2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2のソフトで遊びたいんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 03:34:41.868 ID:50yKa8ot0.net
PS5には互換性付けてくれよ〜頼むよー

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 03:35:10.910 ID:dzerFaZaa.net
PS2やれば?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 03:36:10.107 ID:AX8oYwQwd.net
パソコンでやれるだろ、解像度も上げれる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 03:36:38.101 ID:DNPVt6xy0.net
PSアーカイブ専用マシーン作ったら売れるも思う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 03:37:07.971 ID:50yKa8ot0.net
>>3
エミュは違法

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 03:37:26.667 ID:50yKa8ot0.net
>>2
中古って動くのかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 03:37:42.417 ID:50yKa8ot0.net
>>4
互換機出してくれよ〜

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 03:39:01 ID:dzerFaZaa.net
最近音ゲーしたくてPS2引っ張り出したけど動いてるぞ
ただ最初は電源入らなかった
赤ランプから緑にならなかったけど付けっぱなしでしばらく放置したら電気が通ったからか昔同様に動くようになった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 03:40:30.213 ID:U5rj6ev30.net
俺は諦めてps3cfw入れた
どうせオンラインサポ切れるだろうし
吸い出せるし快適すぎて笑う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 03:41:27.561 ID:50yKa8ot0.net
>>9
それなに?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 03:46:20.253 ID:d9wohNvo0.net
最近のps2のエミュの完成度はどうなの?
実機とかわらず?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 03:46:47 ID:50yKa8ot0.net
スターウォーズ フォース アンリーシュドというゲームをどうしてもやりたいけど現行ハードで入手不可

しゃーない中古で揃えるか!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 03:47:16.706 ID:dzerFaZaa.net
液晶テレビだからPS2使えんって人はHDMI変換器が安く売ってるからそれ買えば出来るぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 03:49:39.701 ID:50yKa8ot0.net
フォース アンリーシュドは買うとして他にも何か買おうかなあ

世代じゃないから知らないけどガンダムやバイオハザード系、FPSで面白いのないかなあ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 03:51:41.042 ID:nY+fWx1U0.net
SIRENなんかは良い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 03:51:46.689 ID:50yKa8ot0.net
PS2だったらガンダムvsどれが面白いのだろうか
連ジ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 03:52:03.915 ID:50yKa8ot0.net
>>15
ホラーゲーか
買おうかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 03:53:45.501 ID:5T/nKStX0.net
公式で出したPSクラシックってPCのエミュで動いてるんじゃないの?
ROMも流出してるものだし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 03:55:06.136 ID:dzerFaZaa.net
Ever17 -the out of infinity-

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 03:57:58.832 ID:KXaxcM3f0.net
>>19
これやりたいんだがブックオフにないわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 04:00:14 ID:U5rj6ev30.net
>>10
何を聞いてるのかわからんが
初期型はps2互換が有名だけどそれ以外でもps3には公式でアーカイブ用のエミュが搭載されてるから吸い出したデータなら全機種で動かすことができる
それを非公式ながらcfwを導入すると可能になる
ディスク入れ替えの手間もなくなるしアプコンでキレイになるしで快適

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 04:03:08 ID:50yKa8ot0.net
>>21
フゥーン
中古PS3 cfw ソフト
中古PS2 ソフト
だと後者の方が安いかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 04:08:31 ID:50yKa8ot0.net
PSアーカイブにはないけど名作扱いのゲームってあるの?
フォース アンリーシュドしか思いつかない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 04:08:44 ID:50yKa8ot0.net
連ジぐらいだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 04:14:22 ID:AX8oYwQwd.net
ぶっちゃけPS2よりはGCやwiiで同じの出てるならそっちの方が遥かにスペックがいいしエミュの出来もいい。

PS2にしかないゲームってそんなに無くないか?
そしてPS2は特殊なハードらしくエミュレートがうまく出来てない部分も多々ある。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 04:15:38 ID:5T/nKStX0.net
>>25
いやあるだろPS2のソフト数はダントツなんだから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 04:15:55 ID:nY+fWx1U0.net
>>23
PS2は本数が出てるぶん名作も多い
駄作も多いけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 04:20:45.895 ID:AX8oYwQwd.net
バイオ4も連ジもwiiで出てる。もちろんワイドモニター対応版で。
とくにバイオ4とかPS2と比べたらHDエディションくらいの差がある。
ドラゴンボールメテオもFPS倍。
遊びたいゲームをピックアップして、マルチで出てるんならPS2版は避けた方がいい。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 04:22:09.642 ID:50yKa8ot0.net
>>28
実は俺がやりたい フォース アンリーシュドももwiiで出てるんだよなあ
wiiの方が後なのか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 04:22:32.819 ID:z698O/CM0.net
リリーのアトリエがやりたいんだよ

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★