2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスクワーカーの奴ってお菓子食べてるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:05:28 ID:NiJlhULcr.net
仕事中にそんなことしてていいの?!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:05:54 ID:+cOCIvbq0.net
良いよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:06:22 ID:NIkTzkWj0.net
音や匂いが迷惑だから食べてる人はいないな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:06:52 ID:FDvvHWNo0.net
流石にスナック菓子は食わんがw

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:07:25 ID:aooN3r7W0.net
食いまくり

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:07:34 ID:Hf/+tPjTd.net
ずっとグミ食べてる
隣のデザイナーさんははずっとイカ素麺たべてる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:08:02 ID:+4O2qYpHp.net
たまにラムネ食べる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:08:33 ID:BEDoLR6cM.net
電話取らなくていい時はハイチュウ噛んでるよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:08:41 ID:bXDR1tgK0.net
プロテイン粉食べてる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:09:11 ID:i1K0XRgSa.net
ミルキみたいにスナック菓子片手に仕事してるやついるわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:10:33 ID:ocOXc8iw0.net
いるわ仕事中にせんべいやポテトチップス食べるガイジ
しかもクチャラーだからほんと不快
何度か文句言ったけど、何が悪いのか理解でない様子でほんと腹立つ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:11:35 ID:GNDMX2cvH.net
アメとかグミとかチョコくらいなら

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:11:36 ID:eWLU/ujsM.net
オフィスグリコってのがあって仕事中にお菓子買うのも食べるのも自由だよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:13:01 ID:NiJlhULcr.net
常識がないなあんたら
仕事中に菓子なんて

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:14:20 ID:OHlDxeUpa.net
常識的な人なら間食はグミやチョコ系の臭いと音がしないものだよな
ポテチの大袋を開けてるキチガイはさすがにみたことない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:15:28 ID:NiJlhULcr.net
いや仕事中に物を食うなよ
せいぜい喉飴ぐらいだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:17:38 ID:w0AjQwfra.net
>>16
日本の大多数の会社は学級崩壊した中学校みたいなノリの職場だぜ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:19:48 ID:NiJlhULcr.net
仕事中にお菓子を食べてはいけない事ぐらい小学生でもわかるけどね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:21:14 ID:v7a6439k0.net
仕事中のキャベツ太郎はうまいわ
俺の隣は延々とカプセル?に入ってるガム食い続けてるわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:21:28 ID:Hlw21DmQa.net
スナック菓子も食うしジュースもグビグビ飲むし考えてる振りしながら仮眠もとる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:22:24 ID:HkizlAWr0.net
俺も仕事中ずっとおやつにちゃんぽん食い続けてぇ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:22:28 ID:NiJlhULcr.net
そんな社員がいるようじゃあその会社お終いだわ
おれが上司だったら首に追い込んでやるそんな奴

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:24:18 ID:GNDMX2cvH.net
ブルーカラーがなんか言ってる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:25:08 ID:icOPjUmz0.net
日本は仕事中にお菓子を食っていい職場なんてほとんどない
仕事中にそんなことするのは不謹慎と言うお国柄だからな
みんなロボットのように働くことが求められる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:28:21 ID:L+RQVJJda.net
夜勤でパソコン使ってゲームバグ取りやってるけどお菓子飲み物食べ放題飲み放題だぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:32:23 ID:CJK0eKVLM.net
>>24
IT関係だけどお菓子は自由だよ
会社にも常備菓子があるし持ち込みも自由だし旅行に行けばお土産買ってお菓子配るのが風習
缶ジュースもタバコも休憩も自由
抜け出してスタバ行くのはちょっとって感じだが

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:33:29 ID:tR53w/kZa.net
結構ブラックのクソ職場だと思ってたけどお菓子ダメな所ってあるんだな
お土産もお菓子だしみんな普通に食ってるわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:34:38 ID:0WQVPW96M.net
仕事中に菓子食べてもいいじゃん
頭使わない仕事なのか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:36:29 ID:GVnPTCjga.net
>>27
いつでもどんなお菓子でも食べられる風潮のある会社はヤバい
風紀が乱れてる=パワハラセクハラしてても注意する人がいない職場ってことだ。不正やコンプライアンス違反も放置だ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:36:55 ID:icOPjUmz0.net
日本では宅配の職場受け取りも許されないからな
私物を職場で受け取るなんて不謹慎って言う発想
これがもっと普通になれば物流ロスも大きく減るのわかってても
それでもやれないんだよ
だって日本人は仕事になるとみんなで首を絞め合って変なルールを課せ合って
キチガイスイッチが入る国民性だから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:38:06 ID:icOPjUmz0.net
お巡りさんが制服のままコンビニで昼飯を買う姿を見たら
不謹慎だとクレームの電話を入れる国民性なんだよ
ドーナツの店に寄って買い物したらどうなるか想像つくだろ
それぐらい日本人は仕事中はこうでないと駄目みたいな
特殊なスイッチが入る民族だから

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:41:08.255 ID:0WQVPW96M.net
昔は菓子どころか
水もお茶も仕事中はダメだったもんな

なのにタバコ休憩は無限に取れる国

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:42:37.879 ID:XW/dWFJYa.net
デスクワークは頭使うのが仕事の本質だからむしろお菓子推奨されてるよね
まあケータイショップとか不動産屋みたいな客の相手するのは流石に無理だろうけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:42:49.469 ID:icOPjUmz0.net
PL学園の野球部が廃部になったけど覚えてる?
上級生が下級生にいろんな不合理なことを押し付けたり暴力をふるってたわけだよ
あのニュースを見て愕然としただろ

あんな子供達ですら
日本人が集団になると、自分達で自分達の首を絞め合う
奇妙で無意味で非合理的なルールや慣習を作るんだよ
まさにキチガイ民族ニッポンジンそのものだっただろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:45:55 ID:v7a6439k0.net
>>26
it系でもかなり違うみたいだぞ
友人のとこはスマホの充電も禁止(シンクラしてて情報流出の可能性なんてないにも関わらず)、机で飲み食い禁止
アホかと思うわ…
うちなんてベッド2台いつでも利用可、ソファ、卓球台、バランスボール飲みまくりお菓子くいまくりジュース飲みまくり、私物受け取り余裕
もはや出勤時間もないしコアタイムもない、これで売上東京都の上位15%に入る会社なんだからすげーわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 09:47:41 ID:0WQVPW96M.net
バランスボール飲みまくり怖い

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★