2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甥っ子「僕お葬式行ったことない!行ってみたい!」←これどうやって諭せばいいの

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/01(水) 19:22:54.107 ID:IyE0KPrva.net
別にそこまで悪いこと言ってる訳では無いけど控えた方がいいよってことを保育園児でもわかるように言いたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/01(水) 19:24:29.768 ID:yY26FA7F0.net
なら死ねばいい?って言えよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/01(水) 19:24:46.626 ID:y27U+8Zf0.net
お前に死ねって言ってんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/01(水) 19:26:24.153 ID:EkBm32HUa.net
大事な誰かと一生会えなくなるけどいい?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/01(水) 19:26:39.515 ID:l1aNPxaq0.net
そのまま言えばいいじゃん
お葬式ってどういう時にするか分かる?から始めて

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/01(水) 19:26:41.868 ID:ybNc9CA/0.net
俺の作ったゲーム:
「この国では毎日死刑が行われています」
「死刑を見るためにこの国まではるばるやってきました」
「わーい、死刑だ死刑だー」
「今度の死刑が逃げ出したので代わりに渡しが死ぬと聞きました」

当時俺は高校生、一体何があった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/01(水) 19:26:43.952 ID:mmdvO+J4K.net
実際に身近な人間が死んで葬式に参加すればそれがどう言うモノなのか自然に学ぶからそのままでいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/01(水) 19:27:42.425 ID:9lCJQrESa.net
行ってみたいこと自体は悪いことじゃないんじゃないか?

でもお葬式があるってことは、誰かが死んでしまって、周りの人がすごく悲しい気持ちになるから、本当は誰も死なずにお葬式が行われない方がいいんだよって言えばわからんか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/01(水) 19:29:11.943 ID:bmnvjpnz0.net
式場でやってる適当な葬式に行けばいい
故人の交友関係なんてよくわからんからそんな気にされない

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★