2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋する小惑星とかいう「惜しい」アニメ。なんでヒロインが幼少期に会った子を「実は女の子」にしちゃうかな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 18:34:52.459 ID:qm0wMIkNM.net
あれちゃんと男にして恋愛絡めたらなかなかロマンチックな展開できたろうに
「きららアニメによくある悪い癖」だろこういうの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 18:35:21.136 ID:7T/dWyk70.net
お前昨日のスレでもそんなこと言ってたろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 18:35:57.035 ID:++Habg2e0.net
男なら切ってた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 18:36:37.150 ID:a6ykjFpgp.net
ゆりゆりするのが見たいんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 18:37:03.170 ID:qm0wMIkNM.net
実際でも男キャラ排除は悪い慣習だろ
女の子だけで萌え分を高めるのには限界がある
本当の女の子のかわいさは男キャラをメインに据えないとなし得ない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 18:37:40.883 ID:AervDDf/d.net
単純に安易に豚需要に合わせただけだろ
商売なんだからしょうがない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 18:38:08.813 ID:qm0wMIkNM.net
百合で喜ぶの>>3>>4みたいなLGTBだけでしょう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 18:38:21.584 ID:nKz+KhgL0.net
仲良くなるの早すぎで萎えた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 18:38:56.676 ID:wvyihRkc0.net
そういうのは別でやってくれ
こうやって生きてきたのがきらら作品なんだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 18:39:08.463 ID:qm0wMIkNM.net
>>6豚の俺が男キャラメインに据えないと女の子の「本当の萌え」は実現し得ないといってんだぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 18:39:19.861 ID:QYHB1tbk0.net
そういうのは他のアニメでやればいいし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 18:40:04.807 ID:qm0wMIkNM.net
>>9きららは百合姫じゃない
きららは百合雑誌ではないぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 18:44:33.209 ID:wvyihRkc0.net
間違えた、そうやって生きてきたのがきららアニメなんだ
これもあっちこっちとかいうゴミアニメがいけないんだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 18:46:43.181 ID:qm0wMIkNM.net
>>13そもそも大前提としてきららは百合豚のもんじゃないぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 18:49:40.589 ID:M/pz1S6C0.net
男が出るアニメを>>1が5000枚くらい買えばこんな流れにならなかったんじゃないっすかね
あっちこっちをさあ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 18:54:22.122 ID:BlQOF/8O0.net
あれは素直に男にしてラブコメにするべきだったな
勿論ショタっぽい見た目の男の子にして

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 18:57:18.274 ID:qm0wMIkNM.net
>>16ほんとこれ
そもそも萌えの本質は男キャラに恋したり慕ったりしてる女の子のかわいさであり
それがないキャラって厳しい言い方すると「本当の意味での女の子」ではないわけじゃん
もっと厳しい言い方すると「女の子の形をしたなにか」なわけよ
それじゃあやはり「本当の萌え」は実現し得ないよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 18:59:38.661 ID:t9j7l9300.net
きららに男はいらねえんだよ
しね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:01:58.789 ID:qm0wMIkNM.net
>>18こういうなにもわかってないバカな百合豚がいるから良くないんだよな
男キャラ出てこない作品の女の子は本当の意味で「女の子」じゃないってことも分からないのかなあ
見た目がかわいければ萌えじゃないんだぞ
萌えは奥が深い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:02:51.684 ID:qm0wMIkNM.net
男キャラがいるからこそ「女の子」が実現するんだぞ
そしてそこにあるのが萌えだ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:03:43.211 ID:RBP1ch100.net
女の子同士の友情だからこの手のは成り立つんだよ
相手が男の子だったら、キャンプの日に偶然一日だけあった男の子に恋をして
ずっと思い続けてそれ以外の男には恋をしてこなかったって不自然極まりないことになる

だけれども女の子だったなら
こういうことがあって、星に興味をもって小惑星見つけることが夢になったんだ!って思い出話として
過去のいい思い出話として成り立って、
なおかつそういう不自然な恋愛がらみを排除した思い出の相手と仲良く友情話ができる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:04:07.601 ID:jFL22Job0.net
新妻ちゃんとか買いまくって応援すれば男出てくるのもアニメ化するんじゃね頑張れ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:05:10.161 ID:qm0wMIkNM.net
内容的にはちゃんと部活やりそうだしテーマもそんなにはない(とくに地質の方はかなり斬新)
十分素質はある。青が男キャラだったら名作になってた可能性も高い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:05:23.618 ID:RBP1ch100.net
>>22
メインヒロインが非処女BBA全員男持ちは
さすがにちょっと違うんじゃないだろうか

