわからんわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:38:36.429 ID:wFPHxnI10.net
まあ彼女いればインフルになっても安心

風邪ひいたとき「汗出せば治りがはやいから」と
セックスさせられたことがありますよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:38:48.030 ID:M6V0Mjkca.net
実家暮らしにマウント取れることなんて何にもないぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:39:04.971 ID:QsNtxG+F0.net
自炊してる人尊敬する
野菜とか使い切れん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:39:55.734 ID:wFPHxnI10.net
ユニットバスなら水回りの掃除も楽だけどね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:40:07.043 ID:slc5Jbl9r.net
>>41
それに関しては絶望的だから逆に問題ない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:40:08.961 ID:rKBi6ew90.net
家族単位になれてると野菜とか買いすぎることはあるかも

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:40:15.531 ID:AtzMG4RSM.net
>>2
それだけじゃないぞ
洗濯と干しと取り込み、買い物、料理、後片付け、風呂やトイレのセッティング(ペーパーやシャンプーなど)、ごみ捨て、ごみ袋の切り替え、衣がえ

もう何から何まで全て自分だぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:40:48.543 ID:wFPHxnI10.net
>>43
自炊してないな
外で食うか、家で食べるにしろ
惣菜買ってくるだけだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:40:56.660 ID:939fCkKK0.net
水回りぐらいはこまめに掃除しないと色々とヤバいことになるから気をつけろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:40:59.930 ID:slc5Jbl9r.net
>>44
UBって書いてあった気がする
風呂トイレ別でもユニットバスなことあるんだよな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:41:44.266 ID:f5vdh7VJa.net
一人暮らししてる奴らって休日でも毎日外出てるイメージあるわ
家に一人でいるとか耐えられなさそう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:41:44.186 ID:GRriXRmT0.net
>>47
そんなのみんなやってるじゃん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:41:47.312 ID:939fCkKK0.net
ユニットバスってトイレと風呂が同じって意味じゃないからね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:41:49.686 ID:wFPHxnI10.net
ゴミ出しだけ、気をつけろ!!

マジでほったらかすと、ウジがわくから

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:41:50.312 ID:mtxiOrxH0.net
乾燥機能っている?
室内物干しに掛けとけば乾くだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:41:59.311 ID:ist8LiQ30.net
洗濯は大変じゃなくてひたすらつまらない
掃除も洗い物もめんどくさいけどやるとそこそこ楽しい
洗濯は工程の一つ一つに間があってひたすらめんどくさいだけでつまらない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:42:21.464 ID:slc5Jbl9r.net
>>47
実家でもやってないことじゃないからなあ
トイレットペーパーとかは自分で買ったりしないから忘れそうだが
緊急用ティッシュも用意しておこう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:42:26.185 ID:NQ0FNQ4n0.net
親に家賃払ってもらって仕送りもらいながら一人暮らししてる大学生が一人暮らしを語るのみるとすごい優しい気持ちになれる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:42:31.807 ID:ZcgvlZzPa.net
一人で大変な部分は二人だとバランスとるのがもっと大変
そのバランス取ってきたのは、いままでは親
つまり親に甘えてた奴ほど一人暮らしを大変に思うわけ
俺はまったく大変とは思わなかった

最初の2カ月は寂しかったけどな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:42:33.297 ID:M6V0Mjkca.net
>>47
お前は実家で何をしていたんだ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:42:51.990 ID:wFPHxnI10.net
>>47
それ全部母親にやらせてるっていう今の生活スタイルは大いに問題ありだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:42:55.973 ID:flJD5dzT0.net
安心してオナニーが出来る環境

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:43:10.828 ID:AtzMG4RSM.net
この時期はベランダ出るのが苦痛
アパートの1階だから全裸ででららないし

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:43:48.370 ID:AtzMG4RSM.net
>>61
実家出てから4年たってる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:44:07.270 ID:slc5Jbl9r.net
>>55
そうなんだけどスイッチ入れただけで終わる未来感に憧れる
風呂場に乾燥付いてるから必須ではないんだけどね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:44:15.935 ID:LOD8JfcW0.net
1番大変なのは隣人ガチャだよ本当に騒音問題はすごい厄介だから少なくとも最上階次いで角部屋を狙え

