2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんのシャンプー使ってハゲてるか、なんのシャンプー使ってフサフサか書き込んでいったら

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:42:14.901 ID:Ci7hYLHEM.net
ハゲにくいシャンプーが見つかるんじゃないか?
俺いち髪でハゲかけ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:42:46.806 ID:eVjQHUx+a.net
僕メリットで剛毛

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:43:35.903 ID:gjo0l5uwp.net
サクセスのトニックシャンプーを20年近く使ってるがフサフサ40歳

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:43:47.462 ID:w71v/arW0.net
リンスの要らないメリットでフサフサ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:44:07.640 ID:Ci7hYLHEM.net
今のとこメリットか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:44:17.248 ID:gZntXfWr0.net
フサフサうるせーよ
黙れ消えろゴミども

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:44:59.859 ID:ViQ0f4Orp.net
オーシャンでフサフサ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:45:21.524 ID:2zoRrf9ea.net
サンスターの緑のトニックシャンプーでフッサフサ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:45:22.608 ID:HCmZEe/q0.net
湯シャンでふさふさ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:45:44.457 ID:Ci7hYLHEM.net
お前らマジでそんなにフサフサなの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:45:48.520 ID:41kNXS6Sa.net
田中の石鹸

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:46:11.123 ID:tsHg7Y5f0.net
遺伝だぞ いい加減諦めろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:47:00.274 ID:jM9IUQEQ0.net
エッセンシャルピンクとfinoとミルボン
サラサラフワフワ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:47:06.582 ID:gjo0l5uwp.net
>>10
フサフサのやつしか書き込まないというのはある

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:47:55.590 ID:UZhdfU0Hd.net
サクセス24ハゲかけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:48:06.069 ID:/6ZflxDP0.net
ハゲは甘え

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:48:19.956 ID:2XvLl8du0.net
ハゲはシャンプー使わないもん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:50:02.322 ID:Ci7hYLHEM.net
メリットが強いのかもしれない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:50:03.629 ID:f+ok8NQ+d.net
11月13日放送のNHKラジオに、大阪大学の皮膚・毛髪再生医学寄付講座教授、板見智さんが登場。「抜け毛を科学する」という番組で、薄毛や育毛についてトークを展開しました。

Q毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない? 
A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。 

Q生活習慣を改善したらハゲない? 
A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。 

Q海藻を食べると毛が生える? 
A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。 

Q頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い? 
A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。 

Q炭酸で頭を洗うと毛が生える? 
A生えない。気持ちがいいだけ。 

Qノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい? 
A科学的に否定されているのでどちらでもよい。 

Q頭が蒸れるとハゲる? 
A関係ない。ハゲる人はハゲる。 

Q体毛が薄いとハゲない? 
A関係ない。ハゲる人はハゲる。 

Q白髪の人はハゲない? 
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

結論、「ハゲるときはハゲる」とのこと。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:50:27.512 ID:O3u9SXRrp.net
シャンプーじゃなくてトリートメントがヤバい
特に髪の短い人がトリートメントすると皮膚についたトリートメントの残りが毛根を殺す

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:50:31.820 ID:MLEBCArw0.net
ハゲは洗顔料で頭すべてだぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:51:14.342 ID:Ci7hYLHEM.net
>>20
新たな見解
俺トリートメントもいち髪でハゲかけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:51:57.075 ID:eVjQHUx+a.net
ハゲの数って統計とられてんの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:52:47.068 ID:aL7mKYb80.net
俺はベルセレージュのオーガニックジャンプー使っててフサフサ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:52:50.551 ID:Mspn2mO/0.net
なんJのシャンプーに見えた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:53:16.620 ID:3ECR9h8zM.net
リンスコンディショナートリートメントがハゲ促進薬ってのはハゲ界の常識だろ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:53:45.847 ID:Ci7hYLHEM.net
>>26
マジ?
使うのやめるわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:53:55.135 ID:O3u9SXRrp.net
>>22
まあ毛根がヤバイのは推測だけど、短髪の人がトリートメントやリンスを使うのは頭皮に良くないってのは
美容師何人かに聞いてみんなその通りと答えてたから間違い無いと思う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:54:10.804 ID:CoxSC9o50.net
フサフサ
h&s

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:54:25.781 ID:Ew7qaZK+0.net
ありがとうシャンプーいいぞフサフサ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:54:32.140 ID:T24TLHk4r.net
もともとフサフサだけどh&sfo menの白使ってる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:54:52.496 ID:Ci7hYLHEM.net
じゃあフサ勢のみんなはトリートメント使ってない?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:55:04.720 ID:8mjytdSQd.net
メリットでフサフサ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:55:19.133 ID:T24TLHk4r.net
コンディショナーとトリートメントも統一してh&s使っております

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:55:20.358 ID:/6ZflxDP0.net
本気でハゲ脱出したいならDO-Sシャンプー一択だぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:55:44.107 ID:CVooGHiza.net
全身牛乳石鹸
ハゲ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:55:48.154 ID:MLEBCArw0.net
>>28
それ言い出したら男よりも女のほうがハゲてないとおかしいから体質だと思う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:56:01.461 ID:5SpQlpSW0.net
使ってるシャンプーが問題なんじゃなくて洗い方が問題なんだという結論に俺は至ったぞ
床屋と同じ洗い方したら抜け毛がほとんどなくなって今まで抜けてた毛は何だったのかと疑問に思った

