2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズオブアビスってどうすれば幸せでいいゲームになるか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 12:28:07 ID:eHkla6Fl0.net
みんなでかんがえよう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 12:28:53 ID:RyBc2VPH0.net
まず人が死なない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 12:29:13 ID:G0ZSFmKxd.net
ルークが死なずにレプリカから本物になれれば

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 12:29:32 ID:wD8L9r5jd.net
物語開始直後に断髪する

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 12:29:46 ID:/plsv1DZd.net
ルークが記憶引き継いで2週目やったらってSS昔見たな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 12:29:54 ID:oWXcWVNS0.net
チビ女とメガネのやつがクズすぎて無理

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 12:29:56 ID:zoDDTZjmM.net
仲間をドラクエ11のキャラにする

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 12:30:04 ID:hsi8dIdm0.net
レプリカで増やせばいいじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 12:30:50 ID:TOYFFTesM.net
ジェイドを締め上げて牢獄にぶち込む

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 12:31:51 ID:uTDroJQXp.net
俺は悪くねぇRPG

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 12:32:39 ID:/WYYrvb7a.net
死んでも屋敷から出ない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 12:33:29 ID:n/kL9qZi0.net
俺はプレイしてないから内容知らないし幸せエンドってとこにしてくれればセーフ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 12:34:14 ID:I7bqZ5lCr.net
タイトルがアビスって時点で幸せなゲームにするのはおかしいだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 12:36:07.260 ID:eHkla6Fl0.net
ルークが最後に笑って終わるシーンを見てみたいと思った

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 12:50:55.160 ID:rVJ3N/Amp.net
新しい星に移住する

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 12:53:42.018 ID:fXfxfho70.net
正直がルークだったらそれだけで正直いいけどな
短髪ルークもやっといろいろ考え始めた感じがして好きだし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 12:57:30.141 ID:gVpgzjNZ0.net
最後にアッシュとルークどっちも戻ってこられたらそれだけでいいよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 12:59:19 ID:RyBc2VPH0.net
>>17
僕らは1つぅになるうううううううう!!!!!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 13:00:12 ID:fXfxfho70.net
ゲームやった後にカルマ聞くと印象全然違うよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 13:01:22 ID:7zbX+AgG0.net
アニスが死んでアリエッタが仲間になれば良かったのに

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 13:01:36 ID:RyBc2VPH0.net
ゲームクリア後に聴くと全部ネタバレやんけ!!!!ってなるよなでも初見時に聴いたらなんの事かわからんからよく出来てるよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 13:09:40 ID:fXfxfho70.net
アリエッタは確かに可哀想だったな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 13:10:32 ID:xCi7mRkc0.net
ティアがかわいいからそれだけで幸せ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 13:13:53 ID:0mP5wrN2d.net
アニスは両親人質に取られてたからあの子はあの子で可哀想なんだよ
イオンの死をずっと背負ってかなきゃならんし
だがジェイドテメーはダメだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 13:15:10 ID:C2Ip5Q77d.net
かわいそうなのはナタリアだろ
最後中身ルークのアッシュが戻ってきてティアに取られるんだぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 13:16:24 ID:vwvgSChx0.net
3Pで解決

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 13:22:11.145 ID:Bfu292XNd.net
>>25

中身アッシュの外側ルーク

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 13:22:18.138 ID:fXfxfho70.net
ノエルぐらいしか好きになれる女性キャラ居なかったなぁ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 13:23:01.184 ID:QrdCy6XCa.net
主人公が不愉快なので存在じたいをリストラ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 13:31:22 ID:RyBc2VPH0.net
>>27
え?最後中身アッシュだったんかなんか悲しいわルークの方が好きだった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 13:42:42.060 ID:av3WHLRxd.net
レプリカで生み出され
人生前半は騙されて育てられ
みんなのミスを1人の責任にされ
人生後半は徹底的にイジメられて
わずか数年で消滅する

本当に「俺は悪くなかった」のがテイルズオブアビス

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 13:44:33.950 ID:1M9Nox4Ra.net
>>30
ルークの経験や記憶を全部引き継いだアッシュ
フュージョンしたからどっちがどっちって話じゃないよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 13:44:35.009 ID:L5pOgSVr0.net
ブタザルとティアとガイはいい人じゃん
他の奴がクソすぎる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 13:54:01.056 ID:fXfxfho70.net
ブタザルは森さえ焼いてなければなぁ
まぁあの中では全然マシな部類ではるけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 13:57:10.342 ID:RyBc2VPH0.net
ブタザルって誰だよそんなのいたか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 13:57:41.214 ID:0mP5wrN2d.net
火吹くマスコット

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 13:57:59.985 ID:+1+a7uckd.net
>>35
重要アイテムなのに…

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 13:58:48.981 ID:RyBc2VPH0.net
あああいたわルークがブタザルとか呼んで虐めてた獣か

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 13:59:08.057 ID:7zbX+AgG0.net
>>35
いつだってルークの味方だった癒しキャラを忘れるなんて

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 14:00:14.344 ID:RyBc2VPH0.net
なんかまたやりたくなってきたなアビスSwitchで戦闘面だけグレイセス並にリメイクして出さねえかな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 14:03:46 ID:X+sCLF680.net
取りあえずオリジンとクロノスが全部悪い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 14:05:35 ID:0mP5wrN2d.net
ネビリム先生めちゃ強かった

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 14:08:49 ID:fXfxfho70.net
ネビリム強いって聞いてたけど全然そんな感じしなかったなぁ
スパイラルドラコは面倒だったけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 14:09:26 ID:MLakc8L60.net
ブタザルはルークと同じで持て余した力で悲劇を生んだ存在だからね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 14:11:47 ID:RyBc2VPH0.net
そういえば隠しボス倒さずにやめちゃったんだよなどうやって行くのか全く分からんかった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 14:15:03 ID:0mP5wrN2d.net
掘っていくやつか面倒だった気がする

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 14:17:40 ID:/nVITo30d.net
>>39
そんなブタザルがエンディングでは帰ってきたルーク?に一切駆け寄らないのが全てを物語っている

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 14:59:17 ID:gVpgzjNZ0.net
まぁ作成側の設定も作中のスコアみたいなもんだから

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★