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:44:17.169 ID:VFoHygLFd.net
そんなに難しいことじゃないのにやったことない奴がビビってるだけ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:44:24.025 ID:wFPHxnI10.net
うちの隣がスーパーなんだけど
すごく助かってる

2リットルの水のペットボトル5本とかよゆう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:44:54.592 ID:ICVOrX4f0.net
一人暮らし大変って言ってるやつは単にだらしない奴だから気にすんな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:45:03.205 ID:IUyVlBYca.net
>>66
東京は大体地獄

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:45:19.558 ID:AtzMG4RSM.net
この時期は食器洗い地獄だぞ
俺んちは給湯器あるけど

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:45:41.892 ID:RtTekS65a.net
>>59
2DKだけどもし彼女と同居することになったら家事どうしよって思う
これまで自分一人だけ生きていけるような食事してきたけど多分2人分の飯を作らないといけないし
まだ一人暮らしなのに2部屋に荷物が散乱してる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:45:46.613 ID:slc5Jbl9r.net
>>66
角部屋だけど1階だわ…
でも上の部屋は間取りが広くて段違いに家賃高いからまともな人が来るはず…

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:46:09.407 ID:AtzMG4RSM.net
>>69
こういうやつは彼女にやらせてる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:46:46.161 ID:wFPHxnI10.net
>>66
うち、壁がめちゃ厚くて隣からの騒音はまったく聞こえないんだが
上の階の深夜の「ドスドス」(たぶんサイレントドラムたたいている)や、
音楽の重低音に悩まされてる
大家から注意してもらったんだけど、今でも結構エグい音出されてて困ってる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:46:59.252 ID:AtzMG4RSM.net
俺も彼女いるけど家事なんかやる彼女じゃねえんだわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:47:11.337 ID:O74qTu3yM.net
洗濯は簡単だろ

料理のゴミ処理
水回りがとにかくめんどくさい

風呂あらって、浴室あらって、洗面所あらって、台所あらって

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:47:15.176 ID:ICVOrX4f0.net
>>74
彼女いるけど魔法で犬の姿に変えられてるからやってくれないわ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:48:25.047 ID:ZcgvlZzPa.net
>>72
お前が欲しい環境なんか自分で確保しろよ
お前の親も必死でそうやってお前を育ててくれたわけよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:48:41.108 ID:Zx8JX/bba.net
一番の問題は近隣との関係

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:48:54.205 ID:AtzMG4RSM.net
>>47
思い付くだけでこれだからこれ以外にもいっぱいあるぞ
アマゾンも誰も出てくれないからコンビニか再配達かとか
地味に面倒なのいっぱいえるぞ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:50:00.565 ID:wFPHxnI10.net
>>72
おれ同棲してたときは部屋をきっちり分けてたな
彼女がピアノの弾き語りをしていて夜はホテルで食べてくることがほとんどだったので
食事は家でほとんど作らなかった

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:50:11.183 ID:t2AF/v93M.net
一人暮らしなら自分が許容できる範囲でいくらでも手を抜けるから楽だと思うけどな
家族で住む方が色々とやることが多い

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:50:17.838 ID:slc5Jbl9r.net
>>81
むしろ実家暮らしだと親に開けられるから通販使いにくいんだよね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:50:59.252 ID:PjERWjwoa.net
隣の人間が死んでた時あってからトラウマ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:52:22.818 ID:AtzMG4RSM.net
>>84
段ボールの処理も面倒だぞ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:52:54.113 ID:ZcgvlZzPa.net
>>80
右隣
玄関先に謎の粉を撒く隣人
なお虫の死骸が大量散乱してる
4年間、姿を見たことはない

左隣
フィリピン人、からのフィリピン人
そして次の人もフィリピン人
そういう部屋なんだろうな

向かい
生活保護のおじちゃん
絶対返すと言って度々金を借りに来る(500円くらい)
お礼に腐りかけの食材を持ってくることがある
仕事紹介したけどすぐやめた
生活保護って仕事の問題より人格の問題じゃねの?って思った

