2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の相談に乗ってほしい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:07:16.318 ID:tFHZ3hkl0.net
長くなるから暇な人で聞いてくれる人がいたら話す

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:07:50.803 ID:UYLnq0z00.net
きくぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:08:13.299 ID:Jm3IjrApH.net
さあ離せ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:08:28.409 ID:tFHZ3hkl0.net
ありがとう
簡単に言うと結婚や就活に関する親の反対についてだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:09:06.624 ID:tFHZ3hkl0.net
今自分は23歳で6歳年上の彼女と付き合っている。
これに関して親が大反対してるんだ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:10:17.995 ID:tFHZ3hkl0.net
親の意見を聞いてみると
・年上だと先に死なれる
・なんとなく嫌だ(俺の常識から離れてる)
・この先に出会いは沢山ある

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:10:51.630 ID:4vMRRT/b0.net
成人してて独立できてるならおまえの意思を通すべきだぞ
ただ子供作ったり将来のこともしっかり考えた上で行動すべき

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:12:08.349 ID:tFHZ3hkl0.net
このようなことに対して反対してるらしい

これに関して自分は親の意見がそうだからといって人生を左右されたくはないと考えている。
しかし、これまで良好な関係で支援してくれていた親の意見を完全に無視していいのか迷っている

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:12:59.381 ID:6SpfOP/Q0.net
親の言うこと聞いても後悔するだけだから思う通りにしろ
先に死ぬ親よりパートナーの方が大事だぞ、人生には

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:13:49.757 ID:tFHZ3hkl0.net
>>7
独立 が問題なんです

俺はまだ大学院に通っていて親からの仕送りで生活している
そのため自立は出来てはいない。

しかし、だからといって親の意見を聞くものなのか?
と考えています

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:15:21.679 ID:tFHZ3hkl0.net
親の言うことを聞いて後悔したくないっていうのは常に考えています
ただ、親の言うことを全て聞かずに良好だった関係を崩すのも違うのではないか
と思っています

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:15:58.876 ID:6SpfOP/Q0.net
いやまて
親の庇護の元で学生やってるなら言うこと聞けよ
就職して独立してから結婚しろよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:16:05.190 ID:NB3Ptzyq0.net
    /  / ,: : ': :  ̄ `.\ ∨\
     \.//: : ,ヘ.: : : : ,イ: :: \i/
      ./: : /∨ヽ \//\∧/
       レヘ/ l ○    ○ |:.:i
         l::│ ''''    '''' |:::|
       |:: |\__ ▽  _ノ|::|
       i| | / i「 ̄7`'ヽ|: |
     ,./,|、,.|.,、、.,,\/、、..,_.| |\   /i
     ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
     '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄ ̄
        /        \

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:16:14.344 ID:NB3Ptzyq0.net
    /  / ,: : ': :  ̄ `.\ ∨\
     \.//: : ,ヘ.: : : : ,イ: :: \i/
      ./: : /∨ヽ \//\∧/
       レヘ/ l ○    ○ |:.:i
         l::│ ''''    '''' |:::|
       |:: |\__ ▽  _ノ|::|
       i| | / i「 ̄7`'ヽ|: |
     ,./,|、,.|.,、、.,,\/、、..,_.| |\   /i
     ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
     '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄ ̄
        /        \

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:18:09.513 ID:tFHZ3hkl0.net
就活に関して俺は外資系の企業を選択肢に入れている。
ただ父親の会社が海外支社を畳んだことをきっかけに外資系はそのような事があるから絶対に入るなと言ってきます。
確かにそのようなデメリットもあると聞き入れましたが、それに対しても自分の就職先を左右される必要はあるのでしょうか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:19:07.016 ID:zcNhZGgY0.net
実質理由が先に死なれるだけだと男女の寿命差とか踏まえて6歳差ならそこまで重要そうに思えないからそれだけの理由じゃ従うには大分弱いと感じるな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:19:37.699 ID:tFHZ3hkl0.net
>>12
もちろん学生結婚は考えていません
就職して自立してからと決めていますが
もちろん今の彼女と結婚を視野に入れた企業選びになります
それに対して親は反対しており、そこからそんな彼女とは別れろと言ってきます

