2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「車うごかない…」 ディーラー「ここが悪い!5万!」 俺「動かない…」 ディーラー「じゃあここだね!追加5万」 俺「動かない…」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:45:35 ID:+v7HK0wmdNIKU.net
その辺の修理工場のオヤジ「は?なんでその症状でそんな部品交換するんだ?3万で直るよ」

俺「動いた…」


ディーラーってクソみたいなところもあるんだな金返せよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:46:27 ID:aTpTIpRE0NIKU.net
動かなくなることなんてそうそう無いけどな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:46:33 ID:8lRGP6Qu0NIKU.net
ディーラー「鴨ちょれーわwwwww」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:46:56 ID:+v7HK0wmdNIKU.net
>>2
エンジンかかんなかったんだワ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:47:27 ID:RViF1AV00NIKU.net
クレーム入れたれ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:47:35 ID:/oATkKoNxNIKU.net
動かなかったのに金は取られるのホント糞

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:47:50 ID:YeVlSIi+0NIKU.net
これだから修理工はやめられねえんだwwwww

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:47:59 ID:rt4Sla7C0NIKU.net
セルモーターで5万もいくもんなのか
プラグもセットか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:48:07 ID:EJ4l+LuarNIKU.net
バッテリー交換
ディーラー「バッテリーに5万、工賃8000円」
オート◯ックス「バッテリー2万、工賃500円」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:48:26 ID:AEEFhrIsMNIKU.net
動かなくなる前に直せ定期

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:48:36 ID:RViF1AV00NIKU.net
>>8
AT車にセルモーターはねえよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:48:41 ID:l1UxrWdOKNIKU.net
ディーラーは車を売るのが仕事だかんな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:48:43 ID:rt4Sla7C0NIKU.net
>>7
メインのお客様は保険会社だから強気の価格設定で儲かるんだよなぁ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:49:13 ID:552D2NhOaNIKU.net
やっすい中古車買うからそうなる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:49:18 ID:9skFkADhMNIKU.net
ベンツだとよくある話
リレーの接触不良で治るとかあるからな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:49:23 ID:wGmzYpS/HNIKU.net
>>2
なんだそれ?そうそうないからなんなの?
実際なったんだからしゃーないだろ?アホ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:49:40 ID:iH01VpYVaNIKU.net
セルモーターにしても新品かリビルト使うかでかなり金額違ってくるやろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:49:46 ID:1AUrF4zA0NIKU.net
ディーラーは安心料込みだから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:49:57 ID:JEgUNf6d0NIKU.net
>>1
被害者増やさないようにディーラー晒せよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:50:01 ID:gal6kl18rNIKU.net
ディーラーはノルマあるからなぁ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:50:49 ID:pJzhwOAzaNIKU.net
今はどの車も診断機使えるからわざとじゃね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:51:03 ID:zbtC+9bcdNIKU.net
マジで不必要なのに車体磨いたりし始めるからな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:51:08 ID:GcqYwPMGaNIKU.net
俺「動かない」
ディーラー「そうですか、ではオイルエレメントとエアコンフィルター換えましょう」

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:51:13 ID:+v7HK0wmdNIKU.net
>>17
ディーラー「新品なら7万リビルドなら5万」

おっさん「リビルドなら4万中古なら2万」

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:51:17 ID:3bEznupT0NIKU.net
うちのオカンの車検かな?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:51:29 ID:+v7HK0wmdNIKU.net
間違った3万

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:51:36 ID:jNSITLXdaNIKU.net
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』
女『友達との約束の時間にもう間に合いそうにないわ』
男『ライト点いた?」
女『なんの?』
男『車の』
女『あっ 屋根のライトついた」
男『屋根?』
女『聞こえなかった?』
男「・・・いや、聞こえたけど』
女『じゃどうして聞き返すの?』
男『・・・ごめん』
女『ごめんじゃないわよ。急いでいるのに』
男『えっと、屋根って室内灯のこと?』
女『ちょっと待って、友達に電話するから』
男『あ、うん、OK』
女『もしもし、あ、あたし。車壊れちゃってさぁ』
- 8分経過 -
女『うん、そういうわけだから、じゃまた掛けるねー』
男『終わった?』
女『なにが?』
男『・・・いや、いいや。で、室内灯はつ・・・』
女『ちょっと待って、いいやってなに?』
男『は?」
女『あのね、確かに私はあなたに助けてもらっているかもしれないよ』
男『いや、大したことじゃないし・・・』
女『でもね、困っている人を助けるのってフツーじゃない?』
男『・・・』
女『助けてやってるみたいな感じで、いやいいとか馬鹿にしてるの?』 男『・・・』