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:53:33.699 ID:WliylDoYp.net
家賃払わなきゃいけないのが一番の苦痛
なんで俺が頑張って働いた金を五万もどこぞの誰かに払わなきゃいけないのか

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:53:44.579 ID:OsD6jW+L0.net
>>73
場所によるけど一階は外からの迷惑もある

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:53:56.699 ID:LSkIQme90.net
とにかく金が消えるのがつれぇな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:54:03.797 ID:slc5Jbl9r.net
>>86
まぁ面倒ではあるけど…

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:54:10.557 ID:AtzMG4RSM.net
>>87
築何十年のボロアパートだよw

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:54:32.131 ID:6JP+LMPjr.net
一人暮らしすると結婚したときに奥さんの家事に感謝できなくなりそう
仕事しながらでもできることだから

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:55:17.969 ID:AtzMG4RSM.net
>>88
しかも2年に1回更新料とか火災保険料とられるし保証人いないと保証会社の分も、、、

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:55:32.193 ID:Rik/fErMa.net
俺も1人暮らししたいんだが

毎月かかる費用って
食費+ガス+水道でトータルいくら?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:55:55.686 ID:6JP+LMPjr.net
>>87
優しすぎる

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:56:19.465 ID:slc5Jbl9r.net
>>88
家賃だけはちょっと気に入らんな
なんで1Kで7万も払わなきゃならんねんって思うわ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 12:57:04.788 ID:slc5Jbl9r.net
うん、なんかネットで騒がれてるよりは大変でもなさそうだな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:00:23.829 ID:WkCNGBLy0.net
>>1
クッソ楽だぞ
まさに天国

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:00:45.906 ID:O74qTu3yM.net
生活保護は自己管理できない人が多いと思う
西成に二ヶ月くらいいたとき、飲食店の人たちがいってた
生活保護費もらうと二週間くらいで使いきるような人ばかりだって

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:00:57.396 ID:AtzMG4RSM.net
メリットはオナニーだけだな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:02:00.447 ID:Rik/fErMa.net
福岡民だが
東京で1人暮らしより

福岡で1人暮らしの方が快適な気がする
仕事は沢山あるし
家賃6万でファミリー層が住めるし

東京で1人暮らしだと月15万以上ないときつそう

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:02:33.071 ID:B51bTBpzM.net
金が掛かるのが苦痛
高給取りなら問題ない話だがお前はどうだろうね

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:03:23.845 ID:O74qTu3yM.net
東京は賃金高いぞ 

外国人でも違法労働避けられて日本人と同じ扱いしてもらえるの東京くらいじゃないだろうか

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:03:30.151 ID:slc5Jbl9r.net
>>102
東京はやっぱ色々と高いわ
こっちだと7万で1K8帖だもん

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:03:36.886 ID:JUxJPBAfa.net
>>101
そんな毎日するもんでもないしな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:04:01.047 ID:wFPHxnI10.net
>>97
うち1K、隣スーパーで、渋谷駅まで徒歩20分
家賃8万円
もっと広いところに越したいんだけど便利がいいのでなかなか動けないでいる

去年、実家の離れを引き継ぐ話があったんだけど
お袋に反対された
離れだけでも胃維持費が毎月7万円以上かかる上に、
住むとなると町内会との付き合いがたいへんらしい
結局売ってしまったよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:04:06.047 ID:AtzMG4RSM.net
>>102
そうだね
東京で15なかったら何で生きてるのか分からなくなってくるよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:04:43.753 ID:104mfrHia.net
とりあえず風邪だけはひくな 体力より精神的にキツい

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:04:45.886 ID:slc5Jbl9r.net
>>103
今年新卒だからそこまでは金ないね
一人暮らしできないほどではないけど

