2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一眼レフ欲しい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/08(水) 19:01:51.599 ID:6YNRZGPT0.net
最終的にd810とd850まで絞ってd850にしようか迷ってるけどやっぱり迷う

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/08(水) 19:03:08.806 ID:JjKwY5/X0.net
D780

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/08(水) 19:06:14.484 ID:6YNRZGPT0.net
>>2
新型か
そういえばどちらかに絞るのに必死で全然情報入れてなかったありがとう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/08(水) 19:10:57.061 ID:6YNRZGPT0.net
d780かあ
今調べてるけどd850とどっちが性能上なんだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/08(水) 19:14:19.850 ID:oQJghWie0.net
今から買うならミラーレスのフルサイズもありじゃないの

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/08(水) 19:17:45.393 ID:6YNRZGPT0.net
>>5
よく考えたらマウントもそっちのが融通聞きそうだし全然考えてなかったけど探してみる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/08(水) 19:20:25.478 ID:oX0lzeyJ0.net
その2つならより高感度で4K動画も撮れるD850かな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/08(水) 19:23:37.704 ID:6YNRZGPT0.net
ミラーレスならとりあえず置くべきなのはz7かなぁ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/08(水) 19:29:29.300 ID:6YNRZGPT0.net
>>7
たしかにここで相談しておの2つならd850にするって結孫は出たけど、
しかし挙げてもらったりして考えるとなると他のもいいなぁと
単純に画素数を犠牲にするならd780とかz6とか新品でも比較的安いのもあるし
画素も妥協しないとなるとd850とz7かで迷うけどどうもなあと

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/08(水) 19:32:08.283 ID:6YNRZGPT0.net
でもやっぱり販売してレビューを見てからではあるけど同じフルサイズなら新しくて安いd780のが良いのかなぁ
しかしどうせ買うなら4000万画素も欲しい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/08(水) 19:38:35.433 ID:Q9+eDwy0a.net
4000万画素も絞ってブレなしジャスピンだったときは謎の感動があるけど
レビューや作例の大半が出来てないとこを見ると初めての一眼レフじゃ性能を活かせないかもしらんな


あとで腕を上げればいいんだが第一印象では大したこと無いなって思うはず

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/08(水) 19:38:48.655 ID:bS1+5NYFr.net
どうせ買っても使わんよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/08(水) 19:43:24.675 ID:6YNRZGPT0.net
>>11
じゃあ別に、とりあえずのところはd780かz6のどっちか買う路線のほうにしようかな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/08(水) 19:52:08.849 ID:6YNRZGPT0.net
そういえば地味に気になるんだけどもフルサイズ機の安いのって威張れはしないにせよ馬鹿にはされないの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/08(水) 19:55:42.375 ID:bS1+5NYFr.net
そういうの気にするならフルサイズ買ったほうがいいよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/08(水) 20:01:03.191 ID:Q9+eDwy0a.net
2chならともかくリアルでバカにしてくるとか完全なキチガイだから・・・

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/08(水) 20:08:59.095 ID:6YNRZGPT0.net
>>15
>>16
ありがとう
せっかく買っても堂々と使えなくてお蔵入りってことになりかねない問題だったから助借ります
じゃあとりあえずd780かz6かで決めてみます

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★