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:52:14 ID:+v7HK0wmdNIKU.net
>>19
そういうのは好きじゃない、西多摩の方とだけ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:52:28 ID:Gf142I6K0NIKU.net
>>7
仕事にやりがい感じてるな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:52:38 ID:C17JT51LrNIKU.net
>>27
おせーよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:52:57 ID:SLzTZjcBdNIKU.net
ディーラーもそこにいる整備士次第だからな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:54:58 ID:+kLy5xXx0NIKU.net
アミバかな?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:56:54 ID:60wViWm90NIKU.net
どちらも当たり外れあるしな
自分とこはディーラーのがええ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:58:10 ID:nS4xSx+VrNIKU.net
>>4
エンスト乙

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:58:35 ID:8RvFbdLQMNIKU.net
オヤジ「10万な」

ぼく「おかねない」

オヤジ「じゃあ2万でいいや」

ぼく「???????」????

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:58:44 ID:+v7HK0wmdNIKU.net
>>11
ATってセルモーターないのか?
ATなんだが

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:59:10 ID:uTank7brMNIKU.net
>>27
いつものコピペだけど実際この場面に出くわしたら男の質問に答えない時点で放流するな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:59:17 ID:Nrajkte40NIKU.net
動かないのになんで良しとしたの

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:59:32 ID:6Nganb4u0NIKU.net
俺「放置してたバイク動かんな…修理代高くつくならチャリでも買うか」

店『あぁ、これなら700円でなおるよ』

俺「じゃあお願いします」

翌日

『ばらしてみたら○○の部品悪くなってるから交換しなきゃ、1500円かかるけど良い?』
「まぁ、そのくらいなら」

3日後

『これ△△が原因だから7500円かかるわ』
「はぁ…』

一週間後

『一旦□□をばらしてちょいちょい交換しなきゃ、25000円になるけど』
「いい加減にしろ!チャリ買っときゃ良かったわちくしょうが!」

実話

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 13:59:51 ID:wGmzYpS/HNIKU.net
>>27
久々にこの長文コピペみたが、さっさと女捨てろとしか思わん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:01:25 ID:YeVlSIi+0NIKU.net
モーターなんてのはなあ 言う事聞かなくなったら
ハンマーでコツンと小突いてやればいいんだよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:02:58 ID:1zRr3+4n0NIKU.net
>>27
最近このコピペに蛇足が付け足されてるけど何なんだ
女が途中で電話するって男と女はどうやって会話してんだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:04:43 ID:bHsBefv90NIKU.net
だってディーラーで働く整備士って専門学校で国家試験に通る為の勉強して
卒業してすぐディーラーに就職で車検整備を中止に雑用やって
故障探究、特定する知識も経験も無いのが普通だもの。
経験5年以上でもろくに特定できない人多いよ。
反面、町工場の整備士は経験値が高いオッサン(整備士のエリートにはなれなかったが、全て自分でやってきた)だから知識も技術もレベルが高いのよ。
ディーラーの整備士、指名できるならオッサン選んだ方が良い。
若いのは国家試験に通る勉強しかしていない。何もできない。

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:05:20 ID:+v7HK0wmdNIKU.net
>>39
絶対嘘だわ実働からの放置バイクがなんでそんなに工賃かかるんだよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:06:10 ID:wGmzYpS/HNIKU.net
>>39
修理でタケノコ剥ぎだと?
ボッタ風俗の話って暴露しちゃえよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:06:25 ID:FsfP3tv6aNIKU.net
プラグ交換ぐらい自分でやれよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:06:26 ID:ZY7Q3k2Y0NIKU.net
>>43
そのかわりおっさんは最近のコンピューター制御の車は触れないやつが多い

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:06:36 ID:KBSeYTxraNIKU.net
>>42
ケータイ2台持ちとか想像できんの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:07:03 ID:+v7HK0wmdNIKU.net
>>43
なるほど
エリートの方が無能ってなんか不思議な世界だな
修理工場のおっちゃんにも「故障原因の究明が絶望的なほど下手なやつもいる」って言われたわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:07:43 ID:60wViWm90NIKU.net
>>47
あるある

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:07:44 ID:wGmzYpS/HNIKU.net
このコピペ携帯通じた会話が前提ってマジ?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:08:23.462 ID:6Nganb4u0NIKU.net
>>44
だから俺も柄に無くぶちギレて言葉あらげて口論したんだ
>>45
俺小心者だから風俗には行かないんだ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:09:12.931 ID:nDEC7GByaNIKU.net
>>9
なんで良い事書いてあげてるのに
名前隠すの?

オートバックスさんありがとうでいいじゃん

54 :モザイク処理してください :2020/01/29(水) 14:10:19.428 ID:w7eYKlrF0NIKU.net
チョレイ!