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:04:54.114 ID:wFPHxnI10.net
>>106
毎日3回してるわ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:04:57.697 ID:pL8BAEg2a.net
RCマンション
2DKで寝室必須
トイレ別は当たり前小便も座ってやり流すのは大で
毎日2回洗濯
シャワー2回風呂1回たまに昼に入ることもある
パソコンモニター3枚
テレビを観ながらニコニコ実況
テレビは同時に最大3番組観れる
レコーダーは全録で1か月前の番組なら見返せる
スピーカーは照明のBluetoothスピーカーでペアリングしてパソコンと繋いでようつべとかラジオとか音楽とか聴いてる
朝夜自炊
自動製氷の冷蔵庫
野菜は買ってきて使いやすい形に切って真空冷凍
炊飯器は10万するやつで毎回炊いてる
デロンギのコーヒーメーカー
そうじは気になった時がっつりやってつねに掃除機を使える状態にしてすぐに掃除してる
深夜でもRCマンションだから音に気にせず洗濯もやれる
冬はこたつ安定
夏は庭用のホムセのブランコをソファ代わりに使ってる

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:06:38.872 ID:slc5Jbl9r.net
>>107
駅までは若干遠いけどその地域と条件で8万はお得だな
俺ももっと会社に近い所が良かったけど家賃的にね

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:06:45.422 ID:M6V0Mjkca.net
東京住むより地元の都会に住む方が生活変わらんし風土的にも気が楽だと思うわ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:06:52.127 ID:JRn6ODRoM.net
春から就職だが料理割と好きなのに一口コンロ物件に申し込んで若干後悔してる

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:08:11.016 ID:JUxJPBAfa.net
>>111
若くていいな
俺もう一週間に一回でいいわ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:10:50.660 ID:AtzMG4RSM.net
>>115
後悔なんかいくらでも出てくるぞ
いい条件を揃えるほうが無理ゲーだよ
足りなかったらカセットコンロで妥協しとこう

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:10:53.414 ID:cr4kC7DG0.net
>>50
気がするって物件見てないの?
初一人暮らしなら3点ユニットバスでもいいと思うよ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:12:09.155 ID:slc5Jbl9r.net
>>118
来月できる新築物件なん
だから外観しか見たことない

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:13:35.661 ID:7Tkqdin70.net
VIP艦これスレ 連投コピペ荒らし ハッタツ クソホモガイジ ずほ太郎 クリスマス
http://hissi.org/read.php/news4vip/20191230/OTM5ZkNrS0sw.html メルカリキッズ
艦これ愚痴スレ 自治厨 自演 なりすまし 池沼 汚言症 アベは許さない 年末スペシャル

VIP艦これスレ シコリアンずほ太郎
https://i.imgur.com/I9hAZml.jpg
           ;;/ヽ,,)ii(,,ノ\; 
         ;/(\))))((((/)\;                
        ;/:::::⌒(__人__)⌒:::::\;   アベは許さない!ネトウヨ!ジャップ!
     ..;<  ヽ U´ |r┬-|`li r   >.;               
       ..;\  !l  ヾェェイ !l  /;   ハァハァ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:15:43.592 ID:7bnMXEi3M.net
料理が面倒
自炊すっと片付けがな
疲れてるときでも投げ出せないから億劫
スーパーの惣菜ばっかっていうのも

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:17:16.218 ID:slc5Jbl9r.net
料理が面倒なのは承知だからなるべく料理しない方向で頑張るわ
生ゴミの処理も面倒

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:18:42.197 ID:AtzMG4RSM.net
>>119
お前何も心配する必要ないじゃん
洗濯機も乾燥きつきで食洗機もつけて風呂も全自動して掃除もルンバにすればいいじょん

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:22:21.040 ID:MExaNzcca.net
あとゴミ出しな

前に住んでたところが13くらいに指定ゴミ袋で分けてださなきゃいけなくて大変だった

今は袋なんでもいいし、三ヶ所くらいにわけてボックスいれるだけで楽

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:25:35.551 ID:AtzMG4RSM.net
金あったら何でも機械と人任せにできるだろ
ブルジョワの息子は安心してヒトグラしていいぞ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:26:47.485 ID:slc5Jbl9r.net
中卒と高卒の子なんなー

