2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5Gで何が変わるか教えてやるよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:41:06 ID:q8dvFc1/0.net
テレビやYouTubeでバカが言ってることは間違いではないが、お金儲けのためには役に立たない情報だから
何が変わるか教えてやるよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:41:52 ID:LmEjV95da.net
早く言いたい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:42:32 ID:VrYo3aEF0.net
やっぱやめるわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:42:36 ID:UPG1NWszr.net
早く言わせてください

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:43:04 ID:wLanjfR60.net
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://ffg6yh.adepoju.org/e661u/1l6zcn203vzhw6.html

池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://ffg6yh.adepoju.org/h762i17/5p57k05wz44e4v.html

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:44:35 ID:ti8oHSdh0.net
人生諦めが肝心

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:44:47 ID:haALM2n+0.net
イッちゃダメェ〜

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:44:49 ID:q8dvFc1/0.net
まずダウンロードや通信の概念がなくなる
実質的には通信やダウンロードはしてるものの
速すぎてもはやダウンロードするという感覚がなくなる

つまり

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:45:29 ID:7cqckxgqd.net
ダウンロードが速くなる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:46:07 ID:haALM2n+0.net
音速で飯が食える

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:46:26 ID:/CJHf+Pp0.net
でも地域によるとか言うんだろ
ベストエフォート

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:46:36 ID:q8dvFc1/0.net
速いとか大容量とかの感覚がなくなると言った方がいいかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:46:40 ID:TK+AQpIHr.net
コスト気にしなさすぎて草生える

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:48:02 ID:q8dvFc1/0.net
>>11
それは日本の総務省がゴミだからしばらくはそうなるかもな
しかも高くなるかもな
しばらくは

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:48:30.255 ID:lLoof5u30.net
しばらく(未定)

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:49:11.921 ID:Erhbf3R50.net
4Gの時もこんなに騒いでたか?5はすごいのか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:49:40.331 ID:q8dvFc1/0.net
>>15
そこ論点じゃないから突っ込まれても困る

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:50:27.618 ID:q8dvFc1/0.net
>>16
まあ具体的には6Gだろうな
5Gはグダグダで過ぎ去っていくと思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:50:48.942 ID:mmTr1FrEM.net
設備がガバガバだから普及する土壌が出来るまでは無理

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:51:20.583 ID:Erhbf3R50.net
>>18
4Gに移行するときも今みたいにメディアが取り上げてたっけ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:51:48.605 ID:2OPEVMr5M.net
どうせ通信制限するから意味なくね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:52:23.226 ID:UcQEjhaBa.net
G識過剰

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:52:33.378 ID:lLoof5u30.net
ここまで大した説明なし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:52:39.118 ID:PztOdm/ar.net
4KVRエロ動画をロードなしで再生できるか?
無理だろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:52:46.814 ID:MxMtlVZnr.net
今の固定回線より余裕で速いから固定回線が無くなると聞いた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:55:50 ID:IDWPIlBjd.net
トンネル通過中の電車でもネットサーフィンできるようになったら画期的だよね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:57:49 ID:jUeAcZZD0.net
俺らがいつのまにか当たり前のようにFHDや4Kを再生してるのと同じように
ガラッと変わるよりは移り変わるもんだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:58:03 ID:bjY8jND20.net
携帯回線がADSLから光回線に変わる程度の変化でしょ
Wifiみたいな免許不要の通信も太くなるのなら、高画質動画データを無線機器介してやり取りできるようになるから結構変わる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:59:17 ID:LmEjV95da.net
2つ質問あるから答えてくれ
*前5gスレで通信速度が速くなって混雑しなくなるから通信量が安くなるって聞いたんだけど本当?
*ダウンロード速度上がればそれだけ大きいデータのやり取りが基本になるからメモリ8GB HDD2TB はもう戦えなくなる?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:59:19 ID:rK3H+UaGp.net
低遅延なだけで回線速度は現行とそこまでかわんねぇからな?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 15:59:19 ID:6MkmwF350.net
そんな回線に耐えられるサーバとかインフラ機器はどんだけすごいんだ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 16:02:01 ID:q8dvFc1/0.net
>>29
総務省次第だけどおそらく高くなる
メモリ8Gで十分だよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 16:03:15 ID:q8dvFc1/0.net
>>27-28
違う
次元が違うというか、世界がガラっと変わる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 16:04:30 ID:LmEjV95da.net
>>32 安くなるって聞いてたから期待してたけどそんな上手くいかないかw
さんきゅ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 16:05:38 ID:FWA7YD4F0.net
ガイジが増える

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 16:07:10 ID:q8dvFc1/0.net
わかりやすいところで言えばVtuber市場は軽く今の100倍になるだろうな
お金儲けしたいなら株でも買っとけ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 16:07:56 ID:lLoof5u30.net
もうちょっとまともな説明できないのか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 16:08:33 ID:lx93yTnoC.net
>>33
お前アグネスかよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 16:09:47 ID:oOzSn3mq0.net
vtuber市場は今年後半から下り坂だぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 16:14:53 ID:q8dvFc1/0.net
>>37
頭悪そう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 16:16:25 ID:PztOdm/ar.net
5Gが始まると圏外祭りになるぞ
大事なのは電波の特性だから

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 16:16:31 ID:lLoof5u30.net
なんの説明もできてないお前が無能なんだぞ
自覚しろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 16:17:42 ID:jUeAcZZD0.net
わかりやすい例えとしてAR技術が話題になるけど
あんなんで喜ぶの幼稚園と老人ホームだけやろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 16:42:01 ID:I+b1mGFd0.net
もう6Gの話を始めてるトコがある時点で、5Gなんて実際は大して期待されてないんじゃねーの

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 16:48:29 ID:q8dvFc1/0.net
>>44
日本が出遅れただけ
普通に考えて東京オリンピックに間に合ってるはずなのに4Kテレビすら普及してない始末
誰が悪いのか知らんけど政府がゴミなのかな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 16:52:36 ID:QmR+OeXya.net
なんで4Gとそんなに差が出るの?3Gから4Gでも十分すごいと思ったのに。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 16:57:14 ID:PvieFwtyF.net
ネトゲで外国にあるサーバーでも5G使えばping良くなるのかな?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 17:29:23 ID:W1HmWnwyd.net
無視か

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★