2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党が政権取って米軍撤退自衛隊解体とかしたら米軍自衛隊連合が反乱起こしそうじゃん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/01(水) 18:30:34.443 ID:AWyj+agY0.net
どうするの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/01(水) 18:31:04.396 ID:ieUVSX+Pa.net
無いから安心してろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/01(水) 18:31:20.596 ID:aaApqOcO0.net
頭悪そう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/01(水) 18:31:27.219 ID:o4xlGy4Dd.net
政権取ったって事は国民の意思の結果なんだろ?
自衛隊は逆らわないよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/01(水) 18:32:14.003 ID:UmCMDVva0.net
四季報記者が注目する2020年大化け期待の30銘柄

http://kabu2020.financepros.org/0r3luv28/jy7ixoj257drf7.html

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/01(水) 18:32:22.414 ID:loOmIHasa.net
俺は自警団作るわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/01(水) 18:32:36.959 ID:4Dig8S4N0.net
天皇を物理的に解体して日本人をポアするのを娯楽として票を入れるのか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/01(水) 18:34:35.421 ID:QGUHMH0vK.net
「国の交戦権はこれを認めない」だから国ではなく共産党が軍を持つのは憲法違反ではない、となるだろ。
で、日米同盟を解消して日中同盟を結ぶんだろ。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/01(水) 18:39:59.108 ID:ZVF47R9Zd.net
別に民主党に政権交代した時は自民と大差なかったしなあ

米国捨てて中露に乗り換えるなんて事はありえんだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/01(水) 18:54:07.905 ID:QGUHMH0vK.net
>>9
共産党単独政権が実現し定着したらありうる。
共産党政権が定着したらじわじわ赤化していって教育でも共産主義思想を教えてその教育を受けた世代が人口の大多数になった頃に一気に共産主義化に踏み切るかもね。
まあ世界恐慌でも起こってみんな食えなくなるとかよっぽどのことが無い限り共産党単独政権なんて100年あり得ないと思うけど。

11 : :2020/01/01(水) 19:30:37.585 ID:ILibkv4N0.net
似たようなケースはイランのパーレビ王朝がイスラム革命で崩壊したとき

アメリカのイヌだったのが、一転、アメリカを悪の王朝扱いにした


その時、アメリカや欧米諸国は、ソ連寄りだったイラクに軍事支援して、しかも、イランとの繋がりも忘れず、
裏で武器輸出した

それに苛立った学生急進派が起こしたのが、アメリカ大使館占拠事件

12 : :2020/01/01(水) 19:34:08.831 ID:ILibkv4N0.net
>>10
言うても社会党のミッテランのフランス政権でも、アメリカとの関係が悪くなったわけでもないけどな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/01(水) 19:35:23.545 ID:wva76gew0.net
先ず日本中の神社潰すって公約実行しようとした途端大半の日本人が敵に回るだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/01(水) 20:05:30.517 ID:4Dig8S4N0.net
共産党系が日本人という設定も過去を掘り返されて消えるかもな
サヨクが日本人という設定も反日感情で暴走した韓国のせいで消えたから

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★