2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職質されたら素直に答えりゃいいだけだろ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 10:55:37.890 ID:ChOQ6vBc0.net
鞄の中見せりゃいいだけだろ
向こうも仕事でやってるだけだし
何がそんなに嫌なんだ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 10:55:51.995 ID:NAXfn6Cyd.net
やめとけよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 10:56:32.630 ID:d2dkP4mSd.net
頻度の問題だ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 10:56:54.706 ID:IHDQOb8Q0.net
そもそも職質うける時点でダメ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 10:57:11.775 ID:o5BUh2G2r.net
答えるのはいいけど私物を見せるのは抵抗感がある

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 10:57:26.846 ID:j3afBSUT0.net
だってすぐ近くを通るあいつを見過ごしてるんだから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 10:57:44.989 ID:681nNpJbr.net
その通り

ご苦労様ですって言って鞄渡して靴脱いで待ってる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 10:58:39.280 ID:ChOQ6vBc0.net
>>4
コンビニの駐車場で本読んでるだけで職質してくるから
職質件数のノルマでもあんだろう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 10:59:13.381 ID:UdbY7pIur.net
>>4
これ言ってる奴ほどいざ職質されたらブチギレるんだよななんで俺がってwww

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 10:59:40.571 ID:SAOrM1PO0.net
真夏にアイス買いにいったら捕まったから職質されながらアイス食うハメになったぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 11:00:50.889 ID:nJ6K/VULMNEWYEAR.net
女友達が職質うけやすいらしく
また反抗的な対応する

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 11:00:58.331 ID:BmmXGvdCaNEWYEAR.net
Pokemon GOで職質されまくったから職質とかされて当たり前やろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 11:01:20.411 ID:IHDQOb8Q0.net
>>9いやキレないキレない

ただそんなに怪しく見えてたのかな?とちょっと恥ずかしくなる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 11:01:39.126 ID:EvfPjnd70.net
いちいちトラブルにする必要もないしな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 11:01:43.055 ID:NuYGZsQP0.net
>>8
ヤクの売人と疑われてるか長居しすぎで店員に通報されている

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 11:01:55.576 ID:IHDQOb8Q0.net
>>8そんなところで読むからだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 11:03:14.990 ID:NuYGZsQP0.net
コンビニPで職質されるのはだいたいワゴンR

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 11:03:18.202 ID:nJ6K/VULM.net
自他共に職質受けそうな顔だけど
全然職質されなくて
不思議がられる

19 :iBUKI:2020/01/03(金) 11:03:19.003 ID:WKzpa0310.net
ハクがつくだろが

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 11:04:38.373 ID:6P8Qi0kr0.net
寒い日暑い日にされたら多分俺も反抗すると思う
それ以外なら協力する

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 11:05:11.118 ID:T9nL0w/r0.net
>>13
怪しい人は職質されやすいが全うなら職質されないかというとそうでもないんだぞ
通報なりの背格好特徴に類似した部分があれば職質対象になる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 11:06:04.720 ID:4/QNJQQja.net
>>21
じゃあ怪しいんじゃねーか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 11:06:09.228 ID:ULQuQPYb0.net
夜の公園の駐車場で
窓ガラス曇らせながら中でごそごそしてると
高確率で警察さんとご対面できる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 11:07:32.844 ID:ChOQ6vBc0.net
>>16
別に今時普通だろ
携帯普及する前の時代からタイムスリップしてきたのか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 11:07:37.994 ID:mdmNczDda.net
一時期かなり頻繁に職質された
2ヶ月くらいで6回
近所のコンビニ強盗の犯人と背格好が似てるとか何とかで

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 11:08:14.843 ID:hsKFZL+Ha.net
出だしからやたら高圧的な奴には素直にならんわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 11:08:40.671 ID:EsyIm91s0.net
路肩に車停めてスマホ弄ってたら声かけられた事あったな
これ車内検査の流れか?と思ったら免許証と呼気確認だけで離れてったわ

調べる基準って何なんだろうな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 11:08:50.203 ID:za1ipO2ra.net
身なりと顔で判断するのは当たり前だろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 11:09:12.683 ID:w7/IZJrF0.net
おまえらはなんでわざわざ
職質されるような時間とか場所とか格好を選ぶのか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 11:09:24.356 ID:3bbOXoFSr.net
公園などの駐車場車内でヴェポライザー吸ってると高確率で警察がこんにちはしてくる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 11:10:08.883 ID:IHDQOb8Q0.net
たまになまはげみたいな押しの強い警官いるよね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 11:10:36.512 ID:ChOQ6vBc0.net
背格好云々を理由にしての職質はタイミング次第であるかもしれんが
だいたいはランダムだろ
別に職質件数稼げれば誰でも良くて怪しいやつ見つけて職質できたらまあラッキーくらい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 11:10:39.560 ID:T9nL0w/r0.net
>>26
それマニュアルだぞ高圧的な役とまぁまぁとなだめる役

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 11:11:40.310 ID:ChOQ6vBc0.net
>>27
仕事帰りの服装でも職質あるし
ランダムだろう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 11:12:19.921 ID:IHDQOb8Q0.net
>>29徹夜で受験勉強してて眠気ざましに深夜にチャリこいでコーヒー買いにいったら職務質問にあって
事情はなしたら

寝なさいって言われたことあるわ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★