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:56:29.325 ID:3Xf8bbhpp.net
>>32
フサフサだがシャンプーしか使わない
そもそも短髪だし必要ないだろ
リンスとかコンディショナーとか使ったのって数えるほどしかないわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:57:05.608 ID:Ci7hYLHEM.net
>>39
そっか…
メリット買ってきてコンディショナー捨てるわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:57:35.685 ID:/6ZflxDP0.net
>>32
風呂から出て髪の毛半分乾かしてから毛先だけに洗い流さないトリートメントつけてる
それで普通にサラサラ保てる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:58:09.068 ID:ulGjmwKJ0.net
メリットは禿げるって聞いた事あるんだが?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:58:12.367 ID:qXrzemfy0.net
オクトのシャンプーとリンスとメディクィックHシャンプーとh&sのスカルプEXシャンプーとリンスをローテーションしてる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:58:15.397 ID:3Xf8bbhpp.net
>>37
頭皮につけてないんじゃね?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:58:16.360 ID:Ci7hYLHEM.net
>>41
ちょい長い人は頭皮につけなければいいわけね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:59:03.561 ID:O3u9SXRrp.net
>>37
いや、そもそも女の人はトリートメントの付け方が違うんだよ
CMなんかで髪の毛を手で挟んで毛先に向かって塗りつけるようにしてるの見た事ないか?
頭皮に直接当たるようにわちゃわちゃやるのが間違い
でも短髪だとわちゃわちゃしか出来ないから結果的に頭皮のダメージが酷くなる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 20:59:25.399 ID:3Xf8bbhpp.net
あと髪染めたこともないしパーマもかけたことないな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 21:00:26.527 ID:0UQOZk560.net
>>4
これ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 21:00:39.828 ID:/6ZflxDP0.net
トリートメントは毛先だけにつけるものだしな
根元につけたら毛穴塞いで毛根貧弱になるぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 21:00:48.132 ID:JCVtuaIR0.net
界面活性剤が高級アルコール系がメインのものは刺激力が強いから髪と頭皮を傷める
即効性は無いが10年20年後に差が出る
トリートメントが禿げるっていうのはトリートメントに使われる界面活性剤はカチオンという種類で非常に刺激力が強い
だから頭皮には付けてはいけない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 21:00:51.532 ID:Ci7hYLHEM.net
>>42
なんだと
h&sも何個か挙がってるからそっちかな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 21:01:27.410 ID:aU5R2i1a0.net
メリット使ってたけどウルオスにしてから理想の跳ね具合になってきた

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 21:01:44.125 ID:TNSD10sX0.net
ソフトインワン さっぱり
ふさふさ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 21:01:51.582 ID:Ci7hYLHEM.net
リンス入りメリットってのは
頭皮ゴシゴシしないほうがいいってこと?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 21:01:57.647 ID:+VzMLBYPa.net
コラージュフルフルマンはいないのか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 21:02:28.812 ID:CVooGHiza.net
>>51
これマジでハゲるからやめとけ
臭いし

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 21:03:28.292 ID:Ci7hYLHEM.net
もうスーパー閉まるからリンス入ってないメリット買ってくるわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 21:04:04.585 ID:/6ZflxDP0.net
ちなみに頭の洗い方にも注意
指先でゴシゴシは育ちかけの髪の毛も飛ばし最悪毛細血管も切れるからNG
指の腹で頭皮をマッサージするようにじっくり泡立てるのが正解

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 21:04:16.205 ID:qXrzemfy0.net
h&sスカルプEXのコンディショナーは地肌にも揉み込んでから洗い流してくださいって書いてある
殺菌成分入ってるから毎日使うのは良くないだろうけど

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 21:04:27.450 ID:MLEBCArw0.net
>>46
成分的に流すときに皮膚へと付着したものを流し切れないからそういう問題じゃない
毛穴がどうこうってのもだっぷりつけている場合で毛根はそんなに弱くないんだよ
これが事実ならムダ毛にトリートメントの類をつけていれば永久脱毛できることになる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 21:04:55.423 ID:0UQOZk560.net
普通に何も考えず指先でゴシゴシ洗ってるけどフサフサ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 21:05:22.316 ID:/ozU438Ea.net
10年弱いち髪だったけどフサフサだぞ
今はミレアム

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 21:06:28.986 ID:BwdkQA5cM.net
clearMEN民ワイだけ説

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 21:10:50.696 ID:JCVtuaIR0.net
結局ハゲは遺伝的要素が強いから本気で現段階で治療したいならミノキシジルかフィナステリドしかないはず
シャンプーや育毛剤である程度対応できるって程度よ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 21:11:26.094 ID:7lLIp4Qo0.net
ロレアルでハゲかけ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/13(月) 21:48:56.148 ID:Do9oNK0u0.net
ハゲを気にして洗っている奴こそが本当のハゲ
1度禿げて来ているからこそやたら気を使って色々言ってくるがもうヤバイ人の育毛理論なんぞ信用できるかな?

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★