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:19:46.477 ID:X1N9yY8l0.net
子供何人も無理だよ
一人っ子でよければ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:20:38.216 ID:6SpfOP/Q0.net
就活に関しては今のジジイ世代の言うこと聞いても社会情勢も企業の戦略も違いすぎて役に立たない
日本の経済のこと考えたら最悪本社勤務も狙える外資の方が俺はいいと思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:21:22.526 ID:tFHZ3hkl0.net
>>18
そこに関しては授かりものですし覚悟はしています。
しかし母子ともに健康になれるようにできる限りの努力はしたいと思ってます

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:22:51.871 ID:tFHZ3hkl0.net
>>19
自分もそう思います
そのためできたら曲げたくありません
しかし、就活・結婚と全て親の意見を振り切る事は親不孝でしょうか
今まで良くしてもらった尊敬出来る親なので決断に至れません

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:27:30.657 ID:6SpfOP/Q0.net
>>21
お前が不幸になる事が1番の親不孝だろ
就活については本当に役に立たないと思った方がいい
昔の考えは通用しない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:32:40.036 ID:IkD2fQxI0.net
男女の平均寿命は6歳差くらいあるからむしろ丁度いいぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:34:47.853 ID:tFHZ3hkl0.net
>>22
結婚に関してはどう思いますか
就職してすぐの結婚は難しいでしょうか
実は彼女も外資系の会社に勤めており
実力が買われて、一般的なサラリーマン以上に給料を貰い、貯金もあります
これに集るような形になってしまいますが2人で話し合った結果、彼女自信が自分の貯金を全て使ってでも結婚し子供を産む準備をしたいと言っています
健康な子供を産むために少しでも早い結婚というのが私たちの望みです

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:36:19.804 ID:tFHZ3hkl0.net
男としてかっこ悪い限りですがあとから必ず追いつき支えたいと思っています
また、親に対しても恩返しが出来るようになりたいです

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:37:45.770 ID:tFHZ3hkl0.net
少し考えがパンクしそうなので相談しました
聞いてくれてありがとうございます
投げ出すような真似だけはしたくないですね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:40:04.283 ID:xCLKKIIM0.net
定職がない状態での結婚なら親は反対するのは仕方ないが
6歳年上が反対の理由ってのがわからない
その女性に年上以外に何か問題でもあるのか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:42:30.209 ID:tFHZ3hkl0.net
>>27
親はまだあったことが無く
6歳上という数字に対してだけ反対しています
会わせればいいとも思いますが、そんなの会いたくもないと拒んできます
親の意見としては
就職してからたくさんの出会いがあるというのに今決めるのは視野が狭すぎる
そもそも6歳上を選んだらそうなるのだから考えにも入れないべきだ
と言っています

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:45:07.410 ID:tFHZ3hkl0.net
しかし、そんなこと言ったらどんな人にも今後どんな出会いがあるか分からないものですし、例えば別れたとしたら今後彼女以上に良い人と出会えない可能性もありますしね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:47:30.948 ID:tFHZ3hkl0.net
今さっきまで言い争っていました
お互い自分の人生だし、息子の人生だし
と一歩も引かずにいました
最終的には息子のことを思った故というのが分かるので尊敬出来るし余計に難しいです

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:48:46.034 ID:xCLKKIIM0.net
>>28
親の言わんとしていることはわからなくはないが
会ってもいない相手に一方的に否定するのはどうかと思う
とにかく就職した後に親と彼女を合わせて
話し合えばいいんじゃないかな
それまでにお互いの気持ちの変化もあるかもしれない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:52:48.679 ID:tFHZ3hkl0.net
>>31
そうですね
やはり合わせてみないことには始まりませんね
しかし、子供を産みたいためできる限り早く結婚したいです
どうせ説得に2年かかるなら早い内からと就活が終わり次第合わせてもいいのでしょうか
ちなみに、必ず結婚自体は就職後、そして学生の内は研究に手を抜かないと決めています

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:54:14.656 ID:6SpfOP/Q0.net
>>24
29だと早く子供産みたいんだろうな
でも外資ってわりと厳しいから仕事のペース掴むまでに更にプライベートに時間使ってるときついと思うぞ
まぁ職種にもよるけど
彼女の親は子育て手伝ってくれんの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:58:51.880 ID:tFHZ3hkl0.net
>>33
自分も外資系に就職したら夫婦揃って外資系なのでかなり大変そうですね
彼女の部署は人生設計をかなり綿密に話し合っているそうなので会社的に支援してくれそうな流れみたいです
ただ、大変なことには変わりないと思います
頑張って乗り越えてこそ父親になれると思うので頑張りたいですね
彼女は一人っ子ですので母親は手伝ってくれる気でいるみたいです