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:26:50.642 ID:iLdZ0LQXd.net
飯とか掃除とかあるけど何だかんだで洗濯が1番めんどくせえ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:28:25.586 ID:ViqknF7hd.net
料理するのはいいけど片付け面倒くさい
でも一人暮らしだと色々妥協できるから楽

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:30:47.468 ID:MExaNzcca.net
家で手伝いしてないと大惨事になるのが服の生乾き臭対策な
どうしたらいいかわからず芳香剤つきの柔軟剤いれてしまう

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:31:30.000 ID:slc5Jbl9r.net
>>129
家でもあんま気にしたことないな
習慣で除湿器たまに使うけどそれか?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:31:31.580 ID:NnJs32Wi0.net
余裕だろって思ってれば余裕だと思うぜ
洗濯なんか洗濯機に突っ込んで終わったら干すだけ
人暮らしが大変とか言ってるやつは家で親の手伝いなんもやってなかったんだろうな
俺の子供にはいろいろ手伝わせよう

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:32:39.396 ID:5DVhZoZp0.net
>>130
除湿機使えば十分
サーキュレーターも併用すればなおよし
臭い奴はただ掛けてるだけだから

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:32:58.006 ID:AtzMG4RSM.net
>>126
お前のフォロワーも中卒と高卒しかいないみたいだけどな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:33:43.638 ID:5DVhZoZp0.net
>>114
東京でも、立川とか八王子とかが割とそれ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:34:30.240 ID:slc5Jbl9r.net
>>132
なるほど
乾くまでに時間かかると菌が繁殖する系のやつか
風呂に乾燥機能付いてるからそれ活用するかな
基本は洗濯乾燥機に任せたいが

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:35:46.677 ID:slc5Jbl9r.net
>>133
よく分からんけど俺は大卒だよ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:36:27.712 ID:MExaNzcca.net
>>130
ちがう
衣類用ハイターいれるだけ

これ以外は臭いとれない

強烈に臭うから周りで臭い人いたら教える

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:36:46.436 ID:i2U6URy+0.net
全然大変ではない
洗濯も料理も掃除も家事も

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:37:01.070 ID:QsNtxG+F0.net
この時期明かりのついてない寒い部屋に帰るとすごく寂しい気分になる

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:38:12.088 ID:jQoiyd2b0.net
飯の用意だけだるいわながらだと5ちゃん以外やりづらいし

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:38:24.245 ID:slc5Jbl9r.net
>>137
漂白剤か
うちだと使ってないな
臭い気になったら入れてみるわ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:39:41.271 ID:N72dV7WHa.net
1年だけしか一人暮らしするチャンスが無かったが、快適すぎて人生で一番心安らぐ時だった

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:39:47.931 ID:AtzMG4RSM.net
>>136
でもねらーが友達のぼっちブルジョワやん
ブルジョワ仲間がいるならそいつら界隈から情報入ってくるはずだし

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:40:24.766 ID:slc5Jbl9r.net
>>143
ぼっちなのは否定できないかなあ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:40:44.712 ID:7AfvlWvfM.net
気楽すぎてもう誰とも住みたくない

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:41:03.025 ID:5DVhZoZp0.net
>>139
そういうの全然無いわ
つーか私生活まじ誰とも喋ってないけど何も思わん

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:41:28.562 ID:cr4kC7DG0.net
てか7万て田舎者のぼく震える

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:41:41.192 ID:eYUz2F8k0.net
家事なんかすぐ慣れる
慣れたら身内でも人と暮らせる気がしない

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:41:56.618 ID:slc5Jbl9r.net
一人が好きな奴は一人暮らししちゃいけない、二度と共同生活できなくなるから
ってどっかで聞いたけど俺もそのパターンかもしれん

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:41:56.618 ID:5DVhZoZp0.net
筋トレしてるから食生活を肉偏向にできるのは大きい
実家のバランスの良い食生活より明らかにデカくなった

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:43:14.844 ID:slc5Jbl9r.net
>>147
これ以上下げると風呂トイレ一緒になったり風呂が消えたり和室になったりする
練馬とか足立行けばもっと安いかもしれんが

