2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自閉症で生活保護の者だけど何も無い現実にやっと気づいた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:34:27.726 ID:FOKRH9TH0.net
何も無いんだ……何も無い

激しい苦しみ

これしかない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:35:07.604 ID:FOKRH9TH0.net
助けて…苦しいよ苦しい苦しい苦しいよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:35:51.271 ID:FOKRH9TH0.net
何も無いんだ、何も無い

これが現実?嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ

…ただ幸せになりたかっただけなのに

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:36:15.719 ID:aqZ0CUog0.net
来世に期待しよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:36:27.040 ID:FOKRH9TH0.net
どうして幸せになれない?なんで?金も何もかも要らないよ

幸せを下さい

ただただ幸せを下さい

何も得られないそんな人生だった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:36:33.477 ID:IRpMLDys0.net
彼女はなんて言ってるの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:36:48.280 ID:RZVa3Yk40.net
幸せになりたかったなら女に生まれとけよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:37:04.676 ID:FOKRH9TH0.net
>>4
絶望しかない 
>>6
彼女はいない、いるわけない
できるわけない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:37:47.983 ID:J/jPLsxvd.net
彼女が作れやいなら嫁さんを見つければいいじゃない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:37:48.921 ID:FOKRH9TH0.net
>>7
女になっても苦しんでいたと思う
誰も救えない、誰にも救われない、障害1つに徹底的に人生を壊された

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:37:52.480 ID:eQnMvNofd.net
嫌な事したくない事から逃げてきた結果

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:37:56.858 ID:gLJehUglM.net
幸せは自分で掴むしかないし皆そうやってると早く気づけたらいいね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:38:28.194 ID:FOKRH9TH0.net
>>9
自閉症者と上手く行くわけがない、どちらも更に苦しむだけ
それなら1人でいるしかない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:39:06.049 ID:jHRaWwal0.net
自閉症ってどういう病気なの

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:39:14.843 ID:stnJlU/wd.net
自閉症ってなんかたまにすごい才能あるらしいし
とりあえず上手い下手は別にしてなんかやれ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:40:04.564 ID:q7h0X4WK0.net
>>3
自閉症のエアプとは珍しい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:40:15.347 ID:FOKRH9TH0.net
>>11
そういう側面もあるかも知れない…でも最近は苦に立ち向かっていってる解脱目指してる
でも苦しかなくてもがき苦しむしかできてない
>>12
そうだ…きっとそうなんだ
苦しい現実も「何かすること」さえあればいい

けれど何も思いつかないんだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:40:38.468 ID:q7h0X4WK0.net
>>13
わかったから自閉症って言葉を弄ばないで

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:40:48.760 ID:DTxRjbpua.net
さっさといなくなれ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:41:02.589 ID:VjxqAZR50.net
俺もASDプラスADHDだから自閉症の一種だけど
来週デート行くし、公務員試験を障害枠で受かったから4月から政令指定都市の市役所で
地方上級公務員として東大京大と同じ職場で働くけど質問ある?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:41:04.861 ID:zk32Ing70.net
貴族生活最高やんけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:41:07.824 ID:jHRaWwal0.net
>>15
それが金に結び付くかどうかは運

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:41:23.633 ID:q7h0X4WK0.net
>>17
よくもまあ、そんなにヘラヘラ言葉が出てくるもんだな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:41:28.962 ID:RqE/2q340.net
俺もアスペだけど年収四百万しかないのに障害年金打ち切られてつらい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:41:56.131 ID:FOKRH9TH0.net
>>14
色んな障害があって自分でも把握し切れないぐらいある
>>15
過集中ぐらいしかないよ、これも凄く集中し続けることができる程度の力でそれ以外のデメリットが膨大で悲惨な状況になってる
>>16
本物だよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:41:57.317 ID:q7h0X4WK0.net
>>20
2行目以降の情報は要らないよね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:41:58.933 ID:gLJehUglM.net
>>17
そりゃ行動してないから何も見つかるわけないよ
何でお前は日本語を喋って日本語で思考してるんだ?
それは昔に日本語を覚えようと行動したからだろ
とにかく何か行動してから考えろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:43:07.429 ID:FOKRH9TH0.net
お前らありがとう…話したら楽になって余裕が出てきたお陰で余裕に基づいてほんのちょっと冷静になった

何かすること探してみようと思う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:43:47.576 ID:hB5EksgQ0.net
>>20
面接の時障害の事聞かれた?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:44:39.911 ID:jHRaWwal0.net
>>20
質問はないけど死んだほうがいいと思う

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:45:26.496 ID:FOKRH9TH0.net
諦めてたまるか…!一切の生きとし生けるものの苦しみを全て抜き取るまでは…!!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:45:27.274 ID:VjxqAZR50.net
>>29
障害8割、経歴2割くらいかな
ほとんど障害のことばかり聞かれた
一方で、志望動機、自己PR、転職理由等の王道は一切聞かれなかった

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:45:30.374 ID:q7h0X4WK0.net
>>28
なんだなんだ?もうネタ切れか?
ちゃんとネットで「自閉症あるある」ググってからスレたてろよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:45:34.290 ID:2DpaiuIn0.net
割と元気そうでワロタ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:46:23.654 ID:FOKRH9TH0.net
ただ最善を尽くす