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 03:59:17.167 ID:xCLKKIIM0.net
>>32
やはり結婚となると何より安定した収入の確保が必要です
まずはそれからだよ子供とかはその後に考えたらいいよ
とにかくアナタが安定した収入があり彼女と
暮らせていけるってところを見せないと
親を納得させるのは無理だと思うよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:01:57.862 ID:6SpfOP/Q0.net
>>34
職場の仕事面でのサポートは家の中でお前ががすることと関係ない
夫と父親をやるのは結構きついもんだ
そこに新入社員としての生活が上乗せされる
でもまぁ彼女の親が手伝ってくれるならなんとかなるんじゃね
お前が家庭で暫く役立たずでもなんとかなるだろうし

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:05:36.179 ID:tFHZ3hkl0.net
>>35
確かに収入は大切です
自分もまずは安定した収入を見込める企業への就職を目指しています
ただ、上にも書いた通り彼女は安定した収入
これからやっていける貯金を持っています
実際には就職後すぐにでも結婚生活が可能な状況でも、やめた方がいいのでしょうか
もちろん、待てるのであれば待つ方がいいとは思います。ただ、子供のためにも不本意ではあるものの最短での結婚を目指したいです

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:09:01.455 ID:tFHZ3hkl0.net
>>36
確かに彼女の職場でのサポートは自分には関係ありませんでした
やはり未経験のことであり詳しいところまで考えが及んでおらず漠然と頑張って乗り越えるしかないと考えてしまっています
新入社員と父親の両立はどのような点で具体的に問題が出てくるでしょうか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:09:36.838 ID:IwF7vxsB0.net
「人生は長いようで短い
若い期間は得にね
その中で自分が本気で好きになれて
相手も好きになってくれる人を見つけるなんて
そう簡単なことじゃない

この人を逃したら俺は一生後悔するだろうし
一生あんた(親)のことを恨むからな」

って言えばどうだろうか?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:14:08.564 ID:xCLKKIIM0.net
>>37
アナタは焦りすぎですよ
何より彼女に子供を産ませるのが目的の結婚なんですか?
物事には順序ってのがありますよ
その辺が親の反対の理由だと思います
おそらく私が親でも賛成出来ないところも多々ありますよ
そういうところをしっかりクリアしていかないと
親を説得出来ないと思います

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:14:29.349 ID:6SpfOP/Q0.net
>>38
とにかく余裕がなくなるだろうな
覚えることが全てにおいて多い
時間が足りない
仕事でも生活でも
一人暮らししてないんだろ?なんとなくだけど
毎日の家事と仕事の両立が想像もつかないならそら相当なストレスになるよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:15:04.365 ID:tFHZ3hkl0.net
>>39
恥ずかしながらそのようなことを言ったことはあります
ただ、「だからといって、お前は社会に出ていなくて出会った女性も少ない。その人と別れて後悔してもいずれは結婚できる。だが、結婚してからより良い人と出会い後悔しても別れることは社会が許さない。だから、慎重に選ぶためにも今は視野が狭すぎる。」

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:17:35.967 ID:IwF7vxsB0.net
>>42
6歳年上と言うだけで相手ことも知らずに反対するあんたのほうが視野が狭いわ!

って言ってやれ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:18:30.474 ID:6SpfOP/Q0.net
こと女との出会いという意味では学生の頃の方が余程多いけどな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:18:54.669 ID:EvfPjnd70.net
子供は結婚して生活うまくいくかしばらく見てからかな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:19:21.367 ID:zUHLCJHA0.net
結婚して親とは距離を置け

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:20:00.580 ID:tFHZ3hkl0.net
>>40
焦りすぎですか。確かにそうですね。
落ち着いてみます。
結婚したいのはやはりこの彼女と一緒にいたいからですね。そして、出来ることなら元気な子供を産みたいですね。
ゆっくりと生活し結婚しいずれは子供ができる。
そうなれたらいいですが、彼女の歳を考えるとやはり不安に思うことも分かります。
彼女は少し病弱でして、高齢出産への不安が大きいです。それを取り払う支えをしたいものです。
何が出来るでしょうか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:22:46.474 ID:tFHZ3hkl0.net
>>41
親に支援してもらいながら大学近くで一人暮らしをしています。
家事の両立は確かに大変ですが、頑張ればなんとかなるのではないかと思ってしまいます。
もちろん人生で1番大変かもしれませんが、それを乗り越えてこそでは無いかと思っています。