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:55:07.780 ID:cw5dm8EAH.net
実家は煩わしいし、一人暮らしは寂しいし、どうしたらいいんだ俺は

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:56:23.518 ID:7AfvlWvfM.net
犬か猫でも飼え

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:58:17.305 ID:AtzMG4RSM.net
>>151
でも7万の物件選ぶってことはその家賃分を除いた残りの三分の二に当たる21万は初任給で入ってくるわけだろ?
それだけあったら基本独身生活には困らんぞ
手取りの金額にもよるが。

まああと勧誘が鬱陶しいとかだな、平日夜とか休日昼間。家賃高いなら戸建て物件の勧誘も来るだろう。

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 13:59:28.027 ID:wFPHxnI10.net
>>147
これでもだいぶ下がったらしいよ
バブル世代に言わせると

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 14:04:23.704 ID:slc5Jbl9r.net
>>154
そうだね
だからお金に関してはそこまで心配はしてない

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 14:08:34.494 ID:M5HVaExs0.net
実家暮らしって結構きついだろ

親に月10万近く渡す
家族の分の家事もやる
残業しないと嫌味言われる
大家の愚痴に付き合わされる
自分の部屋がなくプライベートがないため寝るときは親と川の字
高校の奨学金の返済
やたらパシられる

流石に家出たぞ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 14:16:21.720 ID:wFPHxnI10.net
おれの友だちは家を出たら出たで

毎月親に10万円の仕送り
それ以外にも400万円を渡している
2人の弟に不定期に仕送り

すげーたいへんな人生を送ってるよ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 14:17:29.701 ID:AtzMG4RSM.net
>>155
都心は上がってるよ
人口増えてるもん

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 14:21:21.731 ID:AtzMG4RSM.net
>>157
>>158
金銭管理できてないが人には好かれそうだw

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 14:25:59.790 ID:RtTekS65a.net
>>158
一人暮らしとは関係ないかもしれんが仕送りってつらそう

俺の知り合いに高卒国家公務員がいる
社員寮暮らし(集団生活)だから衣食住無料で手取りは全部小遣いにできる
ある人は持ち金を全部使ってパチンコやったり、ある人はお金を一切使わず貯金したりしてる
そんな中、その友達は手取り13万円のうち10万円近くを実家の弟の大学進学のために送っていた
本人は実家に金がないので大学進学を諦めた

なんか切ないなって思った
(なお俺は大学院まで実家ぐらしして学費は授業料免除と奨学金で余裕だった)

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 14:46:03.600 ID:M5HVaExs0.net
>>158
俺はもう身内と関わり合いたくないから絶対払わんぞ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 14:59:36.708 ID:AtzMG4RSM.net
>>161
弟どうなったん?

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 15:03:00.561 ID:4SW5+sEm0.net
仕送りしてたら扶養扱いだけどな

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 15:04:19.417 ID:SME8c2Gp0.net
一人暮らし楽だよ
慣れたら戻れないねー

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 15:06:47.953 ID:debc12fvp.net
仕事休めない
病気にかかれない
万が一のカードローン

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 15:07:59.887 ID:Lu2SqWcU0.net
家事全部やるけど、結局一人分だから、掃除、洗濯、炊事(レンチン)も大したことない

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 15:08:49.381 ID:tri+sUs90.net
一人暮らしは大したこと無い
楽過ぎるぞ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 15:10:26.181 ID:debc12fvp.net
一番手軽で楽な料理はカレーライス

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 15:11:17.141 ID:FrvCorKGr.net
>>166
実家暮らしって仕事休み放題なんか

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 15:12:54.226 ID:wFPHxnI10.net
>>162-163
おれも友だちに毒家族には関わらない方がいいって何度か話しているんだけど
縁を切ったら2人の弟が犠牲になるのが目に見えているのでできないらしい

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 15:20:16.200 ID:RtTekS65a.net
>>163
その人とは最近関わってないからわからんな
LINEも消えたしその後のことは知らん

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/30(月) 15:42:58.125 ID:uAGcxSQwr.net
ワンフロア一住戸住めよ快適だろ

総レス数 173
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★