2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更ながらドラクエ10始めてチーム(ギルド)入ったんだけど…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 21:50:52 ID:yuVsyA8y00202.net
ろくなところないぞ…
なんだこれ…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 21:51:39 ID:7+ZiFT8o00202.net
動物園の檻に入るなよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 21:51:57 ID:yuVsyA8y00202.net
チームチャットで美少女アバターのぶりっ子ババア(もしくはおっさん)と男キャラがイチャついてるのを見せられてるだけなんだけど…

なんだこれ…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 21:52:30 ID:yuVsyA8y00202.net
6年くらい前に俺がドラクエ10やってたころはこんなんじゃなかったんだけど…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 21:53:05 ID:yuVsyA8y00202.net
俺はただ…フレもなにもいないから寂しかっただけなのに…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 21:53:58 ID:32Qbz3H7d0202.net
まともな感性がある証拠だよ
悪いこと言わないからソロで続けろ
ろくな奴いないから

お前本人としては現実でどういう立場なの?自分語りしろよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 21:56:25 ID:110o5WrU00202.net
ネトゲなんてそんなもんでしょ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 21:56:34 ID:yuVsyA8y00202.net
>>6
21歳🤜🤛
友達も彼女もいる普通の大学生
中学生くらいのときもちょっとドラクエ10やってた
最近やるゲームないからまた始めてみた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 21:57:16 ID:yuVsyA8y00202.net
>>7
正直ネトゲとかそれこそ中学生のときにやってたドラクエ10くらいの経験しかないんだけど…

マジで?この世の地獄じゃん…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 21:57:50 ID:7+ZiFT8o00202.net
30代こどおじ童貞だなこりゃ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 21:58:55 ?2BP ID:+otEgGkNx0202.net
sssp://img.5ch.net/ico/nagato.gif
える子なら仲良くしてやってもいいけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 21:59:41 ID:yuVsyA8y00202.net
>>10
20代実家暮らし非童貞です…

>>11
お前らが大っ嫌いな人間男だぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:00:05 ?2BP ID:+otEgGkNx.net
sssp://img.5ch.net/ico/nagato.gif
死ねあんど死ね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:01:12 ID:yuVsyA8y0.net
>>13
現実でブサイクのおっさんのくせにゲームの中で美少女になって楽しいか?
ドラクエ主人公はイケメン人間男って大昔から相場が決まってるンだわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:02:31 ID:32Qbz3H7d.net
>>8
断言する 向いてないよ
今のドラクエ10なんか多数のキモイ中年と少数の拗らせたガキでしか成り立ってないから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:05:08 ID:YI3nAKTA0.net
俺プクリポ
今の過疎チームは>>1ほど酷くないけど
プクリポチームあったら移籍しようと思ってる
気に入らなきゃ気軽に移籍しようぜ!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:05:49 ID:zh6PbNSw0.net
ドラクエ10なんて基本だいたいソロで遊ぶだけやん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:05:56 ID:xcVgfz6k0.net
PC限定のとこ入ったら比較的まともだったな
キッズいないし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:07:36 ID:yuVsyA8y0.net
>>15
そうなのか…
それでもまだ普通の人は探せばいるんだろうけど
そういう人は俺みたいなザコとは会う機会もないんだろうな

>>16
俺もプクリポだぜ
かわいいし好き
ただドレア分けなきゃなのがダルいわ

>>17
ソロでそこそこ進めた末にこれだからなぁ…
黄金期を知ってるだけにそれに引きずられてたのかもしれない

>>18
ところがどっこい俺自身がpc版なんだよなぁ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:08:09 ID:yuVsyA8y0.net
pcじゃないSwitch

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:09:51 ID:jurhayrs0.net
ドラクエはドラクエで楽しそうだよな
FF暇になったらやってみたいが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:10:25 ID:yuVsyA8y0.net
>>21
麻雀できるのうらやましいわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:11:31 ID:itdwVpz/d.net
今ってさすがに過疎ってるんかな? ダークドレアム辺りで引退したが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:14:27 ID:RjnOgAzo0.net
でも過疎ゲーで10年くらい続けてる奴のが病的やぞ
いい人多いけど

普通の神経してる人が人生に挫折して曲がっていったってのがヤバイ気がする

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:16:00 ID:YI3nAKTA0.net
>>23
最盛期に比べると人は減ってるけど
新規も結構入ってるので
プレイに困るほど過疎ってるってことはない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:16:06 ID:jurhayrs0.net
>>22
自キャラの顔でるのはいいな
時間泥棒だわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:17:34 ID:jurhayrs0.net
てか人間って作れるんだな
触りしかしたこと無かったから転生したままかと思ってたわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:17:43 ID:H1pJ/T4cM.net
える子だけどプク子になりたから種族変更はよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:20:29.841 ID:07CRwaJk0.net
40代とキッズしかいないゲーム

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:21:13.369 ID:RjnOgAzo0.net
オタクは普通のミーハーっぽい奴ほどキモイ

オタクはまず可愛い物や子にはまる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:22:37.742 ID:PZbO2USG0.net
なんで小さい奴になりたがるんだ?プクリポとかララフェルとか動物じゃん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:23:02.634 ID:R+3shO460.net
>>28
新しくキャラ作ったほうが早い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:23:31.352 ID:yuVsyA8y0.net
もしかして俺が知らなかっただけで
ネトゲってそもそもそういうリアルで終ってる奴らの馴れ合いの場なのか?
ゲームを楽しもうってやつは少数派なのか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:24:45.667 ID:RjnOgAzo0.net
>>33
もちろんニートや無職も多いが

ちょっとだけ残念な普通のオタクこそ
ハッスルしがち

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:25:04.046 ID:zh6PbNSw0.net
そもそもドラクエなんて芸能人やら有名人結構やってるやん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:25:59.375 ID:07CRwaJk0.net
ゲームを楽しみたいならFFに行け

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:26:45.871 ID:xcVgfz6k0.net
>>36
なわとび楽しい?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:29:00.812 ID:yuVsyA8y0.net
>>34
なるほどなぁ
ヘビーゲーマーって逆にネトゲなんかには寄り付かなそうだしなぁ

>>35
ばっさーとケンコバがやってたのは知ってるけどあいつらももう辞めたでしょうよ

>>36
筋金入りのドラクエ派なんだよ
いやffも好きだけどさ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:35:05.009 ID:H1pJ/T4cM.net
>>32
レベル上げとアクセと少々の課金アイテムがな…

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:57:55.925 ID:yuVsyA8y0.net
誰かいいチーム入れてくれよ…

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★