2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強の計画立てたがその通りに勉強できない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 19:08:42.430 ID:GQ8ny2uL0.net
どう努力と工夫をすればうまくいくと思う
計画自体は無理なくかつ整然としたものなんだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 19:12:02.030 ID:Wb95HlIQ0.net
それ本当に計画って言えるの?
大日程作って中日程作って小日程作ってマイルストーン置いて日々進捗管理して遅れのリカバリができない場合はリスケしてそれでもダメ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 19:12:17.465 ID:uirpc1NL0.net
原因は

4 :局長 :2020/01/04(土) 19:12:31.963 ID:3Rl50FMN0.net
無理があるから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 19:16:36.172 ID:GQ8ny2uL0.net
>>2
確かに計画と呼ぶにはお粗末かもしれない
リスケジュールは数度やった

>>3
不測の事態(睡眠不足、急な用事など)
もっとも週に1度ペースで調整日を置いているんだけどな

>>4
1日平均3時間くらいでかつ週に1度は調整日だからこれ以上減らすと合格に無理が出てくる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 19:18:01.470 ID:PII+D9vs0.net
勉強の計画とか立てたことない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 19:23:17.261 ID:GQ8ny2uL0.net
>>6
俺の場合立てないと瑣末なことまで勉強してしまうタイプだからそのような特性を踏まえて計画を立てようと思った次第

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★