2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールって実際ピラフが世界征服してた方が平和だったよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 15:00:53 ID:xQbjSZqxp.net
せいぜい今のサタンポジがピラフに変わるだけ
ピラフ世界征服しているからさらなる脅威が来ることもない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 15:01:40 ID:K+hI/RIZ0.net
それ読みたい?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 15:03:14 ID:P3kPNB1Px.net
投げキッスで照れてる様な奴らだぞ
ペンギン村みたいになりそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 15:03:32 ID:HmBXuVXuM.net
マイと犬が治める地域は平和そう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 15:06:37 ID:IQdBIAsQa.net
ニコチャン大王とピラフ一味ならどっちがいいんだろう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 15:10:43 ID:obwujOdt0.net
ウサギの親分みたいなの居なかった?
アイツなんだっけ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 15:12:55 ID:xQbjSZqxp.net
>>6
目を見たらニンジンになる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 15:14:28 ID:wZSb0OMhr.net
握手で人参に変えるアックマン並みのチーター兎人参化

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 15:15:54 ID:SGDa7rVm0.net
ゲームだと触れたら即死の凶悪ボスだった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 15:16:31 ID:vGmt0rmc0.net
人参どころか あらゆる食材に
遠距離の光線でかえられる ブウのがチート

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 15:18:00 ID:FJroM6q60.net
シュウさんと交尾したい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 15:18:30 ID:v3tiwyYTd.net
兎人参化さん月に連れてかれたのにそのあと月は

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 15:20:15.164 ID:obwujOdt0.net
>>8
>>10
最強だな なんで世界獲れなかったん?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 15:22:51 ID:TC8ZuC7Y0.net
・悟空がレッドリボン軍潰さなければ17号や18号、セルも生まれることはない
・フリーザもわざわざ地球に襲来したりはしない
・バビディも地球までエネルギー吸いに来たりしない
しかしラディッツは地球に来るよなぁ…?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 15:23:06 ID:DZArR0O80.net
子供の頃になんとなく見てたけど最終回までは見てなかったGT、
何日か前に初めて最終回見たけど随分と切ない最後だね。
気分が落ち込んでる時に見たから余計落ち込んだ。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 15:25:03.475 ID:vGmt0rmc0.net
自分らが乱用したドラゴンボールのせいで
全宇宙が亡ぶことを
悟空が死ぬとかじゃなくて
 完全消滅することによって救われた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 15:25:38.340 ID:obwujOdt0.net
バーダックがスーパーサイヤ人になってたのを
最近知ったわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 15:30:11 ID:DZArR0O80.net
>>16
でも100年後の世界で悟空の子孫がドラゴンボール見つけたんだよね
それと同時に悟空が

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 15:33:20 ID:DZArR0O80.net
>>16
それと同時に悟空が短時間だけど姿を現したってことは、
100年経ってドラゴンボールに頼らず人間がちゃんと生活出来てて
マイナスエネルギーが浄化されてドラゴンボールと悟空が復活したって解釈を信じてる。
復活と言っても人間としてではないだろうけど。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 15:34:20 ID:vGmt0rmc0.net
概念と化した

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 16:00:10 ID:0bUoQU0w0.net
>>14
ブウがそもそも地球に封印されてるからバビディは来る

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 16:01:55 ID:/RcCS//b0.net
>>14
フリーザってなんで地球に来たんだっけ
レッドリボン軍関係あったっけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 16:30:38 ID:6yFAeuG80.net
>>8
ベジットなら人参にされても行動できそう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 16:33:25 ID:vGmt0rmc0.net
人参のはガチの人参になる
からベジットでも無理みたいな論争があった

飴のようにはいかないらしい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 16:38:52 ID:NwzGkQ2Yp.net
【兎人参化は最強?】

兎人参化の「触れた相手を人参にする」という能力が強力なため、兎人参化が最強なのではという説があります。

たしかにフリーザもセルも魔人ブウも触れてしまえば人参にできちゃいますからね。たぶん戦闘力の差は関係ないものでしょうし。
アックマンのアクマイト光線と同じように、後々登場したボスたちもこれで倒せていたのではないかとファンの間ではよく議論されます。

しかし、「直接触らなきゃいけない」というのは大きな欠点だと思います。

悟空が如意棒で攻撃していたように、武器を使えば問題なく倒すことができます。
また、作中初期ではほとんど使える人はいませんでしたが、後期では当然のようにみんな気功波を撃ちますよね。
これも直接触っていないので兎人参化の能力は適用できません。

また、サイヤ人編以降のキャラクターであれば、兎人参化など軽く殴った程度で一撃で殺すことができますから、直接殴ってしまっても問題はない気がします。
兎人参化が死んだときに人参になった人が元に戻るのかは不明ですが、もし元に戻るのであれば、一撃で兎人参化を殺せば問題ないんですよね。

少なくとも、兎人参化の能力が知られれば気功波で殺されるだけなので、相手が能力を知らない状態じゃないとまず勝てません。
知らなければブルマのように触ってしまって人参になるということはあり得ます。ただ、フリーザとかだと殴るよりビームでぴっと殺しそうなので、結局そうなると兎人参化に勝ち目はないです。

そして、魔人ブウ編で飴にされても動くことができたベジットのように、人参になっても動くことができちゃうかもしれないですね。
ブルマは人参になったときの記憶がなかったので動くことができなかったのでしょうが、戦闘力が高い場合はもしかしたら最強の人参になってしまうかもしれません。

よって、兎人参化が作中最強とは言えないと思います。不意打ちで人参にして倒せる可能性はある、というだけですね。

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★