2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のネット「ネットでは本名を晒すな」「写真載せる時は注意しろ、家を特定されるな」「個人情報漏らすな」「アングラ行く時は串させ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:09:04.322 ID:Nz2bNM2b0.net
今のネット
「本名でブログ!w」
「顔出しで自撮りツイート!w」
「自宅で動画撮影!w」
「カメラ撮影しながら外出配信!w」
「個人情報をバンバンバラまく!!w」
「匿名でコメント?それって卑怯者だろw」
「串?意味わかんねっ草」

何でこうなってしまったのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:09:38.698 ID:4/wb2TP9M.net
だいたいアメリカ人のせい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:10:00.992 ID:hVPiSJ+d0.net
フェイスブックが悪い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:10:21.292 ID:CU+LuImy0.net
ネットもリアルと同じになっただけだ
気にするな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:10:42.163 ID:UseI47WIa.net
子供がネットやるようになったからな
どこにでも小中学生いる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:10:53.918 ID:S3wQ0ebr0.net
http://oijuk.ababurko.net/35d3sl8/og72z1eq6882b0.html
http://oijuk.ababurko.net/u94wyc/2b260d3r61o70w.html

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:11:30.200 ID:f2PgJu7K0.net
暇つぶしに特定するの楽しくてたまらんわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:11:33.006 ID:UseI47WIa.net
幼稚園児がショッピングセンターでiPhone11pro触りながら歩く時代
異常

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:12:02.925 ID:IBme1gyAa.net
マジで危機意識無いよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:12:12.473 ID:O5/Trq8W0.net
そういやお前ら特定遊びやらなくなったな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:12:12.523 ID:JH/jZNVkp.net
スマホの普及で層が入れ替わり法整備やセキュリティが整った結果
元いた奴らはまた別の無法地帯に移った
それだけのこと

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:12:44.487 ID:RUE6t58Jr.net
>>1
アフィカス死ね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:13:26.072 ID:XdwuXmwSa.net
そのさらに昔はVIPに顔評価スレってのがあって自分から顔晒して点数つけてもらって楽しんでた奴が結構いたよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:13:27.902 ID:FtXhFKGB0.net
すでに全部グーグルが知ってる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:13:45.036 ID:UseI47WIa.net
ワンチャンここにも幼稚園児いるレベル

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:14:04.819 ID:SXgGW4QB0.net
ママー!わんちゃんだってー!!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:14:15.118 ID:eAl+XAMDr.net
>>15
🐶

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:14:27.853 ID:JScJ78z4d.net
>>10
やらかした奴がいたら今でもきっちり特定されてるぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:15:11.891 ID:O5/Trq8W0.net
>>18
マジ?最近なんかあったっけ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:15:58.849 ID:SXgGW4QB0.net
Facebookとかマジで理解不能だわ
てか飲み会とかの写真無許可で載せんな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:16:09.705 ID:wA4/mCCf0.net
実況者とかYouTuberのアンチが特定楽しんでるよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:16:11.226 ID:hVPiSJ+d0.net
>>19
チンフェとかあの界隈そんな感じだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:16:15.178 ID:WYKDRNZx0.net
串ってなんだっけ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:16:18.070 ID:OKBH3Z7O0.net
教えてクレクレはダサいぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:16:30.001 ID:lrc/w9Svd.net
承認欲求が強くなってるんだよな
ネットの世界が広がってリアルだけでは満たされなくなったんだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:18:03.989 ID:fRpTXmE0M.net
俺がチンフェ化しても絶対に特定されない自信ある
特定される奴はバカ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:19:25 ID:O5/Trq8W0.net
>>22
VIPじゃないんかい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:19:25 ID:qFGgzAIM0.net
流行ってたからtor入れてたけどまともに使う機会はなかったな
玉ねぎからあうろり探してみたけどまず重たくて検索出来なかったし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:19:37 ID:R0zkE8p7p.net
ブラウン管ピーヒョロの時代はセキュリティなんか何も無かったからな
URL開いたらウィルス、掲示板アクセスしたらPC覗ける何でもありの時代

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:24:09 ID:vgo5k2Zya.net
スマホでネットの低年齢化進んだ上に利用者増えすぎて個人情報ダダ漏れも珍しいことじゃなくなったしな
というか個人情報流出事件まとめ見たら必死に自衛すんのアホらしくなレベルで漏れてた

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:24:35 ID:XdwuXmwSa.net
お前らが匿名の方がいいと思う理由ってネットで無責任なことして発散したいからでしょ?
それって良いか悪いかで言ったら悪いでしょ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:30:09.538 ID:UseI47WIa.net
>>31
違うぞ
正論でも実名出すのは嫌

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:33:21 ID:f/9wycVVp.net
>>31
俺は単にキモい奴に粘着されたくないからだが
SNSなんてどこも他人監視してオナってるキチガイしかいないだろ
トレンドなんかだいたい誰かのスキャンダルやバッシングで埋め尽くされてるしそういう奴しかいない
ここならどれだけ俺の意見が気に食わなかろうが誰も俺を追える奴はいない、俺は正論しか言わないネットなんか正論言われてキレる馬鹿ばかりだからな俺のレスはさぞ耳が痛いだろうよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:33:49 ID:iZ46iqTva.net
そのくせ特定されだすと騒ぎだすのが怖い
自衛意識の低さが原因なのに

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:34:23 ID:HQtRERZ10.net
こないだ5ちゃんの海外版4chanの姫が
惨殺されて殺されてすぐインスタにうpられる
狂気じみた事件があった
怖いね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:35:38 ID:CU+LuImy0.net
>>35
惨殺画像シャツにプリントアウトして家族に見せに行くやつだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 17:54:56 ID:Nz2bNM2b0.net
>>35
ポスト開けたら娘の首チョンパの写真が大量に入ってるやつやろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 18:27:10 ID:XUOUtb050.net
ネットでも現実でも居場所がなくなったぼくはどこにいけばいいのでしょうか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 18:30:14 ID:ovEuDTm10.net
ネットでクレカだけは使わないようにしてる
他は多分もう漏れてるだろうから気にしない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 18:33:51.666 ID:t+Ki+I5E0.net
>>37
なにそれこわい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 18:41:18 ID:8UYzShiC0.net
>>31
ゲームの攻略情報交換とかでも匿名がいいわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 19:19:38 ID:HQtRERZ10.net
日本語でも記事になってた
https://www.excite.co.jp/news/article/RollingStone_31493/

こっちはガチ画像があるから子供は開かないように
https://www.documentingreality.com/forum/f10/escty-ny-instagram-murder-203206/

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 20:18:15 ID:6kqAVns80.net
これはひどい

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★