2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中絶経験ある人ってこんにちは赤ちゃんとかテレビで流れたり日常生活で赤ちゃんの話聞くと辛くなるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 21:37:13 ID:7Zr3x6jlaNIKU.net
赤ちゃんの話題になる度に辛くなるのならデメリット多すぎない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 21:37:53 ID:uCGc38I/0NIKU.net
人殺しにそんな感情あるかよw

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 21:40:06 ID:wuXVicBT0NIKU.net
ただのタンパク質の塊だから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 21:40:18 ID:7Zr3x6jlaNIKU.net
中絶しなくても赤ちゃんの処理は色んな方法があると思うから未成年だとか余程の理由がある場合以外は産んだ方がいいと思うだけどその手の知識がない人間の浅知恵なんかね
中絶しないと余程の理由がなければ絶対育てなダメなんかね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 21:41:28 ID:d0OJZc7VdNIKU.net
中絶じゃなくて流産した知り合いいるがワード聞いた瞬間に可哀想なくらい辛そうになってた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 21:41:54 ID:7Zr3x6jlaNIKU.net
>>2
大概の殺人やら人殺しは大概が感情で殺してるんじゃないの?
現実を鑑みて産まない選択を選ぶのはそれしか手がないのかってのが気になる
産んだらもうダメなんかね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 21:45:03 ID:7Zr3x6jlaNIKU.net
>>3
中絶については非難するつもりは無いな
かと言って望まない妊娠は中絶と言う選択肢しかないのか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 21:49:37.940 ID:7Zr3x6jlaNIKU.net
>>5
それは当たり前だよ
中絶というものを自分で選択したことが重要
わざわざ産んで殺す親もいるのだから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 21:51:35.449 ID:7Zr3x6jlaNIKU.net
死んだと言う結果はどうでもいい
選択できないが故に中絶したのか
なにかデメリットを鑑みて選択したにも関わらずそれで精神が狂ってしまうのは不利益にも程がある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 21:54:46.340 ID:7Zr3x6jlaNIKU.net
妊娠中絶はそれをする人にもそれをしない人にも不利益なのではないか
妊娠中絶しない世界なんてものは求めないけどね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 21:55:47.240 ID:92JXkzubMNIKU.net
なるわけねぇだろ
そんな感情持ってたらガキなんかつくらねぇよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 22:02:05 ID:7Zr3x6jlaNIKU.net
>>11
むしろ感情抜きで殺すのならビジネスだろう
ヒットマンなんかがそうなんかね
殺人罪はそのほとんどが感情的理由で殺してるし悔いたりしない人間もいるなら悔いる人間もいるし千差万別

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 22:14:30 ID:7Zr3x6jlaNIKU.net
生命を選別して人間ではないと仮定したところで当事者からすると産んで殺すのことと何も変わらない
当事者も胎児を殺したと思うだろうし
他者も人殺しと変わらないと責めるだろう
弊害だらけのなんもメリットの発生しない行為をたった1回の過ちで

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 22:18:51.336 ID:7Zr3x6jlaNIKU.net
レイプ犯を強制的に去勢するようなシステムが実際に存在する世界でなんの罪にも当たらない妊娠中絶も同じように責め立てられトラウマを背負う
妊娠中絶に規定の回数を設けて子宮の撤去を行いそうなものだけどそうはならないだろうな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 22:25:14.929 ID:7Zr3x6jlaNIKU.net
罪を犯せば強制的に死刑にできる世界で生命を戴き血肉に変えてそれでも自分は当事者ではないと妊娠中絶を責め立てるのなら同じ穴の狢だな
結局は生命を選別しているのだから
豚は人に食われるために産まれたと言い張るキリスト教徒と何も変わらない
生きるために殺すだから生きる
たったそれだけの事だろうが殆どはそうは思はないらしい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 22:26:44.592 ID:7Zr3x6jlaNIKU.net
生きるために殺すだからこそ生きる
生きるつもりもない惰性で生きることも生きているから辛い死にたいと生き続けるのもイカれてる

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★