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:23:43.182 ID:tFHZ3hkl0.net
>>43
確かにそうですね
ただ、知ろうとしてくれないです…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:24:50.034 ID:tFHZ3hkl0.net
>>44
確かにそうかもしれませんね
なんなら会社によっては変な人としか出会えない可能性もありますね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:25:56.361 ID:tFHZ3hkl0.net
>>46
やる時はやる、息子の人生の為を思える
と良い親ではあるんです(少し口を出しすぎですが)
尊敬出来る分踏ん切りつきませんね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:26:22.348 ID:xCLKKIIM0.net
>>47
確かに子供を産ませるのは少しでも若い時期がベストでしょうが
それだとさっき私が書いた子供を産ませるのが
目的の結婚になってしまいます
こればかりの主張なら絶対に賛成してくれる親っていないと思いますよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:30:33.667 ID:tFHZ3hkl0.net
>>52
なるほど、そこに目的を当ててる様じゃ反対したくなりますね
目的か〜
なによりも、奥さんを不幸な目には会わせたくないですね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:32:11.285 ID:rs3SH5C90.net
就職先に関しては彼女はなんて言ってるの?
結婚視野に入れた就職か1が好きな所か

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:34:17.676 ID:tFHZ3hkl0.net
>>54
好きなところにしてと言っています
なんなら単身赴任でも私はいいよなんて言われます
ただ、結婚して単身赴任したくなかったらそれなりに考えるんだよと

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:36:07.182 ID:xCLKKIIM0.net
>>53
それなら素直に本気で幸せにしたい女性が
出来たと主張したらいいと思います
命懸けで幸せにしたい女性なんだと
それでも理不尽な理由で反対するようなら
駆け落ちでも海外移住でもしたらいいんじゃないですか?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:36:39.184 ID:OolNJJNy0.net
23歳なんてクソガキが

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:38:18.444 ID:rs3SH5C90.net
>>55
じゃあ1が自分で決めた就職で親に言われる筋合いもないし彼女も言ってこないだろう

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:38:54.201 ID:tFHZ3hkl0.net
>>56
先を考え過ぎましたね
まずは、この彼女を逃さず結婚できることを目的にしないと行けませんね
結婚してもいいが3年間仕事してからにしろと言われたらどうしましょうね。少しだけ子供のことがよぎります。

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:39:51.974 ID:tFHZ3hkl0.net
>>57
はい。クソガキです。
自分の人生も決めれませんからね。
カッコよくなりたいですよ。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:40:49.986 ID:tFHZ3hkl0.net
>>58
実際に働くのは自分ですしね
ちなみに、外資系ってどんなイメージがありますか??

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:41:02.870 ID:rs3SH5C90.net
>>59
院生が年上彼女と結婚して子供も欲しい
親の言う事も聞くとか無理だからどれかは捨てないと

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:42:21.962 ID:tFHZ3hkl0.net
>>62
欲張りなので全部叶えたいですね
折衷案を模索します
実現不可能な訳では無いと思うんですがね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:46:17.436 ID:jqT62lyB0.net
折衷案さがすなら全部は無理ってことだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:47:12.953 ID:xCLKKIIM0.net
>>59
まあ、先のことはわからないですからね
三年間仕事が勤まるかどうかもわからないことだし
先ほど親が言っていた別の出会いも
あるかもしれないですからね
とにかくアナタが出来るのは今の自分を
信じて進むしかないですかね
あまり子供とかに捕らわれないように
考えたらいいと思いますよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:49:14.895 ID:tFHZ3hkl0.net
>>64
もちろん就職してから
子供に関してもまずは結婚することを第一に考える。その後少し時間はかかっても出来たらいいな。
親の言うことも全部が全部は聞けないが最終的に納得のいく形
全部を完璧にこなす事は出来ないが、少しずつならできないかな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 04:52:17.084 ID:tFHZ3hkl0.net
>>65
ありがとうございます
1個ずつ自分を信じて進めていく
という考えを聞けて少しやる気が出ました

総レス数 67
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★