2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうFF7のストーリー覚えてる奴殆んどいない説

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 03:54:38.389 ID:NtyIsp2T0.net
リメイクもう初見みたいなもんだよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 03:56:26.182 ID:86bEHDta0.net
【画像】池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww
http://ywosp.iaeindonesia.net/5l63m/m5wzb5o73lnd77.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://ywosp.iaeindonesia.net/o725x48/e0l0fey0zb351e.html

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 03:59:58.261 ID:Ejdo0wrY0.net
スケボーとタワーディフェンスっぽいのとらららむじんくんぐらいしか覚えてない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 04:00:40.402 ID:80T/Myiea.net
クラウドがソルジャーだと思ってたらソルジャーな気がしてるだけの一般人だった
エアリスは死ぬ
ぐらいしか覚えてない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 04:01:12.584 ID:Zctoqv0r0.net
ストーリー気にしない俺でもさすがにふんわりとは覚えてる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 04:01:27.626 ID:ghlrL2fy0.net
ラストのナナキっぽい奴らは何だったのかいまだに分からん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 04:08:15.648 .net
色々あってセフィロスが世界を壊そうとする

主人公一味はそれを阻止

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 04:08:16.823 ID:RjUADLj40.net
星のエネルギー魔光を好き勝手使う神羅カンパニーとその愚行を阻止する為に結成されたアバランチ。そしてティファの乳

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 04:15:26.012 ID:RIdbrVXC0.net
わかりやすいイラストあったろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 04:19:29.640 ID:GIvpmTZf0.net
これか
https://i.imgur.com/0WQeqrQ.jpg

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 04:47:03.231 ID:N2ZD91qEp.net
犬とエアリスで小学生でも無理とわかる交尾させようとしていたマッドサイエンティストがいたのは覚えてる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 04:54:21.779 ID:b6C1DXV30.net
なんでリユニオンしようとしてたのか思い出せない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 04:56:30.456 ID:NMcIgriaM.net
>>6
数百年後の13と家族じゃねえの

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 05:00:17.675 ID:6cimXj1ra.net
>>10
これ好きだわ
クラウド関係のも無いかな

ティファがずっとクラウドの話聞いて不思議そうにしてたけどそれクラウドさんじゃなくて別のイケメンがやってた事じゃーんって気付いて
クラウド君人外説出て精神崩壊したけどNT空間みたいなのでティファに助けられて復活みたいな感じだったのは覚えてる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 05:09:53.269 ID:m/O/xtdv0.net
>>14
クラウドは過去のニブルヘイムにメット被って兵士として居た(ティファは顔見てない)
ティファに語ったのはザックス視点だけど記憶はクラウドのものなのでティファからするとチグハグ
その後セフィロスを魔光に落とすけど自分も魔光を浴びる
通常の人間には魔光は毒なので精神的に病む(この時に身体能力はソルジャー並に)
その後ザックスがミッドガルまでクラウドを運ぶけどザックスは死亡する

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 05:11:37.581 ID:Pa++Equdd.net
使ってないキャラを強制的に使わされるところがあった記憶だけある
シドが電車の上で戦ってた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 05:14:03.562 ID:mmAqbkCT0.net
>>16
最初の神羅ビルとヒュージマテリアを電車に乗せてコレルプリズンに突っ込むところだな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 05:14:11.334 ID:JThd6Ume0.net
いずれはリメイク前を知らないヤツからクラウドがキリトとか言われるんだろうな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 05:15:04.339 ID:m/O/xtdv0.net
>>16
クラウドがセフィロスと合って精神崩壊してからヒュージマテリア集めるとこだな
年長者のシドがリーダー役にされてヒュージマテリアを運ぶ列車を止めるとこだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 05:17:03.208 ID:/jXcwi4Q0.net
ジェノビャっていう悪い奴の遺伝子継ぐセリフョスも悪者で色々と悪いことするので蔵人っていうソルヂャーくらす1stが頑張って倒す

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 05:17:33.932 ID:7EcYlV/sd.net
大量にマテリア持ってるとユフィが持ちきれなくて残る

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 05:19:56.705 ID:t78r3N7v0.net
リメイク意識せずにここしばらく7の実況見てたけど、適当な女のプレイに囲いみたいなのが湧いててクッソウザい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 05:19:58.331 ID:cF4jJ3PJ0.net
ついでにクライシスコアもリメイクしてくんないかな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 05:21:49.737 ID:m/O/xtdv0.net
>>23
docも画面酔い無いようにリメイクして欲しいわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 05:23:48.004 ID:pHFO1XwR0.net
ジェノバさんは宇宙人
過去の地球で大暴れしたから古代種によって封印された
地球を掘ったら魔光が出てくるのでエネルギー変換することで大きくなった神羅カンパニー
魔光採掘の為に地面掘ってたらジェノバさんを発見
ジェノバさんを研究したらなんかヤバい存在らしくて超生物っぽい感じ
とりあえず人間に細胞をぶち込むと強化人間になるっぽい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 05:25:46.756 ID:azOMBLF00.net
クラウドはソルジャーじゃなくて無職だったぐらいしか覚えてない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 05:32:52.592 ID:Ay3/91Dg0.net
 |ヽ∧_    
 ゝ __\   やめなよ
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 06:03:18.784 ID:JThd6Ume0.net
>>26
ある意味自分を野原ひろしだと思い込んでいる精神異常者の原型とも言えるな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 06:05:12.029 ID:IHYZQSEh0.net
>>26
一般兵な

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★