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:10:37.637 ID:Z8FNinyK0NIKU.net
新車保証はいってたら5年間故障とか消耗品は全部無料なのにかわいそう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:11:03.280 ID:Ncc/mNSsaNIKU.net
セルがなくてどうやってエンジンかけるんだよ。
押しがけか?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:12:05.666 ID:uTank7brMNIKU.net
>>44
実働って言うても故障が隠れてないとは言い切れない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:12:58.922 ID:+v7HK0wmdNIKU.net
>>52
どことどことどこを直す羽目になったのか言ってみ
>>55
新車は
保証なんてとっくにきれてるんだよなあ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:16:31 ID:Uth18L/pMNIKU.net
>>56
クランク棒

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:16:36 ID:Us98jJ/R0NIKU.net
>>11

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:18:15 ID:6Nganb4u0NIKU.net
>>58
だいぶ前の話だから良く覚えて無いんだけど確かバッテリーが完全にとんでてキックでもかからないから店に持ってった
店に半年近く屋根ありの駐輪場で放置してた事とか伝えてなおるか相談したらこの問答になった

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:21:06 ID:Us98jJ/R0NIKU.net
>>61バイクなら大体キャブ周りととバッテリーくらいじゃね?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:21:51 ID:RBeFTBx4aNIKU.net
ディーラーってdocomoショップみたいなもんだからな
結構クズの集まり

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:23:00 ID:mQaO894DMNIKU.net
>>61
押し掛けすりゃええやろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:23:47 ID:hnvjPHYD0NIKU.net
バイクは知らんが車ならOBD(On Board Diagnosis)のコネクタを繋いで一発やろ
どこのディーラーや?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:24:45 ID:pJzhwOAzaNIKU.net
バッテリー変えた(´・ω・`)動かん
プラグ交換した(´・ω・`)動いた
けどれぎゅれた死んでたよ(´・ω・`)

ってのはあるあるだと思ってる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:24:48 ID:Sd7UM1RtdNIKU.net
>>61
放置してたことは最初に言ったの?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:24:58 ID:1zRr3+4n0NIKU.net
>>48
それなら男が終わった?って聞くの不自然だろガイジ
そもそも女の携帯二台持ちも自然な状況じゃないし

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:26:25 ID:6Nganb4u0NIKU.net
>>67
店に着いていの一番に「放置してたら動かなくなった」って言ったよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:27:29 ID:iupbHi1v0NIKU.net
>>11
あるに決まってんだろ、ハイブリッドにはないが。

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:29:17 ID:iupbHi1v0NIKU.net
ほんと90年代のキャブ車あたりは壊れるところがないから、あれでいいんだよ車なんて。

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:29:33 ID:mQaO894DMNIKU.net
>>66
その流れだと故障探究やってないよね?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:42:20.642 ID:vINZN/G0MNIKU.net
>>28
はい嘘つきアフィ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:43:04.336 ID:k2VACuSP0NIKU.net
今の車でエンジンかからないなんてこと自体珍しいからそら修理も時間と金かかるよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:44:14 ID:Sd7UM1RtdNIKU.net
>>71
意外とCDI壊れるんだよなあ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:50:09 ID:+v7HK0wmdNIKU.net
>>73
言ってろ
>>75
車はCDIも壊れるのか
バイクでCDIパンクって聞いたことないわ、配線ミスでパンクさせたのなら聞いたことあるけど

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 14:53:04 ID:x6bkThFLMNIKU.net
直ってねえんだから元のと交換しろよ
は?捨てた?
金返せよ

これだよ
交渉は

78 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2020/01/29(水) 15:33:38 ID:OSEILVLc0NIKU.net
FTR223とか言うCDIのせいでリコールかかったバイクがあってな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 15:34:48 ID:pyOJV3cqMNIKU.net
>>71
90年代の車は補修部品がどんどん無くなってきてるからその辺つらい

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 16:17:17 ID:2nL4IW9ldNIKU.net
>>70
えぇ...

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 16:20:25 ID:q/xjlVQV0NIKU.net
>>27
これって迎えにこいって駄々こねてるコピペだっけか

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 16:24:10 ID:Sd7UM1RtdNIKU.net
>>76
古いバイクだとよくあるぞ?
点火しないと思ったらCDIが原因だったという事象を聞く
昔の回路は電解コンデンサ多く使われてるから、それが原因の場合が多い

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 16:38:10 ID:0VL/q32NMNIKU.net
>>21
診断機持ってるけどあれないよりはマシくらいだぞ
ピンポイントで故障箇所わかることの方が少ない

総レス数 83
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★