男主人公のデスサイズぷるるんでがまんしようよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:05:43.811 ID:UJTJ2+P0d.net
あなたのような人が金を落とせばその未来もありましたね
口出す人って財布の口は硬いんすよね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:06:07.048 ID:qm0wMIkNM.net
>>21どこが不自然なん?
一途な恋ほど萌え分の高いものはないぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:06:50.395 ID:y7V9LSB+M.net
>>1
はがない見ろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:07:47.688 ID:RBP1ch100.net
>>23
恋愛の絡まない話だからこそ
地質や星に行けるわけで、恋愛絡めたらそっちのほうでぐだって
部活やりたいのか恋愛やりたいのかどっちつかずの謎部活ものになるからNGやろ

初春が咲くとか男と女の恋愛やりたいがためにそっちのせいで
修学旅行も文化祭もバイトもおざなり状態のどっちつかずのふらふらになってしまって空気だったろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:09:27.788 ID:lURikFbl0.net
きらら系何か百合豚の俺でもみない糞アニメなのに男女厨と揉めててワロタ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:09:50.061 ID:BlQOF/8O0.net
似たようなジャンルの作品としてはゆるキャンがある
あれに出てくるしまりんは別に女女子でもいい
でもこれを女の子にする意味はあるのか?
それだけが疑問に残った

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:10:20.870 ID:BlQOF/8O0.net
間違えた
しまりんとかは女子でも別にいい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:10:23.117 ID:5yGtAFj9M.net
脳を回復させるためだろ
美少女動物園に男を出したら視聴者の大多数は脳が破壊されるだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:12:11.240 ID:qm0wMIkNM.net
そもそも小さい頃一回星一緒に見た男の子に恋をするのは不自然でもなんでもない
星に名前つけるなんて約束したならなおさら
そしてそっから一途に思い続けるのはむしろ自然なことでしかない
他の男になびくようなものをそもそも恋愛とはいわない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:13:19.010 ID:BwfjcdCc0.net
アフィカスレ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:13:53.123 ID:qm0wMIkNM.net
>>32意味分からない
男に恋してる女の子という最強の萌え要素によりかわいさが増しまくって萌え死ぬって意味?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:14:19.202 ID:RBP1ch100.net
>>30
むしろ原作に全然ユリ要素なんて幼馴染のやべえ奴くらいって感じなのに
それに対してキャラを男に変えて恋愛にしたほうがよかったっていうのって
もう別のマンガ読んでろよって感じで意味不明じゃね?

男出して恋愛にしろっていうのは
じゃあ原作でやってたいろんな地質や地質やたまに宇宙への部活のシーンなくして
男女間のラブコメ描いてろっていうことやろ?完全ないちゃもんじゃん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:16:17.307 ID:BlQOF/8O0.net
>>36
うん
なんか怒らせてごめん
「嫌なら見るな」って言葉もあるしもう見ないよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:16:38.553 ID:qm0wMIkNM.net
>>28恋愛と部活は両立できるだろ
たしかに天文や地質のことをしっかりやればストーリーとしての面白さは増すし重要なファクターだが
それと恋愛を両立させるのは可能

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:17:07.959 ID:K1ATK52M0.net
自分で推理アニメを選んでおきながらロボットバトルが見たいと騒ぐくらい滑稽

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:17:17.956 ID:KqcGbMsra.net
俺はLGBTだったのか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:18:18.080 ID:qm0wMIkNM.net
>>36無くせなんて一言も言ってない
そもそもそういうシーンはこの作品の個性だから必須
それでいて恋愛と両立させるべきと言ってる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:20:35.222 ID:Uz38dn//x.net
男と女だと部活より恋愛しろって思う
女と女だと部活より百合しろって思う
男と男だと普通

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:22:21.999 ID:iW0b39SJa.net
お前があっちこっちを買い支えてたらきらら系が百合に幅をきかせられてない世界線になってたのかも知れないのに残年だったな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:23:56.062 ID:qm0wMIkNM.net
そもそも幼少期に一緒に星見て、小惑星を新しく見つけ名前をつける約束
なんていう恋愛ものとしたらとんでもなく美味しい素材があるわけだからいかようにも調理できるし
それがきっかけで天文にはまるわけだから天文分野の内容充実も余裕でできる
むしろ一緒に小惑星を探して見つけるまでの話を描けばマジで両立できる
お互いに好きだけど、見つけたら告白しよう、と思ってるなんて展開もあり

