2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のこの世界で老人こそ邪魔でしかない気がする

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:39:06 ID:u1NZAKxr0.net
イランでも若者が中心にそれこそ女性が多く
戦争反対、政府批判しているらしい
香港でも若者を中心に民主化を願っているとか
韓国でも老人が断固として反日らしい
イランや香港でも老人は政府支持らしい
日本でも老人は女性蔑視だし、
体罰容認やパワハラセクハラ、サービス残業、コンプライアンス無視と酷過ぎる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:40:18 ID:0ic74+aB0.net
末尾0

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:40:53 ID:3n+IRidY0.net
つまり俺らも老人てことか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:41:50 ID:U78TRqUG0.net
それは古代から

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:44:45 ID:u1NZAKxr0.net
いつまでたっても老人の運転で人が死ぬし
日本じゃプリウスが最大の殺人兵器と言われてるし
人の話は聞かないし
年金でただ飯食らい、増えすぎ暇つぶしで病院行って保険料を食いつぶす
寄生中のゴキブリ以下の存在なのに
口を開けば昭和の方が良かった、今の若者はとほざく
あまつさえこいつらが現役世代と同じ一票を持っている所に吐き気がする
安倍が悪い?政府が悪い?
いいや違うね。断言する。
老人が悪い。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:45:27 ID:FSRRdvrhM.net
>>1が老人なのか若者なのかで言うべき内容は変わるな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:46:15 ID:u1NZAKxr0.net
老人はゴキブリだよ
ツイッターで拡散して欲しいわ
さっさと死んでください。って言いたい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:47:26 ID:u1NZAKxr0.net
日本の未来は、世界の未来は明るいよ
さっさと老人が死ねばさらに早く明るくなるよ
老人は死ね。平和になるにはそれしかない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:49:38 ID:wx+aPxyDH.net
自分のおじいちゃんおばあちゃんにもそこまで言えるんだとしたら凄いな
まさに家庭崩壊だw
少なからず知ってるお年寄りにはこんな事言えんよ

育ちってこういう事を言うんだな
ある意味不憫な奴だ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:50:16 ID:u1NZAKxr0.net
イランとか涙が出てくるわ
ゴミクズ詐欺集団の犯罪者組織イスラム教を老人は押しているらしい
飛行機を間違って撃墜しても隠ぺいするイラン政府
それにたいして若者と女性を中心に首都でデモを行っているらしい
さらに戦争は断固として反対だとさ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:51:21 ID:u1NZAKxr0.net
>>9
ゴミだよあいつら
人の話聞かねえもん、主張だけを繰り返すし
話したことないの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:53:21 ID:6+kbxgz50.net
お前が老人になった時に
見苦しく生にしがみつくことを想像できない
のは情けないな

何かをたたくのはいいが 自分がその立場になったとき
みたいな想像力が足りない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:55:22 ID:RkTex0Wb0.net
>>11
いやおまえの一族と一緒にしないでw
おまえをみれば大体どういう民族か想像はつくから別に説明しなくていいよ

ただみんながみんなおまえんとこと同じな訳ないから他の家庭を巻き込まないでね
身内で勝手にやっててくれ
わざわざクソスレ立てて同意も求めなくていいよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:56:55 ID:u1NZAKxr0.net
イギリスの90代のババアの女王はワロタよ
あの歳で姑いびりしてんだと
日本の天皇がささっと退いたのは優秀過ぎるわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:57:10 ID:6+kbxgz50.net
無職にしろ 貧困にしろ
障碍者にしろ

いつ自分がなってもおかしくないという思考がまるでない

ましてや老人は高確率でなる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:58:19 ID:u1NZAKxr0.net
>>12
俺は別に老人が悪いと言っているわけじゃない
「今の老人がクソなんだよ」
こいつらが世界の平和と秩序を著しく乱していると言いたい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:59:07 ID:u1NZAKxr0.net
>>13
たぶん話したことがないんだろうなおまえは
かわいそうな奴だな
親とも話したことがあるのか不安になるわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 12:01:47 ID:RkTex0Wb0.net
>>17
そりゃおまえのキチガイ一族とは話したことないよ
勿論おまえの親とも話したことはないよ
当たり前だろ
まあおまえは自分の小汚い一族としか話したことは無さそうだな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 12:02:01 ID:6+kbxgz50.net
この老人が若いころに頑張って
働いて 日本を豊にしてきたという事実はムシするの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 12:05:51 ID:FMh8EB/CM.net
身体能力以外の事を年齢を理由にできない。が今だに理解出来ないしただの甘えたと思ってる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 12:06:07 ID:u1NZAKxr0.net
>>15
違う!!
老人が悪いんじゃない
今の老人がクソ過ぎるんだよ
俺が思うに人間の知性はここ50年で大きく進化したんだと思う
ラジオテレビ新聞をはじめとしたメディアから
インターネットを通して爆発的に情報が広まり
真実が簡単に手に入るようになった
インターネットで調べればどの宗教も嘘だと簡単にわかる時代なんだよ
頭が底なしで悪い奴以外はすぐにわかるよの中なんだよ
なのに今の老人の頭はまだ中世なんだよ
わかる?中世時代のままで今の老人の頭は止まってるんだよ
こいつらがいまだに戦争をしようとしたりしてることに俺は恐ろしさを本気で感じる
怖いよ。イランの若者たちは本気で怖いと思うよ
香港の若者は本気で民主化したいと思っていると思うよ
なのに老人が・・・さっさと死んでほしい老人全員

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 12:08:22 ID:u1NZAKxr0.net
俺は言いたい
老人よ。いますぐ腹を斬って自決してくれ。
それが何よりも世界を救う
日本の心をまだもつなら
今すぐ自決してくれ。全員だ。今すぐだ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 12:10:17 ID:u1NZAKxr0.net
>>18
いやおまえはたぶん自分の親とすらまともに話したことがないかわいそうな奴なんだろうと察する
まして祖父、祖母とはまともに話したことが一度もないのでは?
ちゃんと語らった事はあるか?一度もないだろうなかわいそうな奴だ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 12:12:08 ID:u1NZAKxr0.net
>>19
無視だな
いない方がいい
というかいちゃいけないんだ
老人が戦争を生んでるよ
老人が争いを生み問題を大きくしている

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 12:12:08 ID:0XSN7fmmr.net
>>11
人の話聞かずに主張だけを繰り返す
まさに今のお前じゃん老害

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 12:13:39 ID:u1NZAKxr0.net
>>20
昔は情報があまりにも少なかったからよかったけど
今の時代は情報で溢れているんだよ
でも老人の頭は100年前で止まったままなんだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 12:14:35 ID:u1NZAKxr0.net
>>25
俺は人の話が聞けるし知識も豊富だ
今の老人の100万倍は選挙権を得るに値する

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 12:16:02 ID:u1NZAKxr0.net
いいか?魔法の言葉を教えてやる
今の日本、今の生活が苦痛なら何が原因か?
日本政府、安倍、世界、大気汚染、温暖化
違う。どれも違う!!
老人が悪いんだ。気づけ。老人が悪いと
こいつらが諸悪の根源だ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 12:20:40 ID:RkTex0Wb0.net
>>23
脳内妄想凄いねw
ちゃんと社会に出ないと駄目だよ
世の中には色んな人がいるんだからさ
まあおまえんとこみたいなヒキニートにはわからないかな

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★