2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵を3Dにできますか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 22:14:12.202 ID:hmD5iqOTM.net
教えてください

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 22:17:53.330 ID:+7Rzm1UDM.net
正面横後ろの3枚あれば100%再現できる
1枚しかなければイマイチだけどできる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 22:18:49.116 ID:hmD5iqOTM.net
ソースは?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 22:19:56.953 ID:hmD5iqOTM.net
疑ってるんじゃなくて原理知りたいんで

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 22:20:02.767 ID:mbB3XXiiM.net
絵→3D→ガンプラ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 22:20:08.640 ID:8fcpB8Bd0.net
Live2Dでググってみ
手間はかかるが二次元絵動かせるよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 22:20:09.175 ID:+7Rzm1UDM.net
三面図と後者は体験談

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 22:23:49.643 ID:QR9L5Wfj0.net
針金まげてつくるワイヤーアート
https://bricksmusicsalon.com/wp/wp-content/uploads/2017/09/IMG_4361-768x684.jpg

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 22:24:35.636 ID:+7Rzm1UDM.net
ごめん嘘ついたあれだ三面図だとモデリング面しか再現できないわ
エフェクトブワッてなってたり髪がツヤツヤしてたりするのはマテリアルとかテクスチャとかいるからグラブルの背景とか混ざったと絵とかなら書いた方が絶対楽

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 22:26:32.042 ID:+7Rzm1UDM.net
ただこと形に関しては三面図さえ描ければ360°どこから見ても完璧なモデルは作れる
……モデラーの腕とかを考慮しなければ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 22:31:56.886 ID:hmD5iqOTM.net
一枚絵をどうやって3Dにするんですか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 22:47:20.271 ID:8VWln6F/0.net
>>11
正確には3Dにするんじゃなくて疑似的に3Dに見えるようにする
福笑いみたいにパーツ分けしてそれを動かして制御すると何故か2Dが3Dに見えてしまう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 22:47:50.989 .net
なんでもはできないよ
できるものだけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/02(木) 22:50:40.354 .net
例えば動物って確定してるなら
古今東西あらゆる動物の3DモデルをAIに学習させておけば
この画像はそれのどこかの切り口ですって見做せば元の3Dモデルは生成できる
つまり学習してない物体を解かせると間違える
アニメの絵とかから動物学習モデルでAIに解かせるとかだと間違える

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★