青ちゃん男だったら恋愛ものとしても部活ものとしてもとんでもないポテンシャル持ってる作品になり得た

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:25:48.748 ID:V4O1eH0N0.net
百合物に必要なのは美少女同士のイチャイチャであり男は不要←まあわかる
美少女がチャラいDQNや不細工なオッサンに寝取られたり陵辱されるエロ同人を有り難がる←は?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:26:09.218 ID:RBP1ch100.net
そもそも男を出すならあおじゃなくてもえを男にするべき
長い年月をかけて育て上げてきた仲の幼馴染の男女こそが結ばれるべきであって
たまたま出会ったワンナイトラブの男がかっさらってくようなものじゃない

公式サイトもキャラクター紹介やスタッフ&キャストのところですらもえをハブるとか許さない
あともえは姉貴派だろとか言う意見なんてどうでもいい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:27:00.242 ID:qm0wMIkNM.net
>>46もえも男、ならどうだろう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:28:53.751 ID:iW0b39SJa.net
すでにジャンルとして定着してるものにいまさらイチャモン付けてもどうにもならないのに仕方のないやつだなぁ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:30:12.289 ID:RBP1ch100.net
>>47
あおも男に、もえも男に、なんてなったら
みらだけ女のままじゃおかしいからみらも男するべき
危険な真夏の夜の大三角関係になるからホモアニメになる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:32:03.964 ID:qm0wMIkNM.net
>>49なにがおかしいのかいみがわからない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:34:50.774 ID:qm0wMIkNM.net
例えばだよ?
男キャラが全く出ない
萌えアニメ適当にひとつ持ってきたとしよう

たしかにキャラデザ、見た目はかわいい女の子だろうよ
しかして、俺がじゃあその子の「心」はどの辺が「女の子」なの?と問うた時、すく自信もって即答できるやついるか?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:37:29.827 ID:RBP1ch100.net
じゃあ逆に女キャラが出ない、男だらけの職業漫画とか見て
女キャラが出てきて恋愛していないとか
ウシジマ君のどこが男なの?って自問するわけ?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:38:07.797 ID:wvyihRkc0.net
別に百合をやれというわけじゃない
男を出すなといっているわけでもない
ただこの題材で普通に男も出て来てってそれちゃんと描けるならきららでやらなくてもそこそこ人気獲得できるやつじゃね?
だからそういうのは他でやればいいんだよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:39:24.539 ID:R3xkcwP20.net
見てないけど主人公はノンケなの?実は女の子ってことは男の子って思ってたってこと?
それ百合法に違反してるだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:40:59.009 ID:qm0wMIkNM.net
>>52話題すり替える時点で、女の子しかでない作品に本当の萌えがないこと認めてるようなもんだぞお前

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:42:26.763 ID:qm0wMIkNM.net
>>54百合法(笑)とかバカなの?百合豚は支配者気取りなのか?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:43:52.598 ID:BlQOF/8O0.net
きらら以外の雑誌で連載できればよかったかもしれない
それだけの魅力はある

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:44:31.756 ID:RBP1ch100.net
>>55
むしろ恋愛がらみの感情は”萌”とは違うからって感じだね
恋愛が絡むと萌とは違う別の感情になるから
萌を楽しむアニメだったら恋愛要素はなくしてほしいよ

萌という感情と恋だの愛だのといった感情は別物だよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:47:12.413 ID:wvyihRkc0.net
きららの悪い癖というか故にきららなんだよな
ある意味B級感というかさ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:48:46.141 ID:qm0wMIkNM.net
>>58そもそも萌えは女の子としての魅力
女の子としての魅力はつまり恋心だろ
恋愛と萌えは切っても切れない
男キャラを異性として好きになるってのは当たり前だが女の子でないとできないんだよ
他は女の子じゃなくともできるが
それこそが萌えに重要なんだよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:49:25.852 ID:+Y7CjgK/a.net
アニメは初耳だけど『恋する惑星』というヒット映画なら知ってる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:50:39.869 ID:QLMtJzoI0.net
そもそもきららでも城下町ダンデとかブレンドSみたいなノンケ推し作品あるのに
なんできららは百合雑誌みたいな顔してる奴多いのか