そして為すべきことが見つかった

何か「すること」を見つけることが今「するべきこと」だ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:46:41.022 ID:MdhXJT9Xd.net
普通に構ってちゃんだった

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:46:53.053 ID:hB5EksgQ0.net
>>32
やっぱ普通はそうだよなあ
俺は地方初級受けたけど面接の時障害の事一切聞かれなかったから案の定落ちたわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:47:51.498 ID:AJEmYBUMd.net
自閉症って後天的になるものなの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:47:58.325 ID:iYCixSkk0.net
自閉症でも働けるよね?働けるよね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:48:15.629 ID:azNWu/nna.net
子供部屋おじさんとかアスペか自閉が多そう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:48:46.499 ID:AJEmYBUMd.net
自閉症ってどういう症状なの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:49:51.688 ID:VjxqAZR50.net
>>37
俺は筆記も論文もおそらく満点かそれに近いもので、
経歴的にもずっと空白期間なしで一般市役所の正職員として働いてるからな
出世コースの官房系部署にいるし
しかし東大京大阪大がゴロゴロいて、仕事の影響力もでかい地方上級への転職には憧れはあった
それが今回叶った

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:50:33.822 ID:hI33T+Lw0.net
>>35
小説書こう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:51:07.358 ID:AOa+hKD30.net
自閉症は字を書けないけどな働きたくない病名の一つ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:51:21.844 ID:hI33T+Lw0.net
ASDはすぐ小説書きたがるけど、実際いいものだよ
誰にも憚ることなく自分語りできて、それが作品として評価されるんだから

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:51:25.293 ID:AJEmYBUMd.net
知的な障害じゃないならなんとかなりそうって思ってしまうんだが

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:52:39.921 ID:AJEmYBUMd.net
小説はひとつひとつキチッと終わらせることができる奴が向いてる
多動的な奴は向いてない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:52:53.004 ID:u+7KSHdl0.net
作業系が得意なら内職っぽい仕事は?
有意義に過ごせそう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:53:14.846 ID:hI33T+Lw0.net
自閉症は消極的なやつ多いしこいつもそうっぽいからいけるだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 09:54:55.067 ID:VjxqAZR50.net
>>47
俺もそうなんだが、発達は聴覚からの口頭の理解力等はどうしてもハンデを背負うが
文を操る事にハンデはなく、努力でそれに長ける事ができるからな
俺は公用文はもちろん企画書等を書く事も得意だ
発達でもできることがある

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 10:00:01.064 ID:hI33T+Lw0NEWYEAR.net
ASDは言葉が使えない障害じゃないぞ
能力的に雑談が苦手なのと、それでストレス負うから自分の殻に閉じこもっちゃうくらいだよな
俺の話なんだけど

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 10:04:12.202 ID:AOa+hKD30.net
名称をつけて働かない理由探すのうまいね
昔はなかったのに。

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 10:04:56.224 ID:dqI06Dys0.net
はよ死ね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 10:09:36.102 ID:K8UGahRF0.net
糖質だけどそんな感じ
誰も助けてくれなかったし同情もされない
楽に逝けるなら今すぐ逝ってもいい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 10:12:53.197 ID:VjxqAZR50.net
>>54
俺も発達で気持ちは分かるが
俺のように人生逆転してる人間もいるから諦めないで欲しいね
幸せに生きていけるよう人生好転するチャンスを

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 10:15:35.451 ID:MdUjPGcH0.net
上手くいってない時はそんな感じするけど
意味がないならないで、自分のしたいことをできる環境に変えていけるのは
自分の行動だけだと諦めてやるだけで
結果は後からついてくるもんなんだよね
結果を先に求めると動けないし、結果、良くならないよな。彼女欲しいのに動かないとかさ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 10:24:01.015 ID:azNWu/nna.net
>>56
がっついてないと思ってる奴に限って直線的で自分の欲望に結びつくところしか行動しないよな
側から見たら童貞丸出しで痛い奴

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 10:26:24.205 ID:azNWu/nna.net
かといって全く動かないって奴は一生彼女はおろか友達すら怪しい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 10:30:40.655 ID:q7h0X4WK0.net
>>42
取り敢えず阪大はいてもいなくても

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 10:33:17.612 ID:VjxqAZR50.net
>>59
まあ阪大は今の一般市でもいるけど
俺が4月から働く政令市で多いのは京大阪大だからな
俺は中央法だけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 10:43:29.575 ID:q7h0X4WK0.net
>>55
いや、逆転もなにも
中央大法から空白なしで就職して公務員だろ
勝ちっぱなしじゃん








もっと設定練ろうや嘘末

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 11:10:23.994 ID:nRWmKXyV0.net
漫画喫茶行ってなろう系の漫画読んできな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 11:19:19.807 ID:VjxqAZR50.net
>>61
全く勝ちっぱなしじゃねえよ
発達だから学生時代から半ば虐められて育ってるし
発達で仕事できなくて実質退職迫られたこともあったし
ストレスで内臓疾患持ちまくってるし
薬は毎日7錠飲んでる

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★