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:51:03.197 ID:+Y7CjgK/a.net
パロディタイトルでB級感がないものは存在しないから

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:54:15.353 ID:RBP1ch100.net
>>62
全部ひだまりスケッチってやつが悪いんだよ

きらら?ふーん、やっぱりひだまりスケッチみたいなノリのアニメだね
きっとみんなひだまりスケッチみたいな漫画なんだろうね
みたいな扱いだったからね
ひだまりの知名度が高くなりすぎてたんや

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:54:58.702 ID:wvyihRkc0.net
きららのノンケ推し作品はいまいちパッとしないから…
きっときららアニメは男が苦手なんだよ
きららファンタジアだってほとんど女の子だ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:57:17.172 ID:5yGtAFj9M.net
>>62
百合姫や楽園みたいなガチ系と違ってコンビニにおいてあるのが強いんじゃないか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 19:58:22.715 ID:qm0wMIkNM.net
そしていまだに女の子しか出てこないアニメの女キャラの「心」はどの辺が「女の子」なのか
という問いに誰も答えられていない

すなわちこれ、女の子しか出てこないアニメで「本当の萌え」が実現しないことの証明である

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 20:00:58.469 ID:xnf+PdzCa.net
百合アンチだけど少し意見が違った
俺は恋愛要素自体求めてない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 20:01:01.738 ID:RBP1ch100.net
>>67
じゃあ女の子しか出てこなかったアニメでキチガイ百合で有名な桜トリックにて
生徒会長のおねーちゃんにも女の子を見いだせなかったの?

男女間の恋愛よりも切ないくらいに女の子していたとおもうけどさ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 20:17:00.611 ID:+JR2Neqpp.net
>>3-4
ほんそれ アニメに男はいらない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 20:18:08.540 ID:+JR2Neqpp.net
>>64
ひだまりよりはけいおんの方が知名度高いのでは?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 20:21:14.128 ID:RBP1ch100.net
>>71
けいおんが放送される頃にはひだまりはもう2シーズン目もとっくに放送終了してて
けいおんもいわゆる”きららのアニメね、またひだまりみたいなアニメね”の分類にされてたからね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 20:27:55.769 ID:4/AfB7EFr.net
きららのラブコメならブレンドSぐらい男キャラがぶっ飛んでないと

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 20:28:12.663 ID:wvyihRkc0.net
まあ>>1の言い分も分かるよ
萌えアニメなんてものが普通に生み出されるようになって萌えは歪められてしまったのだろうと思う
優しい嘘に騙されたい奴が好むアニメなんだ
惜しいと言ってやるな、それで安心する奴もいるんだ
そして本当の萌えは他で見つけなければなるまいよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 20:31:48.986 ID:fesQ7VEK0.net
きららでメインに男キャラ出すのは
ハンタで例えるとゴンキルアレオリオクラピカのメイン4人のうち誰か一人を殺すくらいの思い切った選択だから仕方ない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 20:32:52.066 ID:DbfS1MbrM.net
>>69そもそも百合は女の子から遠い存在だろ
精神が女の子じゃないから悩むんだよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 20:33:38.796 ID:RBP1ch100.net
そういや夢喰いメリーはきららファンタジアに出てるみたいだけど
夢喰いメリーの主人公ってきららファンタジアに参戦したの?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 20:37:36.052 ID:4/AfB7EFr.net
夢路は出てない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 20:40:51.248 ID:wvyihRkc0.net
男はひでりくらいじゃね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 21:12:54.362 ID:6rPfBdCT0.net
やっぱり男アレルギー患者に支えられてるんだなぁ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 22:01:55.698 ID:DbfS1MbrM.net
>>80そいつらまるで真理がわかってねえんだよな
女の子のかわいさを極限まで引き出すために男が必要っていってんのに

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 22:07:40.936 ID:ZhsC6H/h0.net
幼なじみ?と再会でまにまに難民救済

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 22:08:50.156 ID:O+LSNJ1h0.net
男が良いなら放課後のプレアデスでも見とけっていうね…

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/07(火) 22:16:44.890 ID:non+uxs0p.net
原作がそうなんだからなに言ってだ
アニメで改変したとかならわかるけど

総レス数 84
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★